2008-12-27 856 浏览
月前的名門局當中,主廚胡師傅說到會在荔枝角懲教署會所內,開設名門分店.打鐵要趁熱,旋即再來一場名門局,今次就轉戰荔枝角懲教署.會所在懲教署職員宿舍裏面,守衛森嚴.我們十多人在懲教署門外,一度不得其門而入.門外的守衛問我們是那一位職員的親屬,一時之間支吾以對,最後要勞動飯店的經理出來,帶我們入內.在懲教署會所隔離是拘留所,一牆之隔,分開自由與封閉.在這處晚飯感覺都幾吊詭.經理說:{其實如果一,兩個人,都可以直行直入.好似今次你們有十多人,就比較"揚"}飯店形式雖然說是飯堂.但裝修同一般酒家無疑,亦有內廳,可放下兩圍大桌.可能是會所形式之故,飯店的環境,比較清靜,而且客人亦不多.全晚最"疊馬"的,恐怕又是我們.P.J一早托胡師傅安排菜式,菜式方面,大多也同上次差不多.但價錢比先前平,每位$200全包,連汽水,茶芥.開瓶費當然免收,所以又再出現紅白酒陣.未上菜前,去到大廳喝些自助湯水,老火例湯任添.是夜為青紅蘿蔔豬錚湯,火喉夠,味道清甜,沒有下味精.樸實無華的住家風味.接下來會有個金銀菜煲白肺湯,還是一碗止.不久,一大窩白肺湯便奉上,湯同渣分開上.先喝湯,金銀菜的甜溶在湯

未上菜前,去到大廳喝些自助湯水,老火例湯任添.是夜為青紅蘿蔔豬錚湯,火喉夠,味道清甜,沒有下味精.樸實無華的住家風味.接下來會有個金銀菜煲白肺湯,還是一碗止.不久,一大窩白肺湯便奉上,湯同渣分開上.先喝湯,金銀菜的甜溶在湯內,特別清甜.白肺本身差不多沒有味,要點醬油吃才好.質感頗為爽口.

第二道的菜式,已是缽仔焗魚腸,記得P.J曾說過名門的魚腸做得非常出色,今次遇上的,魚腸份量少,荵亦下得過多,食落當然沒有那種甘香的感覺.有少少失望.上次在灣仔店吃過煎焗雞,眾人無一不交口稱譽.這次就比上次的略遜,雞肉煎得有點點老.作為楊貫一的首徒,鮑魚菜式自然手到拿來,我們吃不起鮑魚,也要個鮑汁扣鵝掌.這道做得很不錯,鮑汁扣到鵝章入味.而濃厚的鮑汁,自然配飯就最適合不過.

香口雙打之秘製骨伴椒鹽鮮魷,香口惹味,誠為佐酒佳品.今回又再吃豉汁釀鯪魚,同灣仔名門的水準相若.接著的粉絲海蝦煲,一上桌,大家已覺得勢色不對,心想:{為何做得過濕?}我們未出聲,侍應已經收回.因為,大廚胡師傅剛好到來.未及再上粉絲煲,就以蝦子柚皮補上.今次吃的,不及上次的入味,而且蝦子汁亦較淡.再上桌的粉絲海蝦煲,做得很乾身,未吃問到都香噴噴,蝦肉新鮮,而粉絲亦惹味,大師傅回防,果然不同.最後的是蔬菜類,野菌上湯豆苗.旨在整理一下腸胃.

胡師傅出來同我們交流,我們說到煎焗雞沒有灣仔的好,又說不夠吃.師傅二話不說,回到廚房,不久之後就每圍多一碟煎焗雞,師傅親自操刀,雞肉果然比之前的更為嫩滑.結尾的自然是招牌菜名門炒飯,粒粒乾身有鑊氣,一樣高水準.

甜品為蛋白杏仁茶,杏味香濃質感滑.去到至此,大家已經飽到走不動.

始終是新開不久,有些東西仍有待改進,大廚不在,水準真係差起碼一班.但灣仔店也要兼顧.世時沒有兩全其美,現今唯有看胡師傅旗下的廚師,未來的日子會否有所進步.

再提大家,如果會在此開飯的話,門口警衛問到,暗號是:{名門老細胡師傅請食飯}
焗魚腸
鮑仔扣鵝掌