2013-02-18 171 浏览
午飯後在旺角會合太太,陪她行了大半個下午她才說未食野。女生都是這樣,有得 shopping 會連最基本的自己顧自己都會拋諸腦後,一切以行街為重,到行完街準備走時才示意要食。結果,我們隨機抽樣,來到了這一家門面好新,一看就令人知道在扮翠華的新式茶餐廳。太太是餓的,及正都沒有能飽肚的套餐啱素食人士,散點散叫了一個咖喱雜菜飯,茶餐廳的港式咖喱,不是一定做得不好,不過通常都是星洲炒米式的咖喱加薯仔就成,這一家瑞華的咖喱也不例外,辣味佔了大比份的味道,這就是一般的茶記咖喱,感覺不到好意。 我就整了一份量少但不健康的下午茶餐,菠蘿油是現今茶餐廳必做的下午茶食品之一。菠蘿包夾了一片厚牛油,沒有理由說不好食,只不過是菠蘿包未夠新鮮軟綿綿而已。如麵包熱,牛油又雪到硬晒,咁就正啦。 看了此店的餐牌,看了此店的自我剪報,此店強烈地自推他們是鴛鴦王,說明其茶同咖啡的比份是7:3。而來到面前的一杯熱鴛鴦,杯上《金茶王》三個大字,令我覺得此店是一間非常自戀的餐廳。不過自戀也的確有自戀的理由同本事,這一個7:3的熱鴛鴦,茶味金

看了此店的餐牌,看了此店的自我剪報,此店強烈地自推他們是鴛鴦王,說明其茶同咖啡的比份是7:3。而來到面前的一杯熱鴛鴦,杯上《金茶王》三個大字,令我覺得此店是一間非常自戀的餐廳。不過自戀也的確有自戀的理由同本事,這一個7:3的熱鴛鴦,茶味金香,而茶的比份多,增強了香的感覺,而啡的味道同感覺,就輕輕的,含羞答答的在香濃的茶味逐點逐點的,發放出來,感覺同一般茶餐廳的鴛鴦不同。而這一種既獨特又好飲的味道,就是此餐廳值得去自戀的本錢。

食物一般,但這一杯7:3熱鴛鴦絕對是100分,令我覺得評分有難度。若是單評這鴛鴦,是好的,可是食物真的要改善一下。
  • 熱鴛鴦
2013-02-02 121 浏览
吃過老點點心,在波鞋街逛了幾個圈,都沒有任何勝利品,看看時間,已經是五時了。曾經到過窩夫店想吃一個窩夫,可是不想吃,最後還是再走到波鞋街。到了瑞華餐廳,看到其金鴛鴦奬得主,便知道這裡茶檔的師傅奪得這項大獎,於是就慕名前來,嚐嚐他的奪獎鴛鴦。坐下後就覺這裡有點兒似翠華的裝潢。隔了一會在下才向侍者落單要了一客菠蘿油和熱鴛鴦。先送上來的是一件菠蘿油。看看這邊廂的菠蘿油,有似曾相識的感覺,原來在下於尖沙嘴已結業的陳誠記茶記見過和吃過這模樣的菠蘿油,同樣是長長方方的菠蘿包,夾著一塊正正方方的牛油,不過這邊廂的菠蘿油與陳誠記的菠蘿油大有分別,這裡的菠蘿油麵包較硬,很不軟塾,而且皮也不脆,味道是OK唯獨包身也不暖,因此在下這次吃了一個硬的菠蘿油。瑞華的鴛鴦用了八成奶茶和兩成的咖啡撞在一起的,因此奶茶味較重咖啡味較輕,而且奶茶幾幼滑,而咖啡味也未被奶茶奪去其應有的味道,亦有咖啡的香濃,說實在的這一杯的鴛鴦真的很滑奶和茶咖啡的調和得宜,才會有這樣的效果。整體而言,味道不差的,只是菠蘿油確實差了一點。

