2015-03-11 1684 浏览
食飯時間: 平日12:30左右去到唔駛等位,仲可以慢慢諗食咩點了 沙爹鮮牛肉麵$22,凍奶茶 $16絕佳的組合!! 同事叫左沙爹牛肉西多,見到D牛汁標晒出黎,同事都話好好食!!! 雖然環境係街市,但完全冇污濁的感覺!
食飯時間: 平日12:30左右去到
唔駛等位,仲可以慢慢諗食咩

點了 沙爹鮮牛肉麵$22,凍奶茶 $16
絕佳的組合!! 同事叫左沙爹牛肉西多,見到D牛汁標晒出黎,
同事都話好好食!!!
沙爹鮮牛肉麵
雖然環境係街市,但完全冇污濁的感覺!

2015-03-02
  • 沙爹牛肉
  • 沙爹牛西多
  • 奶茶
2015-02-15 3109 浏览
星期六中午,罕有地到了九龍城這邊覓食。不想吃泰國菜,在openrice上搜尋著附近一帶還有甚麼的出名餐廳,發現了它-樂園。經驗告知位於市政大樓的餐廳,很多時都是卧虎藏龍的。樂園位於市政大樓,看來今天是有口福了。一時正左右到達熟食市場這邊,人流屬多,但很快便找到位置了。檔攤上高掛著蔡欄先生到訪後寫道“勝過鮑參翅肚” 的毛筆字。周未和假日的經營模式有點不同,顧客在櫃台點餐付錢後,店員便會自動把食物奉桌。最後點了咖啡紅豆冰$20,咖央多士$18,雪菜肉絲米$20及沙爹鮮牛肉麵$22。紅豆和咖啡或奶茶的搭檔是這兒的招牌菜式之一,頭一次到訪的小妹,當然要點杯來試試。咖啡紅豆冰$20是以透明膠杯奉桌,最底部沉澱著一層厚厚的紅豆蓉,接著是奶的白色和咖啡的啡色。小心翼翼的從杯底撈起紅豆粒,紅豆粒粒飽滿有光澤。甫放入口中,紅豆軟綿帶蜜豆香。再呷一口面頭的咖啡,咖啡濃度和奶味都很合心意,雖說咖啡只是雀巢咖啡粉沖製的港式咖啡,看似了無技巧,但也不是間間茶餐廳也調配得好的,樂園家的就很有水準了,喝下咖啡濃度突出之餘,又不失奶滑感。試作把整杯來個大翻亂,混和了紅豆的咖啡,顏色變深了。呷一大口,最先跑出的是咖啡的
一時正左右到達熟食市場這邊,人流屬多,但很快便找到位置了。
檔攤上高掛著蔡欄先生到訪後寫道“勝過鮑參翅肚” 的毛筆字。

試作把整杯來個大翻亂,混和了紅豆的咖啡,顏色變深了。呷一大口,最先跑出的是咖啡的濃香,再來則是淡奶香,吞下餘味則是咖啡味中隱約散發的紅豆蜜味。混和了紅豆的咖啡,口感上出現了小變化,由奶滑變成沙沙的,人會長大,紅豆冰都一樣,進化成咖啡紅豆冰後,味道和口感都變得更耐人尋味了。
再奉上一客的咖央多士$18, 兩片烤烘至焦黃的多士,中間夾著一層黃黃綠綠的咖央醬。
吃一口, 多士烘烤時間剛好,香脆中還保留有麵包的軟腍,中間的咖央醬是厚厚的, 質感如花生醬的杰度,柔滑細膩。
比起深水埗維記吃到的咖央西多,樂園的咖央醬椰子香更突出,更合小妹心意呢。吃下先是嘗到麵包的香烤,再來則是咖央醬的蜜香,吞下椰子香緩緩地在口中盪漾,很想能單買一瓶樂園的咖央醬回家塗麵包吃哦。
吃著咖央多,雪菜肉絲米$20也要奉桌了,雪白的米粉上,承托著一大擔的雪菜肉絲。
別家的雪菜都是又黄又爛的,這兒的雪菜是自家製的,顏色較草綠和大塊,從沒想過原來醃菜也有新鮮之分。

