13
8
0
等级4
501
0
2016-06-14 2899 浏览
我对辣野无兴趣,全餐净觉得呢个葱油饼好好味,佢本身个样好似donut, 剪开左几旧甘。d酥好松化,轻轻一咬就松开,入面既葱粒亦多,好有葱香味,个涵满晒~整体味道唔浓亦唔油腻,唔会觉得食完会好溜。
更多
我对辣野无兴趣,全餐净觉得呢个葱油饼好好味,佢本身个样好似donut, 剪开左几旧甘。d酥好松化,轻轻一咬就松开,入面既葱粒亦多,好有葱香味,个涵满晒~整体味道唔浓亦唔油腻,唔会觉得食完会好溜。
23 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级4
2015-02-21 4267 浏览
We were here on Chinese New Year's Eve. A visiting friend really wanted hotpot and we had on good authority that He Jiang did hotpot. Warning: either they don't ever, or they don't sometimes, but don't count on the hotpot. We settled on some Sichuan classics instead.The cold cucumbers to start (this is two orders in the picture) were insanely garlicky and consequently bitter. If you don't like that sort of thing, I'd advise to skip, but I thought it was pretty good. BMa Po tofu always disappoint
更多
We were here on Chinese New Year's Eve. A visiting friend really wanted hotpot and we had on good authority that He Jiang did hotpot. Warning: either they don't ever, or they don't sometimes, but don't count on the hotpot. We settled on some Sichuan classics instead.
Cucumbers
65 浏览
0 赞好
0 留言
The cold cucumbers to start (this is two orders in the picture) were insanely garlicky and consequently bitter. If you don't like that sort of thing, I'd advise to skip, but I thought it was pretty good. B
Ma Po Tofu
87 浏览
0 赞好
0 留言
Ma Po tofu always disappoints in my opinion. This wasn't really spicy. There was certainly nothing wrong with it, but nothing to recommend it either. C
Sichuan Dumplings
103 浏览
0 赞好
0 留言
I thought the dumplings were especially disappointing. The wrapper was too firm, the filling was flavorless, the sauce wasn't spicy, and in the end these dumplings could not justify their existence. Poor, D.
Chicken and Peppers
81 浏览
0 赞好
0 留言
There was nothing wrong with the fried chicken and bone shards. The disappointing aspect of the dish was just how tiny it was. Normally one gets a giant pile of chicken and chilis, but here there were only a handful of pieces of meat-- and I've certainly had better, at many places in HK. OK, C+
Mandarin Fish in Fiery Broth
87 浏览
0 赞好
0 留言
The mandarin fish in fiery broth was different from other iterations, but not necessarily in a bad way. In particular, there was a lot less sauce, and the sauce was a lot thicker. The fish was in large chunks and was nicely cooked and plump. There were some large noodles in the dish that were very difficult to chew (as in: difficult to bite through). I could've used a higher level of spice. Good, B
Eggplant
80 浏览
0 赞好
0 留言
I unfortunately did not get to try the eggplant. No rating.
Beans
77 浏览
0 赞好
0 留言
I've complained a few times about restaurants making this dish too salty, but perhaps I'm in the wrong, and it's supposed to be very salty. Be that as it may, this wasn't spicy at all, and had very little else besides green beans, so I'd describe it as "very salty beans" and say that it's OK, C-
Duck
82 浏览
0 赞好
0 留言
I was slowing down by the time the duck came, so I only had a little. The little I had was good, however. It was a little cold, and of course there were bone shards, but I had some meaty pieces, well-seasoned and cooked firm but not over-firm. The dish is what it's advertised to be and you won't be disappointed. (Note: we got the whole duck, you have the option for a half) B+
Stir Fried Noodles
86 浏览
0 赞好
0 留言
Last came the filler: noodles. Someone described it as (American-style) lo mein. It was mostly just noodles and cabbage. Some at the table were disappointed; I, on the other hand, believe that good noodles are rare in HK, and I relish any competently done noodles, which I take these to be. Not perfection, but good enough. B

Let's look at the range of scores I gave the dishes: (D, C-, C, C+, B, B, B, B+). Giving that the eye test, I'd say the restaurant is a solid B-. It's decent, but not worth coming back to. I recently reviewed 渝川菜馆 and I think that's a much better bet for quality Sichuan food. I also want to note that the bill here was $420/ person, and a quick look at the menu suggests that only about half of that price tag was for food. I'm guessing that they were charging steep prices for the beer (which we consumed in not small quantities), so just keep that in mind.
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-02-18
用餐途径
堂食
等级4
2015-02-07 3081 浏览
因为公司经常会在《丽都酒店》开会,所以每一次会後,若有幸被高层邀请午餐,食饭的地点通常都是以最近,最方便的方向去找餐厅。而最近《丽都酒店》的,就当然是酒店内的中菜馆《合江小镇》。《合江小镇》的《合江》是地方名,是长江同赤水汇合离开四川之处,水道巧妙地把四川成都同江南的扬州贯通起来,令川的物资美食同江南一带的物资美食得以互通,所以,这餐厅以《合江》来命名,就是取川、准的的精髓,做出四川同准扬的风味菜。因为老板是这儿的贵客,所以我每一次来,都是坐在包箱房内,而包房有大有细,多人的一次,有人房有街景。少人围内食饭的一次,就安排我们在细房,轻轻松松地聊天谈事情,private 感是十足的。我们是日的菜式,的确是有川味道同准扬的味道。而首先做好上菜的,是宫保鸡丁,甜、酸、鲜味在一身的菜式,辣度不伯太高,而且入口够香,这一种甜酸 Spicy 的美味道,又加有嫩滑的鸡肉,腰果香脆,酱味浓浓,十分之惹味。口水鸡,毫无疑问是一道川菜。鸡香有香味而肉质嫩,鸡皮爽爽而轻轻地夹带着鸡脂肪,带是这嫩鸡已经可以令此菜胜出,辣辣的汁,味道浓郁,沾在鸡肉上面令香口的味道倍增,而且辣度没有过量,绝对是香嫩可口,用香辣可
更多
因为公司经常会在《丽都酒店》开会,所以每一次会後,若有幸被高层邀请午餐,食饭的地点通常都是以最近,最方便的方向去找餐厅。而最近《丽都酒店》的,就当然是酒店内的中菜馆《合江小镇》。

《合江小镇》的《合江》是地方名,是长江同赤水汇合离开四川之处,水道巧妙地把四川成都同江南的扬州贯通起来,令川的物资美食同江南一带的物资美食得以互通,所以,这餐厅以《合江》来命名,就是取川、准的的精髓,做出四川同准扬的风味菜。
53 浏览
3 赞好
0 留言
因为老板是这儿的贵客,所以我每一次来,都是坐在包箱房内,而包房有大有细,多人的一次,有人房有街景。少人围内食饭的一次,就安排我们在细房,轻轻松松地聊天谈事情,private 感是十足的。

