2014-02-25
還記得小時候飲茶是一個奢侈的活動,因此每次母親帶我們去楚留香飲茶的時候那都是我們感到最開心、最興奮的親子活動。時移世易,楚留香隨新馬師曾的離去而結業,鋪位經歷幾次易手每次都有不同的酒樓頂上,可是質素卻一次不如一次到了現在,就由只做早午茶的點心茶樓改成主打小菜、任食火鍋的酒樓。是日只得10度,天氣寒冷又臨近做冬時節,難得親戚到來當然要提議出外消費啦但很多酒樓因應做冬的時令,因此大多都只提供一圍圍的冬至菜式所以硬著頭皮走左嚴寒,走到到鄰近東大街的東城酒樓去吃任飲任食的火鍋。由於大寒的關係,原本的帶位位置轉到樓上,因此我們便扶搖直上沒想到帶位竟然很順手的隨手指一張最近樓梯位的大檯給我們!大姊,你也冷得走了上來,又何必這樣對待客人呢?因此便和她周旋一番才願意帶我們坐比較入的位置(其實地方很大,根本就沒坐滿客人)酒樓劃分了火鍋醬料區(約20款醬汁及配料任酌)、熟食區(有薑醋、豬皮蘿蔔、炸雞等)蔬菜雜食區(平時在下單紙上的金菇、娃娃菜、烏冬公仔麵等全都在這裡出現)甜品及飲品區(有桂花糕、口者喱、雪糕雪條、汽水啤酒、酸梅湯等)這種分區方法算是任食火鍋酒樓中比較少見,畢竟食物放出來既不衛生又易浪費但張
那都是我們感到最開心、最興奮的親子活動。
時移世易,楚留香隨新馬師曾的離去而結業,鋪位經歷幾次易手
每次都有不同的酒樓頂上,可是質素卻一次不如一次
但很多酒樓因應做冬的時令,因此大多都只提供一圍圍的冬至菜式
由於大寒的關係,原本的帶位位置轉到樓上,因此我們便扶搖直上
沒想到帶位竟然很順手的隨手指一張最近樓梯位的大檯給我們!
大姊,你也冷得走了上來,又何必這樣對待客人呢?
但張誇還是覺得這樣方便到食客之餘又能減輕人手,而且食物未熟之前也可以有點吃的下肚
至於落單的單紙...張誇是有點被搞混了
因為常常剔了的食物往往都不會來,大概剔三張紙某些食物才會來一次
又或是送食物的大姐會忽然賣大包的說:「隔離檯點多左呀,比埋你地食丫!」
真的是摸不著頭腦。
總結來說,服務還可以的,除了帶位的大姐脾氣臭了一點點,食物送來、埋單等等也是很快,也沒有帶臭臉的經理(因張誇遇過太多了)
可是同一個地點,卻沒有了昔日的違和感,身處同地,徒添感慨。
题外话/补充资料:
#誇張嗜食 by 張誇 Nickel