2021-03-26 639 浏览
今天來到位於新蒲崗快將結業的老字號彩虹茶餐廳,下午餐時間也非常多人,看來很多人想趁最後時間來懷緬一番。可惜很多食品也提早售罄,只能嘗試湯意粉同奶茶。可能是太多客人影響了出品,食物味道中規中矩,奶茶有懷舊的味道,湯意粉沒有什麼特別。餐廳格局非常老式,很特別不過亦是難得的最後品嚐機會了。55年的老店也在此疫情下光榮結業了。
2021-03-25 328 浏览
Honey在附近工作,已經幫襯彩虹餐廳許多許多年了;而我,因為他是這店的常客,這些年,我也常常來幫襯。近來得知彩虹餐廳快將結業,「必須」來打卡!必須!!這裏完全是舊式茶餐廳的樣版:四方磚牆、水磨石地板、防火板卡座……雖然舊,卻非常非常乾淨!半點「立黐黐」、「油膩」的感覺都沒有!最重要是,那舊式茶餐廳的味道:人情味!老闆、食客、街坊彷如一家人。今天來打卡,彩虹千金,也如老朋友一般跟我們傾談。見我不停拍照,她說:「快啲影啦!這些方磚牆三十多年了,水磨石地板五十多年了,我們從小就在這水磨石地板上『打地鋪』…」真是舊時代香港的集體回憶!這裏的奶茶,曾經獲得「金茶王」!好滑,茶非常濃!還有油占多。今天來打卡,看到好多街坊到來懷緬一番 。有些甚至乎只來拍拍照、跟老闆員工打個招呼、送點禮物、又在門口拍照……這是什麼味道?人情味!
近來得知彩虹餐廳快將結業,「必須」來打卡!
必須!!

這裏完全是舊式茶餐廳的樣版:

最重要是,那舊式茶餐廳的味道:人情味!
老闆、食客、街坊彷如一家人。
今天來打卡,彩虹千金,也如老朋友一般跟我們傾談。
真是舊時代香港的集體回憶!

這裏的奶茶,曾經獲得「金茶王」!
好滑,茶非常濃!
還有油占多。

今天來打卡,看到好多街坊到來懷緬一番 。
這是什麼味道?
人情味!
2021-03-25
下午茶
Another old style cha chaan teng but this one has been here for 55 years and closing soon.They sell pineapple buns as well as the typical rice noodles with luncheon meat and satay beef etc.Overall, worth trying since they are going to close down soon because they are retiring.The rice vermicelli was nice and soft because it soaked the broth and the satay beef was a bit sweet.
2020-05-13 1237 浏览
喜歡舊式茶餐廳的氣氛及味道。走進店子都是平實加強烈街坊感的茶記。望望餐牌選了傳統茶記都有的早餐,先來兩杯凍啡,港式凍啡,啡底做得好跟奶的比例也恰恰合我口味。早餐點了叉燒通、火腿奄列及加錢轉的奶油多。叉燒通普普通通,看照片就知道叉燒比較瘦。要讚的是奶油多,烤得很脆口,多士薄薄的,但咬下仍感受到麵包的鬆軟。另一早餐就是午香肉丁米,米粉不是我鍾情的質地,五香肉丁還ok,份量十足夠飽肚

凍啡

叉燒通粉餐

五香肉丁米餐
2020-04-26
$36 (早餐)
2019-06-27 1214 浏览
彩虹餐廳與金寶冰廳,都是位於新葡崗的老式茶餐廳,但係感覺上金寶冰廳懷舊氛圍較濃。玻璃門推進去,兩邊是貼上防火膠板的木檯、凳卡位,兩邊牆上鑲滿玻璃鏡,地上則貼上拼花紙皮石,往內走水吧上放著一個不鏽鋼熱水爐,橫樑上則掛著一個圓形行針大鐘。今餐點了咖哩牛腩飯,配上凍奶茶。咖哩牛腩飯,沒論飯與牛腩,份量都十分充足,飯與牛腩分開上,牛腩已煮透,咖哩微辣,味道頗佳。凍奶茶,甜味稍嫌不足,不嗜甜的不用向侍者吩咐少甜。