我们是日的菜式,的确是有川味道同准扬的味道。而首先做好上菜的,是宫保鸡丁,甜、酸、鲜味在一身的菜式,辣度不伯太高,而且入口够香,这一种甜酸 Spicy 的美味道,又加有嫩滑的鸡肉,腰果香脆,酱味浓浓,十分之惹味。
57 浏览
3 赞好
0 留言
口水鸡,毫无疑问是一道川菜。鸡香有香味而肉质嫩,鸡皮爽爽而轻轻地夹带着鸡脂肪,带是这嫩鸡已经可以令此菜胜出,辣辣的汁,味道浓郁,沾在鸡肉上面令香口的味道倍增,而且辣度没有过量,绝对是香嫩可口,用香辣可口来形容也通。
44 浏览
2 赞好
0 留言
浓味了两道菜式,我们有一个清淡消爽兼有养生功效的凉拌野生木耳。近年来,中国人非常着重养生,着重了健康饮食,这一个清淡而爽口有味的木耳,多吃一点也不怕。
33 浏览
2 赞好
0 留言
老醋海蜇头,海蜇头十分之爽口不在话下。醋味香,令海蜇头带点咸咸酸酸的味道感觉,很惹味开胃。而且,食海蜇不会饱,再加上醋香,感觉特别的醒胃。
33 浏览
2 赞好
0 留言
江南一点,就是《合江小镇》的准扬小笼包。同一般的小笼包有少少分别,这儿的小笼包比较传统,属厚皮的一类,感觉会是比较饱满的,而内里的肉馅,就香口多汁,不需要多点醋,就这样整只放入口,肉汁同饱皮的香味混合在一起,是味觉上的满足。
39 浏览
4 赞好
0 留言
另一个是咸蛋黄虾仁豆腐,把咸蛋黄打散来伴豆腐,就是为了令这豆腐增添味道,虾肉同样地爽甜。此菜式,淡淡地有咸香,感觉不错。
53 浏览
1 赞好
0 留言
云吞鸡,以金华火腿同鸡其同淆制的汤,味道份外的香甜。菜肉云吞配上这一个汤,也特别的可口。
55 浏览
1 赞好
0 留言
香菇伴时蔬,浓味的冬菇连香菇酱汁,把本身很单调的白灼菜增味,感觉简单精美。
50 浏览
1 赞好
0 留言
是日没有饭,反而每人来了一个担担面。面条烟韧弹牙,肉酱带点微微的辛辣,香口而味道浓郁,几饱都要吃上一大碗。
55 浏览
2 赞好
0 留言
蒜香麻辣烧骨,是把原排排骨烤好再以炒香的蒜同辣料返炒。肉是浓浓香香,但面层的第一口却是蒜辣麻,如一口肉,一口葱蒜料地一齐食,会是更加之惹味香口,我们伴以红酒,感觉不错,但最好的,当然是配上中国烈酒,一口骨,一口上等高梁,这样才会吃得爽。
50 浏览
2 赞好
0 留言
水准不错的一宴,地方舒适,服务又十分之好。招待客人,公司饮宴《合江小镇》绝对是一个好地方。而且精彩的川味菜,精彩的准扬味,更是拍案一赞的好味道。而且菜式的北方风味十足,也是《合江小镇》的其中一个过人之处。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$300 (午餐)
等级2
23
0
2014-04-29 3517 浏览
公司同事讲过话呢度既水煮鱼非常出色, 拖左好耐, 今日终於一试水煮鱼桂花鱼在我地落单时, 店员已叮嘱我地个水煮鱼好辣, 但当试第一口, 不辣, 没有香味, 太多油, 汤好杰, 杰到好似无汤咁, 鱼外面既粉太厚, 鱼肉亦唔够滑, 极之失望樟茶鸭好清淡既五香味, 皮有少少脆, 都ok 鱼羹太清淡, 鱼肉无味酸辣粉够酸, 够辣, 但没有层次小龙包 + 抄手小龙包皮好薄, 好好味, 炒手都ok原本系想食佢地既香辣蟹锅, 但原来系要预订, 即系无得试, 劲失望
更多
公司同事讲过话呢度既水煮鱼非常出色, 拖左好耐, 今日终於一试
77 浏览
0 赞好
0 留言
水煮鱼桂花鱼
在我地落单时, 店员已叮嘱我地个水煮鱼好辣, 但当试第一口, 不辣, 没有香味, 太多油, 汤好杰, 杰到好似无汤咁, 鱼外面既粉太厚, 鱼肉亦唔够滑, 极之失望
64 浏览
0 赞好
0 留言
樟茶鸭
好清淡既五香味, 皮有少少脆, 都ok
62 浏览
0 赞好
0 留言
鱼羹
太清淡, 鱼肉无味
58 浏览
0 赞好
0 留言
酸辣粉
够酸, 够辣, 但没有层次
70 浏览
0 赞好
0 留言
小龙包 + 抄手
小龙包皮好薄, 好好味, 炒手都ok

原本系想食佢地既香辣蟹锅, 但原来系要预订, 即系无得试, 劲失望
56 浏览
0 赞好
0 留言
题外话/补充资料: 星期日晚饭时间都只有3-4台, 不知道以前是否这样, 希望佢地会改进
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-04-27
用餐途径
堂食
人均消费
$300 (晚餐)
庆祝纪念
生日
等级4
2013-11-22 654 浏览
合江小镇一直都在我的to-eat-list, 因为我爱吃麻辣, 而这里的麻辣听说做得很好谢谢食友的邀请, 让我不用特地去约朋友就能吃到这家餐厅. 最近他们推出了香辣蟹锅, 试过很好吃呢那边还有VIP房, 不设最低消费, 如果想坐房间就一定要先订座了来这边吃火锅, 四人同行送青岛两枝, 很划算. 众多啤酒还是喜欢喝青岛的先来这个怪味腰果, 在座真的没有一个不喜欢吃! 好好吃喔!腰果味道其实一点都不怪, 是蘸了麻辣的调味, 再加上糖, 好吃到要再叫一碟来吃也有一瓶的可以买走喔, 份量蛮多的, 我跟我妈都吃了一整个星期才吃完花雕酒醉鸡 ($78)吃火锅之前先吃点小菜吧. 鸡肉非常的嫩滑, 我本身就很喜欢吃醉鸡的了花雕酒味突出, 味道做得好, 但如果鸡肉能再入味一点就会更加好蒜泥白肉 ($68)蛮喜欢吃这道菜的. 蒜泥在这道菜很重要, 但同时也不能太呛, 会太浓味, 蒜也会苦有反效果但这里的做得非常不错了, 蒜泥的味道香而不呛, 猪肉一点都不会韧酱汁带甜, 很入味. 加上白肉是一卷卷的, 吃起来就更方便了樟茶乳鸽我本身不太爱吃乳鸽, 但仍试了一件. 肉质嫩滑, 看起来很乾但吃起来却不会最起码我
更多
合江小镇一直都在我的to-eat-list, 因为我爱吃麻辣, 而这里的麻辣听说做得很好
谢谢食友的邀请, 让我不用特地去约朋友就能吃到这家餐厅. 最近他们推出了香辣蟹锅, 试过很好吃呢
那边还有VIP房, 不设最低消费, 如果想坐房间就一定要先订座了
来这边吃火锅, 四人同行送青岛两枝, 很划算. 众多啤酒还是喜欢喝青岛的
13 浏览
0 赞好
0 留言
先来这个怪味腰果, 在座真的没有一个不喜欢吃! 好好吃喔!
腰果味道其实一点都不怪, 是蘸了麻辣的调味, 再加上糖, 好吃到要再叫一碟来吃
也有一瓶的可以买走喔, 份量蛮多的, 我跟我妈都吃了一整个星期才吃完
12 浏览
0 赞好
0 留言
花雕酒醉鸡 ($78)
火锅之前先吃点小菜吧. 鸡肉非常的嫩滑, 我本身就很喜欢吃醉鸡的了
花雕酒味突出, 味道做得好, 但如果鸡肉能再入味一点就会更加好
13 浏览
0 赞好
0 留言
蒜泥白肉 ($68)
蛮喜欢吃这道菜的. 蒜泥在这道菜很重要, 但同时也不能太呛, 会太浓味, 蒜也会苦有反效果
但这里的做得非常不错了, 蒜泥的味道香而不呛, 猪肉一点都不会韧
酱汁带甜, 很入味. 加上白肉是一卷卷的, 吃起来就更方便了
20 浏览
0 赞好
0 留言
樟茶乳鸽
我本身不太爱吃乳鸽, 但仍试了一件. 肉质嫩滑, 看起来很乾但吃起来却不会
最起码我不讨厌吃这个, 已经代表这乳鸽是不错吃的了
20 浏览
0 赞好
0 留言
香辣蟹锅 ($388)
当晚其中的一个主角, 点这个锅还其中加送十两基围虾, 材料非常丰富
里面的蟹是大闸蟹! 蟹身不是说很大只, 但仍然有很多的蟹膏呢
而且吸了混了我喜欢的麻辣调味, 十分惹味好吃
基围虾也事先有泡过油才放入锅中, 亦是非常香口. 锅中还有甜薯片跟莲藕也是很好吃
吃完还可以加鱼汤做火锅, 一锅两吃, 很划算
17 浏览
0 赞好
0 留言
成都鸳鸯火锅 ($118)
如果想直接吃火锅的也是可以, 可点这个鸳鸯火锅, 吃辣跟不吃辣的朋友都能照顾到
麻辣火锅这边我觉得蛮够辣的, 但其辣度是不太能吃辣的人都能接受到
他是有麻香, 辣度则刚刚好, 我能吃辣的所以多辣对我来说都可以, 最重要是大家都可以吃喔
红枣杞子鲜果鲫鱼汤锅
这白汤头很有惊喜! 一喝汤头鱼鲜十足, 加上鲜果红枣一起煮的汤, 温而不燥热
很适合吃火锅用. 旁边有蘸料给我们加, 但我就觉得这两款汤头本身已经很够味的了
一边吃火锅我还间中盛点汤来喝, 很美味
10 浏览
0 赞好
0 留言
12 浏览
0 赞好
0 留言
特选牛颈脊, 牛利托, 本地牛肉 (各$128)
火锅不少得牛肉, 三款肉味都蛮浓的, 做火锅很赞
我爱吃牛颈炙, 比较嫩, 其余的两款也好吃
11 浏览
0 赞好
0 留言
14 浏览
0 赞好
0 留言
猪爽喉 ($48), 进口午餐肉 ($48), 鱼翅唇 ($88)
这三款都是我喜欢的火锅配料. 猪爽喉爽脆吸味, 跟麻辣那边很好吃
午餐肉一直都跟麻辣那边很搭, 我喜欢这里的午餐肉够软身
鱼翅唇煮久之後的软绵质感搭鱼汤就最对味了, 我吃了很多呢
11 浏览
0 赞好
0 留言
青笋条 ($28), 四川粉条 ($28)
吃麻辣锅不能少的青笋条跟四川粉条, 其实已经饱了, 但还是要再吃这两款
两款配料跟麻辣也是很对味的, 四川粉条较粗身, 烟韧的质感吸满汤汁, 好好吃

