2018-10-18
大館參觀之後,想吃一個有味道的小店,記得有個廚子是上過電視,而且很有老撾的家鄉風。一直覺得,老撾這個比較落後的國家也沒有很特色食物,想不到地發現呢…糯米飯是老撾人最愛吃的主食,在食物結構中約佔有70%的比重。可惜今天小店太多人下單沒有甜品喔,真是令人落寞呢。此外,看到資料發現,如今老撾人的飲食文化中,味道清淡的湯粉是常見。我喜愛的食品中名次頗高的一種也就是這清淡的湯粉。正清澈湯底是牛肉河粉的靈魂所在!生牛肉被熱辣辣的湯底輕輕灼熟,既有濃郁牛肉味,又嫩滑口感,實在很好!泰式燒豬頸肉,惹味又開胃,酸辣汁也美味,調較辣度! 酸辣汁為店長自家製的精品,要多欣賞!我們亦點了一份豐盛小食,內有之食物很多,多人的建議叫這個呢,因有很多餐牌內有之的食和美點。