2018-02-10 3554 浏览
早前,经过中环阁麟街,见到易拉架广告才得知翡翠中心4楼新开了一间老挝菜餐厅 <Sisombath Restaurant 施心毕老挝餐厅>! 老挝这个地方,我以为在越南,原来是邻近泰国及越南的寮国! 至於,店名的英文名Sisombath 是老挝皇朝的姓氏,也是店主祖母的姓氏,极具代表性!讲真,食泰国菜及越南菜食得多!却从未试过老挝菜!一於跟好几位好姊妹去食老挝菜吧!餐厅装潢简洁光猛,地方四正;另外,设有露天茶座,以便吸烟的食客!这里的杯子及碟子都印有漂亮的图案,连筷子则刻有店名,简单的餐具也一丝不苟!供应:地道老挝菜,包括:小食 $28~$40、沙律 $58、老挝粉 $48~$78、老挝见求 $58~$68,价钱亲民,比预期平!热奶茶适合入口的水温,既香且滑!老挝青芒果沙律 $58青芒果多汁带爽,配有蕃茄、虾米、花生碎、香叶...等,口感丰富却不失清新! 缀以白萝卜心里美更出色!老挝网状虾春卷 $35网状春卷香脆可口! 满载爽口弹牙的虾肉,蘸上自家特制的酱汁,增添风味!是拉差牛油鸡翼 $35是拉差是一种调味料的名称,选用单骨鸡翼,方便易食! 烹调後,牛油渗入鸡翼,轻带牛油
 老挝这个地方,我以为在越南,原来是邻近泰国及越南的寮国!

讲真,食泰国菜及越南菜食得多!却从未试过老挝菜!
一於跟好几位好姊妹去食老挝菜吧!

热奶茶
适合入口的水温,既香且滑!

热奶茶
老挝青芒果沙律 $58
 缀以白萝卜心里美更出色!
老挝网状虾春卷 $35
网状春卷香脆可口!
 满载爽口弹牙的虾肉,蘸上自家特制的酱汁,增添风味!
老挝网状虾春卷
是拉差牛油鸡翼 $35
是拉差是一种调味料的名称,选用单骨鸡翼,方便易食!
 烹调後,牛油渗入鸡翼,轻带牛油味,被那霸道的香辣味道掩盖!

老挝海鲜粉 $78
汤底味道鲜美而不浓腻!汤粉吸收汤底精华更开胃!
配上虾及丸,加上大量香叶,风味十足!令人一试爱上!
推介之选!

老挝海鲜粉
白咖哩素菜见求 $58
原来「见求」即是「白饭」,混合了紫米,带有嚼劲,拌匀香辣的白咖哩,刺激味蕾!
 旁边外型独特的是酥炸珊瑚菇,还有迷你的泰国矮瓜,其他配料有蕃茄、薯仔、鸡髀菇及红椒等!富有特色!
白咖哩素菜见求
2017-11-17
老挝网状虾春卷
老挝海鲜粉
去完AIA走到中环处觅食,早前无意看到这间新餐厅,主打老挝菜,即刻令我好想去试下!香港人钟意去旅行,身边去过老挝的人话我食完再去TRY 下。之前见有睇过报导讲系老挝皇族後代型厨,大SELL 家乡菜,试下佢买的轻食。位置:其实在扶手天桥下,威灵顿街交界的一座商业大厦,唔难搵。环境:装修轻松型格路线,满画有一些老挝特色的插图,感觉清新。食物:简单轻食,粉面,饭,小食及饮品为主。不过份量不是很多,所以男仔去食应该要叫多一些。。。2个人黎试黎SHARE,叫了以下的:老挝猪颈肉100%全米汤粉东南亚地区汤粉的汤底多为好浓郁,充满香料味,老挝的也不例外,之前看过也们说汤底是以牛为主,有牛骨及牛筋煲8小时,当然东南亚香料唔少得,香叶香茅味好浓,汤式汤褐色的,味道偏咸,不过配上挂汤的米粉,煮得刚好。全米粉食落比其他普通米粉无咁硬,感觉好像米香重些。配料猪颈肉有些失望,因有些靱及簿,未有啖啖肉的感觉,配料有些南瓜,萝卜,青豆,香料等,配牛骨汤一齐吃都好味。是拉差牛油鸡翼很多人也叫这个,也趁热闹,单骨鸡翼食落更易食,见佢话辣食落又唔会,甜甜辣辣才是,因为有是拉差辣酱,炸得好香脆,味道偏甜,其实好啱配啤酒老

