2019-12-07 1741 浏览
The view is pretty good here, and you can enjoy the habour view even not sitting in window seat. The decoration is in black tone with comfortable environment. BBQ Pork is indeed attractive and delicious, can be one of the signature dish here. Soft pork texture and yummy sauce.Appetizer preserved egg is just normal Rice cake is so soft but not really my dish haSteamed egg yolk custard bun is indeed matching my stomach so so much, very smooth and melting custard sauce, how lovely is it, the sweetn

BBQ Pork
Appetizer preserved egg
Rice cake
, very smooth and melting custard sauce, how lovely is it, the sweetness is also perfect, not too sweet, the bun outsides is so soft too haa
Steamed egg yolk custard bun
Steamed shrimp rice roll is lovely with very thin skin layer, very healthy one haa
Steamed shrimp rice roll
Chicken legs with abalone sauce, I tried those peanuts which are not that well cooked
, not soft enough and without strong taste of abalone sauce sadly, should be dipped insides the sauce for longer time
Fried squid having really soft texture with crispy outsides
, that’s really delicious, one of the best fried squid I’ve tried haa
Fried squid
Fried egg white rices with conpoy is really just normal, I don’t see anything very good here, the rice is pretty dry though not enough ingredients insides, lack of rich flavor and texture
Siu Mai is just in normal standard here, kind of nothing special here, not deserving for higher price
Siu mai
Jian Dui with egg yolk custard which is fried heap in English, that’s my first time see this combination and I having quite high expection on this new dish. However, it comes out a bit disappointing, jian Dui outsides layer is similar to other cha lau
, and expecting very yummy custard sauce insides, it only having little sauce insides sadly and not melting too. Overall which is just fine
Fried Taro cake is a bit tasteless, very crispy the outside layer though the taro sauce is a bit lacking of taste, seem there’s no any seasoning insides the taro. But the texture is very good with smooth smashed taro which I quite like haa
Fried Taro cake (tasteless with soft texture)
BBQ Pork bun, I really have to give a thump up
, very very crispy outsides, and yummy bbq pork insides the bun which I really like it! One of the best dishes haaa, also the signature dish here

BBQ Pork bun
Not my dish
dumplings
seaview
menu:
Black toned yum cha place, but the food quality just a bit above average with several dishes very outstanding ha
BBQ Pork
Steamed egg yolk custard bun
Steamed shrimp rice roll
Fried squid
BBQ Pork bun
2019-11-27 1403 浏览
御宝轩出名菜式精致,价钱合理。一於去“朝圣”下先!头盘先来个鱼子酱蛋白杯,蛋白温热嫩滑,配上微咸既鱼子酱入口即溶,非常开胃养颜,小勺子系贝壳材质,淡淡的珍珠贝母颜色,望落去非常优雅。到了菜胆鱼翅,一排整齐既鱼翅配上鲜甜既菜汤,口感一流!但碍於个人唔系好食鱼翅的缘故,呢道菜都系留比友人好了。汤略带油光,但清澈不腻,有一定功夫。海参鲍鱼仔。海参上面酿了点冬菇猪肉碎,口感就有点散,鲍鱼不过不失吧!御宝轩服务态度非常好,环境清幽适合倾计、宴请,带老人家黎食都系一个不错的选择!
御宝轩出名菜式精致,价钱合理。一於去“朝圣”下先!
鱼子酱蛋白杯
非常开胃养颜,小勺子系贝壳材质,
淡淡的珍珠贝母颜色,望落去非常优雅。

菜胆鱼翅汤
到了菜胆鱼翅,一排整齐既鱼翅配上鲜甜既菜汤,口感一流!
但碍於个人唔系好食鱼翅的缘故,呢道菜都系留比友人好了。
菜胆鱼翅汤
汤略带油光,但清澈不腻,有一定功夫。
海参鲍鱼仔