很满意这一次的麻辣聚, 相对早几天都吃过不怎麽样的麻辣锅, 这晚就完全满足了
若想找一个舒服的地方吃吃麻辣美食, 这边绝对是个不错的选择
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
用餐优惠
试食活动
等级4
2013-11-14 155 浏览
虽然早几天才立了冬, 但身边不少朋友巳开始周围出动找火锅, 鸡煲资料, 务求今年冬天餐餐都要热辣辣地过! 宅女本身不嗜辣, 听到朋友们说起吃四川麻辣火锅本来更是耍手兼拧头, 但他们马上说湾仔有家吃麻辣火锅的, 除了由真正四川大厨主理的火锅之外, 更有不少当地特色小吃. 虽然不太能吃辣, 但本着好奇心爆灯的情况下, 人长得那麽大, 那怕是吃完会喷火, 怎样都要来试一次热辣辣之夜!这家位於湾仔丽都酒店内的合江小镇, 地点其实不难找, 沿着天乐里一直走到跑马地马场对出便会看到这家酒店了. 餐厅地方都颇大, 环境宁静, 空间感非常足够, 而且更有数间VIP厢房, 私隐度十足. 格局令人非常舒适, 有别於一般火锅店.甫坐下侍应随即送上几款前菜小吃, 当中包括了这个本来亳不起眼的腰果. 看看外层似是炸过的, 放入口非常香脆, 但越嚼发现有股微微的麻辣劲越会慢慢涌出来, 当中又带有少许甜味和咸香, 味道相当怪异, 但又忍不住的一颗接一颗放进口中. 问问店方, 原来这个名叫''怪味腰果'', 是四川大厨特别自家泡制的, 如果用来送啤酒真是一流!食火锅前当然要先混混酱, 这里的调味配料未算十分多, 不过
更多
虽然早几天才立了冬, 但身边不少朋友巳开始周围出动找火锅, 鸡煲资料, 务求今年冬天餐餐都要热辣辣地过! 宅女本身不嗜辣, 听到朋友们说起吃四川麻辣火锅本来更是耍手兼拧头, 但他们马上说湾仔有家吃麻辣火锅的, 除了由真正四川大厨主理的火锅之外, 更有不少当地特色小吃. 虽然不太能吃辣, 但本着好奇心爆灯的情况下, 人长得那麽大, 那怕是吃完会喷火, 怎样都要来试一次热辣辣之夜!

这家位於湾仔丽都酒店内的合江小镇, 地点其实不难找, 沿着天乐里一直走到跑马地马场对出便会看到这家酒店了. 餐厅地方都颇大, 环境宁静, 空间感非常足够, 而且更有数间VIP厢房, 私隐度十足. 格局令人非常舒适, 有别於一般火锅店.
191 浏览
0 赞好
0 留言
甫坐下侍应随即送上几款前菜小吃, 当中包括了这个本来亳不起眼的腰果. 看看外层似是炸过的, 放入口非常香脆, 但越嚼发现有股微微的麻辣劲越会慢慢涌出来, 当中又带有少许甜味和咸香, 味道相当怪异, 但又忍不住的一颗接一颗放进口中. 问问店方, 原来这个名叫''怪味腰果'', 是四川大厨特别自家泡制的, 如果用来送啤酒真是一流!
76 浏览
0 赞好
0 留言
火锅前当然要先混混酱, 这里的调味配料未算十分多, 不过基本的都巳齐备. 包括有葱花, 指天椒粒, 芝麻, 蒜粒, 就连鸡粉都有!
66 浏览
0 赞好
0 留言
而酱料惊喜不大, 都是些比较大路的有花生酱, 沙茶酱, 豉油, 麻油和腐乳. 看似选择比较少, 但其实火锅汤底本身味道很够, 所以只略略沾下就够用了.

未上火锅先来几道特色小吃吧.
蒜泥白肉 (HKD$68)
80 浏览
0 赞好
0 留言
平常吃惯的都是一片片肉上铺满蒜泥示人, 但这里的以卷物造型上来, 卖相果然够特别. 薄薄的一片腩肉片包裹着大量的蒜泥跟青瓜, 一啖入口, 辣度未算很劲, 但爽脆中带着腩肉的甘香, 惹味非常, 味道不错.
花雕酒醉鸡 (HKD$78)
73 浏览
0 赞好
0 留言
这个应该算是整晚唯一一个非辛辣的菜色吧. 宅女一向喜欢吃鸡, 这道用上花雕酒来做成的醉鸡, 皮脂丰厚鸡肉嫩滑, 中间夹杂着淡淡的花雕香的确不错. 但如果可以的话, 宅女觉得可以再做得更入味一点, 味道会更出色.
夫妻肺片 (HKD$78)
84 浏览
0 赞好
0 留言
看起来有点像炒肉片, 但内里其实藏了不少牛舌, 牛肚等, 加上葱条, 红油, 辣椒等, 出来卖相简单, 但仍是一道功夫菜, 因处理内脏一点都不容易. 入口果然颇有辣劲, 但越吃越起劲. 用这个来佐啤酒实在非常不错.
再来就是这晚的主角 - 香辣蟹锅 (HKD$388)
138 浏览
0 赞好
0 留言
上来一大锅, 中间清楚看到2只各有足3两重的大闸蟹霸气的铺在表面, 底下更有加送的十两基围虾, 非常大堆头, 看份量应该也够5-6人吃的. 这种大闸蟹虽然没有平常蒸吃出来鲜香那麽突出, 但原来加入麻辣来炒又另有一番风味, 当中的蟹肉甚至蟹壳都充满着麻香, 而另一亮点更在底下的基围虾身上, 入口就连虾壳都非常香脆, 件头不算十分大只, 但辣度十足, 席上众人都说这个虾甚至比蟹做得更出色.
一轮冲锋陷阵式整个煲都吃得七七八八, 这时候便可以要求店员加汤, 用来做汤底打边炉, 真是一举两得!
成都麻辣火锅汤底 (HKD$118) / 红枣杞子鲜果鲫鱼汤底 (HKD$98)
84 浏览
0 赞好
0 留言
虽然蟹锅吃得滋味, 但既然来到是吃四川火锅, 当然要来试试由这里的四川大厨主理的麻辣汤底了! 上来果然一片通红, 看卖相巳有点胆怯怕会很辣. 友人得知宅女不太能吃辣, 便贴心的再点来个红枣杞子鲜果鲫鱼汤底, 内里一整条鲫鱼热底, 加上不少杞子跟蕃茄, 喝一口果然很够味又几甜. 而那个红彤彤的麻辣汤宅女当然不够胆喝了, 不过用来打边炉的话味道竟然比鲫鱼汤底更滋味! 其中试了牛肉加入麻辣汤, 入口果然真的几辣, 不过不知怎的大家越吃越起劲,最後大夥儿只一股往麻辣这边吃。果然,吃饭还是喜欢有点刺激性,人生才会有乐趣。
打边炉没有肉类怎麽行! 先来几款满足一下我们几位食肉兽吧~
67 浏览
0 赞好
0 留言
这里的火锅配料选择都几多, 价格就属中等, 比如牛类一般都是HKD$128一碟, 其他如鹅肠饺类丸类等等一律HKD$48, 海鲜当然会贵一点, 如海虾, 桂花角片, 鱼翅唇等等都有, 大约HKD$88碟. 其他蔬菜类就HKD$28一碟.
我们点了美国雪花肥牛, 看看牛肉上的肥脂纹路均称, 入口虽然未如想像中丰腴, 但以这个价格也可以接受; 反而本地牛肉虽然瘦一点但吃起来肉质软嫩牛味亦够香浓, 配麻辣锅吃效果出色; 其他如牛颈脊跟牛脷托等味道也不错.
66 浏览
0 赞好
0 留言
宅女重口味, 打边炉怎少得了鸡子呢~不过此类胆固醇之物, 还是浅尝就好. 年纪大, 身体坏, 跟自己说好了今年要限定吃鸡子的数量, 所以QUOTA实在不多, 幸好这晚来的鸡子够大粒又肥美, 刹是满足. 可以吃多一点的, 还是来点响铃跟海虾好的. 这里的响铃做得够薄脆, 但亮点是必定要放在麻辣锅浸3秒就拿上来吃, 惹味得不得了.
四川粉条 (HKD$28)
79 浏览
0 赞好
0 留言
97 浏览
0 赞好
0 留言
平常打边炉, 公仔面一定少不了. 不过来到这里吃的是四川锅, 是夜没有公仔面, 改而试试这个四川粉条. 上来一篮放了十多条硬板板的面条, 差点以为是鱿鱼. 怎知道煮熟後面条呈透明状, 入口非常烟韧, 吸了麻辣汤後来吃更是入味非常! 虽然非常辛口但宅女一人就清了半篮面条了!

