2013-08-02 793 浏览
沒曾想過一條轉角整車街,會靜雞雞開切了一間白洋餐廳由於這條街上差不多全是剛強男兒味、偶然也會碰見女兒家,但絕不是多堅持一試,是因較早前朋友的一個報道奪目之門面是吸引顧客的首任、這點Youfu Cafe做到了純白磚牆,襯上紅綠字眼為名..盡顯青春氣息深長之餐廳,以純一白米枱櫈統一外牆風格、感覺舒服午餐方面主菜方面分別有意粉、蛋包飯、鴨胸配飯或咖喱雞扒飯等等價錢?則由$58.起跳一貫西餐形式,二選一作風(沙律/湯)沙律比一般分量為少,剔走一貫用上之陳醋、加入東瀛味濃的芝麻醬再配入風乾火腿,一字語的「咸」,咸上加咸時、又無較多之生菜混和可想而之味道會如何 黑松露野菌意大利粉,一道美麗的名字、令我之虛榮心又一次亮起麵質烹煮得宜,柔韌度恰到好處、麵汁不會過多剛好沾在每麵之間不會吃至滿嘴糊口、只是松露味道較為薄弱而野菌菇類也頗多、大致也可算合格加了$5.要了杯醒神咖啡即磨豆下伴上重重之牛奶,口感來得較滑喝著也不過感覺咖啡味盡失走出門外,約有所失..想著、我失去甚麼?原來失了慣常應有之餐包、嘻嘻,原來我還是一個執著古老人。
沒曾想過一條轉角整車街,會靜雞雞開切了一間白洋餐廳
堅持一試,是因較早前朋友的一個報道

奪目之門面是吸引顧客的首任、這點Youfu Cafe做到了
純白磚牆,襯上紅綠字眼為名..盡顯青春氣息
深長之餐廳,以純一白米枱櫈統一外牆風格、感覺舒服
價錢?則由$58.起跳

一貫西餐形式,二選一作風(沙律/湯)
可想而之味道會如何
黑松露野菌意大利粉,一道美麗的名字、令我之虛榮心又一次亮起
麵質烹煮得宜,柔韌度恰到好處、麵汁不會過多剛好沾在每麵之間
不會吃至滿嘴糊口、只是松露味道較為薄弱
而野菌菇類也頗多、大致也可算合格
加了$5.要了杯醒神咖啡
即磨豆下伴上重重之牛奶,口感來得較滑
喝著也不過感覺咖啡味盡失
走出門外,約有所失..想著、我失去甚麼?
原來失了慣常應有之餐包、嘻嘻,原來我還是一個執著古老人。

题外话/补充资料: 個人給予這次評分為78分,中午市段 在這條街上吃到的水準其實不俗、但外於要加$才有飲品兼要加一 就較為略貴點點。
2013-08-01
$70.
2013-07-29 427 浏览
有時候發現,我真的很幸運口袋名單中想試想吃的,之後就會出現在團購裡....呵呵常常可以用優惠的價格,試到很多可口的美食這次的套餐~ 有小吃、主菜、甜點跟飲料小吃有三款選擇,而主菜也有2款店子少少的,空間不大但有種舒適的氛圍,令人好想窩在這裡這個團購可以用於午餐 / 晚餐我們挑了個午後來享用~炭燒豬肘骨外皮烤乾,肉則保持嫩嫩又香香。但只有這一隻,不夠啦~我還想要Encore!!鐵板牛油焗大蝦一層厚厚的起士包裹著彈牙的蝦肉,起士裡還藏了不少材料好好吃,有驚喜喔~日式咖哩吉列豬扒蛋包飯咖哩很正,味道香濃蛋包飯的米粒很飽滿,每顆都胖胖的吉列豬扒炸得香脆而不油膩,確實不錯肉不乾不柴,是薄了點明太子意大利麵上頭撒了很多起士,好香喔意大利麵中有很多爽爽脆脆的青瓜絲,還有蘑菇片明太子份量很多,吃起來卡滋卡滋的很香這款真的是必點啦,好喜歡~意大利奶凍奶味很重,但不算滑順凍檸茶糖漿可以自行添加,很貼心味道中規中矩吧~這邊的餐點,份量很足,吃得飽呼呼的提供的是檸檬水....很熟悉的感覺喔,對,是台灣的味道一定會再訪啦~ 它的意大利麵很優,看過一下Menu價格都還蠻親民
有時候發現,我真的很幸運
口袋名單中想試想吃的,之後就會出現在團購裡....呵呵

