2023-02-28
我見OpenRice勁多好評及見招牌寫上燒肉No.1,自稱得第一以為食物及服務質素應該不錯或正常,所以走去試試。點知伏都唔伏,下單一個牛舌套餐,它包括味素飯,生五花楠,價錢同份量適中但食物質素就覺得很差劣,沒想過牛舌沒有解凍情況下就上枱,色澤是瘀紅色,五花楠也是沒解凍就上台貌似平價肥牛,如我所料食到全口油,幸好是薄切牛如果口感更硬。醬料我選了燒汁,醬味淡,最後改用鹽點食物,不知是否盛裝海鹽的器皿是國產貨,按多幾次就連脫掉金屬咀口把鹽一起倒下,幸好當時不在爐上灑鹽就會很危險。夾子也很結實,當重複使用時令手指感到很疲倦,細節不好感到店主不體貼。當調節爐的温度高一點時,突然牛舌搶火燒傷手背,即時通知服務員提供冰塊或者給予燙火膏,服務員給予燙火膏及罵我為什麼去調高爐溫度,但見店內任何位置也沒有警告指示牌寫上不能調高爐温,已經被燒痛還怪責我,感到很委屈無奈…完全不明白,道理在那?心想不是店舖應為每位食客提供一個安全的環境嗎?對店名的No. 1感到超級失望,絕不再光顧