今餐點了咖哩牛腩飯,配上凍奶茶。

咖哩牛腩飯配凍奶茶

凍奶茶,甜味稍嫌不足,不嗜甜的不用向侍者吩咐少甜。
2019-06-27
咖哩牛腩飯配凍奶茶
2019-05-27 805 浏览
在新蒲崗偶遇這間餐廳,朋友也說吃過感覺不錯,便去吃晚飯。在門前踏進去,馬上傳來一陣舊時跟我外公去冰室吃下午茶的味道,看看周圍的每張桌子和椅子,都是保留在80 90年代的格調,除了價錢,不過也相當合理。我叫了一點楊州炒飯和西多士,比較有趣的是,我喜歡西多士加煉奶,這個要求他們也能夠滿足,真的值得一讚。味道方面,雖然炒飯的份量對我來說少了一點,但味道的確不錯。至於西多士,$20能夠吃到這樣的西多士,我只能說香港沒有幾間能做到這樣的水準。最後老闆跟我們說,這間冰室在1966年開,直到現在,即使旁邊多了mikiki、其他日本餐廳,他們也希望保留一點點香港原有的特色。對於我這樣比較情懷的偽文青,這冰室會是我們下午茶的好去處。
在新蒲崗偶遇這間餐廳,朋友也說吃過感覺不錯,便去吃晚飯。

2019-01-03 779 浏览
呢間茶記由細到大我都成日去。都真係幾好味。特別推薦沙嗲牛肉飯!記住一定要炒飯底。呢個真係好出色,啲牛肉唔係求其!好味道!同埋奶茶,係我飲過數一數二嘅奶茶!老闆仲好好人。下午茶嘅西多士都好令人滿足。同事們都經常食豬扒燴意粉或黑椒汁,都唔錯!可以試下🤤

下午茶嘅西多士都好令人滿足。

同事們都經常食豬扒燴意粉或黑椒汁,都唔錯!可以試下🤤
  • 沙嗲牛肉飯
  • 西炒飯
  • 吉列豬扒燴意粉
  • 奶茶
  • 公司意粉黑椒汁
如果一間餐廳,可以令到你特登搭車過去食,除咗佢嘅嘢食好味之外,可能就係你對呢間餐廳有一種情意結,久唔久就會諗起佢彩虹餐廳絕對係我其中一間有情意結嘅餐廳。彩虹餐廳係經歷過時間考驗嘅老字號餐廳。同宜家新開,為左用懷舊黎吸客而突登裝修到好90年代嘅餐廳好唔同!彩虹餐廳嘅員工個個都係做左好耐嘅老臣子,唔需要修飾,一入店,已經有一陣懷舊味飄過黎!同區嘅呢d老字號茶餐廳已經買少見少喇,難得仲有機會食,緊係要專登過黎喇至於店嘅餐牌同價錢都仍然保留到好經濟實惠。次次幫襯都會食返呢個餐,沙嗲牛肉麵嘅牛肉有咬口,麵嘅軟硬度適中。奄列夾埋軟綿綿嘅麵包一齊食就最正。奶茶夠濃夠正宗,必飲

至於店嘅餐牌同價錢都仍然保留到好經濟實惠。

2017-09-05 905 浏览
平時返工就喺呢度食茶記,而呢間真係新蒲崗附近有水準嘅茶餐廳。常餐叉燒米加奄列,佢個蛋永遠都煎得嫩滑,一絲絲火腿係裡面,份量得宜,整體嫩滑多汁,蛋香味濃。而叉燒米就不過不失,不過叉燒份量可以更多!另外,沙嗲牛麵都係我地常叫嘅。辣度、鹹度適中,更刺激食慾。

而叉燒米就不過不失,不過叉燒份量可以更多!

