2019-09-01 566 浏览
我一直都好想试下爽鱼皮,所以呢餐都期待左好耐,今日终於食到。从网上得知爽鱼皮原来很少地方有,呢间位於旺角街市嘅妹记就最出名,距离巴士站不到5分钟的路程,就可以来试试这里的生滚粥和爽鱼皮。 这里的食物款式不算多,但贵在精,然而他们的鱼是主角,每天都最早到楼下鱼档取货。务求拿到最新鲜的鱼货供客享用。 最先上枱是我期待已久的爽鱼皮,虽然只有少少的一碗,就令我有大大的满足,鱼皮十分爽脆,已加入了滚油及豉油做调味,上面更有青葱及姜中和油腻感,完全没有腥味,让我想不断接着吃,难怪听老板说有人一口气吃四碗了。 接下来要介绍的就是生滚粥,我一向都很喜欢吃生滚粥。这里的生滚粥是用鱼汤熬制而成,质地虽然不是绵绵的那种,但却有鲜甜的味道。 既然这里最拿手的食材是鱼,在网上看了很多食评都推荐鱼腩粥,所以我便点了一个生滚鱼腩牛肉粥,果然没有令我失望。牛肉有鲜肉味,鱼腩很滑,很鲜甜,好像出世以来都没有吃过这麽好吃的鱼。瞬间令我的舌头高潮了,美食带来的惊喜和喜悦不禁还挂在脸上。 差不多吃了大半碗,才发觉它真的很足料。绝对不是马虎的,十分有诚意。最初只是在网上看他们的价钱觉得偏贵,但是当

生滚鱼腩牛肉粥

最初只是在网上看他们的价钱觉得偏贵,但是当我真正来到朝圣,发觉以这样的质素来说,绝对是物超所值,价钱跟我在外面吃的差不多,但质素却优秀一大截距离。满足了我对爽鱼皮的期待还令我喜出望外,不枉我这个平时睡到日上三竿的人,也要专登一大清早过来。值得我一直继续做他们的捧场客。
2019-09-01
$50 (早餐)
2019-07-05 710 浏览
今日出旺角睇医生,烦恼紧吃咩早餐,不如去街市楼上睇睇啦!见到妹记,印象中好似有朋友介绍过。鱼腩粥,粥底够绵,唔似一般粥铺加面粉煮,鱼肉好新鲜,味道唔错。油炸鬼都算松脆,唔会太油。吃完好似唔够,再叫了一碟鱼皮,好爽脆,劲多姜丝,酱油同麻油味刚刚好,唔觉腥味,不过好细碟,只够一人食。整体出品唔错,可以再返来食。
整体出品唔错,可以再返来食。
  • 爽鱼皮
2019-05-11 965 浏览
大约早上07:30嚟到,可能太早无乜人叫咗个生滚及第粥,约10分钟後到咗,卖相好好味道嚟讲,粥底就麻麻但喺用料新鲜,佢个肉丸好食,其他猪杂都无血腥味,食得过。佢都喺做游客生意多,所以价钱都算贵。
大约早上07:30嚟到,可能太早无乜人
叫咗个生滚及第粥,约10分钟後到咗,卖相好好