吃一口,雪菜味道不會死咸死酸,味下還有點爽脆。豬肉是一條條的,不是坊間的一不留神就會看漏眼的肉碎,吃下新鮮,肉味也濃。
湯頭也是清清的,不會浮著一層令人倒胃的油層。
米粉方面,份量也算正常,小妹愛吃米粉,但也怕米粉被煮得碎碎濕濕的。面前的這碗就乎合小妹的要求了,米粉是一束一束的。一大口吸下米粉,狠狠地用牙齒切斷麵條,中間混雜著爽脆的雪菜及具咬囗的豬肉絲來吃,感覺也實在太好了。
這是伴侶的沙爹鮮牛肉麵$22,沙爹汁不如別家的杰身,厚厚地掛在牛肉上,厚得快要連牛肉都看不到。樂園的沙爹質感稀稀地,似乎早已混到了湯頭那邊。
吃了一口牛肉,沙嗲味屬弱 ,但牛肉是出乎意料的鮮,牛肉質感人性化,吃下留有咬勁,咀嚼間肉汁嚌出,在餐廳能吃到未經蘇打粉洗禮的牛肉,這還是頭一次。
後來發現餐牌上高早已印著這是沙爹鮮牛肉麵。可能,沙嗲味不是弱,而是牛肉鮮味“太”濃了。

離開餐廳時,發現排隊點餐人龍長得排出店門外了,孩子們如在周末到訪,恐怕也得踫踫運氣了
如果鮑參翅肚值100分,大抵也只能用新鮮的食材,滿溢的心機和超班的水準才能“勝過鮑參翅肚”了。
2015-02-14
2015-02-07 1579 浏览
九龍城, 又一我喜愛的尋寶地方。尋寶前最緊要醫飽個肚。呢個位於九龍城市政大樓的人氣排檔是必然之選。最人氣的是沙嗲牛肉西多。西多外皮鬆脆, 而牛肉嫩滑沙嗲味濃。各自各精彩。但走在一起就...個人還是喜歡甜的西多。可推介的是鴛鴦紅豆冰, 咖啡及茶的比例剛剛好。有咖啡味, 茶又吾會吾爭氣。加入軟淋的紅荳。正! 奶茶就不過不失。呢度的雪菜肉絲亦不錯。炒過的雪菜令雪菜味更濃,質地更爽口。還有外表平平無其的煎蛋蕃茄粒公仔麵是我的喜愛。用的是類似福字麵的公仔麵, 麵中帶有咸味,味道香濃。配上煎蛋及新鮮蕃茄粒。濃味中帶點清新的感覺。最適合喜愛矛盾的我。哈哈!

奶茶就不過不失。

呢度的雪菜肉絲亦不錯。炒過的雪菜令雪菜味更濃,質地更爽口。

• 雪菜肉絲炒米
  • 鴛鴦紅豆冰
2015-01-23 1435 浏览
環境方面,整個美食廣場的氣氛很獨特,很有馬來風味,市井中帶點親切。食物方面點了沙爹牛麵,非常典型的港式快餐。牛肉沙爹味稍嫌不足,麵條也泡到有少許發脹,使口感不佳。整體而言,感覺這一頓質素實難與其名氣相符,少許失望。

整體而言,感覺這一頓質素實難與其名氣相符,少許失望。
沙爹牛麵
2015-01-13 1335 浏览
今早口淡淡,上網查下九龍城有咩好食?看到樂園評論不錯,便試試看沙嗲牛肉麵 ~ 湯味,麵都好好味,但牛肉,肉質硬得很,下次未必再試奶茶紅豆冰 ~ 没有想像的好味,奶味很重,蓋過茶味及紅豆味奶油脆豬 ~ 幸好最後叫了奶油豬,超好食,脆脆的,甜甜的,味道一流因為第一次試,只好評一般,今次真的一般下次想試那個牛肉西多士
今早口淡淡,上網查下九龍城有咩好食?
看到樂園評論不錯,便試試看

