2023-09-24 95 浏览
職員收錢速度奇慢,比正常慢了兩倍,價錢相對較其他餅店貴,兩件包裝好的蛋糕要成五十蚊。份量越嚟越細少,非常縮皮,真的搵笨,食乜都好過食這些又貴又唔飽啲乾糧,也越來越難食,東海堂以前都不是這樣的。
2022-09-21 277 浏览
一定有4年無食呢間野,朋友買先食(帶頭盔),本來就無期望,真心退步。朋友網上預訂,所以算是新鮮,但芒果超酸,仲要一d都唔流心,大家食到⋯嘆晒氣!唔識講,總之越做越差~
一定有4年無食呢間野,

2022-05-08
用餐时段
庆祝纪念
母亲节
2022-04-06 238 浏览
媽媽入院好多家中事情要處理又要工作又要處理家中事務今日係紅色假期就出去買家晒屋企需要要用品、餸買好晒野都差不多中午經過見到瑞士卷諗起爸爸都好耐無食買番去俾佢朱古力瑞士卷 / 黑糖瑞士卷黑糖的都怪怪所以買左朱古力味
媽媽入院好多家中事情要處理
又要工作又要處理家中事務
今日係紅色假期
就出去買家晒屋企需要要用品、餸
買好晒野都差不多中午
經過見到瑞士卷
諗起爸爸都好耐無食
買番去俾佢
朱古力瑞士卷 / 黑糖瑞士卷
黑糖的都怪怪所以買左朱古力味
2022-04-05
2022-04-04 109 浏览
行經彩虹站,見到巴斯克芝士蛋糕減價,一於買來試吓!我最欣賞係佢個包裝,包裝盒十分有設計感。味道方面,有濃郁的芝士味,而且有淡淡的檸檬香味,不會太’流’,只是對於我來說,甜了一點。質感好像紐約芝士蛋糕,較厚身,不是creamy那一種。兩人份量剛剛好,再配合一杯茶,都是下午茶不錯的選擇!
行經彩虹站,見到巴斯克芝士蛋糕減價,一於買來試吓!
我最欣賞係佢個包裝,包裝盒十分有設計感。
兩人份量剛剛好,再配合一杯茶,都是下午茶不錯的選擇!

東海堂聯乘推出嘅”AROME x YUKAKO”長崎赤莓Strawberry Play蛋糕同甜品系列,將日本插畫家坂口友佳子嘅華麗復古少女風插畫融入宣傳海報之中,以插畫繪畫出女生嘅日常生活。呢個系列更選用日本「夢之香」草莓,製作出八款高級日式甜品。「夢之香」草莓嘅色澤光滑紅卜卜,果肉結實爽口又多汁,味道豐香清甜!而我今次試呢款”Strawberry Melt長崎赤莓奶蓋戚風蛋糕” 創作靈感來自近年人氣爆燈嘅奶蓋同戚風蛋糕。搖一搖,倒上日本赤莓奶蓋,再平整奶蓋,然後輕輕將蛋糕嘅膠模拉起,濃厚嘅奶蓋層好似瀑布咁流落黎,夠晒特別🙆🏻‍♀️❣️試後感:口感鬆軟,味道清淡,士多啤梨🍓醬味道唔錯,士多啤梨酸甜🙈倒奶蓋後要小心handle,想出嚟效果靚,唔好漏晒出嚟,就要認真研究一下🙈🙈