御宝轩服务态度非常好,环境清幽适合倾计、宴请,
带老人家黎食都系一个不错的选择!
鱼子酱蛋白杯
海参鲍鱼仔
2019-11-09 1309 浏览
同朋友食生日饭,拣咗呢间米芝莲推介嘅酒楼蒜片牛柳粒牛柳肉汁非常多,好林好好食。椒盐百花鲜鱿呢个系鲜鱿+虾胶整嘅,炸到外面脆卜卜,入面好弹牙。糯米酿脆皮乳猪店员推介呢个脆皮乳猪,因为惊太饱,所以叫咗半只试吓。第一啖咬落去乳猪皮脆卜卜,入边啲糯米好烟韧、好香。米通鱼汤条鱼用左东升斑,再将啲米通铺喺鱼上面,店员会喺我哋面前将热汤淋上条鱼度,所以啲米通到食嗰一刻都仲有少少脆,鱼肉好滑,个汤都几好饮❤️👍🏻阿拉斯加蟹店员话今日厨房有阿拉斯加蟹,我地就叫左只黎试下,厨师将只蟹拆肉再椒盐,啱啱炸起热辣辣,加上啖啖鲜甜既蟹肉,真系好正!椰汁糕本身都好锺意椰子既食物,呢个椰汁糕有浓浓既椰子香,觉得劲好食😋红枣糕好香浓嘅红枣味,唔会太甜
同朋友食生日饭,拣咗呢间米芝莲推介嘅酒楼