整體而言,味道不差的,只是菠蘿油確實差了一點。
2013-02-02
2012-10-29 92 浏览
去完海洋公園Halloween,差不多一點鐘,落到旺角好肚餓,好多餐廳都關晒門,雖然銀龍o個d仲營業,但銀龍越做越貴/_\真係食完都覺肉赤見到瑞華,入去食得常餐先沙爹牛麵跟火腿奄列+兩件奶油豬 =]超級豐富呀xD沙爹牛同出面既真係好唔同@@個醬汁唔係水汪汪,一放湯就散開,而係非常濃味,稠度適中撈埋d公仔麵,味道非常飽滿平時食茶記既沙爹牛...d沙爹牛汁落晒湯...又冇晒味... ...瑞落既沙爹牛真係好味好多見店面唔係太忙,同個經理吹開水,讚佢地d沙爹牛超正,佢好謙虛咁同我地講:「多謝你地,其實最主要係d料新鮮,唔好擺隔夜!」火腿奄列好大塊@@" 佔左3/2隻碟,如果d蛋煎到仲有少少蛋汁咁就好喇xD不過男友話:「依家唔會整咁生咖喇,除非你要求啦,因為H5N1嘛」又係喎@u@" 唔知下次要求佢煎得生d得唔得呢xD...奶油豬最後先食,食完個麵+火腿奄列,我已經飽到眼都反埋= =呢兩件奶油豬點算呢... 有朋友話要增肥(o係個肥人面前話要增肥,真係欠打= =")咁就比左佢食,但佢話唔夠牛油侍應只係聽到佢細細聲講左句,想要多d牛油即刻o係廚房拎左一碟仔牛油出黎^^好貼心呀~我朋友唔知
真係食完都覺肉赤

見到瑞華,入去食得常餐先
沙爹牛麵跟火腿奄列+兩件奶油豬 =]
超級豐富呀xD

沙爹牛同出面既真係好唔同@@
個醬汁唔係水汪汪,一放湯就散開,而係非常濃味,稠度適中
撈埋d公仔麵,味道非常飽滿

瑞落既沙爹牛真係好味好多

見店面唔係太忙,同個經理吹開水,
讚佢地d沙爹牛超正,

火腿奄列好大塊@@" 佔左3/2隻碟,
如果d蛋煎到仲有少少蛋汁咁就好喇xD
又係喎@u@" 唔知下次要求佢煎得生d得唔得呢xD...

咁就比左佢食,但佢話唔夠牛油
侍應只係聽到佢細細聲講左句,想要多d牛油
即刻o係廚房拎左一碟仔牛油出黎
^^好貼心呀~我朋友唔知醜地話:「可能因為我靚仔先咁好服務xD」
算吧啦真係^^"嘔死
不過真係值得一讚既服務!

食飽飽,回家訓覺喇=] 下次再黎試其他野先得!
2012-10-21
2012-10-08 63 浏览
上次來吃早餐時喝過奶茶,怎知事後才得悉這兒的師傅乃今年新科的"金鴛鴦王",真箇是有眼不識泰山。故此是朝專程從家裡徒步走過來,目的乃希望一睹它的風釆....吃的仍是上次的A餐,但就奇怪在今回在腿通上沒有了上趟有的鮑魚絲,換來的就只是一堆浮在湯上的粟米粒,最弊的是價錢卻是不變,仍是位位二十六大洋百物騰貴的時代,確是令人無奈。可幸火腿絲及通粉量仍舊多,通粉食起來不過淰爛,吃盡一大碗過後肚皮被塞得漲卜卜,甚是滿足....開邊的"油豬"烘得夠熱香脆,牛油也塗得尚足;不過那只煎蛋食起來卻有點過油,邊位也沒煎至燶脆,很明顯是求求其其頗"事但"的出品....最令我期待的鴛鴦王未喝之先已先嗅到茶香,頗有先聲奪人之感,不過由於這兒的奶與啡比例是八二之分的關係,所以喝來是奶味過重,反而失去了我認為鴛鴦應有的濃甘的風味,不禁帶點失望而回;不過茶身是夠滑不嚡口,是最大的妙着....嚐過鴛鴦王後只覺不過爾爾,最後還是要回歸到自己的最愛 ---- 茶走之懷抱吧....