生滚及第粥

味道嚟讲,粥底就麻麻
但喺用料新鲜,佢个肉丸好食,其他猪杂都无血腥味,食得过。
佢都喺做游客生意多,所以价钱都算贵。
2019-05-11
$36 (早餐)
生滚及第粥
2019-05-07 711 浏览
如果我要外出食粥,首选一定系妹记。即使系街头既粥品店也不及妹记的水准!我今日11点几,唔够12点就到达,於是老板娘讲仲有鱼骨,我立刻点了一碗。分量满满!我超级钟意食鱼骨,老板赞我食得干净
2019-05-07
  • 鱼骨粥
2019-04-18 847 浏览
超级贵 ! 又吾系特别好食。 食到四分之三已经水汪汪 ! 现在,真系名过於实 🤭😔 我四年前嚟食不是这样的 ! sorry, 好难有下次 😤...红磡的永明粥店, 以及新蒲岗锦荣街的苏记及生记粥店。真的好食过它十倍, 但是价钱是它的一半。各位以後想食粥,可以慢慢自己考虑一下 ..... 🤨🤔
超级贵 !
又吾系特别好食。
食到四分之三已经水汪汪 !
现在,真系名过於实 🤭😔
我四年前嚟食不是这样的 !
sorry, 好难有下次 😤...
红磡的永明粥店, 以及新蒲岗锦荣街的苏记及生记粥店。
真的好食过它十倍, 但是价钱是它的一半。
各位以後想食粥,可以慢慢自己考虑一下 .....
🤨🤔
2019-04-18
2019-04-15 660 浏览
今日在旺角食早餐,又不想吃早餐A,B,C,所以去了隐藏在旺角街市内的妹记生滚粥店,早上9点多就已坐了十几人,大部分都是游客,menu有中文,英文,日文,一坐低就即问有没有爽鱼皮($28),还有就马上即叫。鱼皮(爽囗,味道加姜葱豉油,口感味道更特出)。还有一碗鱼腩牛肉粥($46)粥是用铜煲生滚(粥底好绵,鱼腩甜味,牛肉嫩滑),唯一美中不足是肠粉($15)(普通,厚身,不滑)。下次要再来试试炸油条,再食爽鱼皮。
爽鱼皮(限量)
爽鱼皮(限量)
2019-01-12 1511 浏览
I found this shop from Thai blogger. He said liver congee is the best so I must to try.This shop located on 3rd floor in Fa Yuen market. It's very very local that I like.I order pork ball and liver with congee. It's very smooth look like rice soup, good smell, cheap price. Staff very very nice. 😋
2019-01-09 1336 浏览
🇭🇰#香港捐窿捐罅记天气开始转凉 最啱就系食返碗粥 暖下胃🍚 再唔系饮醉完 第日食粥都好大帮助 帮你回神 🤤 今日就去食一间 三代人都做粥店 虽然开系街市入面 但每日都好多人食既店🤪 我大约9:30到 已经满左7成☺️ 生滚粥有咩特别呢 就系所有材料都系即叫即煮 所以好考师傅功夫 可唔可以煮得啱啱好 冇过熟-鱼腩牛肉粥🍚 首先个粥底系比足料 唔会好水 米香味重👍 而且佢已经调好左味 所以其实唔洗再特别加酱汁 已经可以食☺️ 鱼腩煮得啱啱好 冇过熟👍 牛肉就仲出色 仲有红色生生地既 食落去唔鞋☺️ 正🍚爽鱼皮🐟系佢地另外一个出名既餸 其实冇咩味 只系食个质感☺️ 好有咬口又爽口 难怪差唔多大家都叫一碟 虽然份量有少少细😌-🎈旺角花园街123A号花园街市政大厦3楼熟食中心11-12号舖-平均伤害:$70好味值:6.5/10
🇭🇰#香港捐窿捐罅记
平均伤害:$70
好味值:6.5/10
2019-01-07 1016 浏览
中午突然想吃粥,在google搜了一下附近除了好旺角还有什麽好店,而且要有油炸鬼吃的,就找到了这家。🍴.『妹记生滚粥品』以街市的熟食中心来讲,一碗粥要$36算不便宜,粥底棉滑很甜。油炸鬼$11才辣麽一点点... 而且不够脆丫丫丫( ´•︵•` ),唯一是预先切开了就方便食用。.
2018-12-19 969 浏览
今天来到妹记生滚粥品食午饭,这里人气很旺。让我惊讶的是。它太便宜又美味了。柔软可口,这是第一个这样的质地。粥底香绵滑顺,搭配的鱼肉清甜、牛肉滑嫩、肉丸弹牙,早晨来一碗,想当满足很浓稠,很滑,用料新鲜,另外肠粉也很好吃。
今天来到妹记生滚粥品食午饭,这里人气很旺。
让我惊讶的是。它太便宜又美味了。柔软可口,
这是第一个这样的质地。
粥底香绵滑顺,搭配的鱼肉清甜、牛肉滑嫩、肉丸弹牙,
2018-08-15
2018-12-16 741 浏览
I love the ambience, tourists and locals eating together above the massive wet market building at the corner of Fa Yuen and Mong Kok roads. The juk here is smooth, with little trace of rice grains, and a balanced broth, lightly salted compared to normal stalls. Ingredients are king here, with ultra fresh carp belly and pork liver in my bowl. Old fashioned delights like hot boiled coke with lemon are a treat. It’s not that different from a thousand other congee places in Kowloon, but there are subtle details that make this place a stand out.
2018-12-03 849 浏览
有规模的街市楼上粥店,落单亦电脑化,一点也不落後。墙上贴住已在星加坡开了分店,而这里的食客来自不同地区,坐旁边的是说马拉话的,而说普通语的也不少呢!鱼腩粉肠粥,份量不多,鱼腩幼身唔嫩滑,和粉肠各有4件,因料不多,所以显得粥很多似的。粥本身应已调味,有些盖了材料的鲜味。鱼片及弟粥,鱼片不多,因及弟料较便宜且切得较妯件,故餸好似多为,虽咁多料,但粥味没因此而提升。油条,剪碎方便吃,微脆,浸粥後好吃多了。
有规模的街市楼上粥店,落单亦电脑化,一点也不落後。