❣️試後感:
2019-08-21 380 浏览
平時有屋企人生日/想食西餅 多數都會揀東海堂多店多 味道多今次屋企人生日 買左呢個蜜瓜蛋糕造型好睇,真係有真既蜜瓜同埋哈蜜瓜鋪面底層係海綿蛋糕 小朋友好鍾意食不過我最鍾意都係北海道牛乳個個蛋糕
平時有屋企人生日/想食西餅 多數都會揀東海堂
多店多 味道多
今次屋企人生日 買左呢個蜜瓜蛋糕
造型好睇,真係有真既蜜瓜同埋哈蜜瓜鋪面
底層係海綿蛋糕 小朋友好鍾意食
不過我最鍾意都係北海道牛乳個個蛋糕
外卖自取
I know it has been a while since I had this cake but I really loved this cake.It is basically a purple sweet potato cake with layers of cake, cream, purple sweet potato mash and mousse.It was soft and delicious, the best thing was that it was not too sweet.Overall, a very satisfying cake as there was chocolate sponge cake as well.
2019-05-15 97 浏览
搭港鐵時經過見到有抹茶布丁,即刻買黎返屋企食。成杯都係綠色包裝好吸引,杯中內附匙羹,方便食用。聽聞採用左日本優質嘅抹茶製作,每啖都係好香濃嘅抹茶味,布丁質感軟滑,入口即融,中意食好濃抹茶人士必食💚
2017-08-09 435 浏览
又是東海堂的西餅 哈哈成日經過都忍唔住買咗返屋企做甜品紫薯蛋糕最頂係打到好滑的紫薯蓉滑到完全食唔到粒狀嘅野蛋糕依然好軟熟唔乾蛋糕中間有粒粒紫薯蓉 多啲就好🤤Cream如常打到好滑幾重奶味不過唔好cream嘅我表示可以少啲多啲蛋糕多啲澱粉質更適合我榛子千層酥今次冇買蛋糕卷反而買左千層酥係有驚喜嘅!蛋糕一如既往的軟熟🤤酥皮掂住層cream嘅位會變淋左啲但中間都脆脆地脆 無變淋到其實蛋糕只係普通黑糖味榛子只限於最頂的榛子粒🙁不過佢最吸引我嘅地方係好少cream😍都係果句 平時食蛋糕好怕啲cream得個多字相比起cream 其實我更愛實實在在的蛋糕🤤

又是東海堂的西餅 哈哈

不過佢最吸引我嘅地方係好少cream😍
都係果句 平時食蛋糕好怕啲cream得個多字
相比起cream 其實我更愛實實在在的蛋糕🤤
2017-06-13 598 浏览
上次我跟阿媽,在彩虹港鐵站的「東海堂」分店,用了餅卡並買了五,六件賣相精美的糕餅回家。精美「東海堂」糕餅是買了回家,可惜有些糕餅在陰差陽錯下,被人搶先吃進肚子裡去。有點點無奈的我,大概幾個星期後,趁自己剛準備回家,再次經過彩虹「東海堂」。我終於下定了決心,把上次沒有吃的「榛子千層酥」買下來,再加上兩件之前未吃過的果撻「藍莓吉士撻」和「草莓之確幸」。「草莓之確幸」外表的確跟電視廣告內,那個日本女明星捧着,用餐叉來享用的草莓蛋糕有一點點相似感覺。雖然「草莓之確幸」跟草莓蛋糕不是同款食品,但兩者的感覺跟士多啤梨味道,至少有八九分相似。不過當時電視廣告內的「草莓之確幸」體積,看來較我今次買的「草莓之確幸」來得比較大個,我買的「草莓之確幸」就比較細小一點。還有「藍莓吉士撻」,雖然「藍莓吉士撻」身上的藍色,沒有「草莓之確幸」身上的鮮艷紅色來得艷麗搶眼。但是藍莓就有着「護眼明目」,對身體健康有益的食用功效,「藍莓吉士撻」的味道和價值,絕不遜色於士多啤梨跟其他水果。我今次終於買了「草莓之確幸」和「藍莓吉士撻」後,再買下上次沒有吃的「榛子千層酥」後,我這次彩虹「東海堂」的下集,就總算大功告成了。「榛子千

「榛子千層酥」、「藍莓吉士撻」跟「草莓之確幸」三件「東海堂」精美糕餅在我手上,我帶着它們坐上回西貢的專線小巴,大概四十分鐘後終於回到家中。

回到家中,我立刻先給手機,優先享用我三件精美蛋糕糕餅。「草莓之確幸」的顏色的確很奪目和漂亮,紅彤彤的很吸睛。「藍莓吉士撻」雖然顏色沒「草莓之確幸」那麼搶眼,但有大量藍莓放在批的頂層,我說我沒胃口食就是騙你的。