百物騰貴的時代,確是令人無奈
$26 (早餐)
早上看報知道了是年的金茶王比賽,新增了金鴛鴦王這一項目,本人對港式的奶茶咖啡其實也非常之好,所以一放工,就拉了唔太來試試店家師傅的手勢。來到的時候是六時多,店內的食客不多,而金鴛鴦王鄘健昌師傅原來還座鎮店中,並沒有因為得獎後得意忘形的躲懶,繼續默默的守在茶檔沖茶,其敬業樂業的精神,實在可敬。先來一客十一時半之後就有得點的常餐,常餐內有牛油豬仔包、火腿奄列、沙嗲牛肉或香茅豬扒公仔麵,包熱飲就總共三十六元,以常餐來說真的挺貴,不過以此店的地段而言,如果店家的食物是有質素的,又確實不是太過份。先來的是牛油豬仔包,豬仔包個子小小的,但是入口是既香脆又鬆軟,加上牛油塗得夠多夠均衡,每一口麵包也充滿了牛油香,實在是簡單而好吃。火腿奄列的蛋煎得夠香滑,部份中心的地方更呈半液態狀,入口也蠻有蛋香的,加上切絲的火腿,這奄列就又是簡單而好吃。在沙嗲牛肉或香茅豬扒公仔麵之間,本人也是選了至愛的沙嗲牛肉公仔麵,其湯底確是如之前部份食友所言非常清澈,不過味道吃起來毫不輸蝕,因為店家用的公仔麵的麻油味,真的是要比起出前一丁的更濃,汝等可以說這可不是沙嗲味,但麵吃起來味道夠香就是了。原來店家用的是東和即食麵,價錢當
店子其實是在花園街
金鴛鴦王鄘健昌師傅座鎮店中
常餐是貴了一點,但就未算太過份
牛油豬仔包香脆鬆軟,又有牛油香
火腿奄列的蛋煎得夠香滑
沙嗲牛肉麵的湯未有太受沙嗲影響,反之滿有麻油味
東和即食麵的麵質也被店家煮得不錯
原來店家用的是東和即食麵,價錢當然是比起出前一丁便宜,但這麵的味道是要比起大光麵等更好,當中的油炸味不太過份,麵條吃起來還有點咬口,湯底麻油味其香。
沙嗲牛肉沒什麼沙嗲味的,而且腍得沒甚咬口
不過那當然影響了一點沙嗲牛肉的味道了,雖然那堆沙嗲牛肉的醬汁也很濃稠,不過味道也不太濃,完全被麻油味蓋過,而且牛肉也是來得很化學,腍得沒甚咬口,不過這可是司空見慣的現象,實在沒什麼大不了的。
港式西多士炸得均勻的金黃色
也點了一客港式西多士當甜點吃,依店家所說,其實就是沒有餡的西多士,將它命名為港式,其實只是為了將有紅豆或奶醬餡的區別開來,而店家這一份西多士也沒有令大家失望,雖然是油炸而成的,不過炸得金黃均勻而沒有燶邊,明顯是用心去製作的作品。
裡頭還是有點咖椰醬,吃起來帶麵包香及雞蛋香
西多士雖然說沒有餡,但原來裡頭還是有點咖椰醬,咖椰醬雖然不太重椰子味,不過它的存在,使得這一塊沒吸得太多蛋汁的麵包,其味道沒有那麼寡,加上麵包面層炸得熱辣之下所散出的一點麵包香及雞蛋香,蘸點牛油及糖膠吃,其實也真的蠻好吃。
金鴛鴦王是八成奶茶兩成咖啡,茶味較為突出
此刻非常之緊張,因為本人有得喝金鴛鴦王了,據各路媒體的報導,店家的獨門秘方,就是鴛鴦之中有八成是奶茶,另外兩成是咖啡,比起一般六四之比的配方,實在是有點突破傳統框框,勇於嘗新的成果,因為本人也發覺一向外邊茶記喝到的鴛鴦,由於咖啡味始終較猛,所以鴛鴦入口的味道,往往會被咖啡所壟斷。

