2012-11-17
甜品下場,從來是我們的習慣,縱然大家都說晚餐吃得很飽,但仍是雀躍地繼續找甜的吃。這晚,就按拔兄的建議,去了甜牙牙。看見甜品的品種,如金沙心太軟、九層巨型窩夫等,怎麼會似曾相識的呢? 再翻閱餐牌,原來跟旺角的溏苑屬同一集團,難怪!大家均說出自己想吃的甜點,集合起來,又是我們豐富的甜品局。先由小事開始,即是芝麻綠豆,其實份量並不少,有綠茶和雲尼拿雪糕,配以大堆紅豆,以及兩片芝麻脆片。雖然綠茶雪糕未算醇厚,但綠茶跟紅豆兩者從來是好拍擋,怎也不會難食。繼而有我喜歡的芒果系列,是流心芒果粒粒布甸,賣相還可以,可以流心程度近乎零,有負於其名字,加之芒果有點酸,雖然說現在不是芒果的當造季節,但相信這裡是用泰國芒果,應該沒那麼大影響吧?!一籃子雪糕的賣相跟溏苑的完全一樣,也就是幾款口味的雪糕球,旁邊配以彩糖碎、朱古力脆脆和杏仁碎,幾款雪糕細細球,質素普通,難以滿足到大家。至於香蕉窩夫,還勉強稱得上鬆脆,伴以朱古力脆條和香蕉肉,總算可以收貨。這裡同樣有金沙心太軟的選擇,不過上次在溏苑踏過,未見有太大驚喜,都係還原基本步,要回Classic的心太軟。可是,破開後沒有澎湃的朱古力漿湧出,而且朱古力的質素平平
這裡同樣有金沙心太軟的選擇,不過上次在溏苑踏過,未見有太大驚喜,都係還原基本步,要回Classic的心太軟。可是,破開後沒有澎湃的朱古力漿湧出,而且朱古力的質素平平,很是一般。不過,心太軟加上雲尼拿雪糕,總不會難食的。
全日最出色的,要數到冰火Chocolate木糠布丁,面頭的效果沒什麼意思,但Oreo做的木糠布丁幾有層次,而且oreo餅碎的味道更為濃郁,唔錯。
雖然整體水準未算突出,但跟大家吃完咸又吃甜,總是開心。