李錦基越南餐廳

李錦基越南餐廳 (已結業)

Lee Kam Kee Vietnamese Restaurant
李錦基越南餐廳 (已結業)
npfanny
貴既越南菜
npfanny
2014-03-01
2K 浏览
关注
因為唔知食咩,見到餐廳就入!入到來睇見餐牌,嘩!好貴呀。。。所以同男友各自叫左撈檬食(44蚊)。我係炸春卷,男友食香茅豬扒!味道係唔差,但豬扒燒過頭,乾左d。春卷就太咸,係甘飲水!查看更多
LaLa_sis
好食
LaLa_sis
2014-01-11
关注
今天晚上家庭聚會,訂咗個VIP房,可座12人。環境ok,坐得舒服。歺具洗得干淨。點咗越南春卷,用正中米紙包,炸得香脆,附上生菜及金不換葉用來包住食,有心思。其他炸物如牛油雞翼及軟殻蟹都唔錯。炒咗幾碟菜,正正常常。咖哩牛腩係黃咖哩香港人口味,法包焗過,熱辣辣上枱。牛柳粒好嫩,值得一讚。還有點咗幾種湯粉,不太味精。順化豬手檬,豬手不夠入味。食完歺飯後沒有口渴。整體來講OK.查看更多
牛油雞翼
可樂芭樂
燒豬肉/牛肉 是熱熱的~~ 脆脆香香的~~ 好吃!
可樂芭樂
2013-03-30
关注
在附近上課所以自己去了吃晚飯~點了香茅燒/烤豬肉撈檬 (因為上次吃過烤豬或牛肉覺得好吃...已忘了上次吃甚麼肉)~ 價錢HKD42, 加一埋單HKD46很喜歡他的烤肉, 因為一上桌就熱熱的, 香香脆脆~~ 以前吃過的都沒有這麼香... 只是算有炒過的肉那樣...(也許我吃過的越南餐廳質素太差?)~~ 因此我覺得好好吃~~ 就拍了這張照片 ~~份量一點也不少... HKD42 我在其他店吃過 份量較少~~ 這個份量我覺得蠻OK 而且重點他肉也不少~~ 而且肉好香好好吃~~配料 花生那些也很香~~ 魚露一碗的奉上, 份量剛好~~ 我覺得好吃~~ 不過我只試過這款~~下次去上課也會去吃~~ 但我實在太愛烤牛肉烤豬肉撈檬...所以可能仍然吃這個 哈哈P.S. 除了我還有其他客人一人進來吃, 店員沒有面露不悅, 還讓我坐了一張二人桌, 沒有叫我坐上面BAR檯位, 服務很敏捷... 他們反應還蠻快的... 旁邊桌是外國遊客兩名, 店員的英語對答很順暢 (可能是老闆), 而女客人本來好像要走青..還是甚麼素食要求...原本落柯打時已跟英語很順暢的店員講了, 上菜時, 店員主動過來說 不好意思, 忘了你剛剛的要求, 現在給你換一碗~~ 有拿回去叫廚房弄一下... 我不知是走青還是要素的湯... 反正他有及時回去糾正~~~ 我覺得服務不錯~查看更多
香茅燒/烤 牛肉/豬肉 撈檬
KelvinYFL
近似越南風味
KelvinYFL
2013-02-17
关注
位於旺角彌敦道的「李錦基」,雖說是越南餐廳,但裝修好港式的,而且又有粵劇廣告poster,活像油麻地廟街的分支。雖則如此,李錦基的食物算幾接近越南風味的,且位置便利,算是旺角/油麻地區一間不俗的餐廳。今晚跟朋友來吃晩餐,我點了「燒香茅豬肉蒸蛋飯」。 豬肉燒得幾香,但略微硬了點。 越式蒸蛋像煎蛋糕般,口感鬆化而不是滑溜一類。 成碟飯整體算可以,至少我吃得完整碟。朋友點了咖哩牛腩飯,咖哩味太淡,但牛腩OK腍。越式蒸餾咖啡是每次來越南餐廳必喝的,貪那種純樸感覺。價錢不算便宜,但可接受,位置在彌敦道地舖,貴一點可見諒。查看更多
越式咖啡
ilovedisneyland
設每人最底消費
ilovedisneyland
2012-09-06
关注
