2010-09-30
剛在大環山那兒完了活動,住黃埔的友人便帶我們吃日本菜,不熟路的我們也就跟著她去吃加太賀吧。店名好像有聽說過,但吃日本菜的店在香港太多了,名字都差不多,後來才發現這家真的是很有名的那一家加太賀。第一次看見整條街都很有日本風,餐廳也弄得這麼有心思,只是走進去的感覺也很不同了。先有六人到shop C那裡找位子,我們隨後的來店員也很聰明的知道我們是一行人,懂得領我們進去。我們一行十三人,在一間房間裡越坐越覺逼迫,問店員可否轉大一點的房間,最初店員說可以轉到tatami的房間,可是後來另一個經理來說他們都full了沒有大點的房間,問我們加一個位子將就一下可否,也就沒辦法見識tatami房間了。午餐有約八個的選擇,由$29-$48的選擇也有,價錢是頗經濟的。客人還可選擇加$10享用前菜如加洲卷和沙律,可是三文魚刺身卻暫停供應,也就打消了我加前菜的念頭。一個set lunch包一個飯或麵、辣泡菜、哈蜜瓜、以及飲料(汽水,若要咖啡或茶則要加$3),吃飯的更送一碗麵豉湯,還頗豐富的。滑蛋吉列豬扒飯($32)豬扒的外皮不脆,大概是因為滑蛋的汁都把它浸林了。裡頭的豬扒則是頗嫩的,肉質很軟,沒有鞋口和痴牙,肥
滑蛋吉列豬扒飯($32)
豬扒的外皮不脆,大概是因為滑蛋的汁都把它浸林了。裡頭的豬扒則是頗嫩的,肉質很軟,沒有鞋口和痴牙,肥瘦也適中,甚至有點juicy,很不錯。捌開豬扒底下是滑蛋,面頭的滑蛋就跟一般的那些都一樣,剛好熟不太生,也夠滑,但滑蛋的份量很少。可是飯很濕,除了本身的醬汁外也應該有不少不熟的蛋汁撈著,雖然飯有汁撈著是很不錯,但太生的蛋撈太多在飯裡也有點恐怖,想必是不熟的蛋落到底下才讓面頭的熟滑蛋份量這麼少,細菌現在這麼厲害,下次還是吃熟一點會比較好。滑蛋裡頭還有洋蔥,但洋蔥都很不熟,就這樣看是全白的一點也不透明,生油蔥很辣也與滑蛋軟滑的感覺不搭,差了熟洋蔥甜和林的感覺。紫菜絲和蔥粒在頂頭撈著飯和豬扒吃很不錯,多了一份清新感。飯沒有甚麼特別飯香,煙韌也吃不出,就是普普通通的珍珠米吧。
看那泡菜賣相不太好,而且自己也不吃辣,就沒有吃。有友人嘗試過說頗辣的,味道還OK吧。第一次看見日本set lunch有水果送,哈蜜瓜很甜也很爽口。每塊也切得頗大塊,我還蠻喜歡有水果送這個idea的,健康一點也一樣甜得好吃。另外麵豉湯其實一開始就來了,味道也不錯,不算太鹹。豆腐應該是超市買百福那些的,因為看見有那個盒子盛著弄出來的紋,是頗滑溜的,海帶也是很滑溜,可就嫌湯中的這些配料太少。餐飲是支裝汽水,份量該比平日的餐飲多吧,但要小心我們數次打到那些高樽弄得汽水都倒出來了。-_-
生日友人特意來了個蛋糕驚喜,雖然蛋糕不是在店中買的,店員也很樂意給我們叉子和借打火機,服務很不錯。縱使我們唱生日歌談天很吵,加上吃蛋糕也坐了很久,店員也沒有進來趕我們還是甚麼的,忍耐力很強! 後來結帳才發現學生有優惠,我那個餐只需要$27,實在很抵吃! 可能因為沒吃生的東西吧,這裡沒有其他食評寫得那樣差呢。