吃得饱饱, 但饭後大家倾谈之时竟然继续吃着怪味腰果, 食友更说如果可以买回家就好了! 谁知原来这个腰果真的可以买回家的! 一樽份量都几多, 盛惠HKD$68. 宅女自己觉得还是辣了一点, 不过味道怪异之余又几得意, 拿回家给嗜辣的妈妈吃, 不出数天便清光光了!

感谢店方跟公关之邀, 令宅女过了一个辣到喷火的晚上!
感觉这里的食物质素不差, 但当然价格就比较中上. 当中那个辣蟹锅跟基围虾几值得一试. 而打边炉的话这里某些款式的确几有特色, 可以一试, 但当然有些比较普通的款式宅女自己就觉得有点贵, 点不点就见人见智了.
整体来说如果吃厌了大路的鸡煲, 鸭煲或火锅, 想吃个特色一点的四川辣辣火锅, 亦想坐得舒适环境好一点的, 这里会是个不错的选择.
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
用餐优惠
试食活动
等级4
2013-11-08 151 浏览
秋风起,最好当然是同一班朋友食火窝。一向颇爱四川麻辣所带来的味觉刺激。所以能与一众食友参与合江小镇麻辣火窝饭局,特别高兴。合江小镇位於湾仔丽都酒店内,装修雅致。这一次我们更坐在厢房中,能在舒适的环境中擦餐劲。主角出现前,先品嚐几道前菜。蒜泥白肉是我比较喜欢的前菜,肉里包裹着青瓜,在香口之中,多了一份清新爽脆以樟茶鸭制法做成的樟茶乳鸽入口香酥且味浓;花雕酒醉鸡肉质嫩滑,夫妇肺片亦算不俗。香辣蟹锅看似一锅大杂荟。两只共六両重的大闸蟹,埋在花椒等香料之中,加上丰富的蟹膏味,香气四溢,辣度却平易近人,相当惹味。蟹锅更附送十两基围虾,味道亦不错。今次我们吃鸳鸯汤底,红色的当然是成都麻辣汤底,奶白色的则是红枣杞子鲜果鲫鱼汤,味道清甜。就算同桌有不吃辣的朋友,也不用怕。而另行收费的酱芥,选择很丰富。首先介绍火窝中最受欢迎的朋友「牛牛」。个人最喜欢特选牛颈脊,鲜甜又嫩滑,是今晚火窝的最佳拍挡之一。其他选择还包括精选牛脷托、美国雪花肥牛、本地牛肉。相比起牛肉,日本黑豚肉及羊肉片似乎略略逊色,不算非常突出,但还是有一定水准。反而几喜欢爽口的猪爽喉,口感很特别。海鲜方面,新鲜的墨鱼滑、软腍的鱼翅唇、随香辣蟹
更多
秋风起,最好当然是同一班朋友食火窝。

一向颇爱四川麻辣所带来的味觉刺激。所以能与一众食友参与合江小镇麻辣火窝饭局,特别高兴。

合江小镇位於湾仔丽都酒店内,装修雅致。这一次我们更坐在厢房中,能在舒适的环境中擦餐劲。

主角出现前,先品嚐几道前菜。

蒜泥白肉是我比较喜欢的前菜,肉里包裹着青瓜,在香口之中,多了一份清新爽脆
蒜泥白肉
25 浏览
0 赞好
0 留言
以樟茶鸭制法做成的樟茶乳鸽入口香酥且味浓;花雕酒醉鸡肉质嫩滑,夫妇肺片亦算不俗。
上:花雕酒醉鸡 下:樟茶乳鸽
54 浏览
0 赞好
0 留言
香辣蟹锅看似一锅大杂荟。

两只共六両重的大闸蟹,埋在花椒等香料之中,加上丰富的蟹膏味,香气四溢,辣度却平易近人,相当惹味。

蟹锅更附送十两基围虾,味道亦不错。
香辣蟹锅
53 浏览
0 赞好
0 留言
今次我们吃鸳鸯汤底,红色的当然是成都麻辣汤底,奶白色的则是红枣杞子鲜果鲫鱼汤,味道清甜。

就算同桌有不吃辣的朋友,也不用怕。

而另行收费的酱芥,选择很丰富。
46 浏览
0 赞好
0 留言
首先介绍火窝中最受欢迎的朋友「牛牛」。

个人最喜欢特选牛颈脊,鲜甜又嫩滑,是今晚火窝的最佳拍挡之一。

其他选择还包括精选牛脷托、美国雪花肥牛、本地牛肉。
特选牛颈脊
31 浏览
0 赞好
0 留言
49 浏览
0 赞好
0 留言
相比起牛肉,日本黑豚肉及羊肉片似乎略略逊色,不算非常突出,但还是有一定水准。

反而几喜欢爽口的猪爽喉,口感很特别。
上:美国雪花肥牛 下:精选牛脷托
39 浏览
0 赞好
0 留言
海鲜方面,新鲜的墨鱼滑、软腍的鱼翅唇、随香辣蟹窝附送的鲜甜基围虾,亦值得一试。
40 浏览
0 赞好
0 留言
当然还少不了港式火窝常吃的炸鱼皮、山根、响铃、牛餐肉、鸡子等等,颇多元化。