租金確實貴得離奇, 店子亦座落旺區, 若然日頭天氣熱引來大班入鋪喝冰的客人, 位位收十零元, 點為皮 所以贊成設每人最底消費30元正餐廳光線比較暗, 客量也不多, 可以靜靜地撐枱腳厨子與侍應生都忙過不停, 沒有因為店面靜而閒着燒香茅牛肉蒸蛋飯 $55香茅牛肉燒得香口脆身,質感帶乾不過吃到有濃濃的炭烤味道蒸蛋內有粉絲、豬肉碎及木耳碎, 蛋蒸到全熟但沒有過火, 鹹鹹地的味道下藏着雞蛋的清香魚露滷豬肉蛋飯 $46魚露汁底有比較甜的肉桂味道, 反而魚露的鹹鮮味就被甜味蓋掩着;五花腩肉被滷透的程度不一, 至少全部都是肥而不膩, 豬皮入味軟綿, 但肉部份就有些表現得鬆化而有些就硬到柴口。雞蛋僅熟, 蛋白還是嫩嫩的質感, 滷汁有滲透入蛋的跡象, 所以蛋白微甜最後多謝加一服務費~查看更多
+ 4
燒香茅牛肉蒸蛋飯
間中掛單 --- 子陵
越食有其「法」
間中掛單 --- 子陵
2012-07-15
关注
今次同事聚餐的地點,選了彌敦道油麻地段的李錦基越南菜館,看會員們對這裡的評價可不算佳,當中不乏若干劣評,只是平時從同事們的言談間,亦對開飯網有點異議,因自家的身份關係,夾在兩邊中間,還是抱上平常心的態度。約八時半入席之後,稍作安頓及商量後,大部份菜式還是交由攪手負責,自家只點上一份那麼多。由於熟客的關係,其間老闆娘亦來招呼一齊,除介紹一些招牌菜式之外,於言談間得知,這店和老牌豉油餐廳太平館甚有淵源。正所謂食得出色,飲要有其特色,點菜後亦要來上一些凍飲,呈上數罐當地品牌的SABECO 333啤酒,開罐後呈現出金黃的色澤,看似淡身的味道,其實酒精比重亦是不輕,入口下可有點勁道,總算這味道來得冰涼而醇厚。首先上場的是法式牛柳粒,稍有點歷史知識應知道,越南因為鄰近中國的邊境,加上又曾被法國殖民統治過,烹調風格亦揉合這兩國的原素。這碟牛柳粒的醬汁,除了醬油及黑椒之外,亦加入了紅酒作調味,加上肉質十分腍化,用來送酒可為不俗,連平時不吃牛的同事也夾上兩件。另外有傳統的牙車快,說穿了就是越式沙律,主要配料有生菜絲、酸菜、洋蔥及雞絲等,鋪上後再淋上自家調製的碌冧(酸魚露),味道於鮮味爽口之中,因著醬汁的關係,可來得鮮甜開胃,正值炎炎夏日,不失為時令的越食之選。打後上場是越式的牛油炸物,分別有雞翼及田雞腿,以前者雞翼為例,可炸得香口乾身,表皮呈現出香脆鬆化的質感,而內裡的肉質亦滲出水份,惟外層的蒜香味道稍重,略為鹹了一點。至於後者來說,歐洲人自有吃田雞腿的傳統,這裡的件頭可為大隻,肉質於鮮嫩中亦甚有彈性,配合香口而薄身的外層,以同類食材來說,可是一道超水準之作。呈上一隻炸田雞腿的大特寫,單從賣相已見十分肉厚,可沒有騙人。再來一碟薑汁炒芥蘭,固然炒得甚有鑊氣,加上調味上恰到好處,剛好蓋過那重苦澀味之餘,菜質仍然呈現出碧綠清爽,亦能平衡早前過重的熱氣味道。越南菜中也乏咖喱食譜,卻不似從泰國及印度邊境傳來,反而受惠於歐美的海上貿易及殖民主義,口味來說可為香濃,卻是不帶辣勁刺激,適合吃不得辣的人仕享用。這煲鮮黃的咖喱雞,單以醬汁來說,用來沾法包及金黃的蒜蓉包伴吃,味道可為一流,惟所用的雞塊就不太合格,肉質略為柴身,加上鮮味欠奉,整體可為大折扣。另一道酸子炒辣蟹亦有同樣的問題,即使調味上來得濃淡適宜,無論怎麼酸甜開胃也好,受制於食材的質素所限,兩隻拖過油的肉蟹,肉質上始終淪於削身及鬆散,食味也是流於淡身,出來的效果亦不算太佳,價錢倒要收約廿百七十元一份。最後上場的牛油蒜蓉焗大頭蝦,總算挽回若干分數,每份分別有兩隻、經開邊後分成四件的數量,由於正值五個人,惟有多加半份,面層可焗得金黃香口,於香濃的蒜蓉配料下,其蝦肉也是鮮甜爽口,集中頭部的話,其間亦能找出不少頭膏。這一餐的頭段本為開得不錯,惟尾段兩個主菜有所失準,加上價錢亦不算平,計上沒有上鏡的麵包後,合共要千三餘元下樓,每人可要近廿百七十元,論及個人印象,其實可不算太差,越碼今餐來說,還是可嚐到一些越法混合的風味。陵之微調:B-用餐於二零一二年七月十三日晚上查看更多
