2012-11-19
我與幾位朋友都喜歡吃辣, 所以特意帶我到大角咀嘗一下. 進店後, 店子雖然小, 但第一感覺就是廚房沒有厚油漬, 地方很汗淨, 店內氣味清爽, 沒有油煙. 相信這個十分難得. 對於我因自我的潔癖而很多地方不去的人來說, 這個十分重要. 首先, 我們先嘗一下店內出名的口水雞, 口水雞的味道充是川菜的地道口味, 但就香辣而不太麻, 不會令我的味蕾感覺消失, 可以繼續嘗試和享受其他菜色. 第二道菜也是我喜歡的抄手, 我喜歡抄手的原因是在雲吞加香辣, 市面上一般都十分油, 單單以麻辣加辣油, 但有驚喜的是老板娘做的不很辣, 而且不麻不油, 合適香港人喜歡清淡一點的要求. 最後, 我要介紹一下我們的主食担担面, 面的面質柔軟而有彈性, 加上肉碎和川辣味, 沒有國內吃的那麼油, 而味道和面的質素都恰到好處. 後記: 上次去某婆婆川辣面, 我就吃了一頭汗, 而麻辣味並不是那麼重, 吃川辣的食品是要辣得香和辣得剛好. 我相信吃老板有心把菜做好的食物, 吃的菜餚才是放心. 本次吃得不太辣, 但感覺就相對健康.