奶茶紅豆冰 ~ 没有想像的好味,奶味很重,蓋過茶味及紅豆味

因為第一次試,只好評一般,今次真的一般
下次想試那個牛肉西多士
2015-01-13
15 分钟 (外卖自取)
  • 奶油脆豬
2014-12-11 2205 浏览
難得小姐想去九龍城,且點名要去位處街市熟食檔的樂園,小妹當然樂意奉陪啦﹗約了一點半,惜因交通阻塞,小妹差不多二時才到。去到時,小姐早已叫定食物等小妹。一問,此知茶檔二點收檔。幸而小姐手快,否則,就會像其他遲來的客人般,白走一趟,慘吃閉門羹。 茶檔逢星期六及假日,要食客先自行找位置坐下,繼而到收銀處落單及付款,再返回座位,靜候阿姐送上食物。金色搶金招牌下,貼著蔡瀾先生親筆書寫的「勝過鮑參肚翅」六個大字。 茶檔除了紅茶咖啡冰凍飲品外,尚有各式飯麵,以及多士三文治,售價由$10-$38不等,極為經濟實惠。最貴的是樂園炒飯$50,惜只限星期一至五午市供應,無緣一試。奶茶紅豆冰$20茶色深邃,奶茶比例適中,入口香滑順喉,紅茶味濃,紅豆軟腍富豆香,份量也不俗。紅茶菠蘿冰$18相對較為清爽,濃烈的紅茶香中,帶有罐頭菠蘿的絲絲果香和甜味。小姐原打算點一份馳名鹹牛西多士和一個樂園炸豬扒包,誰知,早已售罄。百般無奈下,只好要一份咖吔多$14。一份咖吔多切成兩半,剛好一人一半。多士烘得香脆可口,中間夾著甜膩且味道獨特的咖吔,沒有難吃的道理,售價也蠻為相宜。素知小妹最愛炸豬扒乃店中另一名物,故在電話中,已

素知小妹最愛炸豬扒乃店中另一名物,故在電話中,已要求來一客炸豬扒飯$35,另加一隻煎蛋$4 ,頓時變成簡單,且教人垂涎三尺的超級美味組合﹗豬扒飯飯粒粒粒分明,較為乾身,然拌入豉油汁同吃,無懈可擊也﹗除了兩大塊煎得金黃味香的豬扒,一隻咬下蛋黃四濺的煎蛋外,還有少量的爽口椰菜。
豬扒醃得頗為入味,煎得也夠香脆,份量也頗多。然,咬下,肉質偏為硬實,肉汁不多,未算十分有驚喜。
相反,小姐卻因禍得福,未能吃到心儀的多士和豬扒包,卻得貴人提點,要了一客水準極佳,且極為抵吃的炸雞扒米粉$22。一客有三塊炸雞扒,相對來說,沾滿薄漿的炸雞較豬扒為油膩。幸而,小姐點了一客清湯米粉,可稍稍中和油膩感。
雞扒外層的薄漿極為酥脆香口,雞肉則十分嫩滑多汁,啖啖滋味和滿足。
2014-12-06
$56.5 (午餐)
2014-12-03 1511 浏览
今天能夠和老婆仔在上班前吃個午餐其實很久以前已經想吃這間頗出名的食店但上次來時剛巧沒有營業今次查清楚營業時間再來其實食店是在街市內的熟食市場我們一般都很少來這些地方進食但這裡這麼有名必定有其原因吧我要了個32元的蕃茄濃湯炸豬扒麵老婆仔則選了23元的沙爹鮮牛肉麵再加個14元的奶油脆豬和15元的熱谷古奶茶先來的是熱谷古奶茶其實就是朱古力跟奶茶但我卻從未喝過這樣的配搭原來也頗特別不知是否這裡的製作出色朱古力味沒有蓋過奶茶味同樣擁有奶茶香和朱古力甜奶油脆豬是烤了的豬仔包再塗上奶油老婆仔很欣賞這個包因為包烤得剛剛好很脆卻不會很乾而奶油份量也控制得很好薄薄的一層是適當的調味沙爹鮮牛肉麵送來時已經覺得很香我沒有嘗到但沙爹牛肉也算是這裡的招牌老婆仔都表示不錯起碼她沒有批評質感差蕃茄濃湯炸豬扒麵的炸豬扒是分開上的先說蕃茄濃湯麵蕃茄味非常濃我未曾吃過這麼濃的蕃茄湯但卻不會很酸裡面也見到很多蕃茄肉應該也是真材實料的至於炸豬扒也不錯很大件沒有炸得過分香反而能吃到一點豬肉的感覺所以感覺不是太熱氣我想這裡有名的就是那種港式的味道的確, 在市場進食比起茶餐廳更有港式的味道而且食物還很不錯將來有機會的話會再來試試下午
今天能夠和老婆仔在上班前吃個午餐