总体来说,食材质素中上。

尤其喜欢响铃意料之外地松化,还有曾经是平民食品的优质午餐肉。
9 浏览
0 赞好
0 留言
而图中这一篮条状之物,原来是四川粉条。

放到麻辣窝中一烫,粉条稍稍变得软腍,入口却依然烟韧带辣,感觉特别,也值得试试。
四川粉条
58 浏览
0 赞好
0 留言
特别推介

要特别私心推荐合江小镇的「怪味腰果」。

原本只是作为餐前小食,但香酥可口,而且由混合了多款香料,非常好味,竟然令人吃到停不了口,连餐後也要 encore多一碟,最後更兴奋地带走了一盒。

如果大家也喜欢腰果这类香口食物,真的不妨试试,在门市便可以买到,一盒只需$68元,绝对物有所值呢。
怪味豆
67 浏览
0 赞好
0 留言
总括来说,合江小镇的食物有质素。秋冬时分,一班朋友围在一起食火窝,是一大乐事。
题外话/补充资料: by Anna
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
用餐优惠
试食活动
推介美食
蒜泥白肉
特选牛颈脊
香辣蟹锅
怪味豆
等级4
2013-10-24 123 浏览
想来有点好笑,在下从来没说过不吃辣,而且从小已经喜欢在吃面时,搯一两匙辣油,只不过近年肠胃敏感,少了吃辣而已,但并不代表吃不了。麻与辣,一直主宰着味觉,身边爱辣的朋友亦不少,所以当一知道有麻辣局时已经雀跃。合江小镇位处丽都酒店之内,从湾仔天乐里步行十分钟左右,旺中带静,但未必有人知道。店内分两边用餐区,一边是VIP房,而另一边是大厅,宁静舒适。餐前先来几个地道小食,蒜泥白肉卖相吸引,用腩肉片包裹了青瓜,香麻而不算辣,中间又带有清爽的口感,不错。花雕酒醉鸡肉质嫩滑,唯一要挑剔的是酒味有点流於表面,未能深入鸡肉内。夫妻肺片只是名称,其实一点牛肺都没有,材料反而是牛舌、牛心及牛肚之类,切得够幼细,辣度不高,用来醒醒味蕾刚好。樟茶乳鸽用的是当地货,成本一点都不轻,以不超过两个月的幼鸽,鸽皮很香,肉嫩骨酥,看似有点乾,吃来却不是那一回事。香辣蟹锅(送十两基围虾)($388)以乾锅形式先上,卖相有点吓人,一阵辣味随之而来,起初还以为辣度超强,吃来辣度尚可以,但香味比起一般麻辣店有点不同,原来店方大厨是来自四川成都,原材料都是运自当地,味道以香带辣,吃惯麻辣锅的朋友一定知道。拨开大量花椒、辣椒乾、藕
更多
想来有点好笑,在下从来没说过不吃辣,而且从小已经喜欢在吃面时,搯一两匙辣油,只不过近年肠胃敏感,少了吃辣而已,但并不代表吃不了。麻与辣,一直主宰着味觉,身边爱辣的朋友亦不少,所以当一知道有麻辣局时已经雀跃。合江小镇位处丽都酒店之内,从湾仔天乐里步行十分钟左右,旺中带静,但未必有人知道。店内分两边用餐区,一边是VIP房,而另一边是大厅,宁静舒适。
蒜泥白肉
41 浏览
0 赞好
0 留言
餐前先来几个地道小食,蒜泥白肉卖相吸引,用腩肉片包裹了青瓜,香麻而不算辣,中间又带有清爽的口感,不错。花雕酒醉鸡肉质嫩滑,唯一要挑剔的是酒味有点流於表面,未能深入鸡肉内。夫妻肺片只是名称,其实一点牛肺都没有,材料反而是牛舌、牛心及牛肚之类,切得够幼细,辣度不高,用来醒醒味蕾刚好。
樟茶乳鸽
41 浏览
0 赞好
0 留言
樟茶乳鸽用的是当地货,成本一点都不轻,以不超过两个月的幼鸽,鸽皮很香,肉嫩骨酥,看似有点乾,吃来却不是那一回事。
香辣蟹锅
45 浏览
0 赞好
0 留言
香辣蟹锅(送十两基围虾)($388)以乾锅形式先上,卖相有点吓人,一阵辣味随之而来,起初还以为辣度超强,吃来辣度尚可以,但香味比起一般麻辣店有点不同,原来店方大厨是来自四川成都,原材料都是运自当地,味道以香带辣,吃惯麻辣锅的朋友一定知道。拨开大量花椒、辣椒乾、藕片及香料後,便会发现两只共重六両的半开大闸蟹,虽然蟹仔细细,但蟹膏依然不缺,吃起来蟹膏丰富,混和了辣味,味道更香,再看看基围虾,虾壳香脆可口,肉质未至於爽口弹牙,但非常惹味。而且当虾蟹吃完之後,又可以加入鱼汤用作火锅汤底,一味两食无疑是大势所趋,但又真的吸引。
鸳鸯锅
32 浏览
0 赞好
0 留言
既然是以火锅主打,但有食友怕辣,就来一个鸳鸯锅,一边是成都麻辣及另一边是红枣杞子鲜果鲫鱼汤,很亮丽的红与白对碰,搯起汤料看看,果然十分足料,再呷一口汤,原来是鱼汤中加入了猪骨汤,难怪会那麽鲜甜。
特选牛颈脊
24 浏览
0 赞好
0 留言
精选牛脷托
13 浏览
0 赞好
0 留言
店方配料其实不算多,但够新鲜,在众多的火锅料中,最喜欢「特选牛颈脊」($128)、「精选牛脷托」($128)及「本地牛肉」($128),肉质嫩滑细致,当中以麻辣最为香口,只嫌牛脷托切得太薄。
美国雪花肥牛
14 浏览
0 赞好
0 留言
美国雪花肥牛($128)在几款牛肉中可说是比较弱的一环,牛味及不上前几款香浓及嚼口。
日本黑豚肉
8 浏览
0 赞好
0 留言
相比之下,日本黑豚肉($128)有点平凡,薄薄的一片,肉味并不突出。
羊肉片
11 浏览
0 赞好
0 留言
羊肉片($128)羶味轻柔,在下喜欢放入鱼汤内,因为鱼汤的少许腥味配上羊肉的羶味,便成了一个「鲜」字。海虾($88)用上中虾,比较适合用鱼汤焯熟。墨鱼滑($88)及手打牛滑($88)同样须要自己动手,墨鱼滑如果加点蟹籽可以令口感更好,而牛滑似乎肉质有少许松散。
鱼翅唇
40 浏览
0 赞好
0 留言
鱼翅唇($88)放入汤内焯得越耐,质感更稔,软绵绵的说不出的滋味。一直都喜欢用猪爽喉($48)火锅料,稍微焯至卷曲,非常爽口。
鲜鸡子
16 浏览
0 赞好
0 留言
想不到几位女孩子会对鲜鸡子($88)趋之若鹜,这种胆固醇好友放入锅内大滚,当开始缩细就可以食,但在下没多少quota,反而女士们倒吃得津津有味。听说来自成都的进口午餐肉($48),在当地是最受欢迎的配料之一,对於这一个说法,虽然未经证实,但在下倒是很欣赏,沾满了辣汁的餐肉,油香四溢,很好吃。
四川粉条
31 浏览
0 赞好
0 留言
至於四川粉条($28)亦是当地食品,未焯时有点硬,放入麻辣汤内,焯至软稔,粉条有少许透明,咬落烟韧又有辣味。生根($28)、冬瓜片($28)、青笋条($28)、潮州炸鱼皮($48)、鸡脾菇($28)及响铃($48)都是火锅料的大配角,吃的时候未必特别令人有深刻印象,但每次吃火锅时,大家总会点上三几样。其实整体食物不俗,味道亦切合爱辣或怕辣的顾客,只嫌房内冷气不足,加以改善应该会更受欢迎。P.S : 店方的餐前小食中,有一道麻辣腰果,非常香口独特,一定要试。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
用餐优惠
试食活动
推介美食
鸳鸯锅
蒜泥白肉
樟茶乳鸽
香辣蟹锅
特选牛颈脊
四川粉条
等级2
18
0
2013-10-14 2839 浏览
餐厅都好好,我喺网上make booking时,讲明话有老人家,唔想坐通道位,餐厅真系安排咗一角宁静嘅位俾我哋。坐低後,见我哋一众女仕拎scarf出嚟,即刻帮我哋较细个冷气。大意嘅我,冇留意间餐厅食川.扬菜,好多菜式都带辣,爸爸都唔食得……我哋尽量点唔辣嘅菜﹕蒜泥白肉 ($68)﹕卖相精致,味道唔错,妈妈喜欢。薄薄嘅猪肉卷成一柱,内有青瓜,感觉清新。淮扬小笼包 ($52/4件)﹕只有四件,当然三大长老食先啦,剩番一件我叫拾爷食埋佢。爸妈食完都赞好食,力主我哋多叫一笼,结果我都有得食。果然好味!不过,呢只 小笼包嘅包法同鼎泰丰唔同,顶部唔够厚,我以前者嘅挟去食,结果一挟顶部,汤汁溢出……为求快快饮落肚,无法细赏味道……但汤汁唔错,馅料亦好味!外婆红烧肉 ($118)﹕拾爷至爱!呢道菜个sauce唔错,用嚟送饭一流!就咁食就咸咗少少……红烧肉水准不一,肥膏部份当然冇问题,但妈妈发现层表仲有毛,处理得唔够乾净……瘦肉部份就睇彩数,食到有松化嘅,亦有嚡口嘅……咸蛋黄虾仁豆腐 ($98)﹕爸爸同奶奶一致赞好!爸爸话觉得啲豆腐好滑!而我,只觉得滑,并未去到好滑。呢道令人胆固醇超标嘅菜式,用嚟送饭又
更多
餐厅都好好,我喺网上make booking时,讲明话有老人家,唔想坐通道位,餐厅真系安排咗一角宁静嘅位俾我哋。坐低後,见我哋一众女仕拎scarf出嚟,即刻帮我哋较细个冷气。

