施心毕三个字拆开来看就是「施」教、用「心」和学成「毕」业。老板为了不要让这种味道失传,同时带起自己家乡的Comfort Food,这家店就决定主打老挝汤粉。餐牌上特别标榜是100%全米汤粉,原来与普通米粉最大的分别在於烟韧程度。(Openrice网上资料)因为在openrice看过餐厅介绍所以就打算跟朋友来尝一尝老挝菜,其实也从未接触过老挝菜,希望可以多尝试新菜式。餐厅位置中环,可算是方便的位置,只要在中环D出囗,步行至苏豪扶手电梯下的翡翠商场便可。餐厅设计带有东南亚风格,餐厅内坐位宽阔,是用以铁制桌椅,加上落地玻璃,还可以望出街外景色。猪颈肉全米汤粉餐厅标榜100%全米汤粉,当然要点上一个汤粉来尝一尝,我俩点了猪颈肉全米汤粉,猪颈肉厚肉爽甜,腌制後更惹味香囗,肥瘦适中,加上各种配菜,摆碟鲜艳,汤头清甜不含任何添加剂,米粉烟韧不会松散软烂。施心毕丰食拼盘(鱼/虾/鸡/猪/米纸卷)鱼饼弹牙,虾饼香脆乾身,网虾米纸卷炸过後色泽黄金,肉质弹牙。米纸卷蘸上老挝酱汁酸辣惹味,但我还是喜欢另一个微辣的酱汁。是拉差牛油鸡翼酱汁带微辣,鸡翼是单骨鸡翼,入囗更方便,牛油味香浓,鸡翼香脆内嫩。老挝青芒果沙

猪颈肉全米汤粉
施心毕丰食拼盘(鱼/虾/鸡/猪/米纸卷)
老挝青芒果沙律
青芒果爽脆清甜,加上微辣的酱汁更开胃,配菜伴碟的红色萝卜更吸引,摆碟别具心思。
2018-09-09 90 浏览
是拉差牛油鸡翼 $48其貌不扬既一份鸡翼 但系相当好食 必叫既一份小食!是拉差系咩东东食完我都唔知 不过我觉得呢份鸡翼似蜜糖鸡多过牛油鸡 甜甜地非常入味 而且系用单骨鸡翼 口感几唔错不过餐牌说好的两只辣椒呢 我净系feel到甜 一啲都唔辣 ><"老挝猪颈肉100%全米汤粉 $78老挝菜食过未? 我就食过 系第一次 xP你问老挝菜即系咩 我会觉得有啲似泰国菜越南菜 但又有自己特色 只系系香港普及度远不及泰越老挝特色从呢份米粉说起 话说餐厅标榜用全米既米粉 我第一次听有全米唔全米之分 预期效果系比一般既80%米更弹牙 试落又真系几有咬口 唔系纯gimmick对比起老擿米 我对汤同调味料既味道更加深刻 要形容既话我觉得有啲似越南既香茅偏泰北风 入味之余又无泰北金面咁重口味 唔知呢只系咪就系老挝既味道餸料方面几足下 好多块猪颈肉 另有豆卜椰菜丝菇芽菜 几丰盛 唯一系我一心想叫烧颈肉 食落觉得唔似烧果只 後来先发觉份米粉从来无个烧字 系小食先有 所以味道清左啲无咁香口P.S. 如果你见大厨个样有啲脸善 就证明你有睇开美女厨房 皆因呢位老挝王子客串左几集做评审 XD施心毕丰食拼盆
是拉差牛油鸡翼 $48
其貌不扬既一份鸡翼 但系相当好食 必叫既一份小食!

