2天前 0 浏览
今日约了几个朋友去打边炉,大家都在湾仔返工,所以就拣了附近的火锅店。这里没有任食,所以食材质素较高。特色香果锅因为有朋友唔食辣,所以点了这个鸳鸯锅,外面是麻辣汤底,里面是以香茜、番茄及苹果等清新的蔬果做成的汤,味道较清甜,无麻辣的燥热。美国优质肥牛粒 肥牛粒油脂不算太多,肉味都算浓郁而且有咬口。美国极品牛小排肥牛牛小排肥瘦均匀,肉味较肥牛粒浓,而且份量十足,肉质腍滑,入口有油脂甘香。南瓜饼炸得香脆又不会太油腻,中间有香甜的南瓜蓉,外面香脆带点软糯。
这里没有任食,所以食材质素较高。
特色香果锅

美国优质肥牛粒
肥牛粒油脂不算太多,肉味都算浓郁而且有咬口。

美国极品牛小排肥牛

南瓜饼
麻辣火锅近年大行其道,而且变化越来越多,这间位於湾仔的渝味晓宇主推重庆火锅,其中最特别莫过於九宫格麻辣大红锅,每格里面都有大量的辣椒辣油,见到都觉得辣,入口又麻又辣,但香味十足。脆鲩鱼片厚切大件,而且十分新鲜,鱼肉鲜甜。纽西兰精品羊肉卷薄薄一片,碌一碌就可以食,辣味正好去掉羊骚味,但羊肉味道浓郁且有咬口。这个串鲜虾十分新鲜,即叫即串,虾肉结实弹牙。最後一定要试这个厚切午餐肉,完全唔粉,餐肉在麻辣汤底浸过後吸收了麻辣香,食到大汗叠细汗。

脆鲩鱼片厚切大件,而且十分新鲜,鱼肉鲜甜。

这个串鲜虾十分新鲜,即叫即串,虾肉结实弹牙。

2019-05-10 0 浏览
食过几次 环境装潢舒服 吾会太拥挤 坐起来好舒服 餐具碗碟有中国特色配衬过 整体感觉好干净 午餐食物方面 是套餐包饮品 蔬菜 汤 hkd 6x-9x 左右 可以接受 试过口水鸡套餐 感觉这裹口水鸡口味 同出面的不吾同 可能果时职员怕我辣 建议分开酱上 不是有很多辣油包住 重要是 觉得口水鸡酱汁 不是很野味 食起来 觉得平平无奇 担担面我比较推荐 配料虽然肉碎 花生果d 但食起来 几好味 但食肉兽一定吾岩 因为无肉食 果次食小辣 已经好辣 所以你地食 小心辣度选择 费时辣到食吾到大肠酸辣面 都几油 酸菜够咸酸 大肠 无异味 都够肥美 美中不足 觉得上菜吾够热 扣少少分 饮品方面 有特色茶饮 薏米水 几特别 整体食物 不是很出色 中中平平 但胜在环境几好 同等位较快 希望以上资料岩金钟湾仔返工人士参考
食过几次 环境装潢舒服 吾会太拥挤 坐起来好舒服

整体食物 不是很出色 中中平平
但胜在环境几好 同等位较快
希望以上资料岩金钟湾仔返工人士参考

大肠酸辣米线套餐
好多人黎呢度只知道吃四川火锅但其实呢度有午餐set, 价钱亲民好实惠!Lunch set全部都系面,餐厅长期做紧优惠,位位都可以减20蚊,仲要无加一!我个set 减完20蚊之後,只系$58!一个set 包前菜、面、甜品、野饮因为系呢头返工,已经食过好多次推介羊肉包心丸面,包心丸个馅系肉碎黎,咸咸地好好味,不过小妹就麻麻地食d豆前菜全部都系辣, 腌得好入味 同场加映另外加点左一碟红糖糍巴同朋友share,嗜甜嘅一定好钟意,口感烟韧,不过有少少有d黏牙值得一提,除左送汽水之外,呢度d茶都好香好好饮架!Lunch time要系湾仔搵食真系好困难,一系好贵,一系平嘅就大排长龙,呢到价钱亲民,座位宽敞,又唔洗等位,简直系湾仔午餐嘅天堂
好多人黎呢度只知道吃四川火锅
但其实呢度有午餐set, 价钱亲民好实惠!

