2022-09-05
是晚和友人到太古城逛街,發現這間新開的 日式料理店,於是便在這裏吃個晚餐。餐廳 空間感十足,坐位十分寬敞。先上雞泡魚乾,香口十足,吃下甜咸相夾又有咬口,十分惹味,吃不停口。接著點了一個刺身拼盤,有五款刺身:三文魚,吞拿魚,池魚,帶子和牡丹蝦。刺身十分厚切,滿足感十足,吃下亦很新鮮。接著點了一些串燒。這個燒牛舌燒得剛剛好,咬下還中間有少少粉紅色,吃落十分鬆軟,吃下不會太硬。調味亦剛好,不會太鹹,更能帶出牛舌本身的鮮味。燒免治雞肉串有兩串,一串是鹽燒的,是乾身些。另一串是醬汁燒的,可以再撈上醬汁蛋吃,比較濃味。然後是我很期待的燒魷魚。見其他食客幾乎都會點一條燒魷魚。魷魚真的十分大條,賣相非常吸睛。吃下亦十分軟身惹味,適合多人聚餐的時候大家分享。視乎個人口味,魷魚的不同部位口感也有 分別。我就比較喜歡吃魷魚鬚和魷魚頭,咬落脆脆的比較爽口。和風燒豆腐也不錯,上面還有很多鰹魚絲 。豆腐外脆內軟,亦很飽肚。友人一定要點燒粟米和燒菠蘿。果然是好選擇。燒粟米吃下甜甜的,十分香口。燒菠蘿燒得外脆但內裏還飽含著非常多汁,吃下非常清甜,可以當作飯後甜品呢。我們看見旁邊的枱點了燒雞,然後忍不住又點了半份來試試
我們看見旁邊的枱點了燒雞,然後忍不住又點了半份來試試。雞肉外層燒得十分香脆 ,但雞肉還保持著嫩身的口感,的確不錯。
最後點了一個和風海鮮鍋,其實主要還是貪吃一些菜,比較健康。而和風海鮮鍋裏的海鮮亦非常豐富,有生蠔帶子蟹肉魷魚片還有一隻大蝦呢。至於菜亦有小白菜生菜金菇和冬菇。
當晚吃得相當飽,和友人慢慢一邊吃一邊談心聊天,實在是非常美好的時光。