老挝猪颈肉100%全米汤粉 $78
老挝菜食过未? 我就食过 系第一次 xP

施心毕丰食拼盆 $88
非常丰富既一份小食拼盆!
鱼 虾 鸡 猪 米纸卷 餐牌食样样都有 鱼饼同泰式鱼饼无咩分别 味道甚浓 虾卷我最锺意 肉质够嫩 春卷都有两款 一种系越式既脆身皮 另一款系传统咖喱角果只皮 脆身果只就香口啲 米纸卷就大大旧 可惜我对米纸卷无感 虾片就一般般 脆系有既 不过都几硬身下
酱汁有两款 深色果兜有啲似淡化左既泰式辣酱 黄黄地果只食完都唔知系咩
第一次食老过菜份拼盆够唔够地道我就答唔出 不过香港黎讲比起同类型既泰国菜价格上几有优势 性价比几高

芒果黑白糯米饭 $38
呢份芒果糯米饭食得又睇得 最抢眼系果份蓝色椰汁
芒果糯米饭系典型既泰式甜品 我谂东南亚菜都类近 味道黎讲老挝版同泰国版无咩分别
芒果味道ok 加左啲花生碎系面 相对於增加左既口感 视觉上配合一片蓝色椰汁有几分银河feel
糯米饭叫standard 我系泰国见既芒果糯米饭多数都系白米 呢度用既就似系红米 我个人对红米就无咩喜好 虽然健康但始终粗糙啲 所以当我食完旧饭椰汁都同时无见底 捞左汁易入口之余又好食
价钱黎讲完全唔贵 我又拎返类型相近既香港泰国餐厅做比较 主菜连甜品大概平两成 是晚我见客唔算多 我谂都系因为老挝菜唔够普及 质素其实唔拽 花小钱尝下鲜又有一定质素 我觉得都几有惊喜
  • 老挝猪颈肉100%全米汤粉
2018-09-01 246 浏览
朋友提议来这边吃 Laos 老挝菜,蛮有特色的呢,想说未试过老挝菜就来挑战一下~餐厅有大玻璃窗,环境开场,𥦬旁放了餐具酱料和一些盆栽摆设。看看餐牌,主打老挝汤粉 ,亦有见求(即米饭)、沙律、米纸卷和各种小食,食物价钱以在中环的位置来说相当贴地先点了一客是拉差牛油鸡翼,炸得香口惹味是拉差酱有一点辣,有一点甜,还带点蒜香,绝对是这道小食的灵魂~ 做成单骨鸡翼方便享用之余又可让酱汁更入味由於是老挝汤粉专门店,所以我们就点了两种不同汤底的汤粉。这个是老挝海鲜100%全米汤粉,上面放满炸得香脆的虾片,非常澎湃虾片底下的藏了很多餸料,说是100%全米汤粉是指米粉没有加上绿豆粉,就是完完全全的纯米粉,吃起来比较烟韧有弹性。而汤底是用海鲜熬制,味道非常清甜。另一碗点了老挝鸡肉100%全米汤粉这碗汤底是又白又浓的椰子汤汁,充满椰香,和鸡肉粉很搭!看到 menu 有一款甜品老挝芒果黑白糯米饭,当然要点来试试!卖相很美~温热的糯米饭又软又糯,浇上椰奶,空口吃已经十分香甜,还带淡淡的咸香芒果超级鲜甜多汁,芒果和糯米饭互相配合,味道非常岀色,推荐!吃完甜点再来一杯幼滑的无糖豆浆充满豆香,健康又好喝

先点了一客是拉差牛油鸡翼,炸得香口惹味

另一碗点了老挝鸡肉100%全米汤粉

这碗汤底是又白又浓的椰子汤汁,充满椰香,和鸡肉粉很搭!

吃完甜点再来一杯幼滑的无糖豆浆
充满豆香,健康又好喝
  • 老挝芒果黑白糯米饭
  • 老挝鸡肉100%全米汤粉
2018-08-31 129 浏览
中环跟上环的中间有个叫翡翠中心的商场,上面的一间老挝菜名字非常特别,叫施心毕,至於为何叫这名字呢?原来是因为老挝皇族都是用这名,而这餐厅就正正是皇族开到香港来。里面贴满那一位的贴图,听说是王子陛下的样子餐牌的食品选择不算多,但风味跟附近的国家如越南,泰国都很像。首先点了几道前菜,先来的是鸡肉沙律,鸡肉除了用上鸡腿的部位外,而且还很多!此外有沙律菜跟黄番茄,这种黄番茄比一般番茄甜,更易入口!而那个混合了醋跟辣椒和咸鱼露的酱汁也非常地开胃。之後当然要来点重口味的,第一款就是是拉差牛油鸡翼。是拉差是东南亚一款很有名的辣酱,甜度较高,辣度一般,非常合家欢,没有餐牌中2条辣椒那麽多惊吓,不够辣可以用桌上的自己加。而这款酸酸辣的酱汁配上炸鸡翼也真的很开胃!猪颈肉软稔易咬,烧得微微焦脆,同样沾少量醋鱼露,既开胃又好吃。见求即是老挝式米饭,咖哩吃太多,我反而点了没什麽人点的肉碎太阳见求。老挝米饭原来是煮得非常稔软的,加上没有下得轻手的猪肉碎非常好吃!此外就是炸蒜跟生豆角,青瓜等东南亚配料,清清口腔也是不俗。

