2015-05-02 2302 浏览
西多士瑞記招牌西多黎到點可以唔試下泥個西多同一般既唔同瑞記西多係有沾蛋醬而且係即叫即煎 唔係油炸所以香口得黎唔會好熱氣而且黎到個陣仲熱啦啦蛋香撲鼻 再加上入味既煉奶鐘意西多既一定要黎試下價值唔貴 份量幾多絕對底食樽裝奶茶第二講到招牌特色點可以唔提樽裝奶茶首先佢係樽裝好特別無冰但係凍飲係佢第一個特色而且佢絕非一般 佢茶味係我飲過最濃而且充滿香港本土特色所以黎到一定要試下宜個呀又平又值得飲唯一不足既係份量唔係好多我一個人都要飲兩支先夠

瑞記招牌西多

唯一不足既係份量唔係好多
我一個人都要飲兩支先夠
2015-04-25
2015-04-25 2234 浏览
還記得兩年多前的農曆新年,走到上環市政大廈,喝一樽奶茶,兩年後的今天,卻又有機會讓在下再次造訪瑞記咖啡,依舊坐在落裡的一個坐位。瑞記的主理人張伯伯,依然健在。上次見過的時候,沒有多談,只見張伯伯在閒時做點工作,也會出來坐一下,今天還與在下傾談往日的鎖事。由從前的一點一滴,與在下分享。與上次不同,今次點來一個蛋牛治,雞蛋與免治牛肉混為一體,蛋面有焦燶,吃起來有著啖啖的蛋香,也傳來濃濃的牛肉味道,兩者的螎和,使這份三文治更覺濃香,麵包的鬆軟,也為蛋牛治來得更平凡。樽仔凍奶茶。來到瑞記,又怎能少得呢?盛載奶茶的樽仔,與上次不同,沒有那品牌的招紙,只有的是那熟悉的瀎仔。縱使這樣,卻又保持著昔日的奶茶味道,在沒有冰的凍奶茶,依舊是香香甘醇,奶和糖調校得始終如一,沒有兩樣呢!與張伯伯閒聊之中,除了品嚐食物的味道外,還品嚐了當中的人情味,而且張伯伯又是一位很好的老人家呢!
2015-03-26
2015-04-20 2174 浏览
係上環遠近馳名既瑞記,我終於黎到,等位人數唔多,大約等左10分鐘就入左一個好簡單既MENU,但MENU上面有啲油,搞到隻手好污糟瑞記咖啡@上環蛋牛包(6.5/10)($13)瑞記既蛋牛包係用熱狗包燙一燙後夾住蔥粒牛肉炒蛋,蔥油滲入麵包裡,牛肉加上炒蛋咸咸地,真係好吸引!簡簡單單就已經好好味!好似去左以前既咖啡室咁。瑞記咖啡@上環枝裝奶茶(7.5/10)($11)香港已經好少會用枝裝黎沖奶茶,好處係唔會有冰令奶茶變淡,而且咁樣飲特別有風味。呢到既奶茶味道非常唔錯,超香茶味,而且入口超順滑,奶味同茶味唔會互相掩蓋對方,仲唔會太甜,真係好飲!當然,用枝裝就唔會有得叫少甜,少冰之類,但其實本身既奶茶味已經好好飲。瑞記咖啡@上環西多士(7.5/10)($22)西多士係呢到最出名既食物。瑞記西多係比較健康,因為佢唔係直接炸,而係拎去煎。瑞記既西多係直接沾上蛋漿,唔係好似出面既西多沾麵包糠黎煎,超香蛋味,好正。而佢煎好後,就只會淋上煉奶,同樣簡簡單單既西多,就已經非常好味。
一個好簡單既MENU,但MENU上面有啲油,搞到隻手好污糟
瑞記咖啡@上環
蛋牛包(6.5/10)($13)
瑞記咖啡@上環
枝裝奶茶(7.5/10)($11)
瑞記咖啡@上環
西多士(7.5/10)($22)
西多士+凍奶茶
西多士+凍奶茶
2015-04-06 2279 浏览
到外國旅行,往往會搵唔同既地道特色野食,台灣既夜市,韓國既路邊檔,日本既拉麵店。咁香港呢?香港既街頭小食,30$大元一小碗牛雜,天價魚蛋燒賣,特色欠奉,誠意...😌今次因為工作既關係,去到上環一帶,為左輕鬆tea 一 tea ,所以就黎左呢個係街市頂層熟食中心入面既小店。黎之前因為已經openrice 過,所以冇思考太耐,就叫左樽仔奶茶同西多🙆奶茶我就冇飲,因為腸胃太弱一飲就會拉肚子🙊而朋友一路飲,一路話茶味香,奶既份量岩岩好,扮到成個專家咁😂信住佢先啦唯有而西多方面,佢同出面茶餐廳既唔同,一黎比較新鮮出爐,即叫即整;二黎入口就鬆軟鬆軟咁😊唯一不足既係...份量有啲唔夠,二個人分黎食會唔夠喉喇,而且以24$一份黎計,真係可以多返少少🙆傳統特色既香港風味買少見少,希望可以keep住呢份特色啦🍼🍼

