2011-09-14 11 浏览
用團購在柚子〈YUZU 初夏盛宴〉,回家上網發覺食物與大大不同。羔蟹壽司變了腐皮壽司,串燒黑豚肉和雞腎變了翠肉瓜和粟米芯,和風手指春卷只有一條和超噥,燒木魚飯團只有一個,而不是二個,豆腐雪糕變了普通牛奶雪糕。 於翌日致電柚子的老板娘,她態度超串,不回答問題。一人付了$188,竟然得到這麼平價的食物,味道普通,還吃不飽,貨不對辦。

於翌日致電柚子的老板娘,她態度超串,不回答問題。

2011-09-08
外卖自取
2011-04-18 18 浏览
之前時常去需然價錢不平但係食材質量好三月去過兩次都是好的但是上個星期二去真的不可接受食物的分量減淨平時的四分一價錢又一樣食材又差了牛舌之前很大片現在淨番二分一片牛肉葱卷分別最大淨番四分一之三文魚壽司好似迷你麻雀豚肉蝦卷隻蝦變小了豚肉變成燈影豚肉已後不會再去
2011-04-12
2010-11-26 12 浏览
今日lunch食左涮牛肉鍋, 發覺這個牛肉鍋既質素下降左好多!今日既涮牛肉鍋好似係清湯底, 但我覺得好似比清湯更清...即係無味加左好多七味粉都仲係好淡其他既配料好似都縮左水...以前有好多金菇, 今日個鍋我只搵到以前既一半面鼓湯...似味精湯最後埋單仲要收成50蚊, 比兩年前貴左, 但質素退步左, 用料仲要縮水, 又無野飲呢個set lunch完全唔值50蚊去柚子食飯唯一既好處係....地方寬敞同夠靜, 同埋可以慢慢食

加左好多七味粉都仲係好淡

面鼓湯...似味精湯

呢個set lunch完全唔值50蚊

2010-11-26
2010-09-23 19 浏览
朋友生日, 又適逢中秋節, 在Openrice搜索了很多間日本料理, 最後選擇了"柚子", 在一個星期多前已預定座位。一行三人到達後, 竟然安排坐在門口狹窄的Bar枱, 服務員說沒有其他坐位, 但眼見店內仍有一張4人枱。本人不明白為什麼在一個多星期前訂枱, 但仍然安排Bar枱, 所以不願坐下那個"被安排"的Bar枱, 那位服務員不停說先坐下來, 有位時再轉枱, 我們仍然不服。很久之後那個所謂"非常有善"的老闆娘才出來, 以非常不肖的樣子說因為三個人, 所以就算訂枱都只是坐Bar枱.... 我真的覺得很奇怪, 如果你說我是Walk-in而要我坐Bar枱, 我還可以接受, 那為什麼有訂枱服務? 我們仍不肯坐下, 他又說因為我們遲了20分鐘, 所以原先的枱已給其他客人, 真的非常可笑, 我在已預定時間前15分鐘打電話到店裡說正趕緊前往, 會在7:30pm前到達, 明知我會到達又把座位給其他客人, 安排是不是有問題呢? 那個寸咀老闆娘無言以對, 又遊說就先坐下那幾個Bar枱, 要30分鐘後才可以有其他坐位! 很可笑的是, 那時才晚上7時15分, 眼前所見所有客人都是剛剛開始用餐, 她可以保証

那個寸咀老闆娘無言以對, 又遊說就先坐下那幾個Bar枱, 要30分鐘後才可以有其他坐位! 很可笑的是, 那時才晚上7時15分, 眼前所見所有客人都是剛剛開始用餐, 她可以保証客人可以在30分鐘之內吃完, 埋單, 再執枱, 而我可以安坐嗎?

"天后"美多的是, 日本菜不只"柚子"一家, 專程去天后吃飯竟然有如此對待。一家小小的餐館, 食物的美味程度只是其中一環, 服務才是重要的, 大家以後選擇"柚子"前講三思才作考慮! 最後去到另一家日本菜館"順", 人家服務非常之好, 簡直是天堂與地獄之分!

2010-09-22
庆祝纪念
生日
2010-09-05 15 浏览
It is quite rare that I took pictures of my meal but I do not write a detailed review of the resto. This is one of the rare occasion due to ... well, sake ... many bottles of sake I consumed here. I was invited by a few friends who frequent here and thanks to them I found another nice little joint hiding in the Tin Hau / North Point area. I had a good time trying out different sake! I am not going to get into great details for this review but all I can say was that I had a great time and I will

I am not going to get into great details for this review but all I can say was that I had a great time and I will return for sure and do a more detailed review. So for the time being, I will post the pictures I took. Overall it was a very pleasant meal as far as i can recall from all the sake!