2个人黎试黎SHARE,叫了以下的:

老挝青芒果沙律
朋友好想试,卖相靓之余,因青芒果都唔系度度都有,因多卖青木瓜,青芒果带有独有酸甜清新味道,沙律原全可以突出番佢嘅原味,带有咸香,如果大碟些就好了!

拼盘(虾饼,鱼饼,米纸卷,猪肉春卷,素菜春卷,网状虾春卷)
忘记了这个叫什麽拼盘,谂住咩都试下,UM。。。预期想像到的味道,唔太有惊喜,跟平时食的泰式拼盘差唔多,但件头唔大件,所以唔仔细讲,不过有得试哂咁多样野都系开心嘅,配2个酱汁。店员补充米纸卷中间脆脆的,要先食,蔬菜的清新,一解饱滞感。

可以一试嘅小店,要支持多元化唔同嘅菜式@香港!
拼盘
2018-01-24
  • 是拉差牛油鸡翼
老挝菜。初体验 焦点食记
2017-12-16 3433 浏览
她问:「有无兴趣食老挝菜?」我抓抓头,老挝?究竟是甚麽地方?立即上网找资料,原来它即是寮国,东南亚一个内陆国家,毗邻泰国、越南、缅甸和柬埔寨。那老挝菜有何特色呢?小妹的好奇心又在作祟,於是回覆老友:「我去!我去!」走到餐厅门外,已嗅到浓烈的香草味,抬头一看,色彩缤纷的招牌呈现眼前。咦!是碗面喎,莫非面食是这里的主打?餐厅装修简洁,没太多花巧的布置,令环境看起来更广阔和明亮。原来外面还有露天座位,方便吸烟的食客抖抖气。安顿过後,店员先端来一杯清水。哗!那个深蓝色杯子印有金色图案,高贵典雅,就连花花碟子也美极了,甚有特色。朋友端来筷子,发现上面竟然刻有餐厅名字,想不到店家连这些细节也很注重,可见他们的用心经营。餐牌简简单单只有两页,所有菜式全日供应,主要分为小食、沙律、老挝粉和老挝见求,价钱由$28至$78不等,经济抵食。小妹对「老挝见求」全不知晓,细问下才知见求即是当地的「饭」。先来一道老挝青芒果沙律($58),用料非常丰富。除了切成幼条的青芒果,还有爽口的青瓜、多汁的番茄、甘脆的心里美萝卜。面头再洒些虾米乾、花生碎和香草叶,倍添芬芳。不过说到此菜的灵魂,莫过於那个酸咪咪的酱汁,层次复杂
她问:「有无兴趣食老挝菜?」我抓抓头,老挝?究竟是甚麽地方?立即上网找资料,原来它即是寮国东南亚一个内陆国家毗邻泰国、越南、缅甸和柬埔寨。那老挝菜有何特色呢?小妹的好奇心又在作祟,於是回覆老友:「我去!我去!」
走到餐厅门外,已嗅到浓烈的香草味,抬头一看,色彩缤纷的招牌呈现眼前。咦!是碗面喎,莫非面食是这里的主打?餐厅装修简洁没太多花巧的布置令环境看起来更广阔和明亮。原来外面还有露天座位,方便吸烟的食客抖抖气。
餐牌简简单单只有两页,所有菜式全日供应,主要分为小食沙律老挝粉老挝见求,价钱由$28至$78不等,经济抵食。小妹对「老挝见求」全不知晓,细问下才知见求即是当地的「饭」。