一个set 包前菜、面、甜品、野饮

因为系呢头返工,已经食过好多次

前菜
全部都系辣, 腌得好入味

同场加映

值得一提,除左送汽水之外,呢度d茶都好香好好饮架!

2019-03-06 182 浏览
食过刘一手嘅你哋, 我觉得可以不妨尝试下食呢间啦! 呢间对比起刘一手就冇咁贵喇 , 环境方面都好乾净服务态度好好, 最紧要都系食物嘅质素一开波畀咗碗甜品我地 凉一凉个口食落去真系好有消暑嘅感觉服务员知道我哋唔系好食得辣都专程帮我哋不走少少辣椒, 而中间就拣咗猪骨汤其实佢哋嘅质素都系唔错㗎, 如果你话对比价钱当然系呢间平啲啦, 我谂有机会应该会去试埋其他分店都再食! 两个人加埋一千蚊内都ok够饱最紧要地方舒服食物质素高最後太食得辣嘅我哋食到流晒汗员工好好啊再送多碗糖水比我哋 解辣 其实应该要额外加钱嘅

一开波畀咗碗甜品我地 凉一凉个口
食落去真系好有消暑嘅感觉

最紧要地方舒服食物质素高
最後太食得辣嘅我哋食到流晒汗
员工好好啊再送多碗糖水比我哋 解辣 其实应该要额外加钱嘅

打边炉达人,牛魔王同有麻辣火锅瘾既我,经常周围试唔同餐厅既火锅,今次约埋班朋友嚟到湾仔试下呢间。电梯一开已经闻到阵阵麻辣锅既味道,似乎人人都为辣以来, 隔离左右全部都叫红红既麻辣锅。我又点可以错过, 所以都有叫,但为咗照顾唔食辣既朋友,所以中间拣咗清汤。就座後店员为我们送上的滋润雪耳糖水,味道很清甜而且很香红枣味~牛肉质嫩滑,加上麻辣汤底嘅麻,味道层次更为丰富。鹅肠好爽口弹牙。晓宇苕粉,呢度嘅苕粉切得比较厚,特别增添咬口。

牛肉质嫩滑,加上麻辣汤底嘅麻,味道层次更为丰富。

鹅肠好爽口弹牙。

晓宇苕粉,呢度嘅苕粉切得比较厚,特别增添咬口。
2018-12-06 248 浏览
我同老婆都好锺意打边炉,成日都去搵啲唔同嘅火锅店嚟试 ,之前我哋都试过好多不同嘅麻辣火锅 ,呢间都算非常之正宗 ,而且黎到先知原来呢间火锅店喺内地亦都非常有名。餐厅服务都好贴心,有提供围裙,避免食嘢果时整污糟件衫,呢样服务对我呢啲咁唔小心嘅人非常之有帮助 ,所以真系要赞。汤底又香又麻,食嗰时连个头皮亦都发痒,非常刺激。 我最锺意食就系黑栢叶同埋黄喉 ,已经唔系好多火锅店有提供这类火锅配料, 牛肉亦都好新鲜好有牛味。一定要bookmark 呢间火锅店下次再encore。
一定要bookmark 呢间火锅店下次再encore。

• 鲜黄喉
2018-11-25 211 浏览
闲日放工同朋友食麻辣火锅,就去左都几出名食麻辣火锅ge“渝味晓宇”。上到黎已经闻到浓浓ge麻辣味!即刻拣左个锅底先,要了山珍菌汤鸳鸯锅。菌类果边,好香ge菌味,有秀珍菇,茶树菇等等,好浓郁ge味道。而另一边就系招牌麻辣汤底,非常多香料系入面,表面有层厚厚ge牛油,正。叫了 我哋叫咗一碟牛肉,分量好多两个人够食而且大大块,有晒口感。晓宇嫩牛肉,牛肉系腌左ge鲜牛,牛味好浓郁,而且好滑,唔错。槄田毛肚,好乾净洗得,好爽口。极品鹅肠,麻辣火锅落鹅肠系非常好味,呢度ge鹅肠好肥美。重庆耗儿鱼,呢只鱼得d大骨,所以好容易食,而且都几鲜。红糖糍粑,觉得太辣ge时候食呢个红糖糍粑就啱啱好啦,可以解下辣。唔错ge麻辣火锅,特别个汤底好好,好够香,麻,辣!d火锅配料亦都好新鲜。