One thing I do remember was that many of their grilled items were very good! The ox tongue for example was firm to the bite and very beefy in flavors!

Oh yes, this following Grilled Japanese Rice Cake was exceptionally delicious! I mean the soft yet chewy texture plus the flavors was ... yummmm!
2009-12-06 6 浏览
之前都飲過sake, 但覺得難飲, 今次得朋友既極力推介, 我嘗了一口…感覺係---甜中帶香, 香中帶甘…仲有回味既感覺。細問之下, 呢度既清酒全部都係由日本空運到港, 第二度係絕對係無得買/賣!!向食方面, 一定要食: 同樣係由日本直送既: 秋刀魚刺身…正!!鹽燒牛舌, 海鰻, …正!!老板娘既熱情, 師傅們既細心, 精巧…完全收曬!!!
向食方面, 一定要食:
同樣係由日本直送既: 秋刀魚刺身…正!!
鹽燒牛舌, 海鰻, …正!!
老板娘既熱情, 師傅們既細心, 精巧…完全收曬!!!
Some of SAKE
2009-12-04
Some of SAKE
  • 秋刀魚刺身/ 鹽燒牛舌
2009-05-25 1 浏览
尋晚同阿囡預祝18歲生日, 事前阿囡話想食爐端燒, 在網上見到呢間都唔錯, 仲係天后咁近, 於是決定去試下:柚子清酒 - 充滿好清新既柚子味, 而且只有8度, 好易飲首先上既係柚子沙律, 係蔬菜沙律加柚子醬油dressing, 不過柚子味稍微, 如果加d新鮮柚子更佳跟住點左馬糞海膽剌身, 好鮮味, 甘香! 然後係老板娘推介既 -- 鹽燒岩蠔岩蠔好大只, 但燒完一d都唔韌, 熟度剛好, 好鮮味, 調味亦恰到好處, 不會蓋過蠔既鮮味, 正! 接住就係3樣燒物 - 明太子雞翼, 牛舌, 海鰻 :海鰻既皮燒得好脆, 但肉質依然爽口! 牛舌簡直無得頂, 我地食完一客, 忍不住再 Encore! 牛舌有豐富既油脂, 但咬落去不覺肥膩, 且好爽脆! 師傅功夫一流! 明太子雞翼 - 可能係前面既食物太美味, 味蕾給寵壞了, 呢個雞翼反而覺得無驚喜.衝刺了一輪, 準備加菜, 見到黑板上有牡丹蝦推介, 只售28.-/只, 亳不猶豫, 3只吖唔該, 老板娘仲提議加$10.- 用蝦頭滾粥, OK! 牡丹蝦當然好鮮甜! 再來一客什錦天婦羅, 脆漿好薄, 醬油好味! 有水準!最後, 蝦頭粥黎啦!
柚子清酒 - 充滿好清新既柚子味, 而且只有8度, 好易飲

跟住點左馬糞海膽剌身, 好鮮味, 甘香!
然後係老板娘推介既 -- 鹽燒岩蠔
接住就係3樣燒物 - 明太子雞翼, 牛舌, 海鰻 :

海鰻既皮燒得好脆, 但肉質依然爽口!
牡丹蝦當然好鮮甜!
再來一客什錦天婦羅, 脆漿好薄, 醬油好味! 有水準!
最後, 蝦頭粥黎啦! 嘩! 個粥好鮮甜, 好綿, 原來蝦膏已經挖晒出來滾粥, 正!

2009-05-23
庆祝纪念
生日
2009-05-08 3 浏览
跟老友聚舊,想試試天后附近的日式燒烤店,見這裡環境舒適,好評不少,即便一試﹗點了以下食品︰柚子沙律 - 以柚子醋作汁,相當醒胃清新,本人最愛燒牛舌 - 上台熱辣辣,較一般燒牛舌厚一點,火喉控制得宜,肉汁豐富,必食清酒煮蜆 - 好味,只賣$38是抵食之選另點了燒雞肉、燒雞軟骨、燒日本蕃薯、燒芝士煙肉飯糰,水準中上老闆娘很熱情送了兩杯柚子清酒給我跟友人試飲,相當驚為天人,極易入口,女生至愛埋單不用$400,價錢合理,可Encore!

