2014-12-02 2368 浏览
黃埔間店常去,貪下午茶抵食,坐得舒服……銅鑼灣第一次到,翻菜牌見有燒味,又想一試,第一口,覺得驚訝,粥麵鋪的燒味,竟然有如此水準,叉燒軟腍適中,燒肉皮脆,再加一碗白飯,盛惠$65的燒味飯,非常滿足……另外叫左個蝦多士,蝦膠味道好,多士油左少少……下次還會再來,試下其他……
下次還會再來,試下其他……
  • 叉燒
2014-11-24 2219 浏览
雖然這餐廳是譚校長和李克勤開,但沒有名星效應的長龍, 這裏不用等位,不錯!地方不太大, 枱之間距離不太多; 佈置好金, 土豪feel; 播放譚校長和李克勤的演唱會, 牆上掛了不少poster.以為這間是粥麵店, 原來有點心燒味小炒....乜都有, 有D雜亂, 會唔會味道一般?這裏的餐具都印上左麟右李的名字點了蝦餃 $35 不過不失, 味道一般不太突出牛肉腸粉皮夠薄, 但料味沒有加莞茜的香, 味道一般不太突出蘿白蘇熱辣辣, 正!蘿白絲多又細,味道不錯田雞豬腰粥 $75老公想食田雞, 我想食豬腰, 結果點了雙併粥田雞份量多,應該有1隻; 但豬腰只有3片粥底夠綿, 都夠味; 但食完口渴, 有味精炸鯪魚球熱辣辣, 不過不失
這裏的餐具都印上左麟右李的名字
點了蝦餃 $35
不過不失, 味道一般不太突出
牛肉腸粉
皮夠薄, 但料味沒有加莞茜的香, 味道一般不太突出
蘿白蘇
熱辣辣, 正!
蘿白絲多又細,味道不錯
田雞豬腰粥 $75
老公想食田雞, 我想食豬腰, 結果點了雙併粥
田雞份量多,應該有1隻; 但豬腰只有3片
粥底夠綿, 都夠味; 但食完口渴, 有味精
炸鯪魚球
熱辣辣, 不過不失
2014-11-15
2014-11-16 1841 浏览
如果不是因為麟和李,恐怕永遠不會來這座大廈啊,位置實在不好找,相信要實力非凡才能吸引客流啊!店內播放著他們的歌曲和演唱會,牆上掛了一些舊唱片,雖然是fans,但也覺得與食物和中式陳設有點格格不入,假如是coffee shop,感覺可能會吻合一點。 酸薑皮蛋凍:很特別,味道並非100分,但創意和心機是值得令人欣賞的地方,傳統的酸薑和皮蛋的配搭來個大翻身,酸薑切成小粒混在豬皮凍裡面,形成啫哩狀,皮蛋夾在兩片啫喱中間,可以想像功夫不少啊!口感前所未有。偏甜是敗筆,吃第二件己經很漏了。  海鮮小炒皇:這裡不單只有雲吞麵,其實小菜也有好些選擇,這個小炒皇跟出面的差不多,不過加了又大又彈牙的蝦,所以索價 $108,而且份量頗細,比起酒樓還要貴啊! 楊州炒飯:特別之處就是傳說中把蛋漿包裹著每粒米飯,Mm.......還是比較喜歡傳統的做法。 雲吞面:這個就是克勤力sale 的鎮店之寶,可能市面上太多"高手"吧,應該還有需要學習的地方啊,但整體其實算是不錯的,用料也新鮮。

酸薑皮蛋凍,有趣,值得一試

酸薑皮蛋凍,有趣,值得一試
2014-10-01 2867 浏览
年輕時成日唱校長, 克勤的歌, 兩個都係我偶像, 當得知左麟右李開食肆, 便以FANS身份去捧場一入門口已經聽到校長的愛在深秋...HELP! 個口已經唔受控咁跟住唱!, 仲有大會堂演奏廳... 聽到我好開心希望大家唔會覺得我偏坦, 以下係食物的評價:帶子腸, 腸粉皮滑, 唔厚, 好食 聽住歌仲好食, 不過帶子縮水, 蒸太耐, 但可接受楊州炒飯, 好食聽住歌仲好食, 飯炒得乾身, 有鑊氣, 調味適中雲吞麵, 好好食聽住歌仲好食, 麵好彈牙, 雲吞有豬肉味, 唔係大粒, 但咁先正宗再加碟油菜, 菜心, 如果話碟菜都好好食就真係偏坦, 一般啦得閒再到此一遊