2014-12-03
奶油脆豬
蕃茄濃湯麵
2014-09-19 2400 浏览
其實我一直都係呢間樓上食肆嘅fans黎架! 今次真係想多d人識佢所以的起心肝寫呢篇食評!唔洗我多講大家都知樂園嘅奶茶紅豆冰同埋沙嗲牛西多! 得我每樣都寫寫先:1) 奶茶紅豆冰:奶茶嘅茶香一流, 如果你係無奶茶不歡嘅, 你不得不試! 一飲就知師傅用左好多心機去調教出最正嘅茶膽! 將佢同港式紅豆冰crossover真係好有創意! 紅豆嘅甜度啱啱好, mix埋一齊真係好好味!2) 沙嗲牛西多:話明係招牌一定有d料到嘅!! 入面嘅沙嗲牛相當野味! 面包面就有好正嘅蛋汁, 加埋牛油煉奶真係好好味! 又咸又甜嘅感覺一d都唔怪, 仲好過癮tim!!
1) 奶茶紅豆冰:
2) 沙嗲牛西多:
奶茶紅豆冰+五香肉丁米
2014-09-04
奶茶紅豆冰+五香肉丁米
2014-09-15 2033 浏览
住九龍城既朋友應該唔會未聽過樂園 之前嚟過次但無開門今日同朋友嚟左九龍城行順便食個tea先反正呢到勁多野食地方算好易搵係正圖書館則 位不多 但人就幾多好熱鬧  相對冷氣同環境就唔算太好但只要食物好我唔介意環境樂園既沙爹牛肉西多炸得剛剛好 外脆內軟之餘唔會好油 沙爹牛肉好有咸香值得一讚。雖然又甜又鹹 但配合起來好unexpected good奶茶紅豆冰一般雖然紅豆大大粒但好甜令茶味奶味失色個人比較喜愛紅茶菠蘿冰消暑一流,唔係到到有得飲 仲有好多菠蘿 不過掛住飲唔記得影相
住九龍城既朋友應該唔會未聽過樂園 之前嚟過次但無開門
今日同朋友嚟左九龍城行順便食個tea先反正呢到勁多野食

但只要食物好我唔介意環境
樂園既沙爹牛肉西多炸得剛剛好 外脆內軟之餘唔會好油

奶茶紅豆冰一般雖然紅豆大大粒但好甜令茶味奶味失色
 不過掛住飲唔記得影相

2014-09-11
2014-08-31 2137 浏览
第一次來,市政大樓挺明顯,非常容易找到本店。沙爹牛西多餡料非常豐富,沙爹牛咸咸地,加上西多士上的糖漿,甜甜咸咸,很特別的口感,而且價錢合理,絕對值得一試。另外,我們點了紅茶菠蘿冰跟奶茶紅豆冰,相比之下,個人認為紅茶菠蘿冰較好喝,挻多菠蘿的,奶茶紅豆冰反而太普通,但仍然是有水準的。雖然環境跟一般大排檔無異,但至少有舒適的位置及空調,而且其他的食物價錢都合理,最重要的是不用等位(下午2-3點),現今能做到這樣,已算不錯了。
第一次來,市政大樓挺明顯,非常容易找到本店。
紅茶菠蘿冰
奶茶紅豆冰

2014-08-19
紅茶菠蘿冰
奶茶紅豆冰
2014-08-11 1797 浏览
呢度好有性格!因為成日都唔開門,摸過幾次門釘!仲要九龍城的地點,賣九龍站既價錢!終於食到,最好食奶茶紅豆冰,絶無異議的,好多地方都有,但味道不得其十分之一,要食一定係呢度食,不得妥協!茶香濃苦中有甘瀝,奶味適中,完美平衡,仲有軟霖紅豆既甜味,三者幻化為一,拍案叫絶呀!最怕好多茶記既奶茶,茶味都比奶味謀殺,恐怕是台茶的禍?聽到人叫多奶,真係不自覺出一身冷汗!這叫港式奶茶好不好!?雪菜肉絲炒米,賣五十二大洋!你無睇錯,我無打錯,一上枱先明白,真係國際機場男厠!夠乾身,條條分明,又香!好好食,估佢唔到!每一口都豐富,雞蛋餐肉肉絲雪菜,簡單精彩!沙嗲牛肉西多,天南地北都扯得埋,西多炸得香口,像塊金磚,乾身不油,切開夾著牛肉食,又甜又咸,卻又好味!衝破心理關口啦,值得一試!