叫了

我哋叫咗一碟牛肉,分量好多两个人够食而且大大块,有晒口感。

槄田毛肚,好乾净洗得,好爽口。

极品鹅肠,麻辣火锅落鹅肠系非常好味,呢度ge鹅肠好肥美。

重庆耗儿鱼,呢只鱼得d大骨,所以好容易食,而且都几鲜。

2018-11-23 200 浏览
好贵啊,两个人好似食左$650,打一餐边炉要食一个礼拜谷种.泡菜超级好味,糖水都几好,不过要收$20.九宫格无辣度选择,越食越辣,行返地铁站已经胃痛。我平时已经食得好辣。.返到屋企发现,红油竟然结左系门牙牙面,真系好油 .Overall: not recommended
好贵啊,两个人好似食左$650,打一餐边炉要食一个礼拜谷种
泡菜超级好味,糖水都几好,不过要收$20
返到屋企发现,红油竟然结左系门牙牙面,真系好油

Overall: not recommended
2018-10-22
香港人喜欢打边炉的程度可算是世界级的,无论冬天、夏天,午餐或晚餐,无分时段想食便食,而麻辣火锅亦算是香港人挚爱的边炉锅之一,所以近年不少国内麻辣锅品牌都有进驻香港的趋势,最近笔者就造访了一间最近国内的过江龙,早前获得《舌尖上的中国2》推介的正宗重庆老火锅店。这间火锅原本只是一间在重庆家庭式经营的夫妻小店,获得节目推介之後,几年间大肆发展,到现在已有近200间分店,相信当中定有其过人之处!笔者当天来到其湾仔QRE Plaza里的分店,内里没有金雕玉琢的装潢,走的反而是文青古典简洁风格,全木器的家俬装修,感觉清新舒服,而座位也算宽阔自在,环境装潢整洁舒适。以传统老派麻辣锅驰名,笔者又怎会错过呢?点菜纸上有齐主要推介的菜式丶价钱和相片,更贴心地详列了某些食材的介绍和烹煮攻略, 当中汤底的选择不多只有六款,除了驰名的九宫格麻辣大红锅外,其他的都是鸳鸯锅,即外围是麻辣锅,中间则是不辣的口味如大骨滋补、番茄鱼头、山珍菌汤、特色香果和皮蛋香菜,方便不好辣的朋友也能一同品嚐到这店的特色滋味。店内每枱均放有麻油、醋、酱油和葱蒜供客人自己调配,重庆火煱通常只用麻油加葱蒜作蘸料来保护肠胃,但个人觉得这店的锅

店内每枱均放有麻油、醋、酱油和葱蒜供客人自己调配,重庆火煱通常只用麻油加葱蒜作蘸料来保护肠胃,但个人觉得这店的锅底浓香而味道偏淡,蘸点酱油陈醋更令食材倍添滋味。

另外店家还另备乾碟供客人选用,所谓乾碟是一种自家调配的的红辣粉,通常是由辣椒粉、辣椒碎、丁香和其他香辛料组成,味道偏辛辣,一般和某些食材如重庆酥肉较搭配。

此店的麻辣锅以青海牛油起锅,用上重庆「朝天红」和河南「新一代」辣椒,而花椒更是选用了矜贵的茂汶大红袍和金阳青花椒,配上自家的豆瓣、姜末和其他配料新鲜炒成,面头的一层红油吸睛度十足,阵阵椒麻香气芳郁诱人。汤底不算太浓味道算偏淡,反而是辣味很有层次,先麻香後辛辣发烫,麻完後又是一阵回甘,椒麻鲜香,实在过瘾,笔者今趟只点了普通辣,下次一定要再来挑战大辣,相信又会是另一番风味。