里面贴满那一位的贴图,听说是王子陛下的样子

此外就是炸蒜跟生豆角,青瓜等东南亚配料,清清口腔也是不俗。
题外话/补充资料: 整体来说跟其他东南亚国家菜色比会较淡,亦没那麽油腻,偶尔想吃东南亚菜又想吃清一点,这间不贵的皇族餐厅不彷一试。
2018-08-29 93 浏览
说来真是对不起地理老师,星马泰东南亚都大概懂得;而我不知道老挝是在哪里。当朋友相约我去吃老挝菜,好奇宝宝只好问谷歌老师。老挝原来在泰越缅甸之间,猜想食物应是东南亚风味。-据朋友说这间是全港唯一正宗老挝菜。主厨甚有来头,嫲嫲乃老挝皇族亲信,更习厨於米芝莲厨师手下,一试之下,果然有水准。-老挝薄饼薄饼皮加上蛋浆煎得酥脆有蛋香,扎肉/芽菜/薄荷叶/青瓜铺於饼上,味道清新爽脆,口感多重,很喜欢。-老挝手打虾饼吃得出的实在感,虾肉相当结实。香脆有虾味,CP值很高。-老挝猪颈肉沙律车厘茄/生菜/豆角/青瓜/烤猪颈肉,配上调制过的酱汁,带点泰式风味,微酸小咸,解了猪颈肉的腻。-是拉差牛油鸡翼蜜糖加牛油永无死,甜甜地好惹味。好味又抵食,份量不会到喉唔到肺,鸡翼已开半处理,淑女如我都食倒。-老挝牛肉100%全米汤粉标榜100%纯米制造,无添加。果真比市面一般米粉柔滑,牛肉牛丸有牛味,可见选材不错。汤底非浓厚路线,清甜不死咸。-初嚐老挝菜,印象不错;酸香辣度轻,感觉温和,这样更吃得出食材原味。
说来真是对不起地理老师,
星马泰东南亚都大概懂得;
而我不知道老挝是在哪里。
当朋友相约我去吃老挝菜,
好奇宝宝只好问谷歌老师。
老挝原来在泰越缅甸之间,
猜想食物应是东南亚风味。
据朋友说这间是全港唯一正宗老挝菜。
主厨甚有来头,嫲嫲乃老挝皇族亲信,
更习厨於米芝莲厨师手下,
一试之下,果然有水准。