+ 4
Fun9898
港式越南餐廳之二
Fun9898
2012-07-04
关注
繼上一次寫過佐敦間越南餐廳--百越,又想再寫多間越南餐廳。我個人認為越南餐廳大致可以分為地道(即係去到越南既街邊食果D)及高尚(即係有錢人去FINE DINING果D)兩種。但要做到好地道,大家未必會鍾意食,黎到香港慢慢會因應香港人口味而失去原味。所以又係蔡"潺"果句,自己食過O岩口味為之好味。我公司向呢度附近,第一次黎係食番茄牛腩飯,不過唔O岩我口味,正唔正宗唔敢講,只係同食開唔係好同,最似地道既我覺得太古坊糖廠街後面一間越南餐廳既羅宋牛腩最接近越南口味。自始之後我多數食烤豬肉飯,火車頭同埋順化牛腩豬手湯蒙。火車頭正常不過不失,不過揾左好耐先揾到條好幼既牛柏葉,唔知係咪放漏左呢!(如果因為成本問題為左6而落不如好似豬越咁唔落囉。)順化牛腩豬手湯蒙會比較少人叫,屬於冷門食品,多數人第一唔知順化係乜第二唔係個個都鍾意食豬手,其實順化係地方。豬好爽好有口感,我覺正,O岩我口味,希望有人試下辣版可以話我知好唔好味。我食得最多既係烤豬肉飯/牛肉飯,無他...因為新鮮即刻烤你食,如果趕時間要預左等10分鐘,不過等都抵因為BBQ味真係好香以為聞緊味真香D燒豬肉乾。其實我覺得好食就要推,唔好食就俾意見改善咁先幫到人自己又食到好野。睇過之前D評價話服務麻麻地,但我都好"淹"尖又要加魚露又要加蔥,哥仔們都無黑起面口。查看更多
检举
順化牛腩豬手湯蒙(唔辣版)
烤豬肉飯(旁邊淺色果塊拎朋友塊牛肉唔好當烤肉)
烤豬肉飯,順化牛腩豬手湯蒙
cheapest
OK food spoilt by the service
cheapest
2012-07-04
关注
Often pass this place on the way to the Salvation Army depot to donate some clothes. Shop front looks good, giant crab picture looks delicious.First the foodWandered in for lunch to try at last. Ordered curry beef brisket with french bread and lemon grass porkchop rice. The food arrived after 10 minutes or so and it was quite OK. Portions large, taste good. The ServiceQuite shocking really for a place that has survived so long. The waiters have an attitude about serving people. Maybe they didn't like taking food to people or maybe they just didn't like people. Anyway these managed to give the ugliest service I have had for a long time. They make Aussie Dairy