常常可以用優惠的價格,試到很多可口的美食
這次的套餐~ 有小吃、主菜、甜點跟飲料
小吃有三款選擇,而主菜也有2款
店子少少的,空間不大
但有種舒適的氛圍,令人好想窩在這裡
這個團購可以用於午餐 / 晚餐
我們挑了個午後來享用~

炭燒豬肘骨
外皮烤乾,肉則保持嫩嫩又香香。但只有這一隻,不夠啦~
我還想要Encore!!
鐵板牛油焗大蝦
一層厚厚的起士包裹著彈牙的蝦肉,起士裡還藏了不少材料
好好吃,有驚喜喔~
日式咖哩吉列豬扒蛋包飯
咖哩很正,味道香濃
蛋包飯的米粒很飽滿,每顆都胖胖的
吉列豬扒炸得香脆而不油膩,確實不錯
肉不乾不柴,是薄了點
明太子意大利麵
上頭撒了很多起士,好香喔
意大利麵中有很多爽爽脆脆的青瓜絲,還有蘑菇片

明太子份量很多,吃起來卡滋卡滋的很香
這款真的是必點啦,好喜歡~
意大利奶凍
奶味很重,但不算滑順
凍檸茶
糖漿可以自行添加,很貼心
味道中規中矩吧~
這邊的餐點,份量很足,吃得飽呼呼的
提供的是檸檬水....很熟悉的感覺喔,對,是台灣的味道
用餐优惠
團購
2013-07-05 277 浏览
見到團購有推出抵食新店的套餐, 食物份量充足, 價錢又平宜, 就買來試試。環境位於旺角地帶, 外表設計好特別, 以綠白色為主, 好像一間歐陸式的小屋, 與旺角這地區有點不相襯, 但反而顯得突出。內裏設計給人休閒的感覺, 我們大約7:00pm到達, 但客人不多, 相當寧靜, 很岩與朋友傾計食飯。服務服務員快手, 服務一般, 沒有給予特別的印象。食物一人的團購餐包括一份前菜、一份主菜、甜品及飲品, 最可惜是沒有餐湯 。我和朋友order了:1) 前菜:白酒煮青口及鐵板牛油焗虎蝦白酒煮青口-  湯底有煙肉和洋蔥, 有少許白酒香味, 但青口欠鮮味而細少, 一般!鐵板牛油焗虎蝦- 賣相不錯, 竟然有兩隻大蝦, 而肉質亦爽口; 沙律都很清新, 若多點醋就更好。 2) 主菜:吉列豬扒蛋包飯配日式咖喱汁及明太子意大利粉吉列豬扒蛋包飯- 咖喱味香濃, 但雞蛋有點過熟, 所包着的飯仍是暖暖的; 吉列豬扒的味道和口感就馬馬, 豬扒外層不脆, 而肉質有點鞋口, 其中一件竟只是吉列皮, 沒有肉在內 。明太子意大利粉- 醬汁都很creamy, 意大利粉口感都ok, 不會過硬或軟, 材料亦足, 有不同的蔬菜類。

服務員快手, 服務一般, 沒有給予特別的印象。

食物
。我和朋友order了:

1) 前菜:白酒煮青口及鐵板牛油焗虎蝦
白酒煮青口

2) 主菜:吉列豬扒蛋包飯配日式咖喱汁及明太子意大利粉
吉列豬扒蛋包飯

3) 甜品:意大利奶凍
意大利奶凍
最意外的驚喜!! 諗住以此價錢所製作的意大利奶凍都只會用一般的材料, 最多加少許雲呢拿香油, 估不到竟看到有一粒粒的雲呢拿籽, 果然材料不馬虎
。奶凍香滑, 很有奶香味, 但可惜配上面頭的朱古力粒就頗奇怪, 因為朱古力口感很硬而奶凍很滑, 有點格格不入。

4) 飲品:凍檸茶及熱檸茶
一般的檸茶, 沒有什麼可介紹。

總括而言, 環境不錯, 服務和食物一般, 以團購價就算抵食!