老挝薄饼
薄饼皮加上蛋浆煎得酥脆有蛋香,
扎肉/芽菜/薄荷叶/青瓜铺於饼上,
味道清新爽脆,口感多重,很喜欢。

老挝手打虾饼
吃得出的实在感,虾肉相当结实。
香脆有虾味,CP值很高。
老挝猪颈肉沙律

老挝猪颈肉沙律
车厘茄/生菜/豆角/青瓜/烤猪颈肉,
配上调制过的酱汁,带点泰式风味,
微酸小咸,解了猪颈肉的腻。

是拉差牛油鸡翼
蜜糖加牛油永无死,甜甜地好惹味。
好味又抵食,份量不会到喉唔到肺,
鸡翼已开半处理,淑女如我都食倒。

老挝牛肉100%全米汤粉
标榜100%纯米制造,无添加。
果真比市面一般米粉柔滑,
牛肉牛丸有牛味,可见选材不错。
汤底非浓厚路线,清甜不死咸。
初嚐老挝菜,印象不错;
酸香辣度轻,感觉温和,
这样更吃得出食材原味。
2018-08-28
4天前 20 浏览
台风「山竹」关系,原定今个星期3日2夜公干暨游乐的旅程搁置,於是寻找一下公司附近有什麽特式美食,打开openrice搜寻一下,原来附近有一间叫施心毕老挝餐厅食老挝菜,就一於同同事试下。店内环境带有东南亚、越南和泰国的风情,而最吸睛莫过於墙上挂上的一张海报,原来店主就是美女厨房的厨师评判,人称「老挝王子」的混血儿Justin。老挝牛肉100%全米汤粉、老挝海鲜100%全米汤粉这里最特别的是100%全米汤粉,口感比较烟韧有弹性而且爽滑,入口有丰富的米香,好味过平时米粉好多。老挝牛肉100%全米汤粉的汤底是牛骨汤底,好清甜,喝落应该无味精。而餸的份量也很多,有爽弹的牛肉,仲有数片味道香浓而不肥腻的牛柳片,还有好多配料。老挝海鲜100%全米汤粉的汤底是海鲜汤底,好鲜甜,喝落也是无味精。而餸的份量也很多,有原只新鲜弹牙的鲜虾,清甜无沙的蚬,鱼味丰富的白鱼蛋及鱼饼,还有即炸香脆不腻的全米虾片。是拉差牛油鸡翼鸡翼炸得香脆配上带微辣的是拉差酱料。老挝手打虾饼虾饼炸得香脆不腻,虾饼是手打的,所以入口松软有弹性而且虾味浓郁。老挝网状虾春卷虾春卷同样炸得香脆不腻,内里的虾胶同样松软弹牙,配上特制酱汁,不错。

老挝牛肉100%全米汤粉、老挝海鲜100%全米汤粉

是拉差牛油鸡翼
鸡翼炸得香脆配上带微辣的是拉差酱料。

青柠可乐、青柠梳打
青柠可乐 ($24)、青柠梳打 ($24)

2018-09-14
老挝网状虾春卷
青柠可乐 ($24)、青柠梳打 ($24)
男友发现公司附近有新开餐厅仲要系未食过老挝菜, 於是放工相约我食晚饭。 店装潢不错,简约清洁。* **【老挝扎肉簿饼】 $68这簿饼特别似饼咁簿身是蛋皮, 入口特别香脆, 配上扎肉及爽口的芽菜等馅料, 味道特别美味。**【老挝青芒果沙律】$68 这卖相沙律非常吸引, 有清爽青芒果丝、青瓜丝粒、芽菜等, 以甜酸秘酱汁及花生碎调味, 十分开胃。** 【白咖喱猪颈肉见求】$78 这见求就是饭,仲要用上红饭, 十分健康,想不到有好多餸菜,有好Juicy的猪颈肉,配菜分别有茄子、豆角、豆角及香脆的薯角,配上白咖喱比我想像浓郁,好有椰香,十分美味。**【老挝牛肉100%全米汤粉】 $78 有牛肉、牛丸、豆腐卜、鱼饼、牙菜等,非常足料,入口清爽浓郁汤头,让自家制的米粉顺滑得很够味,特别滋味。
男友发现公司附近有新开餐厅仲要系未食过老挝菜,
於是放工相约我食晚饭。
店装潢不错,简约清洁。
老挝扎肉簿饼】 $68
这簿饼特别似饼咁簿身是蛋皮, 入口特别香脆,
配上扎肉及爽口的芽菜等馅料, 味道特别美味。
【老挝青芒果沙律$68
这卖相沙律非常吸引,
有清爽青芒果丝、青瓜丝粒、芽菜等,
以甜酸秘酱汁及花生碎调味, 十分开胃。
咖喱猪颈肉见求$78
这见求就是饭,仲要用上红饭, 十分健康,
想不到有好多餸菜,有好Juicy的猪颈肉,
配菜分别有茄子、豆角、豆角及香脆的薯角,
配上白咖喱比我想像浓郁,好有椰香,十分美味。
老挝牛肉100%全米汤粉 $78
有牛肉、牛丸、豆腐卜、鱼饼、牙菜等,非常足料,
入口清爽浓郁汤头,让自家制的米粉顺滑得很够味,
特别滋味。
4天前 11 浏览
早几日去中环苏豪区附近, 食咗间老挝嘅餐厅, 专食老挝菜式 第一次食老挝菜, 原来佢夹杂住泰国同埋越南菜嘅; 叫咗个肉松饭, 佢嘅食材非常丰富, 有九层塔, 有煎到靓靓嘅太阳蛋, 再加个粟米条, 甘笋条, 肉松; 肉松配咗 红辣椒辣辣地, 好惹味! 佢个糙米, 咬落去 非常之香, 有咬口, 配埋肉松一齐食, 感觉不错!另外再叫咗个手制米粉配牛肉, 有牛丸再加生牛肉, 有别於一般嘅越南河粉用肥牛, 餐厅用比较瘦嘅牛, 牛有咬口 , 又唔会过於肥腻, 重铺咗芽菜九层塔, 红萝卜, 辣椒, 有多重口感, 米粉比一般米粉香, 更加滑, 一个汤底 , 味道富有多个层次

