2017-07-03
難得我們一家人一同外出,但到了晚上我們想了又想都不知吃甚麼才好,突然母親大人想起哥哥屋企附近早前了間新餐廳「泰廳」,而我們一向都喜歡吃泰國菜,所以不說二我們便到此用膳。「泰廳」的設計有點跟一般的茶餐廳相似,看到去餐廳小小,但坐得都十分舒服,只是冷氣都開得太大,令我們每一位都感到非常凍而未能完全享受整個用餐的過程。看到六人餐相當吸引,由湯至甜品共十二款之多,價錢亦只是$788,所以沒有怎樣看單點的餐牌,我們便直接把這個六人餐點下來。生蝦剌身生蝦剌身處理得非常乾淨又新鮮,口感爽彈牙,味道鮮甜美味,配以蒜頭、辣椒和泰式辣醬汁一起吃更為滋味可口!蒜蓉包蒜蓉包烘至外脆內軟,蒜蓉包本身已有很香蒜蓉味,但蒜蓉包上的蒜粒令蒜香味更加濃郁,濃郁蒜香味中又吃到微微的牛油香,出色得令我們吃過不停!冬蔭公湯冬蔭公湯的水準甚高,酸辣度做得剛好,不會蓋過湯頭本身的鮮味又做到開胃醒神的效果,再者微辣得來夠滋味又不會有嗆喉的感覺,配上秀珍菇和車厘茄後就更為有咬口亦很美味。整體上的確有令人喜出望外的感覺,不過湯料中不夠爽口彈牙的大頭蝦實在令我們有點失望。燒豬頸肉豬頸肉有肉香之餘還有炭燒過的香味,燒得剛好富肉汁,味道真的
生蝦剌身
蒜蓉包
冬蔭公湯
燒豬頸肉
豬頸肉有肉香之餘還有炭燒過的香味,燒得剛好富肉汁,味道真的不錯,唯一不足之處就是不夠爽口,不然它更能討得我們的歡心。
泰式小食拼盤
小食拼盤裡有春卷、炸蝦餅、炸魚餅、荷葉雞和雞肉牛肉串燒各一串。
春卷炸得香脆不油膩,而春卷裡的餡料都是一些爽口的素菜,所以吃上去都特別有口感,醮些泰式醬汁一起吃更為滋味。
炸蝦餅炸得脆身,吃得到蝦肉的鮮味之餘又爽口彈牙,不論是單吃還是醮醬汁一起吃都同樣美味可口!
炸魚餅魚香味濃郁,魚香味濃郁之中又嚐到濃濃的檸檬葉的香味,味道不俗。
荷葉雞則中規中矩,雞肉帶微微的荷葉香又帶點雞肉味,不過稱不上特別美味。
雞肉牛肉串燒兩者的肉味也不錯,不過燒得過份乾身而令肉汁未能保持,令我們極為失望!
無骨海南雞
無骨海南雞吃上去特別方便就不用多說,而這個海南雞肉質嫩滑得來又帶雞肉香,再醮些海南雞醬汁就更為惹味。
馬拉盞炒通菜
通菜清甜爽口,用馬拉盞炒後變得惹味可口,味道濃郁得來又不會過鹹,相當不俗!
咖喱炒大蜆
咖喱炒大蜆的賣相甚為吸引,咖喱味道微辣之中帶點甜味,可惜的是咖喱味不夠香濃,所以吃上去都嚐不到一般咖喱獨有的那股惹味。至於大蜆則更令人失望,一點鮮甜味也沒有,提不起我一向熱愛海鮮而吃過不停的那份衝勁。
清湯明爐烏頭
烏頭非常鮮甜,一吃便知道這條烏頭十分新鮮。單是吃烏頭已經不錯,但配上清湯一起吃別有一番滋味。雖然這是清湯,但味道跟平時吃到的有點不一樣,味道清甜得來還帶點甜甜酸酸的味道,它不但提升了烏頭的鮮味,還多添了一份清新感。
焗椰青海鮮飯
用原個椰青來載著海鮮飯,看上去都特別吸睛。海鮮飯的口感腍了一點,但每一口飯都吃到濃郁的椰青香味還帶點甜甜的味道,甚為特別! 整個飯的味道也不錯,不過海鮮相信是冰鮮貨,沒有鮮甜味之餘,就連一點味道都沒有。
泰式濕炒金邊粉
泰式濕炒金邊粉可選擇用雞肉、豬肉或牛肉來炒,而我們選了用雞肉來炒。雞肉的份量不算多,也沒有甚麼雞肉味,相反雜菜的份量就十分之多而且非常清甜。金邊粉炒得甚為香口,但茨汁都下得太多而影響了整個濕炒金邊粉的口感。
香芒黑白糯米飯
黑白糯米飯兩者都煮得煙煙靭靭,再配以香濃椰汁和香甜的芒果一起吃,絕對是個一流的組合,令吃得飽飽的我們也吃過不停!
今次在「泰廳」吃過晚餐後都發現食物大致上都不錯,但當然也有些食物如咖喱炒大蜆、串燒、焗椰青海鮮飯等都未如理想。想到他們還是一間頗新的餐廳,仍在調節學習中,所以這次整頓晚飯的味道已算是不錯,加上價錢亦十分合理,服務也相當殷勤。希望他們會努力改善不足之處,期待下次再來的時間會有更大的躍進。