不過這杯用上了厚身瓷杯的鴛鴦,就完全解決了這個問題,嗅起來是茶香跟咖啡香共舞,但本人就認為這個香味來得較薄,俗一點說就是虛了一點,而且鴛鴦的溫度也不算太夠熱,溫度方面可以再提高一點,而味道就予人一種茶為主,啡為副的感覺,但始終咖啡的味道較為霸道,所以喝起來感覺還平衡,而且其質地又夠滑夠挺夠奶香,總體而言非常不錯,但如果啡及茶兩者的味道能同時濃一點,應該會令人更為滿意。
奶茶非常夠滑,但就可以再濃一點
除了喝取了金獎的鴛鴦之外,也當然要試試店家的奶茶,也是先用鼻子嗅一嗅,茶香屬淺淡芳香形,香味來得不夠猛,很明顯是店家茶茶葉選擇的關係,如果用上的茶葉發酵度不高,味道就來得較為淡,而果然入口的茶味跟嗅的如出一轍,只有輕輕的一層,茶入口之後盡是淡奶的奶香,奶脂包覆着口腔的皮層,茶身夠掛杯又滑溜,之後就只淡淡的滲出丁點茶味,沒能形成回甘,看來如果店家要向金茶王進發,有必要在此方面作出一點改良。

食物方面是吃得滿意,喝的也滿意,不過跟長沙灣新華的去比,確實是有點距離,不過那一所的茶是懷念級的,硬要去比也沒什麼意思,店家的鄘師傅原創的想出了八二之比而得評判芳心,至少這不是偶爾,又或是好彩,那真的是背後想過努力實驗過的成果,不過似乎對於茶及啡當中的內功功夫,店家還是有進步的空間,在此希望店家繼續努力吧。
2012-08-20
東和即食麵的麵質也被店家煮得不錯
港式西多士炸得均勻的金黃色
裡頭還是有點咖椰醬,吃起來帶麵包香及雞蛋香
金鴛鴦王是八成奶茶兩成咖啡,茶味較為突出
  • 港式西多士,牛油豬仔包,鴛鴦
2011-11-23 45 浏览
第一次到這裡吃早餐,早餐供應至11:30,最適合我呢d永遠趕唔切11時前去吃早餐的人。叫了B餐:沙嗲牛米,炒蛋,牛油豬仔包,奶茶好味道又豐富,係炒蛋油咗dd,豬仔包就唔夠脆,奶茶未算十分好,但也不俗。如果只論味道和服務,屬於一試無防一類,但論茶記早餐來說,$26,坐得舒舒服服,職員行動爽快又有禮,仲供應至11:30,值一個笑面!

叫了B餐:
沙嗲牛米,炒蛋,牛油豬仔包,奶茶

题外话/补充资料: 不懂在openrice mobile上傳照片呢
2011-11-21
$26 (早餐)
2011-11-14 19 浏览
今次下午茶點了黑醋骨拉麵套餐另單點沙嗲牛肉潛艇黑醋骨拉麵是採用一般的生麵, 先用油炸, 然後淋上黑醋, 待麵吸收黑醋的味道, 入口酸酸甜甜脆卜卜, 又不會太乾, 而排骨都是用黑醋加埋其他調味一起慢慢將之炆淋, 肉質淋而不肥, 份量還絕不欺人 沙嗲牛肉潛艇反而做得不出色, 潛艇內沒有其他配料, 只有沙嗲牛肉, 但沙嗲牛肉入口偏甜, 沒有沙嗲的花生醬香味 只有一片番茄和青瓜伴碟, 自己唯有將它夾在麵包內, 用來中和偏甜的牛肉咖啡則是一般貨色, 尚感滿意至於服務方面, 在沒有要求下, 店員很主動給我們兩隻碗用來分享, 感覺貼心
今次下午茶點了黑醋骨拉麵套餐另單點沙嗲牛肉潛艇

