2022-07-06 2523 浏览
今晚五姊妹相聚揀咗呢間杭州酒家從外面已經感覺到這酒家充滿懷舊味道亦有介紹自己曾經連續幾年米芝蓮一星內裏也看見很多相片不少明星曾到訪未人齊先叫三個前菜食住等-四喜烤鉄:味道沒有太突出-糯米蓮藕:有點驚喜,甜甜地,糯米釀在蓮藕內,口感是軟林林-麻辣肚絲:重麻辣味,肚絲係爽-乾炸臭豆腐:一上枱濃濃的臭味,一啖一口,配上甜醬豆瓣醬-乾淨炸小黃魚:外脆來滑,魚夠味不用加椒鹽-杭椒炒茄子:真係要讚茄子保存新鮮紫色-生煎鍋貼:餡料豐富皮夠薄-富貴雙肪:即是蜜餞金華火腿,加埋一片薄脆響鈴加入包入。記得自己第一次吃這道菜是在尖沙咀x江飯店,覺得這個組合太Perfect好好味!但是這裏的脆腐皮差了一點點
今晚五姊妹相聚
揀咗呢間杭州酒家
從外面已經感覺到這酒家充滿懷舊味道
亦有介紹自己曾經連續幾年米芝蓮一星
內裏也看見很多相片不少明星曾到訪

未人齊先叫三個前菜食住等
-四喜烤鉄:味道沒有太突出
-糯米蓮藕:有點驚喜,甜甜地,糯米釀在蓮藕內,口感是軟林林

-麻辣肚絲:重麻辣味,肚絲係爽

-乾炸臭豆腐:一上枱濃濃的臭味,一啖一口,配上甜醬豆瓣醬

-乾淨炸小黃魚:外脆來滑,魚夠味不用加椒鹽
-杭椒炒茄子:真係要讚茄子保存新鮮紫色

-生煎鍋貼:餡料豐富皮夠薄

2022-07-04
2022-07-02 1844 浏览
杭州酒家給人一種懷舊的情懷,牆上掛着好多老闆和客人的合照,相信是美食把他們吸引到此。朋友未到齊我哋先吃了一份「杭州素鵝」味道獨特,將干腐皮加入調味料做成,這個鹹中有甜,顏色金黃的素鵝非常入味而且做得好細緻。冷盤「醉乳鴿」是比較大隻的乳鴿,份量很多,酒香肉嫩,齒頰留香,可以多人分享。「富貴雙方」好有驚喜,甜鹹俱備的蜜汁火瞳片加上脆卜卜的炸腐皮和軟綿綿的麵餅,將火腿和炸腐皮夾在麵餅中,一口咬下有多種層次,口感豐富,超正。「東坡肉+ 薄餅」入口即化,肉香味道濃郁,份量不多,一起品嘗。「糯米蓮藕」甜美鬆糯又精緻。「鮮肉小籠包」皮比較厚而且肉汁不多,有點失望。最後還加了「生爆鱔背」和「杭州炒麵」,豐富美味的一餐。