另外,沙嗲牛麵都係我地常叫嘅。辣度、鹹度適中,更刺激食慾。
2016-07-10 1639 浏览
從去年9月開始,因為要送小朋友返學而會由西貢市中心出發返工,所以,轉車的地點,不是將軍澳的坑口,就是坪石邨或新蒲崗。其實我早上上班的時間稱得上是充裕的,所以周不時會在轉車的地方停下來,找一個好的,或值得報導一下的食肆,吃一個早餐。而這一天,我就來到搭巴士時常見到的一間舊式茶餐廳,這茶餐廳雖然在新蒲崗,但位於彩虹道,所以她自稱為《彩虹餐廳》也是對的。看裝修,就知道這茶餐廳是有返咁上下歷史地位的。有古老的木卡位,紙皮石地板,雖不太古色古香,但已經有足夠的古早味,是陪我成長的80年代感覺。看了幾看早餐餐牌,合我心意的始終是麵。我簡單地點了這餐廳的豬扒餐肉麵。麵底,湯底是大光麵的淡味道,所以,好在我配扒,淡味湯好讓豬扒的味道佔盡優勢,而這一個豬扒燶燶地,很是香口,再者,扒同餐肉都感覺不油,因為油份早已經散發在湯底之中。改日,午餐的時間足,所以我再來拜訪一下。該日的例湯是金銀菜湯,味道清清的,入口感覺亦清涼,雖然煲得好稀,但帶來了令人開心的清新味道,感覺都算幾好。我的午餐,是這一個燴牛扒飯。食老式茶餐廳,要食飯,識食的一定食返個燴乜乜乜飯或意粉,因為這一種飯,保證你會有一個濃濃的汁。是日的汁,茄
我的午餐,是這一個燴牛扒飯。食老式茶餐廳,要食飯,識食的一定食返個燴乜乜乜飯或意粉,因為這一種飯,保證你會有一個濃濃的汁。是日的汁,茄味濃,有豉味,只是可惜了不是美極醬油的鮮味,牛扒是預期的薄,而且是傳統的豉味扒,味道懷舊,令人懷念。
奶茶,用得上黑白淡奶既杯,基本上一定係用黑白淡奶沖的。此茶有香味,濃味同色水都適中,味道不苦澀,有奶香味,有水滑感覺,是令人喜歡的好味道。
整體上,這一間《彩虹餐廳》給我的感覺算是不錯。茶仔,味道當然不會好食到上天,吃過後也不會正都要飛天,但當中的老味道感覺,此店帶出來的街坊情,及服務學生的友善精神,也是值得加許的。

中午原來設有留位服務,而留位者,就是對面學校的學生哥仔妹仔們.....茶餐廳原來預留了半間舖的座位給他們食飯的。
2016-04-02 913 浏览
3點幾約左個妹食tea, 佢帶左我去佢公司附近一間出面望落唔太舊,但係入面係格仔地嘅茶餐廳 (八卦問個疑似老細,原來50年㗎la!)。叫左個牛肉絲抄麵,牛肉一D都唔絲,大方到係一條條粗片,牛肉味OK又未至於俾蘇打粉整到無texture。麵唔太油,個味啱啱好。雖然無乜大驚喜,但係有老舖既味道。一定要飲個奶茶!超。級。滑。又重茶味!

