2009-08-29
自從在不眠王子的網頁見到如此精緻的甜品後,一直也想找個機會試試,剛巧今天(Friday)是蛇王的好日子,而又約了家人在銅鑼灣晚膳,便順度拜訪一下。有朋友說該店地點比較難找,其實不是,因為正正就是在養和醫院旁邊。步入店內,裝修甚有特色,最重要是店鋪十分整潔。在店內沒有嗅到商業的味道,卻有一份家庭式小店的感覺,我特別喜歡。店長見我在雪櫃前呆站了十秒鐘,便主動簡潔地介紹了各款甜品的特色,很貼心,個人很厭倦如美x集團一樣的機械化銷售。我先吃了一杯原味布丁配黑糖糖槳,感覺良好,有很香的雞蛋和牛奶味(我喜歡同大自然玩遊戲呀!),黑糖的味道頗特別,有點像楓葉糖槳,香得來不太甜(可以代替咖啡糖嗎?)。由於在第一杯布丁內我吃不到人工合成物料的味道,加了不少分,所以又多吃了一杯白芝麻味布丁。很軟滑,有點荳奶的味道,不甜,感覺清新。整體感覺很好,耐何要留些空間吃晚飯,試不了該店的皇牌布丁"Premium"。吃得出是用心製作的甜品,有空會再去試不同的款式,亦期待看見它在香港成長。順帶一提,走的時候聽到店長的一句"遲啲再見",比其他店的"多晒",好聽六千倍。