不過,可惜上次在「東海堂」買「榛子千層酥」時,我們手上還有現金券。今次來到「東海堂」,就再沒有現金券可以用,所以單單買了三件糕餅,當中兩件果撻加一件榛千層酥,就花掉了我大約五十多塊的錢。

回到家中,細佬一見到「東海堂」糕餅,就立刻按捺不住想食。於是我立刻從廚房拿出刀出來,把「藍莓吉士撻」一分為二,跟細佬即場分甘同味,率先享用彩虹「東海堂」的精美「藍莓吉士撻」。

從已經被切開的「藍莓吉士撻」來看,「藍莓吉士撻」真的釀滿了很多的新鮮藍莓,和濃郁的藍莓醬。「藍莓吉士撻」的藍莓味道很濃很甜,濃得幾乎蓋過了撻底的吉士味。雖然一個「藍莓吉士撻」價錢差不多要賣廿元,但它的藍莓味真的很多很濃郁,所以都覺得值回票價。
藍莓吉士撻

反而上次遺憾沒食的「榛子千層酥」,今次我終於食到了。但是我吃過後,發現「榛子千層酥」味道,和口感沒我想像中那麼美好。

因為「榛子千層酥」口感實在太似「拿破崙」了,榛子的口感亦沒有我想像那麼爽脆。「榛子千層酥」的最大問題,是「榛子千層酥」的咖啡味實在太濃郁了,濃郁得令我有點誤會,誤以為它是咖啡版本的「榛子拿破崙」。
榛子千層酥

「榛子千層酥」的口感,亦未免太像「拿破崙」了。但是我心目中的「拿破崙」,本應該是用芒果和忌廉製造而成,而不應該是咖啡。我不太喜歡咖啡味的「拿破崙」,總而言之,咖啡味的「榛子千層酥」味道和口感都令我感到很失望了。

吃過令我失望,見面不如聞名的「榛子千層酥」過後,這種反差卻令我更欣賞「草莓之確幸」的士多啤梨味道。「草莓之確幸」撻面有很多粒新鮮的士多啤梨,士多啤梨頂層再噴上一撮「草莓味」的忌廉。

賣相很精美,足以媲美電視廣告陳列品的「草莓之確幸」,我一看見它就會令我立刻想起日本娛樂圈藝能界,和那些年輕貌美的少女偶像和組合,跟著我又想起那些偶像,去了拍那些文藝愛情動作……算了我不講了。
草莓之確幸

「草莓之確幸」的主角,當然是那些紅彤彤的士多啤梨,士多啤梨一向的味道,都是微酸,然後酸中帶甜的青澀感覺。今次我吃得的「草莓之確幸」士多啤梨也不例外,都吃到微微甜中帶酸的味道。

不過今次士多啤梨的草青味不算太厲害,加上頂層草莓忌廉的甜味,令到整個「草莓之確幸」的味道都是偏向甜味,少許的酸味反而影響不大。

我厚面皮撫心自問,都算是可以做到「言出必行」的人,上次我說過不久將來,會有彩虹港鐵站「東海堂」糕餅的下集,現在我真的做到了,希望下次還有機會再寫「東海堂」食評啦,多謝各位。
2017-05-20
藍莓吉士撻
草莓之確幸
2017-05-30 183 浏览
以咁多間連鎖麵包店黎講,東海堂嘅蛋糕,係做得最精緻,最吸引人食嘅。最近仲時常常主打日本食材,抹茶、黑糖、紫薯、士多啤梨,全部受歡迎嘅食物都用黎做蛋糕嘅主題。除左蛋糕以外,其實其他糕點,特別係呢個blueberry tart都深得我地一家人嘅歡心。以前呢個blueberry tart上面會密密佈滿好多粒blueberry,依家少左,取而代之係用blueberry jam填滿。Tart底幾鬆脆,充滿牛油味。耐不耐都會買返屋企一齊品嚐。