, 仲有大會堂演奏廳... 聽到我好開心

希望大家唔會覺得我偏坦, 以下係食物的評價:
帶子腸, 腸粉皮滑, 唔厚, 好食
 聽住歌仲好食, 不過帶子縮水, 蒸太耐, 但可接受
楊州炒飯, 好食
聽住歌仲好食, 飯炒得乾身, 有鑊氣, 調味適中
雲吞麵, 好好食

得閒再到此一遊
2014-09-25
2014-08-01 4208 浏览
過左中午食飯時間, 餐廳無咁多人, 這間明星港式餐廳, 裝修幾懷舊, 優雅; 食物水準都不錯, 但侍應們的服務態度就一般雲吞面, 好彈口, 雲吞較細粒, 湯底OK蝦餃皮薄, 蝦新鮮叉燒飽, 足料, 正叉燒腸, 好滑, 豉油汁好香
雲吞面, 好彈口, 雲吞較細粒, 湯底OK

蝦餃皮薄, 蝦新鮮
叉燒飽, 足料, 正
叉燒腸, 好滑, 豉油汁好香
2014-07-31
2014-07-31 3790 浏览
環境 及 衞生:8/10由於我去既時候已經係晚上十時,所以十分清靜。一入門的的感覺:金碧輝煌!整體地方寛敞,舒適,衛生環境良好服務:8/10縱使店舖晚上十一時關門,而本人是晚上十時到達, 職員依然以禮相待,時刻問候我們需要什麼,絶對沒有讓人趕客的感覺。味道及價格1. 雲吞麵 -細碗 ($33)-雲呑:皮夠薄,入面既蝦同肉份量都剛好,細細粒,口感不錯 (7/10)-麵條:太幼身,不夠彈牙 (5/10)-湯:本身湯既味道不錯,不過好咸飲完好口渇 (4/10)Overall : 5.5/102. 炸兩腸粉 (約$26)理應是翻炸的,但食落脆卜卜,口感十分好!一而外面既粉皮十分薄,令整體口感很好,值得一試.Overall : 7.5/10
環境 及 衞生:8/10
由於我去既時候已經係晚上十時,所以十分清靜。
一入門的的感覺:金碧輝煌!
整體地方寛敞,舒適,衛生環境良好

服務:8/10

味道及價格
1. 雲吞麵 -細碗 ($33)

-麵條:太幼身,不夠彈牙 (5/10)

-湯:本身湯既味道不錯,不過好咸
飲完好口渇 (4/10)

Overall : 5.5/10

2. 炸兩腸粉 (約$26)
理應是翻炸的,但食落脆卜卜,口感十分好!一
而外面既粉皮十分薄,令整體口感很好,值得一試.

Overall : 7.5/10
  • 炸兩腸粉
2014-04-11 4179 浏览
今日同bf家人去明星餐廳食也,聽講幹炒牛河好好食,試食完一個字“差”差過我樓下茶記。好多油呢粉,又冇味道。仲有個有汁炒面好難食,食個公仔面仲好味。蝦狗就好味,哩蝦好似食香口膠。雲吞面湯好正。叉燒腸好滑,比我感覺最靚腸粉。
等候时间
25 分钟 (堂食)
2014-02-17 5376 浏览
受到朋友對紅磡的左麟右李的劣評, 影響到我一直提不起興趣去嚐試. 這天本準備去希慎廣場的何洪記, 希慎廣場沒設有停車場, 只好泊車在信和中心, 卻誤打誤撞的來到新開的左麟右李, 天意也!左麟右李餐廳入口有點混淆, 得穿過一家咖啡店才到餐廳入口. 裝潢有點令人失望, 與餐廳名字不大搭配, 太過於堂皇, 有點一般酒樓風格, 沒有親切感! 服務也有很大的改善空間.今天來到正好是下午茶時間(2:30~5:30), 大部份價格都在$28左右, 所以也不妨一試!這一頓是我和男友的brunch, 分別點了蜆芥鯪魚球, 及弟粥, 雲吞麵, 乾炒牛河, 最後還添加一碗牛筋麵, 除了乾炒牛河外其他份量都不少, 粥粉麵和鯪魚球....除雲吞不到位外, 其他均在水準之內, 兩人埋單盛惠$165, 在銅鑼灣A級商業中心付茶餐廳的價錢, 可稱得上平靚正! 真的有點意外! 值得推介!後記: 服務員提到亞倫一家才剛離開, 來遲一步與偶像碰面,可惜!