先来一道老挝青芒果沙律($58),用料非常丰富。除了切成幼条的青芒果,还有爽口的青瓜、多汁的番茄、甘脆的心里美萝卜。面头再洒些虾米乾花生碎香草叶,倍添芬芳。不过说到此菜的灵魂,莫过於那个酸咪咪的酱汁,层次复杂,醒神开胃。
是拉差牛油鸡翼($35)紧接出场,观其卖相满载东南亚风情,很有夏日的感觉。原来厨师已将之一分为二,单骨鸡翼吃起来非常方便。想不到鸡翼外皮如此脆卜卜而且辣劲十足非常刺激。吃过一根觉得不够喉,再试另一边,这次剂些青柠汁同吃,更加清新。
小妹喜爱香口食物,急不及待品嚐老挝网状虾春卷($35)。金黄色的春卷一客四件,即叫即炸,入口酥脆热辣辣春卷内包着的虾胶富弹性混入香草的关系香上加香。店家还会奉上蔬菜,生怕上火的话,不妨包着春卷一起来吃。
虽然试过几款小食,说到底,还是需要一点粉面,肚子才够踏实。老挝海鲜粉($78)大大碗,贯彻餐厅的风格,面头放了很多香叶。本以为汤底甚浓,却出乎意料地清澈鲜甜,诱人一啖一啖喝下去。至於粉条雪白滑溜,吸收了配料的味道,毫不单调。海鲜配料种类繁多,包括鱿鱼等,还有鱼饼墨鱼丸豆卜⋯⋯吃掉一碗,实在满足。
一施不苟 焦点食记
2017-12-05 2790 浏览
从饮食杂志睇到「Sisombath」嘅介绍,卖老挝菜,超冷门喎,咁啱就开晌中环,就晒我啦,真喺要会一会见识吓咩叫老挝菜。不过,从杂志嘅文章,已概略了解到由於老挝就晌越南泰国隔离,所以其菜式都近似呢两个国家。餐厅位处一商厦,一出电梯就喺餐厅,门面无过多装潢,单单主要就喺餐厅嘅标志。入内装修设计亦非常简单,水泥地、不锈钢枱、木櫈,柱位有啲涂鸦,感觉带点粗犷味。由於三边都喺偌大玻璃窗,采光十足,见外面好似有啲露天位,不过,又未见有客人坐出面,所以,都唔知开放未。餐牌午市跟晚市唔知有无分别,而午市嘅餐牌好简单,底面两页纸睇晒,10款小食、4款沙律、4款老挝粉、4款老挝见求(即喺白咖喱饭),可加钱配冷热饮品及无糖豆浆。不过,杂志介绍嘅牛皮酱沙律就未见有供应,未知喺咪只得晚市先有!是拉差牛油鸡翼 $35啲小食唔贵,定价都喺$28-$40,所以,点一客鸡翼,一客6只,都喺做成单骨鸡翼,食起嚟较方便。鸡翼以牛油及泰国是拉差辣酱做,故色泽艳红,入口颇有辣劲,都几惹味。最好晌餐牌标示只辣椒公仔俾佢,因为,都真喺越食越辣。老挝鸡肉粉 $58老挝粉只有4款口味,鸡牛海鲜及素菜,友人拣咗鸡肉粉,虽然叫鸡肉粉,其
是拉差牛油鸡翼 $35

老挝鸡肉粉 $58

老挝粉只有4款口味,鸡牛海鲜及素菜,友人拣咗鸡肉粉,虽然叫鸡肉粉,其实鸡肉都喺大配角之一,餸料仲有其他丸类、豆卜、银芽、萝卜……等等,材料算几丰富。无详细问朋友觉得点,但见佢清晒成碗粉,应该唔差得去边。
老挝鸡肉粉
老挝牛肉粉 $68