一定要飲個奶茶!超。級。滑。又重茶味!
  • 抄麵
  • 奶茶
2016-02-20 732 浏览
新蒲崗是舊區,要不是Honey 在附近工作,我也不會踏足。Honey推薦,我幫襯彩虹。彩虹是舊式茶餐廳,有什麽吸引處?是因為奶茶一一一聽說,彩虹的奶茶,贈得「奶茶金獎」!常來了,漸漸喜歡上。這裡的早餐,廉價(現在一般茶餐廳早餐,人$33-$4O)但彩虹仍只售$28!大大份!$28而已!而且,奶茶出色!奶濃而奶滑,入口香濃。果然是「奶茶金奬」。煎蛋和五香肉丁麵都好好味。熱辣辣的。可謂平、靚、正、快。令我幫襯,另一原因,雖然彩虹是舊店,但,店内乾淨,沒有一般舊式茶餐廳,地面油滑滑,桌面黏立立的環境。看!店內仍保存紙皮石地磚,綠色瓷磚牆。保存懷舊風格之餘,也仍窗明几淨!
新蒲崗是舊區,要不是Honey 在附近工作,我也不會踏足。
Honey推薦,我幫襯彩虹。
彩虹是舊式茶餐廳,有什麽吸引處?
是因為奶茶一一一
聽說,彩虹的奶茶,贈得「奶茶金獎」!

常來了,漸漸喜歡上。
大大份!$28而已!
而且,奶茶出色!
奶濃而奶滑,入口香濃。
果然是「奶茶金奬」。
煎蛋和五香肉丁麵都好好味。
熱辣辣的。
可謂平、靚、正、快。
令我幫襯,另一原因,
雖然彩虹是舊店,但,店内乾淨,
沒有一般舊式茶餐廳,地面油滑滑,桌面黏立立的環境。

看!
店內仍保存紙皮石地磚,綠色瓷磚牆。
保存懷舊風格之餘,也仍窗明几淨!
2016-02-20
$28 (早餐)
2011-11-02 446 浏览
早上上班前到了新蒲崗找東西填肚。一早心儀要試的小店竟沒有開,頓然失去了預算。在衍慶街及彩虹道遊蕩了一會,最後看見這間開在大路旁的老茶記....提供的又是極大路的ABC餐,剛於幾天前已吃過,不想再食了看到餐牌上有"包餐",其中有我一向愛吃的沙嗲牛肉包,就叫一個來吃吃吧....餐飲要了凍檸茶。茶味頗突出,而且調得甜味剛剛好,是出乎意料的好縱然要加兩蚊才有得喝,但亦算抵俾的....相反主角的水準就不行了沙嗲只是得個鹹字,是既不香又不辣;牛肉是梳打得不得了,尤如在吃塑膠產品;軟甜芝蔴豬包是唯一可取的,事先用焗爐翻熱的它,外皮帶脆,內裡軟綿....試過了在新蒲崗內不少的茶記,發現水準都只是"有限公司"而已。這條彩虹,亦不能例外....
早上上班前到了新蒲崗找東西填肚。一早心儀要試的小店竟沒有開

提供的又是極大路的ABC餐,剛於幾天前已吃過,不想再食了

縱然要加兩蚊才有得喝,但亦算抵俾的....
相反主角的水準就不行了
....
....
$19 (早餐)
想到這間冰間許多年了 似足阿飛正傳的冰室風格今次終於有機會一試 其實在店門面前 我連一個小小價錢牌都看不到食份三文治賣價幾多都沒底 實衽有點趕客算吧 在彩虹村的茶記冰室收可得我幾多錢 一於試一試 地方比心預期的清潔許多 蜘蛛曱由看不到地方光猛 腳底又不會有許多垃圾望一望價錢牌 都不很平宜 和大家樂差不多就對了好 就點窩蛋牛肉飯 可是一到來真的不太好 首先我點的是一碟飯 竟用餐湯的碗 牛肉的做法實在差勁 嚼頸硬得緊要汁又差我這個牛魔肉 今餐只吃了幾塊就不得不舉手投降唯一可給予推薦 有水準的奶茶在今日香港 這些冰室已是碩果僅存
想到這間冰間許多年了 似足阿飛正傳的冰室風格