2013-06-21
用餐优惠
團購
意大利奶凍
作為日系博客,及大愛日本文化,日式西餐廳是在下最喜歡的餐廳種類之一。在下個人三大最愛美食之一的蛋包飯就是從西方傳入日本再經改良的美食,連同咖哩飯等,洋風日本菜深得在下歡心。在香港日式西餐廳不算多,來來去去就是「Pokka Cafe」「Suzuki Cafe」「風月堂」等連鎖品牌,人多之餘質素也很參差,其中一間更被在下 Blacklist,覺得好的又做不住。這天下午去旺角黑布街「洋風堂」一試,因為這是在下回家經常會行的路,對於這家外表吸引的店有印象,然而在食評網卻極少人提及,反正只是一餐下午茶,就去冒險一下。下午四時許入座,有午餐及下午茶的Menu,午餐五六十,下午茶三四十,因為連飲品,價錢比一般日式西餐廳便宜。下單五分鐘後先上凍檸檬茶及菠蘿特飲,特飲味道一般,檸茶的茶味倒是不俗。之後就拍拍室內環境,如圖所見裝修簡潔明亮,感覺舒服。牆上有假花公仔等佈置,也很有趣,加上顧客不多,整體環境分數甚高。等了相當的時間後,食物終於來到,首先有「士多啤梨蜜糖吐司」,論賣相非常吸引,不會輸給以此作主打的「Holly Brown」,甚至能和在台灣大熱的「Dazzling Cafe」比較。切開看內部,就沒

之後就拍拍室內環境,如圖所見裝修簡潔明亮,感覺舒服。
切開看內部,就沒有台灣版那樣精緻,不過用料也算豐富,特別是草莓意外地鮮甜。
麵包本身直接烤焗,雖然在下較喜歡台式加砂糖再烤的口感,但這個還是有一定的水準,以四十多元的價錢,性價比十分高。
另一客是「意式芝士焗雞扒飯」,上菜時在下有點意外,不是傳統的「焗雞扒飯」,而是「焗雞扒」加飯。
雞扒肉質頗嫩,面頭蕃茄及芝士的焗面味道及火喉皆不錯,此外伴菜的燒椒燒茄子也好,連飯也灑上日式飯素,單吃也覺得美味,論整體質素,在四十多元級數的下午茶餐中是頂級之作。

此店食物水準有意外驚喜,但亦有其他問題,首先是上菜時間,從照片的時間顯示,從下單起計,蜜糖吐司等了23分鐘,焗雞扒飯更要28分鐘,這天店內客人只是半滿,如果滿座的話會怎樣?
服務方面樓面只得一人(水吧偶然會幫手),以這天來說服務還可以接受,但如果人多的話恐怕難以招架。

此外廁所亦是敗筆,要拿鎖匙出門口轉右轉右再轉右去小巷。內裡尚算乾淨,但男女洗手間都只設蹲廁,男生沒所謂,卻會難倒不少女生。
埋單時在下問題店員店子開了多久,原來已有接近一年的時間,在旺角地區的日式西餐廳,一整年都只得四個食評,還真是少得可憐。

整體來說,如果你來Hea坐慢慢食,一邊等一邊聊天或玩電話去克服上菜慢和服務效率不足的問題,你就能享受此店的有水準食物。在下也會考慮在很有空閒的時候再來光顧的。
2013-06-22
  • 意式芝士焗雞扒飯
2013-05-21 124 浏览
係黑布街只有一間新裝修既餐廳.....餐廳裝修風格鮮明....有SET dinner $ 116 至 $168我地選擇左 黑豚肉拼香辣鮮茄長通粉 個餐湯味道可以...不是太濃味個黑豚肉口味麻麻地好食.....個長通粉個番茄汁好味..... 個SET DINNER 甜品份量算大....2 個人食都夠.....都幾好味個焦糖蛋我地除左叫左個SET 再叫2 個小食....個汁好味...抵食..好多蜆.....個豬仔骨一般...野食整體好味......但服務好差....得一個侍應.....叫左幾次都唔應人.....我幾次都係自己走到 BAR 台先有人加水同拿野...

有SET dinner $ 116 至 $168
我地選擇左 黑豚肉拼香辣鮮茄長通粉 個餐
湯味道可以...不是太濃味

我地除左叫左個SET 再叫2 個小食....
個汁好味...抵食..好多蜆.....
個豬仔骨一般...

2012-12-20 73 浏览
黑布街近排多左D 小店,今次慕名而上。等我單刀中入!散叫大概$70/主菜,套餐由$120-$200 不等(湯+沙律+主菜+甜品)試左:吉烈豬扒蛋包飯 & 黑松露羊架整体彈:1.洗手間在後巷、同門面格格不入2.枱同枱的距離比較窄所以成日偷聽到隔離枱的機密對話3.侍應反應比較遲鈍、明明兩個人share 食都要每次講明比多套餐具讚 1位置唔洗同人迫2性價比高 是夜每枱都食黑松露羊架繼續努力
黑布街近排多左D 小店,今次慕名而上。

等我單刀中入!