蒜片牛柳粒
牛柳肉汁非常多,好林好好食。

椒盐百花鲜鱿
呢个系鲜鱿+虾胶整嘅,炸到外面脆卜卜,入面好弹牙。

糯米酿脆皮乳猪

米通鱼汤

阿拉斯加蟹

椰汁糕

红枣糕
好香浓嘅红枣味,唔会太甜
2019-10-15
2019-11-05 916 浏览
招牌糯米酿脆皮乳猪💰$690半只乳猪皮够薄 够脆✨糯米软熟 外表吸晴👀望住维港景色食晚餐到八点又有幻彩表演睇 价钱略贵但值得一试🐽服务很好景色一流 其余菜式都有水准
2019-10-13 1276 浏览
呢间的“糯米烧乳猪”是吃过的最好的,没有之一。正!它广州都有店,在珠江新城的天汇广场,下次过去一定要试试效果怎么样?它的脆皮盐焗鸡都吾错,做法不一样,可以尝试一下。
  • 金牌盐焗鸡
2019-09-28 1057 浏览
今次同屋企人饮茶拣咗尖沙咀嘅御宝轩,一行三人食物方面点咗煎肠粉,蟹肉伊面,虾饺,烧卖,叉烧包,虾肉腐皮卷,蚬蚧鲮鱼球,千层糕。本身我都冇乜特别期望呢间会好好食,而且要留意返呢度嘅虾饺唔系一般出面食到嗰啲又大又爽嘅虾,我本人特别锺意个蟹肉伊面,腐皮卷同千层糕,而妈妈竟然话呢间好食,咁佢食得开心我就开心啦
2019-09-16 1082 浏览
今日要返公司总部上堂,温故知新,公司上司邀请我们一齐去吃午餐,庆祝中秋节订了北京道一号十楼御宝轩原来这间酒楼是米芝莲星级,真是有口福间隔不太开扬,不像传统的酒楼,分开几部份,我们那边有落地玻璃窗望到海景,景观一流老板请食饭,我们七个女人,秉承食人食出汗的优良传统,狂点蚬介鲮鱼球,金砖豆腐,椒盐鱿鱼酥这些点心,极有水准,特别是金砖豆腐,外脆内滑,回味无穷烧腩仔虽然比较迷你,但系极之好味,皮脆回香豆苗饺,萝卜糕萝卜糕比较失准,豆苗饺感觉一般金银蛋苋菜咸蛋跟皮蛋混合,这碟菜,整得很好味,没放很多油,感觉没有什麽味精,正!瑶柱蛋白炒饭饭一粒一粒,师傅手势很好还有云吞,虾饺,烧卖奶黄包,食到唔停得口值得推荐的是牛柳粒和,虾米煎肠粉,简直冇得输,牛柳软滑,肠粉入味这麽多碟点心,在我们狂风扫落叶之下,竟然清空所以不要看轻女人
订了北京道一号十楼御宝轩
原来这间酒楼是米芝莲星级,真是有口福
老板请食饭,我们七个女人,秉承食人食出汗的优良传统,狂点
蚬介鲮鱼球,金砖豆腐,椒盐鱿鱼酥
这些点心,极有水准,特别是金砖豆腐,外脆内滑,回味无穷
烧腩仔
虽然比较迷你,但系极之好味,皮脆回香
豆苗饺,萝卜糕
萝卜糕比较失准,豆苗饺感觉一般
金银蛋苋菜
瑶柱蛋白炒饭
饭一粒一粒,师傅手势很好
还有云吞,虾饺,烧卖奶黄包,食到唔停得口
这麽多碟点心,在我们狂风扫落叶之下,竟然清空
所以不要看轻女人
2019-06-10 2455 浏览
差评理由:1: 菜品一般,起码我点的四个菜,对于我这种对食物没什么要求的人都觉得一般.2: 叫服务人员推荐一条鱼.推荐了160一两的鱼。我说帮忙控制下重量,不要太贵. 最后结账3680文.吓到我吐血.3:我不知道他是不是听不懂普通话,还是对我们有种很有钱的错觉,给我们下了一条这么贵的鱼,也不会想到来询问我们下!叫人难以理解!4:我去结账,给了信用卡,直接刷卡再叫我对菜单,我才看到这个巨贵的鱼!不知所措,时间着急,职能结账离开!5:(3)个人吃了5260港币,导致我不知道如何跟老板解释,害我失眠一晚!影响今天工作!6:有没有办法投诉,实在想不通呢!7:去吃的下次注意,不要上当!8:起码我吃的菜都真的是一般般!
差评理由:
6:有没有办法投诉,实在想不通呢!
7:去吃的下次注意,不要上当!
8:起码我吃的菜都真的是一般般!
2019-04-12 2881 浏览
海景中菜选择很少,想有乳猪全体又出名好食的中菜亦唔多,尖沙咀御宝轩是其中一间。乳猪:老师傅亲自操刀,早三日预订,新鲜当日即做。皮脆肉嫩、油脂不多、新鲜往往加好多分。笼虾:啖啖肉,虽然好多酱汁,但虾身够厚所以味道适中。椒煮斑:每餐都要有鱼的香港人,点呢个就无错喇!清淡带微辣,开胃!btw 果晚好满好嘈,靓景叹唔到,好彩食物一流。铜锣湾都会分店,但无海景,眼中只有猪的可以多个选择。

笼虾:啖啖肉,虽然好多酱汁,但虾身够厚所以味道适中。

btw 果晚好满好嘈,靓景叹唔到,好彩食物一流。
铜锣湾都会分店,但无海景,眼中只有猪的可以多个选择。
庆祝纪念
2019-03-17 2456 浏览
自从食过铜锣湾嗰间御宝轩嘅晚饭之後,就一直对佢念念不忘,想再次品嚐佢嘅美食。但又想试吓尖沙咀嗰间,因为佢有一个靓海景,最适合中午饮茶。唔知道系唔系期望越大失望亦都越大,而令我失望嘅并唔系佢嘅食物质素,而系佢嘅服务😔 食物质素方面我会俾7分,但可惜服务就只有3分。服务方面:门口嘅带位似乎人手不足,因带位员工正在接客人嘅电话,所以我喺门口企左超过2分钟,都冇其他员工过嚟帮忙。而执枱嘅员工放碗碟时动作亦过大。帮我落单嘅员工放返张单落枱时,好似揼落嚟😅 全个用餐过程都没有服务可言,简直好似俾人弃置左冇人理咁。但好奇怪window seats 嘅客人会有专人服务,甚至会有人帮佢哋倒茶。到最後离开时,有一员工帮我们按电梯,和我们说再见,呢个时候我先觉得有一点服务。(其他员工全部都是黑口黑面,真系好少标榜高级餐厅嘅员工会咁嘅面口)食物方面: 食物质素其实不错,比很多酒楼好食,但服务始终影响左心情,会令我先入为主,从而影响味觉。虾饺几好食,皮薄,虾肉爽口弹牙烧卖亦不错,分量亦适中椒盐鱿鱼须既卖相真系令我吓亲,炸得都几肉酸,幸好的是味道与卖相成反比,又估唔到几好食蛋黄千层糕尚算不过不失金网脆皮虾肠份亦都