汁又差
我這個牛魔肉 今餐只吃了幾塊就不得不舉手投降

唯一可給予推薦 有水準的奶茶

在今日香港 這些冰室已是碩果僅存
又是在同區新蒲崗找吃的,已經試過了此區三所的茶記,兩所懷舊的,另一所是入圍上回奶茶比賽的二十大,今回來到在新蒲崗外緣的彩虹餐廳,看其外觀,真的不太像一所老冰室,可是一踏入店內,看見那紙皮石的地板,仿彿是一個很大的佐證了吧。又是吃早餐的時間,早餐的選擇其實真不少,除了有三文治餐、多士餐、各式扒類的早餐及粉麵早餐,本人心多的點了又有粉吃又有腿蛋吃的早餐,當然最後就跟一杯熱奶茶。先來的是火腿蛋多士,向阿姐要求了要反蛋但冇咁熟,但看起來這隻蛋是煎得熟了點,蛋中心蛋黃位置不隆起,很明顯是液態的蛋黃已經被煮熟透凝固了,切開一看果然如是,僅剩丁點的蛋黃汁,蛋黃不太夠,幸而煎得久了的蛋白邊緣吃起來脆脆的有點焦香,至於火腿都沒有什麼好談了;最後那塊多士其實只不過是牛油麵包,薄薄的但吃起來挺鬆軟新鮮,稍嫌是牛油下得太少了吧。粉麵從餐肉通、肉丁麵、沙嗲牛麵及雪菜肉絲米中選了最後者,看那一小碟的雪菜肉絲米的米粉塞得碟子滿滿的,米粉吃起來未算銀絲般幼,但也是爽口沒過腍;至於那堆雪菜肉絲,雪菜當然是沒有昌記的那麼香,但沒有一貫茶記雪菜吃得人一口含糊的通病,粒粒雪菜夠爽口,鹹香方面就真的有待改善,但總括來說都算不錯

粉麵從餐肉通、肉丁麵、沙嗲牛麵及雪菜肉絲米中選了最後者,看那一小碟的雪菜肉絲米的米粉塞得碟子滿滿的,米粉吃起來未算銀絲般幼,但也是爽口沒過腍;至於那堆雪菜肉絲,雪菜當然是沒有昌記的那麼香,但沒有一貫茶記雪菜吃得人一口含糊的通病,粒粒雪菜夠爽口,鹹香方面就真的有待改善,但總括來說都算不錯的了。

最後的熱奶茶用上了厚身瓷杯盛着,但一手摸摸茶杯,茶溫只能說足夠熱,但要論夠滾熱以發出茶香,彷彿應是力有不逮吧,再用鼻子一嗅,發現店家的茶有股特別的茶香,而奶香都有點點,果然是用了黑白淡奶來沖的奶茶,喝下一口,奶茶都算挺身,喝起來幾香滑,至於茶味方面,就如上述,就有股蠻不俗的茶味,雖然濃度方面仍是不夠,茶味未能在口中留太久,但至少算是曾經擁有,整體來說都不錯,比部份的二十大奶茶王更好,但店家仍要在泡茶沖吊的功夫再花點心機了。

由於是日真的蠻趕時間的,草草的吃完走人,一出門就有車過海了,可以說交通方便也是它的好處嗎?
看其外觀,真的不太像一所老冰室
一踏入店內,看見那紙皮石的地板,仿彿是一個佐證
水吧有黑白淡奶的踪跡,茶的奶香有了保障
多士只不過是牛油麵包,挺鬆軟新鮮但稍嫌欠點牛油吧
液態的蛋黃已經被煮熟透凝固
雪菜肉絲米份量不少,雪菜夠爽口但鹹香有待改善
米粉吃起來未算銀絲般幼,但也是爽口沒過腍
奶茶算挺身幾香滑,且有股蠻不俗的茶味
2010-05-13
$19 (早餐)
看其外觀,真的不太像一所老冰室
一踏入店內,看見那紙皮石的地板,仿彿是一個佐證