「糯米蓮藕」甜美鬆糯又精緻。

「鮮肉小籠包」皮比較厚而且肉汁不多,有點失望。

最後還加了「生爆鱔背」和「杭州炒麵」,豐富美味的一餐。
2022-04-25 2255 浏览
過生日,依然不敢出門吃飯,小🐤胃覺得我得吃江浙菜(其實我想吃炸雞)於是我兩逛完一圈買了這個回家,這個臭豆腐意外的很好吃,油爆蝦也符合我的口味。甜甜的脆脆的,鹹肉腐皮卷味道也還可以,現在外賣好像88折,折後500
2022-02-28 2365 浏览
📍杭州酒家______男神蔡瀾認為最正宗的杭州菜,不在內地,而是香港天香樓。是晚來到灣仔杭州酒家,同樣以杭州菜聞名,曾奪米芝蓮一星,由老闆兼大廚主理,特別的是大廚父親曾任職天香樓18年之久,特來感受是否相宜版天香樓。先點平常少見的熗腰花,即豬肝(豬潤),便宜的材料但要求上好廚藝和刀工結合。這裏的火候恰到好處,嫩而爽脆,配上特調甜辣醬汁,處理過後豬肝本身腥羶味不算強烈,平常很怕豬肝味道的我都吃了兩片。腐皮黃魚卷,驚喜之作,本來猜測是以腐皮包裹黃魚蓉炸成的小食。原來用上切塊的黃魚,外脆內鮮,黃魚本來肉薄味濃,常見以煙燻或油泡處理,杭州酒家做成炸物,啖啖肉同樣出色。東坡肉肥瘦相間,肥肉豐腴,甜而不膩,一人一件配以薄餅(其實是片狀饅頭小包),秒速解決。侍應姐姐打算收走餘下的醬汁時,反射動作立刻阻止,哈哈,這麼美味的醬汁怎能浪費,要用家常餅(巨型蔥油餅)沾得乾乾淨淨才對嘛~香酥鴨,宋嫂魚羹,蒓菜魚圓湯都值得一試。 蟹粉的話,還是回去天香樓吧,不要浪費金錢。是晚人均三百多食得捧着肚子離開,不能說是最好的杭州餐廳,但肯定是香港性價比最高的其中一間。______人均消費 HKD 300- 400___
📍杭州酒家

人均消費 HKD 300- 400
______

📍 杭州酒家 (灣仔)
灣仔莊士敦道178號-188號華懋莊士敦廣場1樓
  • 東坡肉
  • 三鮮魚圓
  • 蒓菜魚丸湯
  • 腐皮小黃魚卷
2022-02-08 1576 浏览
比較正宗的杭幫菜館。食材不錯,環境還可以,價格不低。老闆是杭州人,因此菜品地道。幾個招牌菜,萬年青、油燜春筍、龍井蝦仁、炸響鈴、千島湖魚頭都很不錯。可以解個鄉愁了。疫情期間生意差些了,食材運輸不方便。
2021-12-15 1815 浏览
整體味道都是無懈可擊,不可挑剔筍乾萬年青 - 即是筍乾馬蘭頭,是杭州菜中必點的前菜,入口清新爽口乾炸臭豆腐 - 個人覺得我們廣東人的臭豆腐比蘇杭的臭豆腐入口更鬆化,但這間的臭豆腐使用的油並非外面食肆的萬年油(即重覆使用多次的食用油),吃起來更乾身和顏色較淺色;吃起來都會較安心三鮮魚圓 - 所謂三鮮,我認為是金華火腿、鮮蝦仁、以鹹蛋和雞蛋煮成的蛋片,再配上鮮魚肉和豆腐做成的魚圓,這個魚圓的口味近乎豆腐一般香滑,充滿魚肉味。並不是像外面的茶餐廳食到的炸魚腐,這個是入口即化,沒有半粒雜質。杭州炒年糕 - 濃油赤醬是上海菜的特色,這間正宗杭州菜館也能做到,我覺得雖然用了太多油來煮,但不能否認年糕是較外面的連鎖集團食肆較靚,很有口感加上店員老熟的食物介紹,怪不得在這2年的疫情期間仍然可以客似雲來,其實只要食物用料上乘,客人的舌頭就自然蜂擁而來
整體味道都是無懈可擊,不可挑剔

筍乾萬年青
乾炸臭豆腐、三鮮魚圓
乾炸臭豆腐
三鮮魚圓
2021-12-06 2188 浏览
媽媽生日一定食中餐,細佬話幾年前食過好食,就再過嚟食。餐牌比一般上海菜館多選擇,嚟到主要食下東坡肉,飲下湯。小籠包不過不失,皮厚度適中東坡肉入口即化,夾住包食香已不膩尖椒炒鱔哩度菜有啲失望,鱔肉太少;尖椒就夠辣紅油炒手唔算太辣,味道適中火膧鴨煲(半隻)我最鐘意就係哩個湯,好夠味,金華火腿好足料。4個人食半隻,已經夠每人兩碗湯。火侯十足。哩間菜館味道正宗,價錢相宜,又易訂位,性價比算高。鐘意食蘇杭菜的話值得一試!