• 沙爹牛西多
  • 奶茶紅豆冰
  • 雪菜肉絲炒米
2014-07-01 2024 浏览
今日訓到一點先懶洋洋先起身。哈哈哈,訓醒第一件事就掛住吃啦,打開openrice睇下有咩想吃,嗯,好啦,就它啦。。太耐無去啦,,見餐牌換左一張全白黑字既餐廳,只是有粉面同飯,而其他食物同飲品既 menu banners就掛左係墻上。依然是無套餐,全部都是散叫得。滿懷興奮既叫左杯凍奶茶紅豆沙,但奶茶完全無茶味,好淡,而紅豆就ok有咬口甜甜地。蕃茄炒蛋通粉,蕃茄切得細細粒容易入口,而且很清甜,讚。而且份量都好多。ps:仲慢慢嘆緊碗通粉吃,就見職員開始執台啦(>_<),甘早收?!?!?為左唔想阻人收工,為有拉拉聲吃埋它去埋單啦。杯奶茶都是拎住走慢慢啜啦^^
滿懷興奮既叫左杯凍奶茶紅豆沙,
但奶茶完全無茶味,好淡,而紅豆就ok有咬口甜甜地。
蕃茄炒蛋通粉,蕃茄切得細細粒容易入口,而且很清甜,讚
。而且份量都好多。

2014-07-01
午餐
2014-06-18 1840 浏览
因為與工作地點近,所以專程去食左沙爺牛肉西多士。牛肉還挺多的,沙爺味ok. 但花生與椰子味唔夠。牛肉質素麻麻,很薄,無牛味。整體上無咩特別,還可以。試一次已夠,要求高的話,可以不試.
因為與工作地點近,所以專程去食左沙爺牛肉西多士。
整體上無咩特別,還可以。試一次已夠,要求高的話,可以不試.
2014-06-08
2014-06-16 1790 浏览
到九龍城食早餐,有邊度好過樂園,叫碗雪菜肉絲米加檸水,另外再要番茄炒蛋麵加茶走。姐姐還細心的問要加沙爹牛肉湯底嗎?服務真體貼呢!雪菜肉絲係樂園自家製的,雪菜經處理後有鮮味無鹹味,加適量肉絲,實在坊間難尋。本來平平無奇的番茄炒蛋麵,加了自家製沙爹牛湯底立刻生色不少。雖然茶膽普普通通,或者可以選擇紅豆奶茶,大大粒紅豆會帶來驚喜。食物質素的確是高一籌,值得讚的係坊間少見肯即煮的鹹麥皮呢度都有提供,鄰檯的豬扒亦炸得香噴噴的,還有沙爹牛肉西多,選擇真不少呢。
雪菜肉絲米加檸水
番茄炒蛋麵加茶走
题外话/补充资料: 注: 九龍城廣場有時租停車場及附近咪錶位。
2014-04-27
$50 (早餐)
雪菜肉絲米加檸水
番茄炒蛋麵加茶走
2014-06-07 2084 浏览
很少黎九龍城,,因為地方唔就腳交通唔方便。樂園位處九龍城街市熟食中心頂層,,毗鄰圖書館體育館,,打完波睇完書都可以食番碗麵。周末早上十一零,,店舖已坐滿人,,自助形式搵位,,慶幸剛剛有人食完離開,,與家人不用輪候太耐就有位坐。😌😌😌雪菜肉絲米粉 - 雪菜不是用罐頭貨,,而是店舖自家製作所以好香好入味。肉絲唔會過韌過鞋,,米粉就一般般冇乜特別。沙嗲牛肉雪菜肉絲米粉 - 與雪菜肉絲米粉沒有分別只是多了沙嗲牛肉,,幾稔幾入味,,配埋雪菜肉絲一起食都幾搭。😊奶醬多 - 煉奶 + 花生醬,,搽得好均勻唔會太甜,,脆脆地幾好味。蕃茄雞蛋三文治 - 蛋味唔夠好淡,,蕃茄就幾新鮮幾清甜,,烘就底就脆啲有口感啲。紅豆冰奶茶 - 另類的配搭,好吸引我想試。奶茶味夠滑味又濃,,最緊要夠凍。👍 紅豆好大粒,,唔易稔好實心口感煙韌。熱檸檬茶 - 酸酸味味,,食完野有助消化去油膩感。家人大愛。😍
很少黎九龍城,,因為地方唔就腳交通唔方便。

雪菜肉絲米粉。
沙嗲牛肉雪菜肉絲米粉。
奶醬多。
蕃茄雞蛋三文治。
紅豆冰奶茶。
熱檸茶。
题外话/补充资料: 伙記人手不足,,但態度都好友善。
2014-06-07
雪菜肉絲米粉。
沙嗲牛肉雪菜肉絲米粉。
紅豆冰奶茶。