大意嘅我,冇留意间餐厅食川.扬菜,好多菜式都带辣,爸爸都唔食得……我哋尽量点唔辣嘅菜﹕
45 浏览
0 赞好
0 留言
蒜泥白肉 ($68)﹕卖相精致,味道唔错,妈妈喜欢。薄薄嘅猪肉卷成一柱,内有青瓜,感觉清新。
27 浏览
0 赞好
0 留言
淮扬小笼包 ($52/4件)﹕只有四件,当然三大长老食先啦,剩番一件我叫拾爷食埋佢。爸妈食完都赞好食,力主我哋多叫一笼,结果我都有得食。果然好味!不过,呢只 小笼包嘅包法同鼎泰丰唔同,顶部唔够厚,我以前者嘅挟去食,结果一挟顶部,汤汁溢出……为求快快饮落肚,无法细赏味道……但汤汁唔错,馅料亦好味!
34 浏览
0 赞好
0 留言
外婆红烧肉 ($118)﹕拾爷至爱!呢道菜个sauce唔错,用嚟送饭一流!就咁食就咸咗少少……红烧肉水准不一,肥膏部份当然冇问题,但妈妈发现层表仲有毛,处理得唔够乾净……瘦肉部份就睇彩数,食到有松化嘅,亦有嚡口嘅……
35 浏览
0 赞好
0 留言
咸蛋黄虾仁豆腐 ($98)﹕爸爸同奶奶一致赞好!爸爸话觉得啲豆腐好滑!而我,只觉得滑,并未去到好滑。呢道令人胆固醇超标嘅菜式,用嚟送饭又系几唔错架!
8 浏览
0 赞好
0 留言
砂锅馄饨鸡 ($180/例)﹕爸妈都赞馄饨够滑,我反而注重汤底,鸡味唔够……
20 浏览
0 赞好
0 留言
蜀府挂炉烤鸭 ($148/半只)﹕爸爸以为烤鸭系脆皮,点知所有鸭肉都被浸入辣汁内,皮就唔脆,肉都唔嫩,但个汁几惹味。
21 浏览
0 赞好
0 留言
高力豆沙 ($44/4件)﹕外层好厚,我prefer薄番少少,面层嘅砂糖唔够多,亦铺得唔匀……但个豆沙馅几好味。

食完甜品,我哋都未叫埋单,经理就走嚟俾张单我哋……不过,我哋之前明明听到隔离枱埋单时,经理表示今日系中秋,所以所有visa cards都冇折扣优惠,但佢递上帐单时,却表示已经帮我哋计咗个8折!原来今日系乜card都冇discount,但through Openrice订位就有8折,lucky!
埋单$886,茶钱都收咗成$90,但以五个人喺节日去到酒店餐厅到食嘢嚟讲,呢个价钱抵到烂!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-09-19
用餐途径
堂食
人均消费
$177 (晚餐)
推介美食
  • 淮扬小笼包
  • 外婆红烧肉
等级1
3
0
2013-07-08 3125 浏览
This time is the 3rd time coming back to this restaruant! Love their small dishes and a few sichuan style items.The restaurant is very spacious and quiet, nice big sofa furnitures and tables. Difficult to find these kind of places in hk now due to high rent. They also have alot of private rooms for small and big parties. We started off with a few appetizers. Minced bean curd with Shanghainese wild vegetables $48 - good. nice & dry vegetables Sliced pork served with garlic and chili sauce $58  -
更多
This time is the 3rd time coming back to this restaruant! Love their small dishes and a few sichuan style items.

The restaurant is very spacious and quiet, nice big sofa furnitures and tables. Difficult to find these kind of places in hk now due to high rent. They also have alot of private rooms for small and big parties. 

We started off with a few appetizers.