山珍菌汤锅入口清新满有菌香,但不要以为味道十分清淡,实则也颇浓郁,牛乾菌和松茸的香气渗满味蕾,鲜香甜美,用来灼煮食材相信亦有助提升滋味,与浓烈的红锅形成了强烈的对比。

小店的主打名菜「孝禹十味亅中全都十分合心水,笔者挑选了其中的4-5款,现炸酥肉很有重庆风味的一道小吃,肥瘦相间的五花肉以五香料和青花椒腌至入味,再裹上一层薄薄的炸糊炸至外酥内嫩,入口松化花椒香十分突出,即食香口,放汤添上辣劲又是另一层次,佐酒一流。

大刀牛肝,平时一般火锅店都有猪肝、鹅肝等供应,但坦白说牛肝还是第一次吃。大厨将牛肝裁成2寸左右的薄片,拌匀蛋黄後下锅灼熟,口感松化软滑,粉绵中带着牛肝独有的臊味,沾点乾碟更显辛辣甘香,是颇有特色的初体验。

鲜黄喉,黄喉是猪的主动脉,每头猪只有60厘米左右可供选用。鲜黄喉要经过洗、切和去膜等多个繁覆工序才能食用,本身没甚味道,所以放入麻辣锅中滚热一下,挂上麻辣惹味,点上酱油爽脆浓香。

稻田毛肚排得整齐像座山般的卖相特色精美,毛肚裁得大大片薄薄的鲜爽脆口,配上麻辣烫带上一丝酥麻,清爽刺激兼而有之。

鲜鱼鳔份量不少,灼熟後带微腥,个人认为与麻辣味道较搭配,辟腥之余添上辛香,口感滑溜惹味,烟韧爽脆,骨胶原满满。

美国安格斯优质肥牛,雪花油脂分布尚算均匀,大大块不会过肥,入汤轻轻略灼,牛味香浓,肉质软嫩。

纽西兰精品羊卷,羊肉切得薄薄一卷卷的,轻灼後嫩滑中带脂香,不会太羶,唯个人觉得口感过於轻盈,略欠咬口。

红糖糍粑,是以糯米粉做成的一款地道重庆小吃,店家坚持由总店制作运抵本港以保持品质,端上来时热烘烘的,外皮薄脆酥香,内里软糯烟韧,蘸上红糖浆甜香可口,据说有助解辣。提一下大家记紧要趁热吃,因凉了的话口感变得硬实,那就完全是两回事了。

最後值得一赞店家还为客人提供了一次性的专用围裙,以防红油汤底沾上衣服难以清洗,十分贴心。

整顿火锅的质素十分对办,尤其欣赏其汤底做得非常出色,红锅辛香甘麻,辣度十足,山珍清汤则菌香满泻,鲜味浓厚,加上食材都是平日较少见的品种,精致中见传统风味,果然是与众不同,亦平反了推介食肆名过於实的常态,而且定价不高算是合理,确是一间好辣之徒不得不试的麻辣锅店 。
2018-10-04
  • 美国安格斯优质肥牛
  • 稻田毛肚
  • 红糖糍粑
  • 重庆炸酥肉
  • 大刀牛肝
  • 九宫格麻辣大红锅
2018-11-08 3851 浏览
冬天将近,胃越黎越大,为左填补呢个胃,今晚就相约去食麻辣火锅,暖暖佢麻辣汤底再配大骨滋补汤都系位位$38,真系见到隔壁是一个人来吃的,相对地很便宜手打四宝丸,每款两粒,同友人每款一件,可以试晒咁多只,有墨鱼丸/ 虾丸/ 鲮鱼丸及牛丸,每粒都好弹牙,真材实料鲜黄喉,轻灼两分钟就入口,口感爽爽脆脆带点弹性,入口时唔会吸收晒麻辣汤底而好辣,嚼劲十足稻田毛肚都是麻辣锅必点的配料,黑毛肚就是牛柏叶,只要15秒就能进口,同样是有口感的配料极品鹅肠,说是灼一分钟,但只要看着它慢慢卷着便熟,入口夹着一点麻辣汤头,又辣又爽,都是必点之一,平时港式火锅,真的未必会点这款配料安格斯肥牛,火锅没可能不点,牛肉脂肪分布比例平均,又麻辣又肉嫩田园菜篮,共四款蔬菜,放在中间的大骨滋补汤,好清甜,蔬菜种类多,仲好新鲜我们还点了一瓶自制洛神花茶,约4-5杯,入口酸甜,舒畅,更可以调节血压,改善睡眠,好过饮汽水最後店员送上每人一碗雪耳红枣糖水,好滋润,味道唔会太甜,一定要食完先埋单