4天前 9 浏览
朋友问有没有兴趣试老挝菜,梗系有啦。其他东南亚菜式就食得多,但老挝菜真系从来未试过。上星期就同朋友两个人去咗中环翡翠中心楼上一间老挝菜馆。原来餐厅老板系美女厨房嘅靓仔厨师 Justin,一上去就见到 Justin张靓仔相挂住喺餐厅中间做生招牌。就地理位置上老挝被缅甸,柬埔寨,泰国,越南围在中间,所以菜式亦受呢几个国家影响。我哋先叫个小食拼盘,同烧鸡沙律。原本想要青芒果沙律,但青芒果太受欢迎,所以已经售罄。咁唯有选择鸡肉沙律。沙律里有多款唔同嘅菜,最特别嘅系咸萝卜,萝卜带粉红色,应该系用上心里美萝卜,腌得咸咸的好爽口,配上沙律菜吃,好特别。小食拼盘差不多有5-6款。米纸卷,鱼饼,春卷,越式春卷,仲有一块块好似炸虾片的物体。食落口好香脆,比虾片厚身,较有质感,用来送酒一流。我吃了三四块,差不多全部被我扫清。另外再加个猪颈肉咖哩见球。见球就是饭。猪颈肉爽口好味,但我最锺意的是炸薯块。薯块炸得好香口,沾上香香辣辣的咖哩汁食,滋味一流。另外又叫了荔枝冰同南姜香茅梳打。这里饮品最好就是不会过甜,清清的消暑一流。可惜今日靓仔厨师不在,下次要再过来,希望下次可以见到啦。

可惜今日靓仔厨师不在,下次要再过来,希望下次可以见到啦。
I hadn't been aware of such a Laos restaurant in Central until I came across it on openrice. Food seemed to be of a reasonable price with nice comments so I decided to give it a try.It was not full house despite lunch hour on a weekday. The location was quite convenient and it was reasonably quiet for a nice chat over lunch.I decided to try the Laos Chicken Soup which was 椰子鸡汤. The soup smelt and tasted really good of coconut. It was so delicious that I finished most of the soup, but I felt real

老挝鸡肉100%全米汤粉
I decided to try the Laos Chicken Soup which was 椰子鸡汤. The soup smelt and tasted really good of coconut. It was so delicious that I finished most of the soup, but I felt really thirsty afterwards and had to drink loads of water...
The chicken, which was mostly chicken leg, was not so tender but I really appreciated that it was free of skin! The 全米汤粉 were really good. They were so thin and smooth and were of top notch quality I would say. There were quite a lot of cabbages and bean sprouts. Overall, it was pretty good. If not for the MSG soup and not so tender chicken, I would have rated it 5.

A hot drink was included and I chose Healthy Soya Bean Milk (No Sugar). It was really free of sugar and tasted really healthy.

My friend ordered the Laos Beef Soup and she said it was a bit too salty.

