2010-06-15
10/06/2010晴天放假那天我和一班朋友去了灣仔逛街, 行到身水身汗的時候, 我的朋友都問我去那裡食下午茶, 我建議新開的天使麵, 因為這裡的價錢便宜, 食物份量都好大份, 選擇又多, 有三文治,熱狗,公仔麵,意粉,漢堡包,奶油脆豬仔包等等....選擇都超過三十款, 真是了不起地方十分狹窄, 枱與枱之間的空位一個人側身都走不過, 約可以坐十幾人的小型餐廳, 之後個叔叔waiter 給我們一些傳單的menu, 本來我們想叫一些散餐來share 食, 之後我們問這裡的waiter , 他告訴我們下午茶時段只有tea set , 我們只好在tea set menu 裡選擇之後我們叫了不同種類的食物一起分享, 這裡的餐飲不只是咖啡奶茶, 更可以加$4有杯椰汁紅豆冰, 加$6可有鮮榨橙汁, 加$2可以叫一罐可口可樂,鮮奶, 熱檸蜜等...都好多元化的選擇我們叫了六份茶餐,不過要到cashier購買, 之後店員會幫我們取食物到我們枱上, 今餐都非常豐富, 讓我們介紹一下先......火腿雞蛋三文治$13----雖然外表是一份普通的三文治, 不過都有意想不到的驚喜, 竟會有蛋汁流出, 火腿都夾在
火腿雞蛋三文治$13----雖然外表是一份普通的三文治, 不過都有意想不到的驚喜, 竟會有蛋汁流出, 火腿都夾在蛋與蛋之間, 看來感到有層次感, 食落也有蛋汁湧出, 蛋汁黏貼著我們的舌上, 充滿雞蛋的香味, 食落的雞蛋十分香滑美味, 用的白方麵包都好新鮮軟綿, 滋味可口
鮮茄火腿雞絲意粉$24-----鮮茄汁非常濃郁, 雞絲好多都好大片, 可是入口無味, 只是白烚了完全沒有調味過, 意粉軟硬適中, 不過我嫌番茄味酸了一點, 意粉都是已經一早烚好用了膠盒盛載著放在廚房的架上, 都沒有放在雪櫃裡, 衛生方面有點馬虎, 老板真是要多番關注
鮮茄茸意式腸意粉(直布羅陀腸,法蘭克福腸)$30---好久之前我都食過一些不同款式的腸他, 有些咬下是脆皮, 更有些食落有香草的味道, 今天我又可以食了不同的腸仔, 真是好滿足快樂, pork chipolata就是直布羅陀腸,外表為白色, 用料是豬肉, 這就是用了香料,如百里香,鼠尾草... 並以鹽及胡椒調味,咬下都好爽口, 味道比起其他腸仔淡口一點, 不會太salty, 而法蘭克福腸frankfurt sausage也是我們常叫它做熱狗腸, 也是用了豬肉製作, 味道較前者濃味一點, 食落脆口, 配上濃郁的蕃茄汁醬令人開胃消滯
炭燒雞肉串伴薯角$18---雞肉串是用微波爐翻熱, 所以入口都是熱辣辣, 味道都好重味精,咬開了薯角一半, 感到薯角內裡好粉, 意思是內裡的薯仔蓉散開, 可能是烚得過熟的原因, 雖然炸得金黃脆口, 可是金肉其外,敗絮其中!!
扒烚蛋沙律奇異果多士$16---這一道食物令我十分驚奇, 因為我之前從來都沒有遇上, 不用烤焗的方法, 而在用grill 的方法多數都是"扒火腿芝士三文治", 第一次夾上沙律這種配搭,將麵包搽上牛油之後去grill , 食下感到好香的牛油香味, 個麵包都脆口鬆化, 多士內用的材料是凍食的, 就是烚蛋沙律和奇異果,烚蛋沙律有粟米&烚蛋, 奇異果就酸了少少, 外面熱烘烘, 內裡凍凍冰,好像食菠蘿油的冰火感覺, 口味都好特別
芝士法蘭克福熱狗餐$20---最經典的一刻終於降臨, 這是我萬眾其待的一款食品, 之前我聽閒過這裡的熱狗都好大隻又抵食, 有三款熱狗包的選擇, 分別是法蘭克福大熱狗, 芝士法蘭克福大熱狗&超級墨西哥大熱狗, 帶有芝麻的熱狗包焗得都十分香脆, 用的鮮茄片&生菜都好新鮮爽口, pickles更是酸酸地令人非常開胃滋味, 熱狗腸厚身又長,咬下煙韌,加上mustard&茄汁更是美味可口, 熱騰騰聞到熱狗的香味已經流口水了, 看起也來不錯又抵食
凍檸檬茶---雖然我叫了小甜, 但茶味不應如此, 好苦澀味, 好難飲, 應該放得太久令茶的味道變了, 之後我向店員轉換, 不過他對我說: "你是叫了小甜嗎?"但都不是甜味的問題?之後他們倒走了一些茶加了一些冰塊, 有同之前的出品有分別?令杯茶更淡味,苦澀味仍然存在!最後我都是飲下去算了!飲品水準較差, 我朋友叫了杯奶茶都是好苦澀難飲!!
星期日天使麵是休息,星期六的茶餐時間是由三時至六時, 而星期一至星期五是由兩時半至六時,他們也有delivery hotline和送貨服務, 地方都好簡潔, 牆上掛了一些好可愛的圖畫, 也有掛上了白色好像鳥籠和白色的時鐘, 衛生就一般,深色的枱看到污漬真是一目了然, 有些桌子都抺得不是太乾淨, 服務不太主動, 我們坐了一陣才給我們menu, 而且笑容欠奉, 不懂向客人greeting &介紹下食物,態度冷漠一點, 感不到親切感, 總括來說食物都好抵食,有些出品都要多番關注,水準一般,但比起旁邊的茶餐廳便宜, 而且地方環境清靜, 條件已經勝過不少餐廳, 但是服務都是好重要原素, 希望下次再來有新的轉變