2018-10-28
2018-11-08 152 浏览
天气开始转凉,食火锅就最啱啦~ 朋友介绍渝味晓宇重庆火锅味道好好,而且舌尖上的中国亦都有介绍过,今次去咗湾仔分店试吓~ 我哋好晏去到,所以唔使等位,店舖装修唔错,坐得非常舒适~ 一坐低店员就奉上热茶,同埋推介唔同嘅火锅汤底,我哋拣咗番茄鱼头汤配普通辣汤~ 因为店员话重庆辣汤差唔多系两倍嘅难度😵 所以我哋都系拣普通啦稳阵啲😆 我哋仲叫咗六款配料~拣咗汤底之後,店员就送上雪耳糖水,甜度适中,味道唔错,食辣之前打一打底,唔会伤到肠胃,都谂得几周到👍🏻汤底好特别,中间少少嘅一圈先系番茄鱼头汤~ 普通辣汤对於我哋嚟讲算系中度嘅辣,但汤底味道唔错👍🏻 而番茄鱼头汤基本上我哋系冇用来打边炉😆 最後我哋系饮咗啲汤,同埋食咗啲蕃茄同个鱼头😋 鱼头非常足料😵 而且好多肉,非常抵食👍🏻美国安格斯优质肥牛份量都算多,肉质非常嫩滑,充满牛味,脂肪分布平均,味道非常好👍🏻鲜黄喉我系第一次食黄喉,都几特别,口感好爽,味道淡淡的~晓宇嫩牛肉牛肉非常滑,分量唔算好多,不过味道好好,值得一试😋晓宇苕粉苕粉质地爽口弹牙,用嚟打边炉,简直一流,我哋加埋醋一齐食更加好味👍🏻重庆耗儿鱼好似我哋叫嘅剥皮鱼,肉质新鲜,都算滑,味道唔

美国安格斯优质肥牛

鲜黄喉
我系第一次食黄喉,都几特别,口感好爽,味道淡淡的~

晓宇嫩牛肉
牛肉非常滑,分量唔算好多,不过味道好好,值得一试😋

晓宇苕粉

重庆耗儿鱼
好似我哋叫嘅剥皮鱼,肉质新鲜,都算滑,味道唔错~

红糖糍粑
系即食嘅,唔系打边炉嘅配料,可以作为甜品,味道好,呢个就最啱用来解辣😌

自制洛神花茶
打边炉咁热气,饮洛神花茶解解热气就最啱👍🏻 唔算太甜,味道浓郁,唔错~
2018-11-08 2000 浏览
秋风起就想打边炉,特别想食重庆火锅,渝味晓宇可算常去其中一间而且在《舌尖上的中国》,入围最强50重庆火锅,非常火「辣」店内木系装潢,木台、木椅,环境舒服提供围裙,不怕火锅整污糟衣服还未点菜,店员免费送上带胶质雪耳糖水,避免客人空肚食麻辣火锅胃痛,先用胶质糖水打底,很贴心服务枱面放有特制芝麻香油、葱和蒜、醋等调味料打开餐牌左边是必食重庆推介,火锅配料有半份或全份,两人食火锅都可点多款火锅配料必点招牌作「晓宇大红锅」,整锅浸满最辣重庆「朝天红」,再混合茂汶大红袍、金阳青花椒、牛油及几十种香料炒制。辣椒会越滚越辣,越滚越刺激中间「大骨滋补锅」,有两大旧大骨,十分足料美国安格斯肥牛肥牛带鲜红有油花而且脂肪同肉平均,轻轻煮8秒已经变色可以食用,食落肉质厚、嫩滑晓宇嫩牛肉朋友们最喜欢晓宇嫩牛肉,牛肉十分嫩滑,每次都必点两蝶现炸豆皮豆皮即叫即炸,豆皮比腐皮更有口感,而且非常吸汤,非资深辣妹可以先放清汤煮4-5分钟煮淋,再放麻辣汤煮,避免太辣晓宇苕粉寛粉QQ弹牙有口感,而且非常吸麻辣汤,食完几条舌头麻了重庆炸酥肉炸得酥脆,送酒一流红糖糍粑 糍粑炸过外脆内软,外层有少少红糖,内里QQ麻糬质感,为美味晚餐