 Minced bean curd with Shanghainese wild vegetables $48 - good. nice & dry vegetables
 Sliced pork served with garlic and chili sauce $58
 - love the sweet soya sauce and the fresh garlic on top. 
 Beef and ox tongue and tripe medley $68 - average. had better ones at Red Almond
Minced bean curd with Shanghainese wild vegetables (香干马兰头)
115 浏览
0 赞好
0 留言
Sliced pork served with garlic and chili sauce (蒜泥白肉)
89 浏览
0 赞好
0 留言
Beef and ox tongue and tripe medley (夫妻肺片)
54 浏览
0 赞好
0 留言
 Pork Ribs with Sichuan Spices 
 - This was THE BEST dish i had last time, that's why i came back for it. The ribs were very tender and juice, the meat fell off the bone as soon as i picked it up. Spices on top were perfect, we even finished the potatoes on the side. However, it was not as good this time. A bit overcooked, and came out as a warm dish.
Hit & Miss.
 Dry sautéed string bean $78 
- Good! Also one of my favourite dishes. Just the perfect amount of meat, vegetables and spices.
(Chef's Special) Pork Ribs with Sichuan Spices
83 浏览
0 赞好
0 留言
Dry sautéed string bean (乾煸四季豆)
80 浏览
0 赞好
0 留言
 Deep-fried buns $40 - Crispy on the outside and soft on the inside! I think I had 3 plates of condensed milk in total 
Deep-fried bun (金银小馒头)
95 浏览
1 赞好
0 留言
Conclusion:
Great dishes. However, hit and miss on certain items. 
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-06-20
用餐途径
堂食
人均消费
$300 (晚餐)
推介美食
Sliced pork served with garlic and chili sauce (蒜泥白肉)
(Chef's Special) Pork Ribs with Sichuan Spices
Dry sautéed string bean (乾煸四季豆)
等级4
159
0
#香港餐厅周# 第五回餐厅周唯一定的中餐馆(好像米其林也推荐过),吃的是沪川菜为主.午市套餐有冷菜,汤,主菜,点心组成,每种有3-5个选择. 我们两个人每样各挑一个不同的share. 冷菜:熏鱼一般,味道不够浓郁,而且质地略湿,分量超小只有很小的4块。凉拌木耳非常爽口,木耳很新鲜,发的也很好很爽滑,配上辣椒酱汁很开胃汤:我的云吞鸡汤很鲜,云吞个头很小但是馅料饱满,里面还有不少鸡块,其实一份吃下去已经蛮饱了,朋友的鱼片汤貌似也不错。 主菜:宫保鸡丁(很家常的味道,配料很丰富,里面的花生很好吃), 红烧肉:分量蛮大的,肉烧的很干身,味道浓郁,可惜里面只吃到一个鹌鹑蛋(红烧肉里的蛋特别好吃)。点心:担担面:面比较干身,不过味道略为偏淡,菜饭太湿很一般。茶位居然要18元一位(套餐才98元),酒店价格。 环境很好,服务也很周到。不过地理位置偏僻,从湾仔或铜锣湾地铁走过来都要至少15分钟。
更多
#香港餐厅周# 第五回
餐厅周唯一定的中餐馆(好像米其林也推荐过),吃的是沪川菜为主.午市套餐有冷菜,汤,主菜,点心组成,每种有3-5个选择. 我们两个人每样各挑一个不同的share.
冷菜:熏鱼一般,味道不够浓郁,而且质地略湿,分量超小只有很小的4块。凉拌木耳非常爽口,木耳很新鲜,发的也很好很爽滑,配上辣椒酱汁很开胃
汤:我的云吞鸡汤很鲜,云吞个头很小但是馅料饱满,里面还有不少鸡块,其实一份吃下去已经蛮饱了,朋友的鱼片汤貌似也不错。
主菜:宫保鸡丁(很家常的味道,配料很丰富,里面的花生很好吃), 红烧肉:分量蛮大的,肉烧的很干身,味道浓郁,可惜里面只吃到一个鹌鹑蛋(红烧肉里的蛋特别好吃)。
点心:担担面:面比较干身,不过味道略为偏淡,菜饭太湿很一般。
茶位居然要18元一位(套餐才98元),酒店价格。
环境很好,服务也很周到。不过地理位置偏僻,从湾仔或铜锣湾地铁走过来都要至少15分钟。
189 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-03-02
用餐途径
堂食
人均消费
$130 (午餐)
推介美食
  • 云吞鸡汤
等级4
2013-02-13 1387 浏览
大年初一,先祝大家新年快乐,身体健康!蛇年第一击,相约家人到丽都酒店合江小镇饱吃一番。合江小镇的美食以川菜作蓝本,再柔合其他地道美食及烹调手法。午市菜式以小菜为主,点心为副,晚市更有火煱选择,以酒店中菜厅来说颇为特别!店内环境时尚宽敞,座位舒适。甫坐下後,先享用热茶一杯,口味不俗。一行八人点选了以下美食:素菜饺:饺皮虽不算很薄,但馅料清香爽脆。小笼包:皮薄多汁,肉香均匀美味。红油抄手:汁料微辣惹味,水准不俗。蒜泥白肉:卖相精致,面上蒜泥实是香口。白肉卷着清脆青瓜,爽滑两全。炒四季豆:同样以香辣口味衬托四季豆的结实豆香。烧汁银鳕鱼伴糯米饭:卖相吸引,带点烟燻香气,银鳕鱼口感结实,但滑口油香不够完美。鱼香带子:鱼香酱汁酸辣,令人垂涎。带子颇大只,味鲜甜味,值得推介。奇幻川香烧排骨:以辣椒花生等香口食材调味,香口度+足。烧排骨外脆肉嫩,富肉汁,制作出色。上汤煮白菜:上汤汁咸香扑鼻,白菜细嫩度一般。杨州炒饭:炒饭炒得乾身,品质合预期。蒸馒头:迷你馒头,味道普通。高力豆沙:馅料过实,不够松软。
更多
大年初一,先祝大家新年快乐,身体健康!

蛇年第一击,相约家人到丽都酒店合江小镇饱吃一番。合江小镇的美食以川菜作蓝本,再柔合其他地道美食及烹调手法。午市菜式以小菜为主,点心为副,晚市更有火煱选择,以酒店中菜厅来说颇为特别!

店内环境时尚宽敞,座位舒适。甫坐下後,先享用热茶一杯,口味不俗。一行八人点选了以下美食:

素菜饺:饺皮虽不算很薄,但馅料清香爽脆。
42 浏览
0 赞好
0 留言
小笼包:皮薄多汁,肉香均匀美味。
67 浏览
0 赞好
0 留言
红油抄手:汁料微辣惹味,水准不俗。
56 浏览
0 赞好
0 留言
蒜泥白肉:卖相精致,面上蒜泥实是香口。白肉卷着清脆青瓜,爽滑两全。
48 浏览
0 赞好
0 留言
炒四季豆:同样以香辣口味衬托四季豆的结实豆香。
46 浏览
0 赞好
0 留言
烧汁银鳕鱼伴糯米饭:卖相吸引,带点烟燻香气,银鳕鱼口感结实,但滑口油香不够完美。
71 浏览
0 赞好
0 留言
鱼香带子:鱼香酱汁酸辣,令人垂涎。带子颇大只,味鲜甜味,值得推介。
82 浏览
0 赞好
0 留言
奇幻川香烧排骨:以辣椒花生等香口食材调味,香口度+足。烧排骨外脆肉嫩,富肉汁,制作出色。
93 浏览
0 赞好
0 留言
上汤煮白菜:上汤汁咸香扑鼻,白菜细嫩度一般。
64 浏览
0 赞好
0 留言
杨州炒饭:炒饭炒得乾身,品质合预期。
95 浏览
0 赞好
0 留言
蒸馒头:迷你馒头,味道普通。
119 浏览
1 赞好
0 留言
高力豆沙:馅料过实,不够松软。
67 浏览
0 赞好
0 留言
[10/2/2013; Sun]
题外话/补充资料: 消费满$500/$800可享免费泊车1/2小时。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-02-10
用餐途径
堂食
人均消费
$200 (午餐)
推介美食
  • 鱼香带子,奇幻川香烧排骨
等级4
2013-01-13 65 浏览
感谢食友Issac和有关方面的邀请,到了铜锣湾丽都酒店的合江小镇试菜。是很期待的,正因早前很可惜的错过了合江小镇的饭局,但想不到可而复得,心里很是感激。还请见谅时至今日, 是一个月後才下笔, 晚餐是满意的, 但还是第一次写火锅的食评, 不想草草了事, 所以才推後了一贯出食评的时间呢。到访前曾看过地图上的位置,以为是不好找,但其实按指示的话,很容易便可达。原来此酒店是多年前曾到访的。重临旧地,百般滋味在心头。话说回来,当晚与几位食友安排於一个包厢内, 地方宽敞舒适, 後来一问之後原来贵宾房的消费是$3000起跳, 就是说假如是一行12人的话, 人均消费也只是$250, 以处身一间酒店而言, 也真抵食。虽然是晚的主题是四川麻辣火锅, 但在准备吃辣辣的火锅前, 也先来了一些前菜/小吃。咸蛋黄虾仁豆腐: 这一道是很有家常小菜风情的,主材料就是大量豆腐,虾仁,咸蛋黄和替菜式加上颜色的青豆。豆腐是滑身的,最亮眼的就是咸蛋黄的咸香吧,虾仁爽身,想必这一道伴饭的话定会更好吃吧。蒜泥白肉: 跟传统的有点不一样,貌似是一个肉卷,表面铺上了不少蒜泥,感觉此肉卷有比传统的口感要丰富,而且蒜泥的味道很香,令整道
更多
感谢食友Issac和有关方面的邀请,到了铜锣湾丽都酒店的合江小镇试菜。是很期待的,正因早前很可惜的错过了合江小镇的饭局,但想不到可而复得,心里很是感激。还请见谅时至今日, 是一个月後才下笔, 晚餐是满意的, 但还是第一次写火锅的食评, 不想草草了事, 所以才推後了一贯出食评的时间呢。

到访前曾看过地图上的位置,以为是不好找,但其实按指示的话,很容易便可达。原来此酒店是多年前曾到访的。重临旧地,百般滋味在心头。
26 浏览
0 赞好
0 留言
话说回来,当晚与几位食友安排於一个包厢内, 地方宽敞舒适, 後来一问之後原来贵宾房的消费是$3000起跳, 就是说假如是一行12人的话, 人均消费也只是$250, 以处身一间酒店而言, 也真抵食。