If just for the food, I would say it was a bit pricey. But given the location and the environment, I think the price was fair. Overall, there is no harm to come back from time to time for a quiet chat with friends enjoying reasonably good food.
2018-09-11
老挝鸡肉100%全米汤粉
5天前 128 浏览
老挝简称寮国,这个亚洲国家你未必去过,想预先体验,先由老挝菜开始,由於该国家接近泰国,所以吃的菜色同泰国相似,此店更是香港唯一一家正宗老挝菜是拉差牛油鸡翼,一客约6件单骨鸡翼,外层布满是拉差酱,传出阵阵香气味,本身是甜辣椒酱,不会太辣,再加上单骨鸡翼容易咀嚼,做小吃很赞老挝小食拼盘(鱼饼/虾春卷/猪),当中是炸米网卷还有虾片,沾上中间的酸辣汁味道很开胃,没有油腻感,分量刚刚好老挝100%牛肉全米汤粉,绝对用大碗黎形容,以全牛肉去煮汤底,全米米粉米味十足,口感烟韧爽滑,比起平时吃的味道截然不同,配料有萝卜/ 豆卜/ 牛肉/ 牛丸/ 草菇/ 茄子及蒜,真系唔少,一个女生未必能全部吃掉红咖哩猪颈肉见求,见求=米饭,上台时不禁在店员前哗了一声,店员回答:是的,我们店的份量很大!用一只有特色的竹盘装满食材,少辣的红咖哩汁,原块碎上的厚肉猪颈肉,大量香脆薯角及蔬菜,最後要打包回家最後点了一杯老挝咖啡,$17 价钱亲民,是点滴咖啡,杯底的练奶份量正合我心意,咖啡味浓,甜度刚刚好

老挝100%牛肉全米汤粉,绝对用大碗黎形容

• 老挝牛肉100%全米汤粉
5天前 10 浏览
呢家位於中环商业中心区嘅老挝餐厅,价钱非常贴地,几十蚊就有交易,款式又多选择,超抵食!网虾纸米卷馅料涨卜卜,口感非常丰富。米纸卷非常薄,晶莹剔透,但夹起上来又唔会容易散,好高质。是拉差牛油鸡翼系单骨鸡翼,食起上黎好方便。入口翼愈食愈有辣劲,几惹味。超级锺意呢碟青芒果沙律,青芒果切成丝,加入青瓜、车厘茄、辣椒、花生碎及红萝卜卖相非常吸引,清新爽口。沙律混合青芒果既果香及酸甜酱,又酸又辣,够哂清新开胃。第一啖入口猪颈肉米粉时,真系食到眼都突大埋!从来未食过米粉可以咁幼滑,咁有米香!坚系米!粉!米粉非常高猪颈肉厚厚的,口感非常爽,没有半点猪骚味。

是拉差牛油鸡翼系单骨鸡翼,食起上黎好方便。
入口翼愈食愈有辣劲,几惹味。

第一啖入口猪颈肉米粉时,真系食到眼都突
猪颈肉厚厚的,口感非常爽,没有半点猪骚味。
5天前 10 浏览
这间是全港唯一正宗老挝菜餐厅,而主厨的祖母是老挝皇族亲信,作为後代更习厨艺,更身自监督,达成拥有一间餐厅的梦想👍🏻👍🏻睇得出很用心制作食物。是拉差牛油鸡翼 $48蜜糖加牛油味道甜甜地很惹味,好味又抵食,鸡翼是单骨,很容易食😋😋😋老挝网虾米纸卷 $48内里材料丰富,虾又大大只,整得十分入味,食得津津有味!老挝咖啡 $17咖啡很香浓细滑,带点甜甜的,令到咖啡更加滑,更添美味😋红奶茶 $17有点像泰式奶茶,带甜甜的味道,调得很入味👍🏻整体来说,服务员都有友善,服务很好和食物质素都很好👍🏻

是拉差牛油鸡翼 $48

老挝网虾米纸卷 $48
内里材料丰富,虾又大大只,整得十分入味,食得津津有味!

老挝咖啡 $17
咖啡很香浓细滑,带点甜甜的,令到咖啡更加滑,更添美味😋

红奶茶 $17
有点像泰式奶茶,带甜甜的味道,调得很入味👍🏻

整体来说,服务员都有友善,服务很好和食物质素都很好👍🏻