及弟粥
雲吞麵~雲吞令人失望!
乾炒牛河
蜆芥鯪魚球
牛筋麵
2014-02-09
$85.00 (下午茶)
及弟粥
乾炒牛河
蜆芥鯪魚球
牛筋麵
2014-01-28 3543 浏览
第一次光顧左麟右李,銅鑼灣分店位置有點隱蔽,干炒牛河好夠鑊氣,雲吞好有兒時吃過的味道,燒腩仔拼叉燒都有水準,芒果布甸又香又滑又多果肉,蛋白杏仁茶香夾滑,好足料!
2014-01-27
2014-01-20 3219 浏览
地方難找點,不是明眼處,指標不清,試業期經過兩次而不入,太冷清了,最後獨自一人進去,食了豬干粥,價錢接近何記,但豬干份量十足,新鮮,夠味,這裡還有燒味部,燒肉遠看來好靚,隔壁枱都有叫,賣相不錯,可惜我一人來沒叫,唯有下次和友人來試試。
用餐时段
5 Jan 與家人(total; 6 人) 到 Causeway Bay Sino Plaza "左麟右李"午餐, 見試業期閒有9折,就一致决定試試。不慣先影相後品嘗,因此每次食到一半才記得影相!本人對食物要求高,識食唔識煮(失敗),唯求公平公正,今次由家人一致意見已所寫。1分 (最低) , 5‧分 (最高)環境: 地方較細尚算整潔,燒味部師傅談話,我坐近門口也聽到哂,電視聲量可調些,播演唱會有點Hard Sell (4分)服務: 態度有禮 (4分)义燒: 肉質不錯,但汁偏甜 (個人喜歡西苑义燒多D) (4分)牛肉腸粉 ($38) : 皮薄+滑! 失敗之處牛肉 (用太多梳打粉) (3分)黄沙豬潤腸粉 ($38): 皮薄+滑! 黄沙豬潤不太熟 (3分)蝦餃 ($36): 皮薄 + 蝦鮮 (4分)燒賣 ($36): 普通 (3分)义燒飽 ($26): 飽皮做得不錯 (4分)流沙飽 ($26): 飽皮做得不錯 (4分)黄沙豬潤粥: 用料新鮮, 失敗之處粥底,貪時問快煲嘅粥也不會好味 (3分)肉丸粥: 用料新鮮, 失敗之處粥底,貪時問快煲嘅粥也不會好味 (3分)及弟粥: 用料新鮮, 失敗之處粥

不慣先影相後品嘗,因此每次食到一半才記得影相!

服務:
態度有禮 (4分)

蝦餃 ($36): 皮薄 + 蝦鮮 (4分)

燒賣 ($36): 普通 (3分)

义燒飽 ($26): 飽皮做得不錯 (4分)

流沙飽 ($26): 飽皮做得不錯 (4分)

及弟粥: 用料新鮮, 失敗之處粥底,貪時問快煲嘅粥也不會好味 (3分)

炸菱魚球: “打”+”達”魚肉時間唔夠,唔彈牙內裡一pat pat (2.5分)

棉花雞 ($36): 雞好”鞋” (2.5分)

脆麻花 ($32): 鬆脆好味 (3.5分)
题外话/补充资料: 坦言確實有點失望
2014-01-05
2014-01-11 3575 浏览
明星效應,總會給人嚐到立即成功的滋味,因為大眾市民一知道是某某明星開的店,以某某明星做主題的店,好奇同追星的心理因素,一定會找一個配合自己的時間,登門拜訪一下。近日,香港又再出現明星效應的食肆了,就是以黃埔花園為基地的《左麟右李》。《左麟右李》是什麼? 不認識他們的就要多聽八、九十年代的歌啦。早上在港島方的紅隧口落車,經過信和廣場,發現《左麟右李》來到銅鑼灣開店,這幾天會試業,未正式開張。剛好是日中午飯便約了舊朋友,就決定一起試《左麟右李》的新店。《左麟右李》,是一間廣東式的粥麵店,標榜做出最傳統的香港老味道粉麵。這一個環境同感覺,令我想起了《新斗記》那一種走高檔形式的粥粉麵店。在人不多的時候,在這兒貴格地食一個粥粉麵午餐,也是不錯。二人食,我們一於叫一個二人套餐來吃,以$128的價錢來做招徠,有粥有麵有腸粉有油菜有糖水,二人輕輕地午餐,也是夠豐富的。炸兩腸同叉燒腸二選一,我們選了叉燒腸。軟軟滑滑的腸粉,加上富有煙韌感的皮,不計餡,不計豉油,已經有一個看得出的質素。內裡的叉燒,第一夠多,第二夠甜,而豉油是暖的,豆香味十足而味道甜。再者,我們看見了鄰檯的美麗叉燒,令我可以再說,單是看就已

