2025-05-18
今晚我們一家去了元朗逛街,妹妹好想吃日本放題,於是便到了位於金福閣地庫的「七小福和食亭」。這家餐廳以傳統日式居酒屋風格裝潢,暖黃燈光搭配木質擺設,營造出溫馨舒適的用餐氛圍。座位間距寬敞,無論是四人卡座還是圓桌均適合家庭聚餐或朋友小聚。衛生方面表現優異,桌面整潔無油膩感,整體環境適合慢享料理。服務員態度親切專業,入座後主動想我們介紹餐牌內容並詳細講解菜單特色。用餐期間留意客人需求,換骨碟、添茶水動作迅速且不打擾交談。對於菜式疑問耐心解答,細節處見用心,令整餐體驗倍感貼心。壽司/刺身類三文魚腩壽司(長):魚腩部位脂肪豐腴,油花如霜降般均勻分布,入口即化且無腥味,搭配微酸壽司飯平衡了膩感。鰻魚壽司:蒲燒鰻魚醬汁濃郁甜香,魚肉軟嫩帶焦脆邊,飯粒飽滿吸滿醬汁,複合口感令人回味。蟹柳壽司:選用絲狀鮮甜蟹肉而非壓製蟹柳棒,簡單搭配山葵與醬油更顯食材本味。主菜類法式燒羊排:五分熟火候剛好,肉質粉紅多汁,迷迭香與蒜香調味滲透肌理,邊緣微焦增添風味層次。 九州豚肉拉麵:豚骨湯底濃而不膩,叉燒燒烤入味且帶焦糖化邊緣,溏心蛋流心程度完美,麵條彈牙吸湯。咖哩牛肉撈烏冬:日式咖哩濃稠帶辛香,牛肉燜至軟爛入味,烏冬
壽司/刺身類
主菜類
咖哩牛肉撈烏冬:日式咖哩濃稠帶辛香,牛肉燜至軟爛入味,烏冬面爽滑飽滿,撈麵時湯汁掛麵效果極佳。
炒飯/湯品類
海膽海鮮炒黃金飯:海膽鮮甜與蝦仁、帶子混合,飯粒顆顆分明帶鍋氣,黃金飯以蛋液包裹增添濕潤度。
豆腐野菜湯:清湯濃郁鮮甜,嫩豆腐與時蔬燉煮出味,作為解膩配湯恰到好處。
小食類
墨魚嘴唐揚:外皮酥脆不油膩,內裡墨魚圈Q彈帶汁,搭配塔塔醬酸甜解膩。
炸雞配芝士醬:雞塊炸衣薄脆,肉質多汁,芝士醬奶香濃郁但略顯厚重,建議分食共享。
鹽燒三文魚頭:魚頭皮脆肉軟,鹽烤調味簡單突出鮮味,連膠質部分都處理得乾淨無腥。
15吋照燒雞肉潛艇:麵包軟韌吸滿照燒醬,雞肉量誠意十足,適合多人分食。
炸魷魚鬚:魷魚圈厚實有嚼勁,炸粉輕薄,搭配檸檬角提鮮更佳。
慢煮雞胸沙拉:雞胸肉嫩滑不柴,混合生菜、櫻桃番茄與牛油果,油醋汁輕盈開胃,健康與美味兼備。
「七小福和食亭」以多元菜式打破傳統日料框架,從精緻壽司到創意融合菜皆展現不俗水準。食材新鮮度與烹調技巧均值得稱讚,尤其海鮮類處理見功夫。菜單份量適中,潛艇堡等大份菜式更適合聚會分享。價格親民,性價比突出,是元朗區值得回訪的日料選擇。若甜品選擇能更豐富,用餐體驗將更完整。整體而言,無論是家庭聚餐或朋友飯局,此店皆能滿足多元需求,誠意推薦給追求味覺饗宴的食客。