服务方面:

食物方面:

虾饺几好食,皮薄,虾肉爽口弹牙

烧卖亦不错,分量亦适中

蛋黄千层糕尚算不过不失

金网脆皮虾肠份亦都不错,有啲似炸两肠粉嘅感觉,入面卜卜趣,啲虾亦都好大只。

金牌蜜汁腩叉味道口感不错,之前想食但怕太肥,好开心今次可以食到,腩叉肥瘦肉分别一层一层,食落口简直系一种享受,一d都唔肥腻。

P.S. 点心笼有d变黑
2019-03-16
2019-02-28 2906 浏览
北京道一号出名景观靓,老友话说御宝轩有商务套餐很好吃,於是带队一行六人,午聚一下。由於很迟订位,景观位置未能安排,但食店也安排了屏风间隔位置,方便我们倾谈。老友安排唔使烦,其实是一件幸福事。朋友选了午餐宴E 的四人套餐,另外再添加单项选择,方便大家可以试更多菜色。烧味双拼~由於笔者迟到,故此烧味相片,没有拍摄在内,只吃了一件义烧,够腍,肥瘦适中,味道唔错。老火例汤~西洋菜煲猪展,味浓足料,由於我们是四人餐,但分量也足够分六碗。精选点心三款~分别选择了咸水角、潮洲粉菓、烧卖,三样点心都很出色。蚬芥酥炸鲮鱼球$98~差不多$100 得五粒鲮鱼球,即平均$20/粒,确实有点贵。黄金焗凉瓜片$48~由於笔者有工作在身,当日下午迟到,到来时已上菜了,骤眼一看,啡状物体⋯⋯仲一条条咁⋯⋯究竟是什麽?朋友笑笑口说: 一吃便知原来是蛋黄金沙酱包着凉瓜,脆口得嚟,苦口甘香。鲍汁海鲜荷叶饭$188~有阵阵荷香,饭唔算太湿,唔错。自选小菜两款(午餐宴E)~♦️菠萝咕噜肉: 味道未算突出,中规中矩。是日海鲜(午餐宴E)~今天的海鲜是椒剁东星班件: 点点麻辣香,唔算太辣,笔者大爱。自选小菜两款(午餐宴E)~♦️南乳

