2009-03-31
不時也會在早上路經此茶記,覺得其名字雖然簡單,但也很有意思及味道,所以也在此吃過很多餐早餐。早上未夠八時正,也是一樣的其門如市,也發覺很多的士大哥在此吃過早餐後,隨即開工,所以也經常聽到他們互吐苦水。也是例牌的選在餐牌上頭五款的其中一款,因為頭五款是最大分量的,有麵、蛋及多士及飲品,而其實總體來說,雖然是萬變不離其中,但也拼出很多個組合出來。點了的B餐有榨菜/雪菜肉絲米粉、西煎雙蛋、多士及飲品,粉要了沒有那麼濃味的雪菜,飲品也叫了通常在茶記會叫的熱奶茶。送上的雪菜肉絲米粉第一個印象已不錯,因為其份量是足以覆蓋全碗粉的,雖然是沒有昌記的好吃,但真的勝在比人慷慨,鹹度是剛好的,但香度則稍有不足了,而肉絲當然是沒有肉味的一些肉渣,也沒什麼期望的,而粉是腍腍的,飽肚貨也。西煎雙蛋及多士是不過不失的,煎雙蛋是太陽多來的,靠近蛋黃的位置還是生的,至少是煎得不老不燶的蛋,而多士是烘成介乎軟與脆之間,本身已塗了牛油,也有牛油香的,比上不足,比下有餘。熱奶茶茶味極淡,但奶味也同樣不重,不能界定它是奶味派還是茶味派,大概是「騎場」派吧!但更奇怪是其味道有點異樣,是一點點酸的,結尾很不爽呢。一個早餐有麵、蛋
一個早餐有麵、蛋及多士及飲品,只需十九元,還要求什麼呢?
一朝起牀吃個快樂早餐,努力工作去。