2017-05-29 170 浏览
兒時,經過大大小小的甜品櫃,都是看得目不轉睛,流哂口水。而東海堂的雪櫃,常常放滿各式各樣的甜品,每之經過也會很想吃。而加上我十分十分喜歡食水果,看見林林總總的果撻,真的很心動。於是,便決定買一個雜果撻來吃,一次過滿足吃不同水果的願望。撻上有 桃、蜜瓜、菠蘿、藍莓、士多啤梨。 桃味不會太過甜,不會有種很假的味道。而蜜瓜和菠蘿的味道正常,味道不錯。藍莓大大粒,不會冧patpat, 是爽口型的,我十分喜歡。而士多啤梨在這個撻中,是最好吃的。 因為它很清甜, 不是因為加了糖水,因為它很新鮮,味道很好吃。 以口感亦十分清爽,不會是梅梅爛爛的感覺。而撻中間很多cream,我不是太喜歡。達底, 又一層厚厚的朱古力。 朱古力超好吃, 把整個撻的水平提高了不少,佔了很重要的一席位。
兒時,經過大大小小的甜品櫃,都是看得目不轉睛,流哂口水。

雜果撻

於是,便決定買一個雜果撻來吃,一次過滿足吃不同水果的願望。
雜果撻

撻上有 桃、蜜瓜、菠蘿、藍莓、士多啤梨。
桃味不會太過甜,不會有種很假的味道。
而蜜瓜和菠蘿的味道正常,味道不錯。
藍莓大大粒,不會冧patpat, 是爽口型的,我十分喜歡。
雜果撻

而撻中間很多cream,我不是太喜歡。

2017-05-23 91 浏览
每年東海堂都會推出綠茶甜品 今年咁多款我最欣賞 綠茶啫喱杯 上面充滿宇治綠茶風味 啫喱 中層 綠茶口味慕斯 至於底層 就係綠茶蛋糕 我自己最鍾意嘅食法 就係食曬啲啫喱先 因為啲啫喱口感好豐富 煙煙靭靭 好有彈性 好有趣 至於慕絲同埋蛋糕 識食一定黐埋食 夜媽媽做宵夜真係一流 啱曬增緊肥嘅我
2017-05-17 166 浏览
中午在紅磡吃完酒店自助餐後,我跟阿媽都坐上港鐵返回彩虹港鐵站,在準備離開港鐵站,行隧道上地面小巴站的時候,阿媽突然問我,是否已經使用了斜孭袋內的「東海堂」餅卡,有否用來買東西。我把斜孭袋內的餅卡交給了阿媽,於是阿媽拿着餅卡,在彩虹港鐵站內的「東海堂」餅店,買了數件西餅回家。雖然西貢墟直到今時今日,還沒有「東海堂」的分店。我第一次親身感受「東海堂」的存在,是大約四年前,那時我因為大病而失業,終日無所事事,經常在牛頭角淘大影藝戲院看電影打發時間。每次走到九龍灣德福廣場「東海堂」分店,每次都嗅到一陣芳香氣息,好像在想吸引我去光顧它們。但是每次到最後,我都是止於心動,而沒有付諸實際行動。我以前在「東海堂」買過的,最多都只是在牛頭角淘大花園分店的「軟雪糕」,或者是鴨脷洲海怡半島分店的「熱可可」飲品。但是購買「東海堂」的西餅糕點,對我來說這是第一次。未揀選西餅和糕點之前,我不斷四處觀察「東海堂」的櫃檯和餐牌,看看有什麼美味和有賣點的糕餅可以一試。在我的印象之中,「東海堂」屬於很擅長宣傳和包裝產品形象的食店,懂得把大部分糕餅產品包裝成亮麗形象,是可以預計到的事。望向「東海堂」櫥櫃內,琳瑯滿目的西餅和

望向「東海堂」櫥櫃內,琳瑯滿目的西餅和糕點,它們每次都在勾引我,撩動我想吃它們的衝動。當中,像栗子味或榛子口味的精美西餅,都成為我想試食的餅店西餅首選,阿媽叫我選擇,我毫不猶豫就選擇了栗子和榛子的「千層酥」。