老友安排唔使烦,其实是一件幸福事。

烧味双拼~

老火例汤~

精选点心三款~
分别选择了咸水角、潮洲粉菓、烧卖,三样点心都很出色。

蚬芥酥炸鲮鱼球$98~

黄金焗凉瓜片$48~
仲一条条咁⋯⋯

究竟是什麽?
朋友笑笑口说: 一吃便知

原来是蛋黄金沙酱包着凉瓜,脆口得嚟,苦口甘香。

鲍汁海鲜荷叶饭$188~
有阵阵荷香,饭唔算太湿,唔错。

自选小菜两款(午餐宴E)~
♦️菠萝咕噜肉: 味道未算突出,中规中矩。

是日海鲜(午餐宴E)~
今天的海鲜是椒剁东星班件:
点点麻辣香,唔算太辣,笔者大爱。

自选小菜两款(午餐宴E)~
♦️南乳炆斋煲: 这道菜反而有点逊色,明显是将所有放晒去烚的感觉,没有是先炒後炆的感觉。

最近去完台湾回来,发现台湾每间食店都是用上这种胶的纤柔牙签,反而香港很少食店用上,今日终於发现御宝轩用这类型牙签,一乐。

2019-02-26
  • 椒刴东星班
  • 黄金焗凉瓜片
2019-02-16 2103 浏览
景观是好的。食物可以但不算特出。服务员态度只对VIP和大豪客有基本招呼。普通人就是闲人招待。自己看适不适合了。就是利苑的模式,服务和对象都一样。如果你是大老板,招待国内客人是可以吧!

2019-02-16
2019-01-22 1753 浏览
位於尖沙咀北京道 位置方便易搵 有地铁站出口直接到 亦设有停车场 带住老人家饮茶亦方便 电梯直到去过好多间尖沙咀既酒楼 觉得呢间唔错😍无论环境 服务 食物 都好满意😚点心大概$40-50一碟 炒粉面饭$100左右 呢个地段黎讲都好合理🤔食过几次 叉烧菠萝包 肠粉 蛋白炒饭都必食!特别系入口即溶既叉烧菠萝包!!除左食物 呢间酒楼最正系个景 如果睇烟花一定好正🤗不过一定要早几日 book定位 book左都要去到时等安排入坐 如果唔系一定full晒🤢
除左食物 呢间酒楼最正系个景 如果睇烟花一定好正🤗
2018-12-15 2945 浏览
外甥女生日,家姐请客,一行八人到这𥚃晚餐, book 左张海景枱,观景不俗。糯米乳猪半只(预订),好像是名物,但水准一般,乳猪皮有点脆但乾乾地。盐焗鸡1只(预订)好像是新鲜鸡,份量细得好紧要,肉质虽然吾错,但又不致於好出色。菠萝咕噜肉,个汁甜酸度吾够,虽然啖啖肉,但又吾脆口。瑶柱扒豆苗,瑶柱都吾少,豆苗嫩口,吾错。金银旦扒时菜,时菜系白菜仔,金银旦味道适中,还可以。辣椒炒蟹,$48/@46両,好新鲜好大只,但咸左少少,若是请客就好有睇面。宫保鸡丁,甜甜酸酸好惹味,腰果脆口,但鸡肉没有几多粒。沙拉汁明虾,$268,得6粒又完全没有甚麽伴碟,虾肉弹牙而且味道不错,但卖相十分差👎👎👎虾子柚皮1件,$128,抽皮冇试,但伴碟嘅菠菜份量不少。马蹄条3条/@13条,暖暖地但个皮又吾太脆口。马拉羔3个,松弹非常又好香黄糖味。这餐饭,水准不高、份量细,应该不会再到访,试过便算。
菠萝咕噜肉,个汁甜酸度吾够,虽然啖啖肉,但又吾脆口。
瑶柱扒豆苗,瑶柱都吾少,豆苗嫩口,吾错。
金银旦扒时菜,时菜系白菜仔,金银旦味道适中,还可以。
宫保鸡丁,甜甜酸酸好惹味,腰果脆口,但鸡肉没有几多粒。
虾子柚皮1件,$128,抽皮冇试,但伴碟嘅菠菜份量不少。
马蹄条3条/@13条,暖暖地但个皮又吾太脆口。
马拉羔3个,松弹非常又好香黄糖味。
这餐饭,水准不高、份量细,应该不会再到访,试过便算。
2018-12-13
庆祝纪念
2018-12-13 3023 浏览
新一年度的米芝莲食店已经揭晓,御宝轩连续两年获选成为一星食店。御宝轩的宝号对香港人来说可能比较陌生,但食店集团未在香港开业前早已在新加坡老家及上海得到米芝莲的一星及二星荣誉,算是挟着名气登陆香港。食店去年在香港开业尚未够一年便能摘星,给予食店极大的鼓励。肯恩在个多月前也到访过御宝轩。 食店英文名称为Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine。以高级中菜馆自居,菜式价钱预料不会亲民。从食店官方网站找不到食店的餐牌,幸好XO英雄小弟较早前光顾过食店位於湾仔的另一分店,把该分店的餐牌拍照并放上开饭网,让肯恩得以作参考。从餐牌所见,除了每位茶位$15收费较相宜外,其他菜式的价钱跟一般酒店高级中菜馆无异。食店位处北京道一号,靠窗的座位可以看到维港景观。可惜今次饭局订位订得太迟,拿不到近窗边的餐桌。订位时顺道问一下包厢房的价钱,最低消费$8,000,门槛颇高。星期六晚上七时正,肯恩准时到达。不过甫出门口之际,肯恩顿时吓了一跳!!才七点钟,食店已全场爆满!人声浪声此起彼落,现场环境吵耳得令人窒息.....原来当晚有团体举办了六围酒席,占据了大厅正中的位置,面对如此人