小弟就拣牛肉粉, 但跟越南生牛河好唔同,牛骨汤无越南牛河嘅牛骨汤咁浓重,相反多咗少少香料味,啲生牛肉嫩滑得嚟有肉香,加上又有唔少配料,如牛丸、牛筋、豆卜……等等;而米粉听店员介绍,喺晌番老挝嘅粉面厂攞货,够地道,真喺又几有米香,口感都比较有韧劲,兼且份量十足,食完一碗真喺超饱。
老挝牛肉粉
临走,见佢哋有啲单张,拎咗张嚟八一八,原来,佢哋设立呢间餐厅仲有另一个目的,就喺培训年青人加入厨师巳行列,真喺有心、有力
中环各食肆嘅午市都好旺,呢度都唔例外,不过,始终喺食粉面,翻枱都算几快,要等亦唔需要等好耐。晌中环返工嘅朋友,又多一个选择喇。
2017-12-02 1899 浏览
朋友说,中环新开了一间老挝菜餐厅 - Sisombath Restaurant施心毕老挝餐厅。老挝,是一个相对陌生且遥远的国度。翻查地图,始知其邻近泰国和越南。据说,Sisombath 是老挝皇朝的姓氏,是店主祖母的姓氏,是一间有故事的餐厅。Happy Friday,听故事,吃老挝菜。一看餐牌,在中环区来说,定价较为贴地。小妹,要来了一杯老挝滴漏咖啡。深蓝色花纹的茶杯和碟子,很有古早的味道。 老挝滴漏咖啡,无疑有着越南滴漏咖啡的影子。黑古勒突的咖啡,很香,很浓。杯底,有甜甜的花奶。 老挝青芒果沙律$58,加入了不少健康且美味的元素,清爽惹味之选。幼条状的青芒果鲜嫩多汁,伴入香甜蕃茄、咸香虾米、香脆花生碎,以及香叶,口感食味层次丰富多变。垫底伴碟的,更用上了含有丰富维他命C及E的白萝卜心里美。 老挝网状虾春卷$35,虾春卷炸得酥脆香口不在话下,内里包着鲜美的虾肉。吃时,蘸上自家特制的酱汁,更是滋味无穷。为了消减饮炸物的热气,以及兼顾均衡饮饮食健康,大厨更准备了一小篮生菜伴吃,也有心里美萝卜乾和红萝卜条伴吃。 是拉差牛油鸡翼$35,选用单骨鸡翼,牛油味不算太过突出,相反,入口十分香辣呛喉,
是拉差牛油鸡翼$35,选用单骨鸡翼,牛油味不算太过突出,相反,入口十分香辣呛喉,香料味道也十分浓烈霸道。
老挝菜,与泰国菜和越南菜颇为相似。一时三刻,小妹实在分不出它们有何分别。好奇地向侍应姐姐讨教,方知大家的饮食文化相近,也喜用香料入馔。只是,老挝菜每道菜只会用选三至四款香料,味道相对温和,尽现食材的真味。

听完讲解,再吃这一碗老挝海鲜粉$78,才对老挝菜多了一分的认识和了解。这一碗海鲜粉的餸料,除了大量香菜外,还有虾和两款丸。不过,这碗粉的精华所在,是汤和粉啊﹗
呷一口海鲜汤,鲜甜无比,且带幽幽香叶的味儿,教人为之神魂颠簸。粉,浸在汤了一段时间了,入口仍是嫩滑富咬口了嚼劲,好好吃。
白咖哩素菜见求$58,所谓「见求」,即「白饭也」。白饭粒内,混杂了紫米,吃起来绕富咬口和嚼劲,再混入香辣的白咖哩同吃,更是一绝。咖哩饭的配料,有酥炸珊瑚菇、泰国矮瓜、蕃茄、薯仔、鸡髀菇和红椒等,色彩配搭鲜,味美又健康。
2017-11-17
1天前 7 浏览
约了朋友和同事出街吃饭,本打算吃台湾菜,但去到已大排长龙,我们只好到同座的另一食肆看,那处门口不多人,只等一张四人枱,便决定吃这间!因午饭时间紧迫,中环四处又多人,再拣就没饭吃了。很幸运地安排坐窗口位。窗台的位置,放了餐具和调味品,方便客人取用。枱面和坐位很够大,枱和枱的距离又够濶,装修简约和陈旧。我们赶时间,只看了简单餐牌就落单了。伙计告诉 : <见求>,即是<饭>的意思。同事吃的《老挝牛肉100%全米汤粉》第一时间上枱。牛肉可拣七成熟或全熟,同事拣了全熟。她说汤底很有特式,但牛肉是雪藏,牛丸两粒,配料是芽菜、豆卜、香叶等等。汤粉竟似汤面。值65分。我吃的《白咖哩鸡肉见求》份量很充足。卖相算精美。鸡肉是炸的。汁太多而且过稀过咸,薯条不够脆,健康紫米饭反而OK。朋友吃的见求迟迟不见,我们追问时,伙计说饭要逐碟煮,所以较耐,如吃汤粉一分钟就可煮出来。这个是藉口?朋友的见求终於来了!等超过20分钟!朋友说 : 白咖哩汁香味足,味太咸又太多。紫米有味饭都不错。猪颈肉够冧,味道略浓。其他配菜一般,长青豆太生,好似无煮过。补充 : 热奶茶冲得不错。这里午餐时间可订