咖啡則是一般貨色, 尚感滿意

2011-11-05
  • 黑醋骨拉麵
2011-08-30 42 浏览
大好的星期天,打完波總要吃頓下午茶,才是完滿。朋友引路來到這家瑞華茶餐廳。來到茶記嘆茶,最想就係要個菠蘿油,同埋飲杯奶茶,一於係咁。菠蘿包衰在只是暖的,味道可以,但皮又是硬硬的,所以即使加埋片大牛油,仍未算出色。對方的8吋長熱狗潛艇,果然很大份,司華力腸經半煎炸,脆脆的,以黃芥末及茄汁調味,反而唔錯。熱奶茶是滑,茶味亦濃,感覺卻是差一點點。
大好的星期天,打完波總要吃頓下午茶,才是完滿。

熱奶茶是滑,茶味亦濃,感覺卻是差一點點。
2011-08-28 14 浏览
如果你不知道什麼叫味精, 你一定要來瑞華試一試, 親身體驗永遠口渴的感覺!! 咖哩牛腩飯同雜扖飯的味道同賣相不錯, 可惜杯熱0水用極熱水沖, 完全把檸檬皮的苦澀味抽出來! 重點是, 未吃完已經覺得口乾, 出了門口買水飲, 回家飲了兩杯水加冰都不能解渴, 幾好味都會殺死人!!!! 同場加影: 侍應叫三位「外地人」自行出去買啤酒, 因為餐廳無酒牌... (我心想, 原來可以咁架咩?!?!) 試過呢間味皇之皇, 我想我會多多回家吃飯!!!

試過呢間味皇之皇, 我想我會多多回家吃飯!!!
2011-08-27
2011-08-22 17 浏览
近年難得一見味道超難吃茶餐廳之一,難吃指數4粒星,味道古怪,鐵板黑椒牛柳絲炒烏冬~無味蒜茸炒菜心~ 咸到要飲多兩啖水,鮮茄燴豬扒飯~ 唔講都唔知係蕃茄汁,好在個汁睇到有十分之一嘅蕃茄片先知有落蕃茄~超難吃~~我用咗半支地門茄汁先吃得到碟飯~~
2011-08-22
2011-07-21 13 浏览
是日頌揚們吃早餐, 選了這家新店子. 其實不是我選的, 不過無計啦, 另一選擇有排都未開門, 就先來這裡. 星期日, 十點幾, 店子相當旺場, 對比同一條街的其他茶餐廳, 這裡的人潮真是贏幾條街. 是新店子比較吸引之故?自選雙併公仔麵餐 $23: 6分, 從雙併的七個選擇中揀了五香肉丁及炒蛋. 麵質還可以, 不會太淋. 五香肉丁是不太辣的款式, 炒蛋就不太像樣.熱檸茶是沒有茶味, 相當淡, 其他姊妹要的奶茶一樣不對辦.食物質素還算可以, 不過飲品就不太令人接受. 始終在茶餐廳, 飲品怎也是個重要項目吧. 服務方面, 漏單情況非常嚴重, 是追極都無, 極之混亂, 趕時間的話就不太適宜來這裡了. 環境新淨, 但擺位相當進取, 基本上是無乜空間讓人走動. 價位就合理的.看樣子, 這裡還需不少改進才能令人滿意呢.

熱檸茶是沒有茶味, 相當淡, 其他姊妹要的奶茶一樣不對辦.

看樣子, 這裡還需不少改進才能令人滿意呢.
$23 (早餐)
2011-07-07 37 浏览
同家人食飯,去開旺角呢頭,咁o岩又見到間新餐廳,就入去試下坐低,冷氣都幾大,剛好o係旺角街頭熱到一身汗馬入黎真係爽YY我地一台3人,叫左一焗飯、一炒河、一小菜跟白飯、最後再加多個奶油豬先講講焗飯:芝士帶子焗飯我超愛食有芝士o既野^^而且呢個飯同出面D餐廳唔同芝士份量非常豐富(出面好多餐廳會白汁居多,芝士反變成配角)帶子數量同Size都超出我預期有約6-8粒帶子,仲要好大粒~~好好味焗飯係炒飯底,粒粒分明,可見廚師功力略嫌個炒飯底唔夠味,如果可以o係蛋碎落少少鹽花,會更好第二碟上台o既係乾炒牛河牛肉片大塊,好有咬口,入味;河粉夠滑但可能兜得唔夠勻,我見有D河粉都疊埋一齊唔散開,小小敗筆味道較一般牛河清淡,食完唔口渴,勁!!最勁係食晒成碟後,碟面唔會有好多肥”淋淋”o既油又一處見廚師實力!小菜:黑醋排骨+白飯小小一碟黑醋排骨,舊舊都好大舊黑醋味道特別,微酸開胃,每啖咬落去都係肉>v<送飯一流~小朋友食都o岩,唔怕有骨哽親(間唔中有一舊有骨)如果每舊切薄一半會好D^^” 冇咁難咬~追加小食:奶油豬剛去完澳門,雖然唔係咁鐘意食豬仔包,不過細佬話想試咪陪佢試^^”(其實大家都食到
同家人食飯,去開旺角呢頭,咁o岩又見到間新餐廳,就入去試下