service look frriendly.How they are survivingHere's my theory; large majority of customeres are tourists who would visit for the first and last time. In fact most of all their customers must be first time visitors, like myself, and that would be it. No returners.Shame reaally. The food is quite good, expensive, but get what you pay for but the service was outstanding in its hostility.查看更多
珍寶大貓貓
正正常常啦
珍寶大貓貓
2012-01-06
关注
這晚又是過了九點半才找吃的,在油麻地環顧四周都有食肆,太太因愛越菜,所以選了這裏第一次光顧。裏面只有三成食客,連夥計也不算多,我們自己照顧自己下,坐在入門口右邊第二張枱。今天我又選咖喱牛腩飯,太太選了牛肉湯河和扎肉蒸粉包。牛肉已熟透,湯濃好味,河粉不算太多也不太肥,唯湯不是大熱,或許廚房弄好後等了一會才拿出來也未可料。粉包的皮略厚,和扎肉都有五件,比其他食肆多了一件。太太喜歡與醋同吃,醋的味道也不錯。咖喱的顏色似有椰汁,但我們嘗過後又覺沒有,咖喱味不算濃,也不算辣,牛腩的大小略大,肉質略「鞋」,薯仔卻算稔。飯的份量頗多。我又習慣地試試辣椒醬,發覺有咸魚的味道,與粉包、咖喱同吃又是另一個境界,這裏給我們帶了一點驚喜。之後又問太太會不會再來,她說這裏都不錯,可以再來。我想食物沒有給人驚喜,但又會叫人放心在這裏用膳。有些地方好像弄得出色,會給一個笑面,但又不會叫人想再去的感覺。所以我想穩定正常的食物質素是重要的。查看更多
PKD32
對名店感到失望
PKD32
2011-10-21
关注
本來系街度見到,都想試下呢間野,加上系梁家權本書見到有推介,仲話系原本果間,所以就去試啦!叫左火車頭湯河(推介食品+穩陣)河粉好粗,但湯底嘅好(有香料味道)燒香茅豬肉蝦片豬肉燒得香,未見過人咁整,味道幾夾咖哩雞煲(配法包)個樣唔係好得,雞件分量少,咖哩唔太辣,但無乜咖哩味!春捲個皮好油,睇到唔係太開胃,不過為左令條春捲死得眼閉,結果咬左一淡,入面有D尚算彈牙嘅蝦膠(只有蝦膠),無木耳豬肉等其他材料,無內涵,都唔緊要啦,不過唔明點解一碟咁油嘅春捲會受人推介?扎肉(HKD$40,試下系咩來)原來系凍切咁上,扎肉有黑椒味個湯河有幾好食都無用-》補唔返,加上見到人地嘅海南雞飯有骨,油飯又唔夠顏色,令我林呢間野都係一次就夠!查看更多
+ 1
希樹
《是日晚餐》火車頭湯河 (油麻地 - 李錦基越南餐廳)
希樹
2011-02-15
关注
這天工作後,和朋友們一起去吃飯選了附近的越南餐廳..我點了一碗火車頭湯河,因給它的名字吸引原來火車頭湯河 ($40) 就好似雜錦湯河裡面有牛肉、黑椒牛丸、牛栢葉和牛筋上枱時,碗子很大,但河粉份量也不多而材料就混在湯底裡,只看到洋蔥和蔥花味道是不錯的,材料也很豐富河粉很軟滑,而黑椒牛丸就有點辣了朋友說這裡好似又加價了,而且加幅不少這個年頭什麼都加價,不少食肆一年加幾次只有我們的人工沒有怎加,加了也追不到通脹,唉...PS:這裡只收現金,每位最低消費 $30可是,我看餐牌除了飲品不過 $30 外,其他也過了 =-=查看更多