小籠包
不過不失,皮厚度適中

東坡肉
入口即化,夾住包食香已不膩
尖椒炒鱔

尖椒炒鱔
哩度菜有啲失望,鱔肉太少;尖椒就夠辣

唔算太辣,味道適中
火膧老鴨煲

火膧鴨煲(半隻)

火膧老鴨煲
2021-11-21 1683 浏览
東坡肉必食,肥瘦雙間,最頂嗰層晶瑩似啫哩嘅豬皮層,襯熱連白皮蒸包夾住食,入口即化,一丁點肉嘅纖維感都缺席,蒸包亦軟熟,無黐牙,必嚐。然後,推介HK$500/隻嘅6兩大閘蟹🦀,蟹肉鮮甜,蟹膏濃郁之外,食完會貼心送上熱薑茶,期間想點杯冰配搭楊梅浸高梁酒(@$58),亦會被善意提點冰寒,食大閘蟹應避免,服務不溫不火,令整個用餐服務舒適愜意。魚丸湯口感得意,可以一嚐。臭豆腐、糯米蓮藕👌🏻好味價格相宜。

魚丸湯口感得意,可以一嚐。

臭豆腐、糯米蓮藕👌🏻好味價格相宜。
2021-11-20
  • 大閘蟹
2021-11-09 1307 浏览
灣仔 杭州酒家進入了餐廳,有點超出了预期,略暗但有射燈,古色古香,很有情调。座位也不算很密集。很多年前,杭州酒家在銅鑼灣利園附近。當時比較平民化。後来結束,搬到灣仔道口,再後来搬到現址荘士敦道。今天是我隔了 30 年後再訪。格局已是大不同。1990 年代,杭州菜紅遍中國大城市。以張生記為首的幾家杭州餐廳,陸續殺入上海北京等地。主要賣点是便宜。但後来紅了,陸續加價,而食物水準又保持不了,於是鋒頭不再。說回香港這裡。香港標榜杭州菜的餐廳並不多,一般都歸納進上海/江浙菜系。這家杭州酒家並不便宜。但,論餐廳環境與食物,其實也不是十分貴。星期四午餐時段,滿座。生煎包:不錯。底部煎得很焦,包裡很多肉汁。$60 /4 個。但可惜其中一個包崩了。素鵝:普通。我喜歡的素鹅是把腐皮炸脆的,它這裡不炸。但味道則可以接受。薺菜黄鱼羹:不错。有黄鱼在裹面,但不是很多。本来想吃片兒川,那是最平常的杭州湯麵,内地一般賣 20 元人民幣。這裡卻是 $120。於是就没吃了。
灣仔 杭州酒家

薺菜黄鱼羹:不错。有黄鱼在裹面,但不是很多。

2021-10-28
2021-11-06 1515 浏览
多謝梁家邀請慶祝梁伯母及世伯41年結婚周年,共晉有趣嘅一餐杭州菜,傻到以為間店唔管理好廁所🚽🚽🚽🚽🚽🚽,以為店家任由廁所嘅芳香散發出來。😋原來係好多枱都點招牌菜脆炸臭豆腐。。。好神奇,盅臭豆腐攞到嚟冇乜臭味,食落去都唔濃味,真是神奇的豆腐發酵神功~~~😯😋最好食都係呢個高力豆沙🟡🟡🟡🟡,鬆軟蛋包,包著軟滑細緻的不甜膩豆沙。😋另外個蒓菜魚圓湯⚪⚪都好搞笑,魚蛋大大隻🐟,但食落軟得超出想像,沒有彈牙,只有那種淋得像豆腐,這軟綿綿的口感,難找到另一菜式可比喻。😋而松子大黃魚🐡,伴著茄汁吃,令我懷緬以前父母差不多每個星期一家去皇后餐廳吃招牌餐,當中一道炸魚塊topped up with ketchup茄汁醬 , 🥰🥰🥰懷念這good old days. 😋香酥鴨🦆下有一層軟軟粘米粉做的底片,吃起來增加口感,雖然鴨味並不出眾,但也是道有趣的菜式。#四季烤麩 #脆炸臭豆腐 #蒓菜魚圓湯 #香酥鴨半只 #松子東海大黃魚 #荀乾雞毛菜 #杭州炒麵 #高力豆沙