我们赶时间,只看了简单餐牌就落单了。
伙计告诉 : <见求>,即是<饭>的意思。

白咖啡鸡肉见求

补充 : 热奶茶冲得不错。

这里午餐时间可订位。

3天前
3天前 7 浏览
因为同屋企人去大馆行,所以先会去中环呢类贵区食。。 去openrice搵到呢间越南/泰国餐厅,睇个餐牌又唔算贵,不妨一试。上到去先知原来系大台综艺节目入面试食既厨师真系好靓仔 见佢净系坐系度以为做生招牌,原来都唔系。。。。。多order佢就会去煮,仲会试味。我地3个人叫左牛肉米,鸡肉米,炸虾饼同埋札肉米纸卷,两杯冻咖啡。。 芒果晏昼已经无晒,无得食芒果糯米饭个店员好主张环保,佢话d菜系自己种,一次唔好叫咁多野食,可以分开几次叫,我地都分左3次叫野食。。 哈哈。。 同埋问咩答咩,服务好好!牛肉米粉个汤底系牛肉煮的,咁又真系好香牛肉味,我嫌牛肉un 左少少;牛丸好弹牙,又够味,比出面好食。米粉系劲正,出面真系食唔到。。因为好烟韧,无好行果d粉味。鸡肉米粉个汤底系椰子鸡汤,个汤底超正,家姐系饮晒成碗汤,share 左少少比我。。但系我已经想食佢果个。。 可惜我唔钟意食鸡肉。。无食过鸡肉,所以不作评论。炸虾饼好热好脆,真系有虾肉,又厚,应该真系手打。。跟果个酱有少少酸,应该都系自己整。。我觉得加唔加酱食都好正!最败北系札肉米纸卷,因为d菜有点儿苦,成个卷又无咩味,所以个酱又唔系好够用。。 冻咖
真系好靓仔

米粉系劲正,出面真系食唔到。。因为好烟韧,无好行果d粉味。

鸡肉米粉个汤底系椰子鸡汤,个汤底超正,家姐系饮晒成碗汤

冻咖啡睇起黎比较深色,以为无咩奶,但系饮落去其实系岩岩好,又唔多冰,就算我食得慢。。最後都唔会变水沟咖啡咁。。 虽然呢度系主张环保,但系佢地用纸杯装野饮,就有点奇怪。。。。。。。

5天前 12 浏览
朋友介绍下第一次接触老挝菜式在香港真是比较偏门少见的菜式,确实要试一试😚😚餐厅位於中环,店名很特别,”Sisombath” 施心毕原来是用上老挝皇朝的姓氏,亦是店主祖母的姓氏,好有意义和代表性 餐厅装修简洁光猛,食物分别有沙律、老挝粉、小食等午饭时间就点了这里有名🐶老挝鸡肉粉(椰汁汤底) 配无糖豆浆($68) + 🐶是拉差牛油鸡翼($48)呢到既老挝汤粉用上100%全米汤粉,即是不另加绿豆粉的全米粉,口感真的比一般米粉烟韧爽滑而家点鸡肉粉汤底用上香甜浓郁的椰汁汤,十分独特,配上鸡肉,难得地夹!是拉差牛油鸡翼以单骨上碟,沾上独特甜甜辣辣酱汁,好开胃!😋呢间老挝餐厅老板能满足港人口味又能保留大部分老挝食物的传统特色确实难得一试的好餐厅!👍🏻
朋友介绍下第一次接触老挝菜式
在香港真是比较偏门少见的菜式,确实要试一试😚😚
餐厅位於中环,店名很特别,”Sisombath” 施心毕

