2015-11-24
由國福樓至國福樓私房菜再到優意食堂,上個月再改名優粵閣,短短數年內食店數度易名,箇中有甚麼因由?適逢一年一度的李公賀壽日子將至,決定在食店設宴為李公賀壽,並順道帶仮面去好好調查一下。選擇在優粵閣擺壽宴,亦有兩個較為實際的原因:1. 某大銀行的指定信用咭有推廣優惠套餐,2. 訂枱時與職員洽談過,可以享有免生日蛋糕切餅費的優待。食店有包廂房間供應,不過有最低消費額(細房每人$1000)的要求,不合我們壽宴的budget,所以原先的設定壽宴是在食店大廳進行。不過到了壽宴前兩天,食店打電話與我們再確認booking,並且說可以安排一個房間給我們,真是有點喜出望外。食店位於isquare最高的樓層,下層就是南海一號,兩間食店都屬同一飲食集團。甫出電梯口便是廂房的位置,毋須經過食店的大廳。不過後來知道原來整個大廳被包場舉辦宴會,怪不得我們是夜可以被安排進駐廂房。五位客人可以在如此大的一張餐桌用膳,真是非常舒適。換上低一檔次的中菜館,這種圓形餐桌恐怕要放上十個座位。充裕的空間加上私隱度高的私人房間,今夜的李公壽宴可以盡情暢談江湖秘事。當各路英雄到齊入席後,店方亦識趣地把背後播放的音樂聲浪調低,避免影
選擇在優粵閣擺壽宴,亦有兩個較為實際的原因:
1. 某大銀行的指定信用咭有推廣優惠套餐,
2. 訂枱時與職員洽談過,可以享有免生日蛋糕切餅費的優待。
甫出電梯口便是廂房的位置,毋須經過食店的大廳。
跟服務員瞭解一下,服務員出了外面一會兒便帶着部長回來。BlackRX馬上便辨認出被部長拿在手上的信用咭推廣套餐餐牌。
不過帶來餐牌的部長跟我們說,這個餐牌原來是要預先預訂的,不能當晚直接點選!!
原來隱藏特別細則,辦事細心的肯恩當下有點亂了陣腳。只好重新審視本來的餐牌,看看有甚麼應變措施。
(後話,回家再細看銀行網站有關優惠的條款,其實只是提示客人需要在下單前說明會使用優惠,並沒有提示客人需要在訂檯的時候預早通知。究竟是食店的過失還是銀行的過失?不得而知)
不過當肯思正苦研餐牌的時候,事情有突破性發展。已經離開的部長突然折返,説我們仍然可以選取信用咭的優惠套餐,不過當中的一道如意豆腐菜式需要預早作準備,不能即時製作,所以要改為另一道菜式。
看見部長如此盡責地主動為我們到廚房瞭解,實在大為感動,決定拍板點選信用咭的推廣套餐。
點過套餐後服務員會先問過我們是否可以上菜。我們也樂於邊談邊吃,着服務員放心上菜。
套餐命名為古祖風味之旅套餐,菜式富懷舊風味。不過其實餐內大部份菜式也可在散點餐牌上找到,食店走的是正宗的粵菜風格。
肘子燉花膠湯
燉湯色澤清澈,用上金華火腿熬製後湯味倍覺濃郁富鹹香。
蝦多士
沙律芒果蝦球
金磚豆腐
鮑汁菜膽伴遼參
菜式上桌時傳來一陣一騷動。遼參是珍寶級size,肥大得把半個碟子填得滿滿的。若果以前吃的遼參像毛蟲,這條遼参就是已經吃飽結繭準備化蝶的形態。
金華玉樹斑球
冬菇片, 金華火腿片與斑片一片一片地扣好去蒸煮,味道絲絲入扣。已經是第三道用上金華火腿的菜式,似乎食店對金華火腿這道食材情有獨鍾。
蔥花魚蝦蟹炒飯
跟套餐竟有三道中式甜品,好甜之人一定非常滿足。
和田玉棗糕
豆沙蘋葉角
蛋白杏仁茶燉木瓜
食店的菜式沒有太花巧的精雕細啄,以最傳統的手藝去烹製粵菜,環境食物水準都很稱職。
沒有期望,往往反而最易令人喜出望外。