2021-09-21
今日跟愛人外出拍拖,我們來到饒宗頤文化館內的悅滿軒。天氣不佳,下著大雨,但幸好沿途有天橋遮蓋,只需過馬路(露天地方)就到,很方便。星期六午飯時間,店內滿了八至九成,大部分像在附近上班的工作族。我們點了香煎紅立魚柳配青口(148元)和烤美國有機黑毛豬扒(158元),兩個午餐套餐。首先上的是沙律,餐湯及餐包。湯是白豆辣肉腸湯,不是平時喝的紅湯白湯,滿有誠意的餐廳。沙律新鮮,湯很好飲。另外,值得一提的是餐包,薄薄的,焗得很趣,是蕃茄乾香草包,一入口兩者嘅味道很平均,不搶大家風味。愛人所點的是香煎紅立魚柳配青口(148元)套餐,賣相很美麗,紅立魚調味剛好, 薯蓉很滑,魚肉很多汁。我點的是烤美國有機黑毛豬扒(158元)午餐套餐,一上枱就是滿滿的肉香,豬扒厚度大約兩吋,切下去肉汁滿滿,到口中時可以吸啜肉汁的, 肉有點甜,但又有炭香味,真的是很好吃!十分欣賞,仲然是這麼厚的豬排,也不會煮得柴柴的,烹調火候控制得 好!餐飲我們叫了是咖啡這裏的餐飲用杯很精緻,令成件事也完得很美麗。這樣高的食物質質素,平日應該很多人來。可能天氣不佳,今天我才很容易找到位置。店的陳設,佈局有點典雅。白色牆,花紋磚地下,再加
店的陳設,佈局有點典雅。
白色牆,花紋磚地下,再加木色 嘅裝潢,很符合饒宗頤文化館整體感覺。