點了以下食品︰
柚子沙律 - 以柚子醋作汁,相當醒胃清新,本人最愛
清酒煮蜆 - 好味,只賣$38是抵食之選

埋單不用$400,價錢合理,可Encore!
2009-05-06
  • 燒牛舌,柚子沙律
2008-11-03 4 浏览
星期六和朋友子相約了一個舊生往柚子食晚飯。是日菜式由老闆娘話事,朋友仔是第一次來柚子,但他已經愛上了這裡的美食,特別是堂中的燒牛舌和柚子清酒。來柚子怎能不吃這裡最出名的串燒牛舌呢!每一串都能看到廚師的技巧是多麼的了得,很好味。除了吃了牛舌、還有白鱔、和牛、雞翼...每一樣都好好味。雜錦刺身每一樣都好新鮮、好美味。清酒煮蜆的湯和蜆很鮮味,煙肉焗蠔很惹味,炒雜菜也很美味,海膽炒飯炒得很乾身不油膩。最後怎能少得甜品,當晚的甜品是炸芝士年糕伴雲尼拿雪糕及紅豆茸,很完美的一餐。食很好飽和食得好開心。三個人都係吃了五百多元,很超值。

2008-10-16 4 浏览
上星期和朋友慶祝生日. 他是亞蘇的fans, 他提議到亞蘇介紹過的天后日本店食, 我們當然沒有 “托手掙”.店子是黑色為主的, 特別留意它的大門是十分之難開的, 要用九牛二虎之力才拉得動. 當時是7:00pm, 店子沒有多少客人 (其實一直也只有一兩枱客, 不知是否經濟差了).生日的朋友立即order了很出名的柚子清酒, 這天做優惠買一送一. 清酒很容易入口, 女生們都可以喝. 但由於空肚飲, 很快便有點醉的感覺.老板娘很nice, 主動介紹我們吃當做的和出名的食物. (當然了, 她見我的朋友叫食物時也沒有問價錢, 就知要mark住啦)除了另一個朋友order的: 飯團, 冷麵, 燒蕃薯之外, 其他的食物大部份都是老板娘推薦的. (我以為老板娘推介了之後, 生日的朋友會從中選一些來order, 點知佢全部叫晒.)食物的確是新鮮和是上等貨來的. 好似個秋刀魚刺身, 是整條切晒比你, 再將條魚個頭連骨排返個型比你睇. 魚刺身同蝦刺身, 在我們吃完之後, 廚師會再炸埋個魚頭同蝦頭比我們吃.原來吃海胆是可以連埋青瓜吃, 或用紫菜包住吃的. 吃刺身不一定點介末. 吃秋刀魚刺身又要點一些酸酸的汁.
牛舌, 牛肩同牛面串燒中, 我不喜歡牛面, 因為好 “un”, 好多筋. 老板娘話這叫有咬口! 牛舌同牛肩都好有牛肉香味. 但兩種的外型太似了, 所以忘記了那種好味些.
臨走時, 老板娘再每人派咭片. 在這裡, 是吃service的. 那裡餐廳的店員和老板娘可以整餐也standby在你附近, 不斷和你談天呢. 因為有朋友剛去完旅行,我們最後還share吃手信餅. 店員和老板娘也一起吃.
這一餐很full, 我覺得order得太多東西了. 加上order了酒, 所以價錢比較貴. 埋單是: $2700. 每人平均$400.
燒魚頭
刺身
海胆
魚刺身
2008-08-21 1 浏览
生日與同事們一同午飯之前好喜歡這裡的魚生飯.後來暫停營業後以為沒有得吃再一次來 , 雖然有點分別 但仍沒有失望 !三色魚生 , 海鮮刺身飯也有烏東送挺新鮮.會再去的.
生日與同事們一同午飯

之前好喜歡這裡的魚生飯.
後來暫停營業後以為沒有得吃

再一次來 , 雖然有點分別
但仍沒有失望 !

三色魚生 , 海鮮刺身飯也有烏東送
挺新鮮.

會再去的.