炸兩腸同叉燒腸二選一,我們選了叉燒腸。軟軟滑滑的腸粉,加上富有煙韌感的皮,不計餡,不計豉油,已經有一個看得出的質素。內裡的叉燒,第一夠多,第二夠甜,而豉油是暖的,豆香味十足而味道甜。再者,我們看見了鄰檯的美麗叉燒,令我可以再說,單是看就已經可以說好食。
粥,我們要了一客荔灣艇仔粥,粥底夠綿,入口的漿感很好,飯粒煲得很爛,漿力亦是十足。粥的味道鮮甜,魚肉香,土魷香,完美地演繹了古時候的荔灣艇仔粥。
麵,我選了豬手麵。二人分,剛好一人一隻豬手。南乳味香濃,而豬手又炆到十分之腍,咬一口,充滿味道之餘,其皮、骨、筋、脂肪,全都可以一口咬開。麵條是正宗的廣式麵條,爽口煙韌,再加以輕輕的梘水香味,這麵也是不錯的。
油菜,是菜心,用麵水灼的菜,特別的青綠,特別的甜美。
店方贈送了一個蕃薯糖水,味道上,當然是甜美的一碗。可是,美中也有不足的地方,那就是薑味太過重,辣過龍,我們只吃了蕃薯而沒有把湯全飲。
吃得出是一間好店,但銅鑼灣的這一家《左麟右李》始終是在試業的階段,好多地方仍然可以再進一步。是日一試,我覺得他們已經準備充足,在味道上的微調一點點,一定會更加好。
2014-01-06 2223 浏览
2013 年對譚詠麟和李克勤來說是豐收的一年, 除了於 12 月舉行了一連十多場《左麟右李十週年演唱會》外, 其開設的港式美食店左麟右李同樣再下一城, 於年底出現該品牌的首家分店。左麟右李首家分店位於銅鑼灣信和廣場, 是該商場經過全面大翻新後進駐的其中一家新食肆, 其他著名食肆包括全港首家 The Coffee Bean and Tea Leaf 和搬遷後的「阿一鮑魚」富臨飯店。位於 UG 樓層, 與即將開業的燒肉孫三郎為鄰, 不過商場於設計上有些奇怪, 到訪這兩家食肆的顧客必須穿過同一樓層的一家咖啡店 Rococo Cafe (即將開業), 方可到達。其中一個招牌位於咖啡店後方, 仍然被紅紙蓋著, 不仔細觀察的話, 未必會發現這裡就是另外兩家食店的入口。原來這裡已經悄悄試業了兩個星期, 於幾乎沒有任何宣傳下, 週日下午來到, 人流仍然不高, 可以享受額外的一份寧靜。店子面積比紅磡本店小得多, 連三分一也不到, 沿用一貫正斗格局, 不失骨子。於下午茶時間到訪, 有多款下午茶食品供應, 價錢只是二十多三十元, 甚為吸引。首先點選了下火皮蛋瘦肉粥 ($28), 份量跟單點的無異, 同樣是大
2013 年對譚詠麟李克勤來說是豐收的一年, 除了於 12 月舉行了一連十多場《左麟右李十週年演唱會》外, 其開設的港式美食店左麟右李同樣再下一城, 於年底出現該品牌的首家分店。

首先點選了下火皮蛋瘦肉粥 ($28), 份量跟單點的無異, 同樣是大大碗。粥底保留一貫的綿綿質感, 具米香, 卻不及紅磡本店般明顯; 配料份量非常豐富, 連矜貴的瑤柱也下得不吝嗇, 瘦肉絲則略嫌分得不夠散, 味道亦鹹了一些。
炒粉麵飯類別只是三十多元, 是單點價錢的一半, 份量自然是迷你版本。乾炒牛河 ($38) 是這裡的招牌菜, 水準依然, 河粉色澤均勻, 質感順滑, 甚有鑊氣, 卻帶有微微的燒焦味, 相信是烹調時的火路大了一些。
相反, 鹹魚雞粒炒飯 ($38) 則顯得沒甚氣色, 味道跟賣相一樣, 是水準以下之作。
下午茶時段, 加 $8 可以換取咖啡或茶一杯, 同行友人選擇了凍檸檬茶, 店方才告知試業期間沒有檸檬茶供應, 只可選擇咖啡或奶茶, 自己則選擇了熱奶茶, 送到來時看見其色澤已經心知不妙, 喝下去也是跟預期般, 茶味和奶味均欠奉, 質感沒有順滑可言, 只可以用「削」來形容。
「檸茶」是左麟右李紅磡本店的常客, 只因其水準實在穩定的高, 可是今次於銅鑼灣分店的試業體驗, 發覺這裡跟本店還有好一段距離, 就算現時試業期間有全單九折 + 下午茶特價優惠, 性價比仍然較低, 食品質素還有一定改善空間。

以現階段來說, 左麟右李只可以如宣傳海報般說要「多多包涵」, 期望店方能夠作出相應改善, 於正式開業時便可以一起《跳啦河馬》了!