餐厅装修简洁光猛,食物分别有沙律、老挝粉、小食等
是拉差牛油鸡翼以单骨上碟,沾上独特甜甜辣辣酱汁,好开胃!😋
确实难得一试的好餐厅!👍🏻

2018-07-11 15 浏览
估唔到喺中环都可以食到老挝菜,就系位於威灵顿街翡翠中心楼上啦,lunch系有lunch set ! 我觉得有啲似越南菜咁,有牛肉,鸡同海鲜米线可以选择,仲有咖喱饭!个lunch set 仲包杯嘢饮,有老挝咖啡,同埋仲有香茅姜茶!呢碟系白咖喱鸡饭,原来老挝咖喱鸡饭系有咁多餸菜,估唔到仲有炸薯角呢杯系老挝咖啡,佢系用炼奶,所以比普通咖啡甜少少,卖相都几精致试吓个牛肉米线先,味道就一般,汤底只系微热,如果热啲更加好食呢碗系扎肉墨鱼饼米线,不过我见到只系有墨鱼丸😝😝味道尚可不过呢度环境都算几欢堂,因为喺楼上所以都唔太需要等位,尚算不错。
呢碗系扎肉墨鱼饼米线,不过我见到只系有墨鱼丸😝😝味道尚可
2018-07-11
2018-06-25 54 浏览
最近电视又出新一辑美女厨房,其中一位评判陈希裕Justin好吸睛,上网一睇原来佢有老挝皇族血统,又跟过米芝莲大厨学厨,今年年头系中环开左间餐厅,所以决定要黎试一试。地点餐厅位於翡翠中心,系正半山自动电梯底,非常方便,附近好多写字楼,吸引左好多上班一族黎食lunch。装修餐厅只有简单装修,有东南亚大排档既原始风味。墙上贴左老板既海报,亦都有不同既菜式名称。枱同枱中间既空间都适中,唔会太迫。食物种类午市主食有老挝100%全米汤粉/老挝见求(饭)/老挝沙律,另外有几款小食/老挝米纸卷,都有唔少款式。由於新店开张,午市主食附送热饮,相信只系限时优惠。落单及等候时间午市都几多人,可以电话订枱,当日早上电话订左两位,但搵唔到我地个纪录,店员都好快速系5分钟内安排过另一张枱俾我地。我地点左老挝牛肉100%全米汤粉,老挝鸡肉100%全米汤粉,老挝咖啡同南姜香茅水。老挝牛肉100%全米汤粉餐牌写老挝汤粉有四种汤底,以为要拣,原来系每种唔同配料已经set 好跟咩汤底,牛肉汤粉系跟牛肉汤,老挝汤粉同平时食开既越南粉唔同,汤底浓味d,但唔算超重牛味,每碗汤粉有大概3-4块牛肉同2-3粒牛丸,仲有豆卜等等材料,

地点

装修

食物种类

落单及等候时间

老挝牛肉100%全米汤粉
餐牌写老挝汤粉有四种汤底,以为要拣,原来系每种唔同配料已经set 好跟咩汤底,牛肉汤粉系跟牛肉汤,老挝汤粉同平时食开既越南粉唔同,汤底浓味d,但唔算超重牛味,每碗汤粉有大概3-4块牛肉同2-3粒牛丸,仲有豆卜等等材料,口感十足。牛肉系厚切既,好似鲜牛肉既口感,牛丸就系普通牛丸,唔算特别。可惜食到最後既时候有一只2cm 长仲有脚既小昆虫浮左系碗汤上面,店员即时提议整过一碗俾我,但我已经食饱,同埋都无乜胃口,所以就婉拒了。
老挝牛肉100%全米汤粉

