2025-07-31
說到深水埗美食,熊貓小雲吞絕對是朋友心中深水埗最味美的餃子、雲吞的第一名,從她在深水埗上課時,就常常專程跑來熊貓小雲吞,只為了吃上熱騰騰的餃子和雲吞,朋友說熊貓小雲吞越來越厲害,去深水埗一定不能錯過熊貓小雲吞。鹽焗雞手撕雞涼麵光是上桌時麵體表面鋪著一層鹽焗手撕雞就覺得誘人又好拍,將涼麵拌開瞬間香氣四溢,熊貓小雲吞的鹽焗手撕雞涼麵與眾不同的香濃層次,酸酸辣辣的尾韻征服了我們的味蕾,鹽焗雞手撕雞不帶骨頭,口感軟嫩帶肉汁,一吃馬上愛上。一口香脆豆腐一份的有五件,外層炸到香酥不硬,讓豆腐控眼冒心心。一口香脆豆腐吃起來不會硬到刮嘴,豆腐本身相當紮實,咬下去豆香十足,外酥內嫩,想不到一口香脆豆腐真的蠻好吃。芫荽豚肉餃吸引力在於其獨特的咬感,餃皮不僅滑彈,還具有一種特別的嚼勁,至於內餡,芫荽與豚肉比例拿揑得宜,芫荽幽香一絕,豚肉肉質細嫩,芫荽豚肉餃同時吃到豚肉的鮮味和芫荽細細的葉纖維,這是朋友熱愛芫荽豚肉餃的原因。雖然黃金脆雞酥非熊貓小雲吞主要品項,但可以說是熊貓小雲吞店內不可忽視的隱藏版美食,單吃黃金脆雞酥的原味,就能感受到黃金脆雞酥炸得恰到好處,外表香脆,同時保有雞肉的多汁和彈性,讓人忍不住一口
雖然黃金脆雞酥非熊貓小雲吞主要品項,但可以說是熊貓小雲吞店內不可忽視的隱藏版美食,單吃黃金脆雞酥的原味,就能感受到黃金脆雞酥炸得恰到好處,外表香脆,同時保有雞肉的多汁和彈性,讓人忍不住一口接一口。
我壓根沒想到居然在此吃到鮑魚雲吞,而且顆顆雲吞均包著鮑魚,雲吞皮薄透,品嚐起來滑溜順口,鮑魚雲吞咬下去那瞬間的爆汁感真是太療癒,彈彈的鮑魚跟嫩嫩的豚肉與雲吞皮宛如在口中上演三重奏,太讚吧,我想其他地方也吃不到這一味。
另外熊貓小雲吞還有特色炸物系列,蜜糖芥末炸雞翼涮嘴不油膩,油溫與油炸時間掌握得恰恰好,緊緊鎖住炸雞翼的雞汁,亦能吃到雞肉本身的甜嫩,而且外頭雞皮脆得很,蜜糖和芥末兩種醬料碰出截然不同的火花,甜甜的,非常常可口。
當胃被熱度點燃了後,此時來上一樽冰凍的飲品,真是太讚了,冰涼的氮氣西柚柚子茶酸酸甜甜的好滋味,散發淡淡的果香,相當解膩,還能讓口腔更加清爽,無形之中充滿著令人心喜的靈魂。
香港的夏天溫度極高,不妨喝喝氮氣香桃茶,甜美的香桃加芳香的氮氣茶保留傳統的味道,以氮氣茶方式完美呈現,喝下第一口,立刻感到冰爽又透心涼,氮氣香桃茶一掃夏日的炎熱感,賞心悅目。
嗜辣者也千萬別錯過熊貓小雲吞的香辣菜脯丁,香辣菜脯丁香辣夠味,後勁十足,辣而不燥,每吃一口香辣菜脯丁,舌尖都能感受到開胃刺激,吃水餃、雲吞、湯麵或白飯搭配適量香辣菜脯丁也很速配,所以我也買了一瓶香辣菜脯丁慢慢回家享用。