先講講焗飯:芝士帶子焗飯
芝士帶子焗飯
我超愛食有芝士o既野^^而且呢個飯同出面D餐廳唔同
芝士份量非常豐富(出面好多餐廳會白汁居多,芝士反變成配角)
帶子數量同Size都超出我預期
有約6-8粒帶子,仲要好大粒~~好好味
焗飯係炒飯底,粒粒分明,可見廚師功力
略嫌個炒飯底唔夠味,如果可以o係蛋碎落少少鹽花,會更好

第二碟上台o既係乾炒牛河
牛肉片大塊,好有咬口,入味;河粉夠滑
但可能兜得唔夠勻,我見有D河粉都疊埋一齊唔散開,小小敗筆
味道較一般牛河清淡,食完唔口渴,勁!!
最勁係食晒成碟後,碟面唔會有好多肥”淋淋”o既油
又一處見廚師實力!

小菜:黑醋排骨+白飯
小小一碟黑醋排骨,舊舊都好大舊
黑醋味道特別,微酸開胃,每啖咬落去都係肉>v<送飯一流~
小朋友食都o岩,唔怕有骨哽親(間唔中有一舊有骨)
如果每舊切薄一半會好D^^” 冇咁難咬~

追加小食:奶油豬
剛去完澳門,雖然唔係咁鐘意食豬仔包,不過細佬話想試
咪陪佢試^^”(其實大家都食到好飽)
微熱、脆卜卜,煉奶味濃
就算食到好飽,食多一個奶油豬都唔算好頂胃,仲覺得好食,真難得
不過勸大家千其唔好打包奶油豬
凍左就冇咁正咖喇 哈哈

配熱奶茶,是奶油豬的好拍檔呀!
略嫌價錢頗貴,但基本上都係一分錢一分貨
好似佢個芝士帶子焗飯真係落足料,仲有少許蟹籽蓋面,可見其心思

整體而言都覺得很好,下次會再光顧
2011-07-05
芝士帶子焗飯
  • 芝士焗飯類
近年除了珍珠奶茶和 Froyo 店開得成行成市外,其實本港的茶餐廳界別 亦發展得甚為迅速,富有特色和概念的茶餐廳不斷加入,包括「港島澳牛」華星冰室、「銅鑼灣星巴克」喜喜冰室、「旺角澳牛」民華餐廳、由傳統茶餐廳轉型的樂心冰室、「西式升級」代表 Deli and Wine、「日式升級」代表北海道牧場餐廳 等。姑勿論那些康年、華康、民華等茶餐廳,誰是姊妹店誰是「疑似」的 A 貨,至少我們知道茶餐廳老頭大哥翠華實在是一個非常好的模仿或學習對象,而事實上這幾個品牌也是營運得非常成功的。或許參照了集天下之大成、「借東西」借得甚為成功的民華餐廳作為例子,最近,於花園街近登打士街一段出現了另一家疑似「翠華系」的全新茶餐廳 - 瑞華餐廳,門口的大招牌還被紅紙蓋著,看來正在試業中,於是便趁朝早上班的時間來這裡試過究竟。從門口的電腦燈箱顯示的餐牌來看,無論設計和內容都非常有翠華的影子,可是進入餐廳後,卻發覺內在環境不是那樣 - 以全紅色的椅子作為主體,沒有「翠華式」的華麗格局,亦沒有一向甚受港人歡迎的卡位。坐下來看看餐牌,第一感覺已「非常翠華」,但細看當中的圖片和細節,質素明顯地比原裝遜色,看似有心無力;餐