奶茶我就冇飲,因為腸胃太弱一飲就會拉肚子🙊

2015-04-04 1808 浏览
西多士 HK$12瑞記的西多比一般的French Toast有更多的蛋味,有點兒不像平常吃的茶記西多。它是配煉奶不配糖漿,十分惹味。惟西多若煎得不夠脆身!This French Toast is nothing like the western ones as it is very soft and has a strong taste of egg (it feels like eating scrambled eggs Lol). Instead of using syrup, condensed milk is poured and absorbed!

HK$12

2015-04-02 1626 浏览
曾不只一次跟朋友們, 特別是台灣的朋友們提到過如果有外地朋友來到香港旅遊, 要只選一間茶餐廳帶他們去的話那麼...我的選擇必然就是我最喜愛的瑞記了超過七十多年的歷史, 從大排檔起家, 早年搬上熟食中心不只是味道有一定保證......不論人客多少, 每一件出品都花時間用心去完成沒有光速餐, 更不會有侍應過來施加壓力應該說, 其開放式的設計, 有時候你坐下一段時間都不會有人理你家庭式的經營, 大部份時間在單人沙發上坐鎮, 總是面帶笑容, 跟客人細說從前的老闆總讓人感受到在香港日漸消失的人情味......充滿歷史感的餐牌老味道主要來自現在香港甚少見到的以花碼標價我真的有點懷疑現在的小學還有沒有教這種數字瑞記只供應一般冰室的基本食品雖然都是常見的名字, 但出來的卻又帶點不平凡......是哪一家茶餐廳最先以玻璃樽預先雪好凍奶茶咖啡的呢?瑞記也有提供...當然只限正常的很多香港人總喜歡很多要求...都又多甜又小奶之類的...那就只能見到平常的杯裝加冰凍飲了基本上都不喝奶茶的我就點了凍咖啡常覺得香港茶餐廳的咖啡總是有點偏酸和乾身這裡的口感非常順滑, 咖啡味醇厚, 十分喜歡這味道來到瑞記必點的名物,
曾不只一次跟朋友們, 特別是台灣的朋友們提到過
如果有外地朋友來到香港旅遊, 要只選一間茶餐廳帶他們去的話
那麼...我的選擇必然就是我最喜愛的瑞記了