食店去年在香港开业尚未够一年便能摘星,给予食店极大的鼓励。

肯恩在个多月前也到访过御宝轩。

2031 浏览

原来当晚有团体举办了六围酒席,占据了大厅正中的位置,面对如此人多的环境,纵有维港美景,也无心欣赏。

幸好肯恩的桌子被安排在大厅旁一边凹入的位置,有一道的幕墙阻隔,变成一道半开放式房间,为用餐桌子带来一点私隐度,亦不会与大厅鼎沸的人声正面冲突,算是不幸中之大幸。

食店既然走高级中菜馆路线,肯恩自不免对食店的侍餐规格有较高的要求。

不过单从餐桌上的设定,未觉食店能符合高级中菜馆的标准。

首先,食店竟然没有提供中菜馆甚至是一般酒楼晚膳时必定出现的花生、豆乾类小吃。虽然食店只收取$15的茶位价钱,但连一碟花生也欠奉,令人有点意外。

再来是餐具上的配置。

用的是普通不过的纯白色餐具。每位客人并没有一双自用的公筷,茶壶旁配搭上暖水壶让客人自助为茶壶添水,餐桌上的台布亦因多次重覆使用起了不少线头。论餐桌布局连美心旗集团旗下的中菜馆也比不上,跟高级中菜馆的标准差距颇大。

用餐环境感觉不到高级中菜馆的功架,唯有寄望食物及服务的水准。

订位时已预订了两道小菜,是夜再另外点了四道小菜及一道汤饭。

金牌蜜汁腩叉

食店的叉烧有两款选择,分别是普通类型的叉烧及腩肉部位的叉烧。

两款叉烧价钱只相差廿元,我们点选了较少吃到的腩叉。

腩肉部位脂肪分布平均,肉质保留爽口嚼感,肉汁丰盈,烧烤功夫做得得不错。若果外层可以烧得更焦美味度应会更高。

糯米酿脆皮乳猪(半只)

脆皮乳猪需是需要预订的菜式。

半只乳猪上桌,一客有十二件的乳猪件,里面酿有糯米饭,卖相不错。

乳猪皮褪肉後仅连一层薄薄的脂肪层,烧得既香且脆不油不腻,入口即化。外层化开後是粘糯烟韧的糯米饭,口感与味道俱富层次。

乳猪与糯米饭放在一起烘煮,既可为乳猪带上米香,糯米饭亦吸收乳猪的肉香与脂香,味道相得益彰。菜式无论手功与味道均做得十分出色,难怪成为食店招牌菜式。

白灼安格斯牛肉

牛肉白灼,配姜丝及芽菜上碟,稍以少许酱油调味。

牛肉是安格斯品种,肉质非常软嫩,以薄切上碟更有入口即融之感,把牛肉卷着少许芽菜及姜丝,味道更为丰富。不过一碟牛肉菜式份量少得可怜,只与一碟越式生牛肉汤河的牛肉份量相约,令人吃不够喉。