姑勿論那些康年華康民華等茶餐廳,誰是姊妹店誰是「疑似」的 A 貨,至少我們知道茶餐廳老頭大哥翠華實在是一個非常好的模仿或學習對象,而事實上這幾個品牌也是營運得非常成功的。
試業中
很搶眼的紅色
尚算精美的餐牌
坐下來看看餐牌,第一感覺已「非常翠華」,但細看當中的圖片和細節,質素明顯地比原裝遜色,看似有心無力;餐牌的選擇上比翠華那種「幾乎冇得揀」的情況來得親民得多,至少有 A B C D E F G 餐的選擇… 雖然選擇上不外乎是腿通煎蛋配餐包、牛麵奄列配多士 等,而是日一行二人則繼續沿用「首次光顧基本法」點選 A 和 B 餐,包括以下食物和飲品:
是「油多」還是「走油多」?
西煎雙蛋/炒滑蛋配牛油多士 - 賣相非常「Hea」,來到這裡「檸茶」已完全否定了這裡跟翠華的任何關係。先說多士,厚度還可歸類為「厚多」,但表面看來非常乾涸,最過份的是牛油份量少得可憐,從相片看到連面積的一半也覆蓋不到,難道最近牛油很貴嗎?
賣相很「Hea」的煎炒蛋
炒蛋是扁平像煎蛋般,唯一可取的是炒蛋不是全熟,留有少許蛋汁在內; 煎蛋一看便知是亂來的,蛋黃破掉,是過份用力打蛋的痕跡,唯有反過來煎作掩飾,基本標準的太陽蛋當然不存在, 流心?不用說吧!
清徹的的爹牛麵
沙爹牛肉公仔麵 - 賣相跟其他食品相若,湯底非常清徹,跟這個食品濃烈的型像剛好相反,喝下去只有微量的調味粉,既無形又無神;麵方面,是大路的大光麵,軟硬度適中;牛肉質感普通,幸好沒有被過份「梳打化」;沙爹汁原本是可以的,但給清徹的湯底大量沖淡,是健康嗎?相信對喜歡這個早餐 熱門選擇的朋友來說,還是寧願到銀龍吃那個濃湯爹牛麵吧?
還可以的鮑腿通
鮑魚火腿通粉 - 跟翠華同樣的配搭,看來最神似,亦是相對來說最佳的食品,無論「鮑魚」、火腿、通粉也是偏大的版本,通粉卻不是被煮得過熟,湯底的味道更竟然比沙爹牛肉麵來得濃郁,實在莫明奇妙。
欠些甚麼的奶茶
熱奶茶/凍奶茶 - 質感幼滑,合格有餘;茶味算是濃郁,但喝下去總是覺得欠些甚麼茶香味,相信和店方的茶葉配方有關, 看見杯身印有 TW 字樣,不知是否和該品牌有關?

整體來說,就算撇除了翠華的影子,食物質素是也低於預期的,可是這裡也有其可取之處,就是其服務了!

1. 坐下後,來了兩杯 100% 「滾水」,完全喝不到,要求一杯「凍水」,店方指沒有「凍水」供應,卻帶來了一杯「滾水加冰」,非常細心,是一個加分位
值得加分的「凍水」
2. 點選了「凍奶茶少冰」,從單上所見是落錯了「少甜」,來了差不多整杯冰的,向店方反映後真的重新沖調一杯給我,服務員的態度亦非常殷勤。

如果瑞華能夠於正式開業後可以保持現時的服務水平,然後在食品質素和配套上作出適當調整的話,相信不難成為另一家人山人海的茶餐廳。

當然店方也要對現時賬單上的顯示方式改善一下,因為真的很有「小南國 Feel」啊!
有些複雜的賬單
$25 (早餐)
試業中
很搶眼的紅色
尚算精美的餐牌
值得加分的「凍水」