超過七十多年的歷史, 從大排檔起家, 早年搬上熟食中心
不只是味道有一定保證......
不論人客多少, 每一件出品都花時間用心去完成
沒有光速餐, 更不會有侍應過來施加壓力
總讓人感受到在香港日漸消失的人情味......
充滿歷史感的餐牌
老味道主要來自現在香港甚少見到的以花碼標價
我真的有點懷疑現在的小學還有沒有教這種數字
瑞記只供應一般冰室的基本食品
雖然都是常見的名字, 但出來的卻又帶點不平凡......
是哪一家茶餐廳最先以玻璃樽預先雪好凍奶茶咖啡的呢?
瑞記也有提供...當然只限正常的
很多香港人總喜歡很多要求...都又多甜又小奶之類的...
那就只能見到平常的杯裝加冰凍飲了
基本上都不喝奶茶的我就點了凍咖啡
常覺得香港茶餐廳的咖啡總是有點偏酸和乾身
這裡的口感非常順滑, 咖啡味醇厚, 十分喜歡這味道
來到瑞記必點的名物, 西多士!!
有別於香港常見的西多士, 不是沾上麵包糠去油炸
只是單純的白麵包浸滿蛋漿後以細火煎好再淋上煉奶
不油不膩...簡單的食材, 單純的味道, 細膩的功夫
另一必點的是這個蛋牛包
細少的檔位當然不可能有自設餅房
但來貨的軟豬仔包烘得外脆內軟也比普通多士好吃
夾著剛好收乾, 不會過熟, 加有蔥花的咸牛肉炒蛋
家常的味道, 讓人回想...其實好味就係咁簡單
2015-03-21
  • 西多士
2015-03-18 2174 浏览
看圖說故事 之 不想等我拍照就直接多要一份相信大家看照片就知道這是誰家的出品!就是瑞記咖啡!一枝樽仔奶茶 加 一份西多士😏 最邪惡的下午茶莫過於此!說實話 這邊的西多士其實跟自己家裡做的差不多!就是蛋漿面包 然後煎香 - 是的 真的不難做 而且有點小失望就是很明顯可以看到面包並沒有完全浸透蛋漿 所以面包邊還是白色的!不過配上份量很大方的鍊奶😏 而且面包挺鬆軟就真的很難不好吃!這邊比較特別的我覺得是冰凍香滑的奶茶!不單只不會有冰稀釋了奶茶的味道,甜度跟濃度都調得剛剛好!你們有在網上看到嗎 afternoon tea & high tea 的分別?不要再錯 讓人笑話了😂 不過如果再來喝奶茶的話,應該也是會再要一份西多士🙈 邪惡的食物最讓人拒絕不了!I dont think anyone can ever resist the yumyummmmm -ness of french toast! Crispy on the edge and soft on the inside already sound pretty heavenly - the true highlight here is
看圖說故事 之 不想等我拍照就直接多要一份
西多士
I dont think anyone can ever resist the yumyummmmm -ness of french toast! Crispy on the edge and soft on the inside already sound pretty heavenly - the true highlight here is however the generous amount of condensed milk they put on the toast! To be honest - this could be done easily at home , but welll who doesnt enjoy some free time from the daily hard work!? This goes so well with the cold milk tea here! Subtle sweetness and rich in flavour💕 the typical HK afternoon tea is just as simple as this but dont ever underestimate the pleasure they bring
2015-03-11
2015-03-18 2025 浏览
谷咕陣陣飄香,喝起來卻是淡淡的,微弱的味道亦甘亦苦。但最讓人意想不到的,是谷咕不消一會略帶回甘,層次十足。相反,樽仔奶茶黯然失色,與一般奶茶無異。註:谷咕是以純正可可粉沖調,比起朱古力粉苦澀。

註:谷咕是以純正可可粉沖調,比起朱古力粉苦澀。

2015-03-18 1602 浏览
上環的瑞記,令人懷念的除了食物的味道,還有舊香港的味道。瑞記開業多年,歷史悠久,那舊式的裝潢,印證了歲月洗沖的痕跡,包括那個令人似懂非懂的價錢牌。蛋牛包,鬆軟略甜的熱狗包夾著香口的蔥粒咸牛肉炒蛋,實在美味!熱奶茶香滑,茶和奶的比例頗合我個人口味,略嫌有點偏甜。

