2011-12-30 107 浏览
飢腸轆轆,路過瞥見坐在門邊桌子的一位銀髮伯伯,似乎「津津有味」地吃著豬潤麪,我沒猶疑一秒便「仆」倒進去,坐在伯伯旁邊 (「真正」原因見文末)。坐下細看餐牌,方知這店正是以「乒乓球」雲吞聞名的沾仔記。按理說不會差至我要給劣評的地步,然而世事無絕對……我點了一碗豬潤雲吞米粉 ($23)。本來想吃水餃,不過不設雙拼,只好選擇雲吞了。先評價豬潤。舌頭早早被好店子寵壞了,這兒勉強及格。單單純純的白灼豬潤,三大片,每片有我半邊掌心闊。豬潤本身尚算新鮮,火候拿捏稍稍過火,入口爽而不嫩,其中一片帶筋,扣分 (註:豬潤得趁熱吃,我只拍兩張照片便動筷了)。欲嘗好豬潤還是到深水埗去。雲吞擱在米粉底下,同樣是三顆。個子果然比坊間大些,但不是「乒乓球」,也沒有「金魚」散尾。蝦肉爽,卻明顯透著梳打粉氣,以致鮮味盡失 。其實,個人以為最大「敗筆」乃全蝦餡 (你說,我就是喜歡全蝦餡,怎樣?),沒有豬肉 (肥) 的雲吞渾然不是那回事……清湯底只是略帶鹹味的白開水,不談也罷 。就因為太淡了,我下了數滴店家自製的辣椒油,沒料它「一滴封喉」 !硬著頭皮吃了兩口米粉,不得不投降──另加八元來杯凍奶茶解辣!而這杯貌不驚人的奶茶,
廚房地下有點髒
飢腸轆轆,路過瞥見坐在門邊桌子的一位銀髮伯伯,似乎「津津有味」地吃著豬潤麪,我沒猶疑一秒便「」倒進去,坐在伯伯旁邊 (「真正」原因見文末)。坐下細看餐牌,方知這店正是以「乒乓球」雲吞聞名的沾仔記。按理說不會差至我要給劣評的地步,然而世事無絕對……
「玩具」配色般的餐牌
早知道點水餃粥好了
豬潤雲吞米
不夠嫩,勉強及格
一點點黑色的是蝦籽嗎?
就是你!辣到我非點凍飲不可
看起來一點也不辣,誰料暗藏「殺」機~
清湯底只是略帶鹹味的白開水,不談也罷
!硬著頭皮吃了兩口米粉,不得不投降──另加八元來杯凍奶茶解辣!而這杯貌不驚人的奶茶,正是我打劣評之主因,特此聲明。
有史以來最最難喝的奶茶!
有生以來首次碰到令我有「反胃」感覺的奶茶
!那味道,竟與平常我感冒時所喝的中藥如出一轍:又濃又澀,一入口是微甘的,流淌過舌根便化為鹹苦,苦中又滲強烈腐酸,滑下喉嚨一陣緊縮,胃液隨即翻騰上湧,要極力忍住最後憋氣方能「」下第二口 (米粉太辣,我到底喝了三分之二
)!後來猜想,會否店家一時「失手」?因為它難喝之程度委實非同小可,根本不能奉客。究竟哪一方面出錯才使茶味變成這樣呢?

這是一個謎。

後記
引我進店的確是那位銀髮伯伯。
不敢明目張膽地打量,我像懷春少女偷瞄暗戀對象般看他:同樣是形長如馬的方臉盤兒、粗粗的半白的一字眉,還有微笑時瞇縫的雙眼──愈看愈像,怎麼可能有人那麼像?彷彿,您仍然在生;而我,坐在您身旁,爺孫倆喜孜孜地分享著一碗豬潤麪!
當場紅了眼睛。為了掩飾我急急取出紙巾扮作傷風擤鼻子──原來,我不曾「單獨」陪您吃過一碗麪;原來,您喜歡吃麪與否,我根本不清楚;原來──
不管多久,不管您早已化為灰燼不復存在於世,您依然牽扯著我心內最脆弱的神經……

Wishing you were somehow here again
Knowing we must say goodbye
早知道點水餃粥好了
廚房地下有點髒
  • 沒有
2011-11-12 27 浏览
以平價來招攬的麵食市場仍不小沾仔記絕對是表表者 $16 云吞河: 賣相絕對求其, 上枱時云吞放到碗底 於是要撈返上碗面再影相。湯底本身鮮味欠奉, 河粉無問題云吞比以前的size 細隻了, 以蝦多過豬肉為主調, 但云吞還稱得上爽口鮮味 。以十六元而言, 合格有餘了。
以平價來招攬的麵食市場仍不小

沾仔記絕對是表表者
$16 云吞河: 賣相絕對求其, 上枱時云吞放到碗底

於是要撈返上碗面再影相。

湯底本身鮮味欠奉, 河粉無問題
云吞比以前的size 細隻了, 以蝦多過豬肉為主調,
但云吞還稱得上爽口鮮味 。

以十六元而言, 合格有餘了。
2011-11-07
(非会员)
2009-3-17(星期一)好久沒有幫襯,叫咗個鯪魚球麵($13有三粒鯪魚球,此舖鯪魚球有陳皮味道),我十分喜歡幫襯土瓜灣分舖–土瓜灣舖鯪魚球十分新鮮原故(且只需$12一碗,我極力推介!)
2009-3-17(星期一)

2009-03-16
  • 土瓜灣舖鯪魚球十分新鮮原故(且只需$12一碗,我極力推介)
2008-12-23 23 浏览
今日同女朋友去戲院換飛, 食晏得返半個鐘, 女朋友話食沾仔記一點正入去, 叫左水餃河/雲吞河/芥蘭今日天氣都算涼, 鋪入面都可以因為太迫人而覺得悶熱好快野食就上台, 兩碗都勁多河粉, 雲吞有三大粒入面有大大隻蝦, 女朋友的水餃有兩大隻, 真係抵得上人地四隻水餃, 唔知咩緣故個河粉加左腩汁都係無味既, 見搭台的食客勁落豉油眼見各食客來又去, 平均每人都係食十五分鐘左右, 女朋友慢慢食都係十八分埋單, 呢D食店先係正宗快餐~

一點正入去, 叫左水餃河/雲吞河/芥蘭

今日天氣都算涼, 鋪入面都可以因為太迫人而覺得悶熱

招牌雲吞
水餃河
芥蘭份量少, 但幾甜
2008-09-05 22 浏览
食完<甜品工房>, 其實都未夠飽, 仲差少少. 跟住我地又係無方向地去搵, 最終係唔想再找0既情況下, 就決定去0岩0岩經過0左0既<沾仔記麵食>, 頂住檔先都好啦, 因為我地都有d累啦!!! 1. 炸醬撈麵 ($13) ~ 賣相都唔錯. 炸醬分量都好多, 不過就偏辣. 至於麵質都可以. 價錢都比較抵食, 所以間中食一次都得!!! 整體評價:頂住檔都可以的!!!

整體評價:頂住檔都可以的!!!
炸醬撈麵
2008-07-24 31 浏览
沾仔記經常客似雲來一定要給他們的雲吞與水餃記一功超大粒,足料雲吞大小像乒乓波,充滿鮮味而水餃的料多得快要爆出來,木耳絲奇多選購火鍋配料一定想起沾仔記
沾仔記經常客似雲來
一定要給他們的雲吞與水餃記一功
超大粒,足料
雲吞大小像乒乓波,充滿鮮味
而水餃的料多得快要爆出來,木耳絲奇多

選購火鍋配料一定想起沾仔記