而且在《舌尖上的中国》,入围最强50重庆火锅,非常火「辣」

店内木系装潢,木台、木椅,环境舒服

提供围裙,不怕火锅整污糟衣服

枱面放有特制芝麻香油、葱和蒜、醋等调味料

辣椒会越滚越辣,越滚越刺激

中间「大骨滋补锅」,有两大旧大骨,十分足料

美国安格斯肥牛

晓宇嫩牛肉
朋友们最喜欢晓宇嫩牛肉,牛肉十分嫩滑,每次都必点两蝶

现炸豆皮

晓宇苕粉
寛粉QQ弹牙有口感,而且非常吸麻辣汤,食完几条舌头麻了

重庆炸酥肉
炸得酥脆,送酒一流

红糖糍粑
糍粑炸过外脆内软,外层有少少红糖,内里QQ麻糬质感,为美味晚餐画上完美句号
  • 晓宇嫩牛肉
  • 现炸豆皮
  • 晓宇苕粉
2018-11-07 141 浏览
天气转凉就好想打边炉,朋友介绍呢间从重庆过来的渝味晓宇系食麻辣火锅的必试之选,就今晚放工过黎食下。一坐低,职员就端上一碗冰粉,可以食咗先垫胃再食辣会好啲,入口滑溜,好清甜。我地叫咗鸳鸯锅,特式香果锅配普通辣汤,每位$38, 香果系用苹果加雪梨肉,好清甜,普通辣汤原来已经辣度好足,牛油味浓厚,辣椒多,香味十足,铺满花椒,香气扑鼻,不过食一阵真系辣到满头大汗,嗜辣者必试。红糖糍粑,$68, 即制新鲜,外脆内软,红糖浆的味道好浓郁,好惹味,糯米的质感好软熟,热辣辣。稻田毛肚,$112,薄身爽脆,入口好有嚼劲,而且好吸汤底的精华,味道一流。鲜黄喉,即系猪或者牛的心脏大动脉血管,薄而滑身,煮熟咗好爽脆,新鲜鲜甜,同辣汤味道好夹。美国安格斯优质肥牛,$208,雪花脂肪分布平均,颜色鲜艳,牛肉味香浓,嫩滑鲜甜。晓宇嫩牛肉,$81, 份量多,肉质软稔,咬落有嚼劲,牛肉味都好香浓。晓宇苕粉,$51,系宽的QQ 薯粉,质感好弹牙,煮熟咗好通透,吸收汤汁,味道惹味。自制洛神花茶,$18/杯,冰冻可口,清甜美味,饮落酸酸甜甜。
2018-11-07 148 浏览
天气微凉,确实好想打边炉,渝味晓宇不错既选择,新装修,而且价钱比想像中平😁仲好贴心有半碟叫👍🏼赞一出电梯已经闻到麻麻辣辣既味道,一坐低服务员已经递上甜品,红枣雪耳糖水滋润一下,我地点左重庆麻辣锅并藩茄鱼头汤,鱼头既面珠肉非常鲜甜,牛肉滚一滚就沾满浓浓既辣汤,味道足以充斥味蕾,鹅肠细心先去掉肥油,食落只有爽爽的感觉,黄喉都是出面少有的,不过建议可以切细片啲,较容易入口,最後再以红糖瓷粑作结尾,真系大满足