老挝鸡肉100%全米汤粉
朋友食既鸡肉汤粉系用白咖啡汤底,非常浓郁,鸡肉份量都算多,亦都有豆卜等配料,但鸡肉中间无乜味,如果可以腌一腌都好味d。

结论
老挝菜初尝试,除左有小昆虫外,其他食物同饮品表现都算中上,店员都主动waive 左牛肉汤粉既收费,系有诚意既表现,希望下次可以去试下晚市,睇下会唔会有惊喜。
2018-06-20
2018-06-01 96 浏览
第一次食老挝菜蛮期待的。可能系平日啦,人很少,加埋我张枱,全场只得2枱。餐厅没有特别装潢,食物整体尚可,价钱合理,但⋯没有惊喜。如果想静静地同朋友食饭倾计,也许可以考虑。
第一次食老挝菜蛮期待的。
可能系平日啦,人很少,加埋我张枱,全场只得2枱。
餐厅没有特别装潢,食物整体尚可,价钱合理,但⋯没有惊喜。
如果想静静地同朋友食饭倾计,也许可以考虑。
2018-05-21
2018-05-28 115 浏览
中环lunch 搵食记想食越南野, 0系openrice search 到呢间, 仲可以0系openrice book lunch 位, 去到即刻有得入唔洗等, 坐位都几阔, 坐得几舒服同朋友叫左以下食物:-牛肉粉, 佢个汤好浓, 米粉唔系平时食既东莞米粉, 佢似系幼D既米线既质地自己叫左猪颈肉米炒, 个汤同牛肉米差唔多, 都系好浓, 但系佢个猪颈肉明显比牛肉出色, 好滑同爽口, 味道亦都0岩0岩好, 佢仲有好多芽菜, 香叶, 同埋豆卜, 所以成碗野都好有层次, 好丰富朋友叫左, 鸡肉, 个汤同猪牛唔同, 佢系有好香椰汁味, 个人比较钟意呢个汤, 鸡似就冇咩特别另一位朋友叫左饭, 猪颈肉见求, 佢系红米, 有椰汁, 薯角同埋香菜同猪颈肉, 呢个汲都好好食, 不过有薯角好似有D怪, 但系系好食既~~ 仲叫左个拼盘, 不过觉得个拼盘麻麻地, 可以唔叫叫炒/饭会送杯热饮, 冷饮加几蚊试左佢个越南咖啡, 个杯好靓, 味道都好唔错呀会再去食的!!
中环lunch 搵食记

同朋友叫左以下食物:-

仲叫左个拼盘, 不过觉得个拼盘麻麻地, 可以唔叫

叫炒/饭会送杯热饮, 冷饮加几蚊
试左佢个越南咖啡, 个杯好靓, 味道都好唔错呀

会再去食的!!
2018-05-24 119 浏览
朋友带我去中环老挝餐厅,老挝菜未食过,又有新嘢试!lunch time时间人流唔算多,座位之间有啲距离,几舒服。老挝小食拼盘- 除咗鱼饼之外,仲有猪肉春卷,素菜春卷,网虾春卷,不过三种春卷体积细小,馅亦份量少,所以唔系好食得出系咩馅。老挝猪颈肉见求见求=饭,长知识了!饭菜色彩缤纷,饭加入红米,感觉健康!白咖哩香滑,加上猪颈肉厚而不实,好欣赏个猪颈肉!老挝牛肉全米汤粉- 听说系用牛骨淆制汤底,入口香浓,有啲似冇药材味嘅肉骨茶,正!老挝鸡肉全米汤粉- 鸡肉好一般,但个汤底不得了。。香甜浓郁,好似有啲椰浆味,实际系乜就唔知,但个汤好味到我饮哂!老挝猪颈肉全米汤粉- 个汤底再牛肉粉一样,浸咗汤嘅猪颈肉依然好食!

老挝猪颈肉见求