高力豆沙
  • 炸臭豆腐
  • 高力豆沙
  • 蒓菜魚圓湯
2021-10-31 914 浏览
今次係第二次食杭州酒家. 又係食大閘蟹. 除咗食物仲有紅酒白酒甜酒.首先係醉乳鴿. 好香嘅酒味. 乳鴿嘅肉質十分讚.主角大閘蟹嚟啦. 有7兩. 當然價錢唔平. 蟹膏好香好好味.炸黃魚. 好味. 一定要趁熱食.煙燻田雞好大隻. 煙燻味好香. 可惜食落去煙味太重. 麻麻哋.臭豆腐唔錯鹹肉蒸百葉包. 幾特別. 第一次食. 有少少似鮮竹卷.寒椒牛肉就普普通通.最後甜品有高力豆沙.整體食物質素唔錯. 有好多獨家菜式.P.S. 圖片由意大利長介提供.

首先係醉乳鴿. 好香嘅酒味. 乳鴿嘅肉質十分讚.

炸黃魚. 好味. 一定要趁熱食.

臭豆腐唔錯

鹹肉蒸百葉包. 幾特別. 第一次食. 有少少似鮮竹卷.

寒椒牛肉就普普通通.

最後甜品有高力豆沙.

整體食物質素唔錯. 有好多獨家菜式.

P.S. 圖片由意大利長介提供.
2021-10-28
2021-10-24 1117 浏览
可能希望越大,失望越大。很多年沒有來過這家餐館,因見到近年這餐館拿了米芝蓮和黑珍珠等推介的餐廳,所以期待一試。今晚準備吃一頓普通的晚飯,所以点了個糖醋排骨,半隻香酥鴨,生煎包和杭州炒麵。糖醋排骨的排骨用厚厚的粉漿包住,和我在上海/杭州/香港吃過的餐館做法很不一樣,香酥鴨毫無味道,生煎包的麵皮過厚,不能和小楊生煎或其他上海苏杭的比較,炒麵用油麵炒,無甚特別。因晚間不想飲茶,所以叫了一壺開水,但想不到水也不合格,水內充滿臭粉味。全晚唯一合格的是杯啤酒,不知道可笑或可悲。整體晚餐除食物質素外,服務水平是一般,絕不可能達到米芝蓮或黑珍珠級數的。

2021-10-24
2021-09-25 896 浏览
一行多人要找個舒適的用餐地方,位於灣仔的杭州酒家是很好的選擇。他們提供正宗地道的杭州菜,有些食材和醬料都是由杭州送來的。火朣雲吞雞(半份) 足夠我們多人享用,濃厚的雞湯鹹香中帶出鮮甜,雲吞皮滑肉嫩,湯中的火朣大家也不放過。糯米蓮藕 和 香乾馬蘭頭 是很好的冷盤開胃菜。綿綿的糯米釀在蓮藕當中,這個菜要花上時間和功夫,完成後切片放上桂花糖,很好味。香乾馬蘭頭 是將馬蘭頭和豆腐乾烹煮切碎,再入模定型,好靚好吸睛。杭州燻魚 好入味,一般的鯇魚經師父的烹調技巧做出外層鬆化,內裡嫩滑的美食。東坡肉 有好香的醬油味和肉味,肥的部份唔會感到很油膩,瘦肉的部份也能做到入口鬆化,配薄餅吃一流,今日享用了一餐色香味俱全的午飯。