火車頭湯河
藍梅荔枝
清淡湯粉
藍梅荔枝
2010-10-26
关注
雞絲湯檬粉 /$32經過無數次也沒光顧一次,越南菜是我所喜歡食品之一,雖說是周末的下午茶時候,但進內見客人不多,餐廳間格寬敞,對著彌敦道的落地玻璃窗我要了一碗雞絲湯檬,湯清又沒有香味,連應有的薄荷葉蒜片等都沒有,奇怪…:(怎麼這樣也可出來見“客人”未食已經先大打折扣,雞絲肉與雞皮均衡,我這樣說即是雞皮送太多了:(檬粉吃三口就吃完了,下午茶真的要那麼少份量嗎損失了:(,因為侍應沒有問我要餐飲,我當雞絲檬不是下午茶餐,所以也沒有要飲品,後來得知是包括一杯飲品:(牛肉湯河 /$32友人的牛肉湯河質素不說已知,牛肉味一般,稍為過熟了,湯更不值一提了,湯與河粉比例幾乎1:10奶茶:無特別好又不太差,一杯有茶而茶不香濃及有奶的飲品查看更多
肥寶寶
唉 ! 今時今日咁嘅服務態度
肥寶寶
2010-09-15
关注
朋友約了在油麻地見面, 2 人先往李錦基午餐二人點了: 火車頭湯河 - 碗很大隻而份量也可以, 河粉夠滑夠薄, 但湯頭不夠濃 餸料有牛百葉/ 牛腩 / 牛筋 / 牛丸/ 生牛肉, 全部祗有一件略覺有點小家, 最奇怪是整碗粉一條香草 (金不換 etc... ) 也找不到. 而檯上也找不到魚露.....食越南嘢無香草 / 魚露 / 辣椒 怎算食越南嘢:(咖喱牛腩跟法包 - 咖喱夠香但不夠辣, 牛腩夠淋有肉味不o鞋又無渣, 法包也算外脆內軟, 點着咖喱汁一起吃, 好味:)牙車快 - 這個越南雞絲沙律也不算, 微酸 / 微甜 / 微辣互相配合, 幾開胃:)牛油雞翼- 一碟有 7 隻雞中翼, 炸得香脆, 但唔多覺牛油味, 取名蒜蓉雞翼比較合適其實此店的食物是可以的, 但各年青服務員的服務態度真要好好改善, :(祗見店內差不多所有服務員都笑容欠奉, 叫其一個拿 2 只碗仔, 她竟非常負氣的把 2 碗大力放下, 我和朋友都為之愕然 埋單 $245, 我把 Credit Card 剛拿出來, 另一個服務員看到馬上就用平掘音調冷冷拋出四個字" 無得碌咭 " , 我想再加多 " 唔好意思 " 這四個字在前面也不是太難吧 ! 連服務員對客人的基本禮貌都不懂, 唉! 今時今日咁嘅服務態度點競爭 也叫客人怎回頭有下次 ! 查看更多
老寶
貴左d
老寶
2010-09-13
关注
上完yoga 點知好大雨 就唯有搵地方食lunch啦最近的餐廳就係呢間叫左個火車頭湯河 有牛腩 牛柏業 牛丸 生牛 牛筋等等 d牛腩幾林 幾好味同埋好大碗 食左一半已經好飽 再加杯凍檸茶 不過勁多冰!!! 見menu d野都幾貴 除下午茶外 咩時間都係一樣價錢 仲要加一!!!其實個格局同質素都係茶餐廳je 埋單要$50 真係冇下次查看更多
检举
有咁多喊面….又唔覺呀!!
2010-08-02
关注
同友人喺電影中心睇完戲, 大熱天時, 唔想食廟街的食店, 去咗試吓成日乘巴士都會見到的”李錦基”越南菜。 那時大約晚上8時多, 都要等位, 感覺上都幾”趕客”比下一轉咁。食物:火車頭河:個碗大得驚人。都ok足料 (睇相唔覺的, 因為d料沉底), 有魷魚、牛丸、生牛肉、牛腩、牛柏業 (各一)。味道都幾ok, 河粉都ok。牛油雞亦:同平時食越南食店的牛油雞亦唔同, 佢唔係全亦, 淨係得雞中亦。呢個反而合我心水, 因為我唔太鍾意食雞亦尖果d。仲有8隻之多, 比起好多食店多好多。味道好味, 香口, 無其他食店的牛油雞亦咁多油, 不過就唔太多牛油味, 反而有d美極味。到我地食完時, 又無咁趕客feel, 可能無人等位啩, 都ok啦。查看更多