鱼腩粉肠粥,份量不多,

鱼片及弟粥,鱼片不多,

油条,剪碎方便吃,微脆,浸粥後好吃多了。

早餐
2018-11-27 892 浏览
今天来点新意,早餐不吃茶记,去吃妺记粥。星期六的早上十点几,坐满了六成人,每个人也耐心等待着即叫即煮的生滚粥。爽鱼皮男朋友一直很担心鱼皮早已sold out,幸好来到还有!鱼皮的确很爽脆,比平时食开嘅较厚身,口感更特别,不过份量偏少,$28只有一个豉油碟的份量。生滚鱼腩粥先赞一赞鱼腩,厚切鱼腩,冇overcook,肉质鲜甜嫩滑,而且鱼腩的鱼骨比较大条,不用担心会啃骨。粥底不是绵绵的那种,味道亦偏淡,食完感到好口渴。生滚皮蛋瘦肉粥再来一个下火粥,妹记的粥料份量其实算多,食到底都仲有肉丝皮蛋,但粥底就不是我俩喜欢的那种。一边食,一边观察到都多游客来光顾,鱼皮每天限量,如果想试试,建议不要太晏去啦。
今天来点新意,早餐不吃茶记,去吃妺记粥

爽鱼皮
男朋友一直很担心鱼皮早已sold out,幸好来到还有
!鱼皮的确很爽脆

生滚鱼腩粥
先赞一赞鱼腩,厚切鱼腩,冇overcook,肉质鲜甜嫩滑

生滚皮蛋瘦肉粥
再来一个下火粥,妹记的粥料份量其实算多
,食到底都仲有肉丝皮蛋,但粥底就不是我俩喜欢的那种。
生滚皮蛋瘦肉粥

一边食,一边观察到都多游客来光顾
,鱼皮每天限量,如果想试试,建议不要太晏去啦。
2018-11-24
$53 (早餐)
2018-11-19 683 浏览
早上特意坐车去试粥,八点钟去到,好大的场子只有四五枱人,叫了36元的及弟粥,个碗重细过生记的细碗,材料不够生记39元大碗的一半,粥很绵,料料也新鲜。味道好但份量太细了,胃口小的女士才适合。
味道好但份量太细了,胃口小的女士才适合。
及弟粥
2018-09-27 1873 浏览
一早嚟到九龙旺角食早餐,经过旺角街市,闻说这间妹记粥品很出名,上过杂志,电视有介绍过,所以就搭电梯上来试试,一坐低见到餐牌有英文有中文,应该旅游书都有介绍,因为很多游客都来帮衬,价钱并不是街市的价钱,一点都不便宜,叫了一碗粉肠鱼腩粥和斋肠,都要五十几蚊,但的确味道很不错,粥很绵,料很多,肠粉就一般一般。夏天嚟讲,坐在这里都不算太热,因为周围都有大风扇, 服务方面都不错,伙记哥哥和姐姐都很有礼貌,不像一般街市的大吵大闹,而且环境挺乾净的,没有街市的湿湿污糟嘅感觉。

2018-09-07
早餐