2021-07-21 1732 浏览
兩個人食,叫咗兩個湯,一個點心,一個冷盤,一個熱菜,一份麵。蒓菜魚丸湯係一道清淡嘅湯,一股淡淡菜青味,莧菜口感滑潺,魚丸係加咗豆腐去做,比較軟身,魚味或豆香都唔重。呢道菜因為係第二度食過比較出色,所以個人覺得還好,不算太突出。但未試過嘅話都不妨一試。宋嫂魚羹入面有魚絲、竹筍、冬菇、蛋白花、薑絲等等,入口鮮甜,魚肉都多,食落感覺本身已經加咗啲醋,有小小酸酸地,上菜時會俾埋胡椒粉自己加,加小小食落會比較提味。小籠包皮好厚!少湯汁!可能因為蔥味比較濃嘅關係,個肉餡食落似食生煎包咁。唔難食,但以小籠包黎講就唔太推薦。秘製滷鴨呢道菜份量都適合兩個人食,鴨肉本身雖然係比較乾身,唔油膩,咬落肉質鬆軟入味。滷水汁本身係比較偏甜嘅,同鴨肉一齊食,有點睛嘅作用。個人都比較鍾意。油爆河蝦呢道菜係先炸脆河蝦再翻炒,食落唔重油都唔鹹,火喉同味道都唔錯,蝦殼脆香,基本上都係連蝦殼食,大部分都有蝦膏。就算食到最後凍咗,都唔會覺得唔好食。蝦爆鱔麵呢個係臨時加嘅,食到最後覺得唔飽,加咗個麵。蝦仁食落彈牙爽口,有種食到一粒粒蝦肉嘅感覺。鱔係先用大火炸脆備用,之後再加入麵的。酥炸後嘅鱔魚條外脆內軟,加入湯麵後,經湯汁浸過嘅

宋嫂魚羹

宋嫂魚羹

油爆河蝦

油爆河蝦

蝦爆鱔麵
呢個係臨時加嘅,食到最後覺得唔飽,加咗個麵。
蝦仁食落彈牙爽口,有種食到一粒粒蝦肉嘅感覺。
鱔係先用大火炸脆備用,之後再加入麵的。酥炸後嘅鱔魚條外脆內軟,加入湯麵後,經湯汁浸過嘅鱔魚條,將原本脆硬嘅外表軟化咗,增加多一層口感。但個人覺得鱔魚條炸得有小小過火,所以食落有小小重油炸味。但唔會太影響整體。

餐廳係樓上鋪,環境唔係好大,可能因為坐外面,覺得有小小嘈。整體黎講,服務都好好,1個半鐘頭落嚟,換碟都有3次。覺得有好多菜式都好適合邊飲酒邊傾計,因為整體嘅餸菜味道都鹹淡適中,火喉把握成熟,調味各方面都掌握得當。
2021-06-25
2021-07-01 1461 浏览
今日抱著期待的心情再次光顧。疫情前來過印象深刻,無論食物、環境、服務都很滿意。今天假期來吃午餐,服務態度非常好,點了以下的菜:1. 東坡肉:味道ok, 但為什麼東坡肉的瘦肉那麼硬。很明顯做的時間不夠,有點失望。2. 蟹粉豆腐: 端上來的時候已經聞到腥味。我的天。蟹粉不新鮮的味道。投訴了,也沒有什麼可以做。3. 小黃魚: 很ok , 完全炸得剛剛好,魚肉也可以。4. 小籠包: 普通上海舖外賣的品質。皮厚、無湯汁、肉也是沒有什麼味道。這樣的水準,也沒有下一次。可惜
3. 小黃魚: 很ok , 完全炸得剛剛好,魚肉也可以。

這樣的水準,也沒有下一次。可惜