食店的食物不错,不过问题来了。由刚点菜开始到第三道菜上桌的时间,前後差不多只用了十分钟。既以高级粤菜为号召,菜肴却以迅雷不及掩耳的手法迅速上桌,实在不乎合高级粤菜的侍餐风格。

肯恩立即向侍者反映,可惜还不到两三分钟,第四道菜己经上桌。

桌子空间有限,要同时容纳四道菜,不得不把碟子间的距离收窄,左移右摄勉强挤出空间过来。

眼见再不及时制止,其他菜式将会迅速蜂拥而至,肯恩不得不再要服务员立即通知厨房跟进。

星洲辣椒虾球(伴馒头)

终於先搁住了余下三道菜,不过扰攘当中亦忘记了好好为第四道菜式拍照,醒觉之时菜式已所剩无几.....

虾球配以辣椒同煮,煮汁是较稀的类型,有别於广东菜惯常的煮法。虾球煮得弹牙可口,辣椒芡汁辣度富酸甜层次,以馒头伴吃一流。其实煮汁份量不少,伴白饭同吃亦是不错的选择。

上汤蒜子豆苗

吃完了头四道菜後,服务员才示意厨房继续上余下的菜。与此同时,虽然时候尚早,但外边的酒席也至尾声,渲闹声随人潮逐渐褪去,环境终於回归寂静。

选取豆苗最脆嫩的部位,再以上汤煮制。鲜嫩豆苗吸满上汤的精华,香甜多汁,简单而味美。

脆米海鲜粒泡饭

单从泡饭汤汁顔色来看,已知道煮汤用上不少海鲜及虾壳熬制。

泡饭用料丰富,除了新鲜弹口的虾及带子粒,吃时适当地自行添加莞茜香葱及脆米粒,嚼感及香气都大为提升,水准之作。

金牌盐焗鸡

另一道预订的菜式。由於盐焗鸡腌制较为需时,没有预先预订的话即场是没有可能可以即晚煮制出来。

用的是仅刚成年的鸡只,size较细。鸡肉经烤焗後亦抽走不少水份,令肉身更显纤瘦。

使用新鲜鸡去制作,鸡肉保留皮脆肉嫩的质感。经盐腌制过後,鸡肉带上一阵咸香,入味可口。不过菜式既然是晚餐中的主要菜式,却被编排在晚饭尾段才上桌,颇有大器晚成之感,可见厨房在菜式上桌的次序不够细心。

擂沙汤圆

由於之前用膳上菜委实太快,吃过晚饭後时间亦尚早,也点了一些甜点来嚐一下。

以往吃过的擂沙汤圆,会以内里黑芝麻蓉的流心度去衡量是否做得称职。但这道擂沙汤圆,烟韧外皮下裹着的却完全是液态状的芝麻糊,很难想像厨师用了甚麽乖巧的手法可以做出这种液态内馅的汤圆,惊艳之作,值得一试。不过吃时记紧要从汤圆上方开始落手,以免把内里的芝麻糊溢得一塌糊涂。

脆皮马蹄条

马蹄糕外披上粉浆,炸得外脆内软。 外层粉浆轻巧透薄,一点都不觉油腻,简单但尽显厨房的功架,是另一道出色的甜点。

食店的食物水准无疑是十分出色,但菜式的价钱绝对亦不便宜。以高价定位的条件来说,客人自不免对食店在食物以外的其他配套有所期望。

观乎食店是夜的侍餐流程及规格,其实只达一般普通酒楼级别的水平。眼见一些食店扭尽六壬也未能得到米芝莲的青睐,御宝轩却能保住米芝莲一星级别,可令肯恩有百思不得其解之感。
2018-11-17