2008-07-08 4 浏览
本人之前亦曾到過柚子吃飯,覺得食物好味,於是今次本人生日,再與老公到柚子食飯.今次再由老闆娘Sophia發板:廣島蠔非常巨大(huge!),鮮味無窮,creamy.池魚+牡丹蝦刺身 - 好甜+鮮海膽+赤貝刺身 - 海膽甜赤貝新鮮開,不用講.....柚子沙律 - 新鮮,dressing好味松板牛肉 - 牛肉鮮甜不硬比第一次更好吃串燒-甜椒,露筍OK, 燒garlic略細粒牛舌 - 夠厚並吃了三串, 外脆內有肉汁,超級好味雞肉棒 - 唔吃就笨海膽炒飯芝士年糕 - 必吃甜品 - 從未吃過cream cheese ice-cream, 必一試開了三枝清酒+吟釀另老闆送了"陳皮+紫蘇葉+蜜糖"酒, 香港無得買, 好特別好解酒潤喉, 老闆非常細心!!!!之前有讀者提過店舖得幾檯客, 原來老闆娘為免得失客人每晚若有3檯客就會推客(本人親眼見), 希望可以keep往食物水準.老闆娘是好客之人,她會將好嘢介紹給你,你亦可信任她由她發板.本人澄清與老闆娘無親戚關係, 只是想將好嘢發揚.我無commission㗎
今次再由老闆娘Sophia發板:

廣島蠔非常巨大(huge!),鮮味無窮,creamy.
池魚+牡丹蝦刺身 - 好甜+鮮
海膽+赤貝刺身 - 海膽甜赤貝新鮮開,不用講.....
柚子沙律 - 新鮮,dressing好味
松板牛肉 - 牛肉鮮甜不硬比第一次更好吃
串燒-甜椒,露筍OK, 燒garlic略細粒
牛舌 - 夠厚並吃了三串, 外脆內有肉汁,超級好味
雞肉棒 - 唔吃就笨
海膽炒飯
芝士年糕 - 必吃

開了三枝清酒+吟釀

本人澄清與老闆娘無親戚關係, 只是想將好嘢發揚.
我無commission㗎

2008-05-13 8 浏览
中午去了這里吃午餐整間餐廳只有我們我叫了三文鱼腩+三文鱼子飯,跟烏冬三文鱼腩ok肥同新鲜,三文鱼子有D咸 以這價錢我觉得好ok三色飯的海胆不甜,有D”Sok”味豚肉炒飯都好食, 不太油始終不明白點解餐廳會冇人
中午去了這里吃午餐
整間餐廳只有我們
我叫了三文鱼腩+三文鱼子飯,跟烏冬
三文鱼腩ok肥同新鲜,三文鱼子有D咸
以這價錢我觉得好ok

三色飯的海胆不甜,有D”Sok”味
豚肉炒飯都好食, 不太油
始終不明白點解餐廳會冇人
2008-05-06 6 浏览
先看過食評才去柚子,罵的多過讚。本著不妨一試的心情與老婆一起去試。一進餐廳,發覺星期六竟然不滿座,個心已經涼了一半。先喝柚了清酒,叫了一條池魚,二客拖羅,老闆娘預先聲明拖羅中間有條筋,所以今日做特價,很好,預先講明。後來我們叫了幾個串燒:牛舌、蕃薯、雞皮、腩肉。串燒來得很快,因此叫老闆娘慢一點,老板娘有點委屈的解釋,有時o的客要快,有時要慢,都難決定。我告訴她,只要好味,不要計時間,如果要等好耐,一定要預先話比個客知。牛舌很好味,腩肉鹹了一點,蕃薯好甜。之後老闆娘介紹了枝大吟釀給我,味道清香。最後,我費事傷神,叫老闆娘拍板,先後吃了油甘魚頭,安格斯牛肉,串燒蒜頭、甜豆等,吃了四小時,兩瓶大吟釀。味道很好,用料亦不俗,這次算是意外收獲。不計大吟釀,兩人約一千元,算是便宜,但物有所值。
2008-01-13 10 浏览
昨天晚上碰巧路過這間店,同老公決定試一試。不說別的,上菜非常非常之慢!我們只點了4种串燒,一個蕎麥冷面和一碗茶水泡飯。點過菜之後,我們等了足足有半小時,才來了一碗茶水泡飯。又等了十分鐘,蕎麥冷面來了。再等了十五分鐘,終于等到了第一個串燒。第一個和第二個串燒之間又有十五分鐘的間隔。這時老闆娘模樣的一個女人來通知我們,沒有我們點的雞肉丸串燒。點菜一個半小時后,才來通知我們,這是怎麽樣的服務和管理呀!在香港,我們還從來沒有見過這麽慢的服務。
在香港,我們還從來沒有見過這麽慢的服務。