2007-05-07
29/4(日) 11:15am家庭樂的星期天,十數位親友組合的海膽團於西貢碼頭集合.我倆刻意預留點點時間先到西貢醫肚.早上的西貢挺熱鬧的,不少爬龍舟的健兒已划了好幾轉.屈入福民路這窄巷,同樣人群聚集;不想翻吃"松記",決意嘗嘗隔壁的"泰國小吃".來吃早餐的食客大多是踢拖的街坊一族,小店格局,圓木桌椅數張,沒甚花巧裝潢.粗略掃看牆上的餐牌後,我倆點了海南雞飯$27及魚餅檬粉$20.海南雞飯--雞肉不算極嫩滑,雞味亦不濃;但勝在份量足;而油飯頗有嚼勁但不夠軟糯,不得不提那碟秘製醬汁,拌雞或飯皆一流!附送的冬瓜湯味道清而甜.魚餅檬粉--魚餅質感彈牙,湯頭清甜,檬粉入口爽而滑,水準地道!作早餐的話,份量太豐盛!$47的早餐,吃得肚皮脹脹,水準亦不遜,值得一試!
$47的早餐,吃得肚皮脹脹,水準亦不遜,值得一試!