虽然是晚的主题是四川麻辣火锅, 但在准备吃辣辣的火锅前, 也先来了一些前菜/小吃。

咸蛋黄虾仁豆腐: 这一道是很有家常小菜风情的,主材料就是大量豆腐,虾仁,咸蛋黄和替菜式加上颜色的青豆。豆腐是滑身的,最亮眼的就是咸蛋黄的咸香吧,虾仁爽身,想必这一道伴饭的话定会更好吃吧。
17 浏览
0 赞好
0 留言
蒜泥白肉: 跟传统的有点不一样,貌似是一个肉卷,表面铺上了不少蒜泥,感觉此肉卷有比传统的口感要丰富,而且蒜泥的味道很香,令整道菜发挥得淋漓尽致,辣油微辣,有醒胃之效。
23 浏览
0 赞好
0 留言
葱油海蜇头: 记得小时候上茶楼总爱吃这种冷盘小食, 以前总爱称这种食物为橡筋呢, 话说回来, 合江小镇的海蜇头比一般的要厚身爽口得多, 有惊喜, 是一道口感十足,很有嚼劲的前菜。
22 浏览
0 赞好
0 留言
当然, 吃火锅前要混酱一番, 火锅酱汁选择比一般酒楼的要多, 个人喜好当然少不了下炸蒜, 酱油和花生酱等等。但其实火锅汤底已相当够味, 不点酱也够浓郁。
22 浏览
0 赞好
0 留言
当天晚上来的是一个四川鸳鸯汤底火锅 ($138), 价钱也是很合理的, 两款汤底分别是枣杞子鲜果鲫鱼汤底和四川麻辣汤底, 虽然主打的是麻辣的汤底, 但另一边也不逊色, 能在锅中看见鲫鱼的真身! 自问能吃的辣度只是中辣左右, 但辣味又确是让人有点难以抗拒的,特别是在寒冬时,享用一个热气腾腾的辣火锅确是分外的温暖。
31 浏览
0 赞好
0 留言
23 浏览
0 赞好
0 留言
是晚其中一款我很爱的火锅配料就是午餐肉。是的,是平庸不过的午餐肉,但放进四川麻辣汤後就是起了微妙的化学作用,是因汤底很足料的关系吧,辣汤充分渗进餐肉内,但不算太辣,是另一种美味。

四川粉条: 这一道是很少可以吃到的,质表很像蕃薯粉,是我喜欢的,而且很滑身,少有的火锅材料,值得一试。
22 浏览
0 赞好
0 留言
作为不是太爱剥壳的人,一般而言也是吃火锅时吃鲜虾的,这一次就少有的棒场,还是喜欢先剥壳以吃到啖啖肉的鲜虾,虽然鲜虾没有放进辣的汤底,但也是爽口鲜甜的。
25 浏览
0 赞好
0 留言
18 浏览
0 赞好
0 留言
甜烧白: 当看到这一道甜的时候,还以为是年糕类的甜品, 後来才知道原来是一个相当有特色, 用作甜点, 还是初见, 如此邪恶的甜哈, 也是初见。馅料是甜糯米,豆蓉, 枣蓉和扣肉,有点似是甜稯的感觉, 是一个有趣的甜点呢。
22 浏览
0 赞好
0 留言
消费: $0
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2012-12-11
用餐途径
堂食
用餐优惠
试食活动
推介美食
  • 四川鸳鸯汤底火锅
等级4
老实说,不是因为开始了写食评,我相信这大半年我出入酒店的次数是我这几年加起来的总和!当然,原因是因为饭局,晚宴,当然也少不了试菜.....不过说实话,在酒店吃火锅,相信是有生以来的第一次!谢谢有关方面的邀请,早前来到了合江小镇试菜!早前Isaac兄在这里辨饭局时在下因要事不能出席,但听到食友们都赞好,相信这也是个有水准的地方!这次试的主打,是四川麻辣火锅!地点是湾仔丽都酒店2楼的中菜厅- 合江小镇...基本上位置在铜锣湾与湾仔交界,比较近新伊馆那一边!在下到达时也接近人齐了! 除了火锅是夜也安排了几味小食给大家品嚐,毕竟打边炉最重要汤底出色再加上食材新鲜,试吃几道小食反而容易看得出店子的实力!先介绍这一味比较重口味的小食蒜泥白肉($68)吧....这里卖的是卷起成一个个小卷子的蒜泥白肉夫卷,当中也卷着青瓜,故吃下来微辣中带点点甜!虽然色泽很深但却不算很浓味,味道是不俗的另一味比较重味的就是扬子薰鱼!话说在下曾经俾薰鱼骨插住在下既舌头几日,所以都好耐没有吃过这味了,既然是试菜当然要试一下!做得香脆而不太油腻,同时酱汁没有做得太浓味盖过了鱼味,虽然吃下有点热气但的确做得不俗!其实我也很喜欢
更多
老实说,不是因为开始了写食评,我相信这大半年我出入酒店的次数是我这几年加起来的总和!当然,原因是因为饭局,晚宴,当然也少不了试菜.....不过说实话,在酒店吃火锅,相信是有生以来的第一次!

谢谢有关方面的邀请,早前来到了合江小镇试菜!早前Isaac兄在这里辨饭局时在下因要事不能出席,但听到食友们都赞好,相信这也是个有水准的地方!这次试的主打,是四川麻辣火锅!

地点是湾仔丽都酒店2楼的中菜厅- 合江小镇...基本上位置在铜锣湾与湾仔交界,比较近新伊馆那一边!在下到达时也接近人齐了! 除了火锅是夜也安排了几味小食给大家品嚐,毕竟打边炉最重要汤底出色再加上食材新鲜,试吃几道小食反而容易看得出店子的实力!

先介绍这一味比较重口味的小食蒜泥白肉($68)吧....这里卖的是卷起成一个个小卷子的蒜泥白肉夫卷,当中也卷着青瓜,故吃下来微辣中带点点甜!虽然色泽很深但却不算很浓味,味道是不俗的
21 浏览
0 赞好
0 留言
另一味比较重味的就是扬子薰鱼!话说在下曾经俾薰鱼骨插住在下既舌头几日,所以都好耐没有吃过这味了,既然是试菜当然要试一下!做得香脆而不太油腻,同时酱汁没有做得太浓味盖过了鱼味,虽然吃下有点热气但的确做得不俗!
31 浏览
0 赞好
0 留言
其实我也很喜欢吃醉鸡,是晚也预备了花雕酒醉鸡给我们一嚐,花雕酒十分香醇但不过浓,个人而言做得相当不俗 ,鸡肉肉质仍算嫩身!虽然席间友人认为味道可再浓一些,不过吃这一道我喜欢比较淡口的,可以吃到点点的鸡味!
27 浏览
0 赞好
0 留言
公子原来也喜欢吃海哲头,故虽然是夜店方没有预备,也特地为我们安排了一客葱油海哲头!这里的葱油海哲头做得比坊间的更有嚼劲,吃下十分清爽,这一味凉拌小食做得相当不俗呢!
29 浏览
0 赞好
0 留言
店方也另外为大家安排了一味咸蛋黄虾仁豆腐!市面上用咸蛋黄煮的菜色大都是黄金XX类的菜色,吃气来比较热气和油腻,这一味则不然 ,咸蛋黄成了一个酱汁,煮制嫩滑的豆腐和虾仁,吃下来豆腐嫩滑加上蛋黄香,呢道滋味的小食!
25 浏览
0 赞好
0 留言
28 浏览
0 赞好
0 留言
吃过这几味就是火锅的时间,因为席间也有不吃辣的友人,故除有四川麻辣汤底,也来了一个不辣的红枣杞子鲜果鲫鱼汤底! 至於火锅料则是应有尽有,牛肉,豚肉,午餐肉,各式丸子等!也有蚝,鸡公子......各式其式,十分精彩!
26 浏览
0 赞好
0 留言
四川麻辣汤底其实不太辣,不过如果煮午餐肉又真的很好吃,不过吃不到辣的人就不会太欣赏了,不过就如一般的辣胆都是愈吃愈辣,食友也特意把那些辣胆捞起拍照!至於另一味的红枣杞子鲜果鲫鱼汤,因为加了水果的确很清甜,在煮食前当然要先饮一口汤!
35 浏览
0 赞好
0 留言
26 浏览
0 赞好
0 留言
材料新鲜外,那个酱料都很有趣,基本的酱汁外也有不少的佐料,就连鸡粉也有????每位酱料收$20,都是合理的价位,说实在,个人来说,很相宜!(以酒店来说)