2015-02-05 3132 浏览
一直慕名瑞記咖啡的樽仔奶茶,今日,不管三七二十一,硬捉Cc結伴同去。時值下午一時,客人頗多,幸可霸佔隔壁沒有開檔的檔位,小妹才不致叫閉門羹。 率先點了一枝樽仔奶茶$11,以及西多士$24。樽仔奶茶特別在沒有加入冰粒,把沖好的奶茶倒入樽仔中,放入雪櫃冷藏。呷一口,夠晒冰凍,質感香滑細緻,且不太甜膩。茶味奶味恰如其分,誰也沒有搶了誰的鋒芒。據聞,此處西多士是香煎的,而不是油炸。甫上枱,蛋香撲鼻,教人食指大動。原來,麵包沾上了蛋漿才下鑊香煎,故蛋香濃烈,再加上牛油的魔力,以及香甜的煉奶,誰可抗拒其誘人的魔力?Cc要了奶油多$8,入口多士香脆,奶油甜美。
率先點了一枝樽仔奶茶$11,以及西多士$24
Cc要了奶油多$8,入口多士香脆,奶油甜美。
2015-01-31
$21.5 (下午茶)
沒錯,真的是第三次吃!我還是十分喜歡這裡的西多士!(幸好在公司附近 XD)熟悉我的人都知道我很怕吃油膩的東西,油炸鬼就沒得說,但油淋淋的西多士,還要加上花生醬的話,就絕對不是我杯茶。第一次嘗到這裡的西多士時,感覺有點不真實,因為跟印象中的很不一樣。到了今次,我終於對它有種實在的感覺。這西多士跟別處吃的不一樣,重點在於它不是油炸,而是煎的;而它更令我傾心的,就是沒有花生醬,但這樣卻不會令它變得不香,因為取而代之的是,麵包是沾上了蛋漿才下鑊煎的,蛋香一流!蛋加牛油的魔力,誰能抵抗?令我愈食愈想吃的,一定是它上碟前淋上的煉奶,不是平時伴西多下的糖漿!吃完完全沒有油膩感!食多碟都沒有罪惡感!XD店內另一名物就是蛋牛包。值得一提的是,它不是普通夾多士或麵包片,而是用熱狗包。而眼利的同事發現這店用的包不是普通貨色,卻是特地訂製的。據他形容,這個包很鬆軟,不是平時吃到的熱狗包。加上焗過,麵包更香。果然是即叫即製,值得加分?中間的蛋和咸牛肉夾雜著葱花一併炒熱,再放到熱狗包中央。炒蛋的葱油被包吸收了,入口更美味!很多人到那裡都一定會點樽仔奶茶,但我今次沒叫,只因之前已嘗過。然而個人覺得那奶茶沒什麼特別,
樽仔奶茶
很多人到那裡都一定會點樽仔奶茶,但我今次沒叫,只因之前已嘗過。然而個人覺得那奶茶沒什麼特別,我還是喜歡豪華的奶茶
2015-01-06
2014-12-24 3274 浏览
下午4點幾去食都幾full不過一人好快有位個個都必叫樽仔奶茶同西多士樽仔無冰奶茶其實無咩特別只係用個好凍既樽裝住啲奶茶普通不過西多士我鍾意佢係剪而且用煉奶同埋佢整得好鬆軟呢個幾好食可以自己一個下次去都只會叫西多士食
下午4點幾去食

呢個幾好食
可以自己一個

下次去都只會叫西多士食
2014-12-22 2754 浏览
今天我和她行行從行行尋找上環隱世美食,去到一家叫"瑞記"的茶餐廳!這裡的顧客只會嗌幾種食物,便是蛋牛包,西多士,枝裝奶茶咖啡了!我還是第一次這樣飲枝裝咖啡,味道唔錯夠濃!而蛋牛包和西多士也令人滿意,相信我會好快再來光顧的...
枝裝凍咖啡
2014-12-21
  • 樽仔奶茶
  • 西多士
2014-11-22 3690 浏览
終於有機會食倒上環最高排名食肆!凍奶茶:冇冰,茶味𤂑,都算滑!香式奶茶代表作!讚!蛋牛包:麵包鬆軟,麵包焗過,但碎牛份量軟少。整體好食!西多士:非全炸,特別!中規中矩!總結:整體食物質素一流!加上老伯老板加年輕孫仔,加添多一份人情味!
終於有機會食倒上環最高排名食肆!

凍奶茶:冇冰,茶味𤂑,都算滑!香式奶茶代表作!讚!
凍奶茶

蛋牛包:麵包鬆軟,麵包焗過,但碎牛份量軟少。整體好食!
蛋牛包

西多士:非全炸,特別!中規中矩!

2014-11-22
2014-11-21 2901 浏览
下午茶時段想食小小野, 係openrice 搵左依間小店叫左西多士 $20食後感:外觀同平時其他地方既西多士唔同, 依間既西多士係麵包沾蛋汁再去煎, 唔係炸. (做法同我兒時媽咪整俾我食既一樣)麵包煎得香脆, 好香蛋味, 加上甜甜既煉奶, 好食 我都有叫凍奶茶, 做法係將已沖好既奶茶放入玻璃瓶, 然後再雪凍, 不過味道偏甜, 茶味好微總結:凍奶茶, 唔怕甜可以一飲西多士值得一食再食
西多士
下午茶時段想食小小野, 係openrice 搵左依間小店

叫左西多士 $20

食後感:
麵包煎得香脆, 好香蛋味, 加上甜甜既煉奶, 好食

總結:
凍奶茶, 唔怕甜可以一飲

西多士值得一食再食

2014-08-29