繼續努力
2012-12-18
  • 蛋包飯
2012-11-18 62 浏览
最近發現旺角區有不少新開業的餐廳,例如:茶木、牧羊少年咖啡.茶.酒館......這家便是其中一家較吸引的新餐廳,是日式的西餐廳。雖然所得的資料不多,但是還是決定了一嚐究竟。中午一時許來到,只有一兩堂食客,始終位置偏離了旺角的中心地帶。有午市套餐供應,價錢約介乎在$50-80之間,包餐湯或沙律,不包送餐飲,不過可加$5加即磨咖啡,加$8即有精選甜品。套餐食品款式不外乎焗飯和焗意粉,其實單點的價錢相約,不相差太多。店內環境舒適輕鬆,是旺角區不可多得的一間西餐廳。煙三文魚日式沙律煙三文魚份量慷慨,說薄不薄,亦不太厚,肉質緊密。煙燻味尚足,鹹香稍微,是較清淡的煙三文魚。沙律菜是火箭菜,配上日式醬醋汁。毫不苦澀的火箭菜,加上飽滿多汁的小蕃茄,佐以酸酸甜甜的醬醋汁。雖然組合千篇一律,但是無容置疑這是一道開胃的前菜。黑松露忌廉湯這道湯本身的賣相也頗精緻,單評賣相亦已大大加分。黑松露明鮮明但不特別濃郁,反而鹹味稍稍過度明顯,奶味毫不明顯。質感也不太像忌廉,是比較厚身的濃湯。配上數粒經烘烤的蒜蓉包,蒜香濃郁,麵包亦很香脆,伴起來吃格外滋味。菠菜汁海鮮焗飯($63)單看滿佈面頭邪惡的芝士和綠油油的菠菜汁已
這家便是其中一家較吸引的新餐廳,是日式的西餐廳。
雖然所得的資料不多,但是還是決定了一嚐究竟。

店內環境舒適輕鬆,是旺角區不可多得的一間西餐廳。

煙三文魚日式沙律

黑松露忌廉湯

菠菜汁海鮮焗飯($63)
單看滿佈面頭邪惡的芝士和綠油油的菠菜汁已經十分興奮,相信份量足夠兩人享用。
芝士是Mozzarella,味道濃郁,美味非常。菠菜應有的強烈味道不在這裡出現,菠菜汁味道溫和,不過還不足以平均拌勻整個飯來吃。飯當然是炒飯底,飯粒大概是珍珠米吧,混入片片的Parsley和醬汁來吃,美味程度提升十倍。海鮮份量豐富,有帶子、有蝦、有蟹柳、有青口、有蜆等等,雖質素只是平平,但誠意已是滿分。
由於當時是在極度飢餓下用餐,舌頭要求比平常低了許多許多,所以難免有點誤差,真實還需各位食家吃過後指點。

肉醬芝士焗意粉
肉醬香濃味美,但不見特別之處。芝士同樣是Mozzarella,同樣的濃郁。肉醬和芝士本來也是穩勝的組合,比較難會出錯。意粉沒甚麼特色,不過不失。
雖然整體來說是不錯,但是以$55吃個$30也能吃到的肉醬芝士意粉有點不划算吧!

朱古力蛋榚
淋面是較澀身的Ganache,可可味自然地相對濃郁。其下的是朱古力Mousse,質感稱不上幼滑,可可味尚算香濃,夾帶奶脂香味。底層是朱古力蛋榚片,呈微微的紅色,不過味道上仍然是單純的朱古力味,沒有別的特別味道。只屬中等水準,見單點還有其他甜品選擇,不過定價比專門甜品店過之而無不及。

食物有相當的質素,環境亦十分舒適,服務方面不過不失,買了戲飛等開映來這邊坐坐也是不錯的選擇。
2012-11-17
  • 菠菜汁海鮮焗飯
2012-10-31 47 浏览
放工經過黑有街, 發現開了一家餐廳, 門面裝潢不錯, 白色磚牆, 頂頭是一些綠色植物, 感覺清新看看餐牌, 有漢堡包, 意粉, 及蛋包飯等, 是西日風格的, 都很吸引朋友點了雪魚漢堡, 而我就點了明太子意粉朋友說雪魚漢堡好吃, 雪魚味道不錯, 沒有雪味 而包皮亦不錯明太子意粉賣相吸引, 而味道亦ok,有少少明太子的辛辣呼 意粉不會太淋總結來說, 這是一個可以再去的餐廳, 價錢又不貴, 而環境氣氛又很舒適, 下次試下蛋包飯先

朋友點了雪魚漢堡, 而我就點了明太子意粉
朋友說雪魚漢堡好吃, 雪魚味道不錯, 沒有雪味
而包皮亦不錯

2012-10-12