2008-02-19
有名的食店總是教人又驚又喜,驚的是它會讓人失望而回,喜的固然是因為有機會嘗到別人認定的美食。今次去到九記,等候的人龍不算多人,等了幾分鐘便有位。坐下便點了上湯腩伊,友人點了上湯腩河。上湯腩河先來,嘗一口湯,就是猛點頭,然後進入瘋狂狀態,吃完了我的伊麵還未見芳蹤。友人意猶未盡,再點了咖哩筋伊。我的上湯腩伊才來,馬上試一口湯,的確很清,然後看見伊麵就像是粗麵,吃一口便覺得好吃。主角的牛腩沒有欺場,不過有些部分不是太「淋」,還有點「un」的感覺,但整體上已經比很多地方好吃。友人的咖哩汁很惹味,伴著伊麵吃簡直令友人不能停口。服務和環境方面當然不會有什麼要求私了,而且已經比想像中好。最深刻是一個伙計不用寫便記得全店內的人點了什麼,然後把總數告訴廚房,再把麵準確地送到正確地方,很厲害。