除了「栗子千層酥」和「榛子千層酥」之外,我還選擇了「沖繩黑糖栗子撻」,阿媽跟細佬就選擇了「芒果卷」跟「蜜瓜卷」。

回到家中,我立刻打開餅盒,讓手機鏡頭先「享用」糕餅,然後把當中的「蜜瓜卷」收開一同享用,「蜜瓜卷」是有陣新鮮和香甜的蜜瓜味,可惜我沒用手機拍下照片,現在都沒有用了。

跟著我把盒蓋蓋上,把糕餅安放回雪櫃內。把糕餅放回雪櫃後,我一時忘記了取糕餅出來享用,結果翌日再打開雪櫃,有幾件糕餅已經被人食了,只剩下一兩件糕餅,可惜我想吃的「榛子千層酥」,還未吃到就消失了。

「栗子千層酥」被雪櫃雪凍,夾層也被雪硬了,「栗子千層酥」的栗子甜味雖然還在,但是千層酥的夾層變得不再鬆脆了。

說實在的一句話,「栗子千層酥」的栗子蓉,味道的確很甜。只可惜千層酥夾層被雪硬了,否則應該可以試食到,千層酥夾層之間的鬆脆口感。

被雪凍的「栗子千層酥」,質素比原本的變得厚實,夾層都被雪櫃雪僵了,浪費了一件本來好地地的「栗子千層酥」,唯有等待下次再買回來試食吧。

還有那個,被切開成為半件的「沖繩黑糖栗子撻」。不知道是否我看錯,「沖繩黑糖栗子撻」的外表和構造,出奇地跟「美X西餅」的「栗子撻」很相似,甚至口感和味道都十分相似,一樣很重栗子味,味道很香甜,很綿滑。

可惜我的「榛子千層酥」被人搶先吃了,令我無法一嚐「榛子千層酥」榛子的香味和甜味,我惟有等下次再光顧「東海堂」,才有機會再寫「東海堂」的「榛子千層酥」食評。

不要緊吧,吳宇森近年兩套電影作品《赤壁》,和《太平輪》都要分開成為「上下」兩集,相隔一段長時間才能上映,《太平輪》下集甚至要在無聲無息,無人知曉下靜悄悄上映,連我也不知道就落畫了。

或者等待一段時間後,我的「東海堂」「榛子千層酥」「下集」就會有重見天日的機會,各位拭目以待吧!
2017-04-26
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
用餐优惠
現金券
2017-05-07 53 浏览
最近,心情處於低谷,需要多一點甜,才能驅走內心的幽暗。不像朋友般多朋友可以轉移視線,還是得靠自己。也就這樣,早起工作,過了大半天到4時多,還是沒有心情吃點東西。撐著肚皮,還是決定先吃一點東西,回一回神。來到彩虹地鐵站 (近西貢小巴)的一側出口,可以找到這家新張不久的東海堂。店鋪大小也相對比其他地鐵沿線的分店大得多,但供應的麵包和蛋糕種類大致一樣。在麵包架上,筆者挑了最後一個紫薯包! 相信甜甜的紫薯包,能為自己帶來一點正能量。用上日本鹿兒島的紫薯做餡,軟熟的麵包外層灑滿啡色的可可粉,完全把紫薯隱藏起來,有一刻也會想: 會不會真的沒有餡料XD最值得一讚,還是紫薯包 ($9.5)做得真像一塊大蕃薯 在陽光下看,變得像在田裡剛收割的一樣,十分有趣。吃麵包,也沒想到和麵包、自然有所互動。軟熟的包身,咬下去不見可可的苦味,卻有牛奶的和濃烈的紫薯味道! 起沙的紫薯口感界乎磨沙的感覺,做得十分出色!吃完紫薯麵包,心情也好了一點。縱然內心只有失望,也找到瞬間的快樂。
最值得一讚,還是紫薯包 ($9.5)做得真像一塊大蕃薯
紫薯包
2017-05-07
外卖自取
$9.5 (下午茶)
紫薯包