2012-07-15 277 浏览
今日趕時間坐西鐵.剛好十二點到呢間店門口,店內環境不大,店內加店外大約可容納20人左右.幸好環境也相當清潔.裝修設計也算企理.其實呢個舖位幾年內也轉了幾手.因附近有不少食店.其中一間熱門食店永年在附近.生意真的難做.店最主要生意來源也是外賣.至於樓面女店員十分冷淡.等5分鍾才有餐牌.等多5分鍾才落單.加上我個人感覺.覺得店員很cool.前菜沙律同加2元的凍檸茶.沙律相當健康.只有少許汁同好細的炸魚仔調味.味道甜甜地.吃了最上部份.下面的生菜沒有調味就加落烏冬吃.菜新鮮乾淨.什有菜味而沒有黃葉,凍檸茶.茶味嚴重不足.檸也少.只是2元,也不可要求太多牛肉烏冬:45元.首先計牛肉,我十分驚訝現在的牛肉可以全無牛肉味,只吃肉的口感.唯一好處只是不肥.烏冬韌韌地.好咬口.亦肯定是中價貸,湯底相當鮮甜.喝完亦不口喝.45元一碗清淡我很滿意.如果我日日食咁多菜同清淡的食物.人肯定瘦幾磅.計價錢.品質也接受到..但我應該不會有第2次光顧.而我也會推介大家試一次.
環境不大

前菜
前菜沙律同加2元的凍檸茶.

凍檸茶.茶味嚴重不足.檸也少.只是2元,也不可要求太多

2012-03-16 235 浏览
這小店開業不足一星期,堂食座位只有12個;我與太太經常擔起(為食敢死隊)的使命,一有新食店開張,我便會與太太去嘗試,這間亦不例外。在這短短的數日間,我與太太先後光顧了兩次,兩次都是午市,這裏有五款(午市精選套餐),包括有湯拉麵,湯烏冬,及飯類,每款均奉送麵豉湯及飲品,還有雜菜沙律送,價錢由$28至$36不等,我與太太試過午餐的(北海道海鮮炒飯),飯底用上珍珠米,炒得有蛋香,還慷慨地加上一片香煎魚柳另外我則點了午餐的(咖理燒鷄肉奄列飯),這奄列的份量差不多覆蓋半隻碟,餡料亦很足料,味道很好;還有這個用上了日本咖哩,味道極之香濃,我雖不太餓,但這個咖哩不消一會已被我幹掉,不單止滿足,簡直是回味,兩日後在午市時段再次光臨,今次是座滿客人,剛好有兩位,這次與太太點了(燒牛肋骨飯)及(燒豬軟骨飯),兩款跟(午市精選套餐)一樣,均是奉送麵豉湯及飲品,還送凱撒沙律; 麵豉湯跟兩日前不同,上次的有豆腐幼粒,今次則有蜆仔肉;而沙律上次是用柚子醋,今次則用蛋黃醬;雖然是細微之處,頗見厨師的心思。先談太太點的(燒牛肋骨飯),這是用碗上的,裝了珍珠米,面鋪上了已切件的牛肋骨,份量殊不細,並放上酸薑片及粟米粒,
一有新食店開張,我便會與太太去嘗試,這間亦不例外。

一片香煎魚柳
用料足,賣相靚,好味道 $34-
我幹掉,不單止滿足,簡直是回味,
奄列夠份量, 咖哩味道正 $36-
用蛋黃醬;雖然是細微之處,頗見厨師的心思。

並放上酸薑片及粟米粒,牛肋骨醃得入味,肉質鬆軟兼有咬口,配合酸薑片,起了牡丹綠業之妙;
太太進食時不時露出微笑,感覺真好

我點的(燒豬軟骨飯), 這豬軟骨實際應該是用汁煑(醬油,味醂,清酒,洋葱等),但味道很不錯及有
咬口,有別於一般(行貨),亦是一個出色之作。
凱撒沙律, 沙律菜夠新鮮, free
左: 燒豬軟骨飯 ($35-) 右:燒牛肋骨飯 ($45-)
最後值得一提的是,這裏的侍應的服務很殷勤,看來這店將會經常光顧了!

還有這是我的第一篇食評,嘻嘻
2012-03-15
用料足,賣相靚,好味道 $34-