2008-12-26
別人正在假期休息,而小弟則是在假期工作.因昨天食得不好,突然想食好一點,約了和朋友去尖沙咀食晚餐.然後選擇這間店鋪,幸好即日訂位還有位子給我們, 一遊不算給人一種顯眼的感覺,但不難找到,店內裝修特色的居酒屋風格,暗暗的環境,而每一張枱也有燈光,猶如黑暗帶點光明,安排坐在吧檯,我較喜歡坐吧檯,可以和朋友談天說地,還可以觀察師傳工作.先看看餐牌,各種款式都有,壽司,沙津,串燒,飯等等,來到這些地方,壽司也必需刪除,如要食點壽司不如去壽司店.知道這裏是集團經營.食點串燒,飲點酒較穩陣,什麼都不用說,先來2杯朝日啤酒潤滑下喉嚨.先來點第一回食物,首先叫了傳統厚燒玉子,再來數串串燒,還有東洋卷.厚燒玉子很快煎好.侍應也介紹怎樣食,厚燒玉子看似簡單,但難度高的一道菜.叫原始才可以嘗試它的味道,侍廳把它一分六,份量還算大份,食下去有點甜味,玉子煎得剛好,煎的時間掌握得不錯,令到玉子保持光澤,如果用早餐就十分好.名物也不是名不虛傳,這款的確看到師傳的熟練技巧.食完玉子燒後,各種串燒也陸續登場,先來青椒釀免治雞肉2串,青椒外面帶點爽,雞肉和青椒有點分開,而青椒的邊旁也燒得過頭了,令到打大折扣,雞肉的味道
食完玉子燒後,各種串燒也陸續登場,先來青椒釀免治雞肉2串,青椒外面帶點爽,雞肉和青椒有點分開,而青椒的邊旁也燒得過頭了,令到打大折扣,雞肉的味道十足但不能彌補,而牛舌和雞肉串各2串也遞上面前,先食點雞肉串,雞肉反而燒得不錯,燒得有點脆口,而周邊呈黑色的也不多,值得一吃.牛舌基本不得叫的,牛舌也考點功夫,如果用伊呂波等等的牛舌當然不能作比較,一串3片,食下去,外面還感覺脆口,內裏帶點軟,表面上還灑下黑椒,這一款送酒還一流.明太子茄子,一喋有小小的四件,面上鋪著一點點明太子,吃下去不太感覺有明太子的味道,茄子還燒得淋和帶點茄子的甜味,只是一般而已,
東洋卷這款也是名物,外面用一層班戟包著,而內裏則有牛油果,鰻魚,蟹子,最初食到班戟的軟,接著會感覺蟹子的脆,如果牛油果可以凍一點就好,而底下鋪著鰻魚.整件卷物可以食到層次感,雖不是驚天動地,也值得一食.
食完第一回,朋友也去廁所,自己則看看餐牌還有什麼串燒,吃點蔬菜吧,先點燒冬菇,南瓜,露荀,豚肉卷露荀,鵪鶉蛋豚肉.
南瓜燒完後,外面則變紅,而表面結了一層像焦的皮,食下去很像燴蕃薯的感覺,內裏帶甜味,整體和蕃薯相若,冬菇是全晚失望的一款,外面佈滿木魚冬菇燒得不乾,雖然冬菇處理得不錯,不帶點苦味,但不像燒的感覺,不過是濕食而已,接著是露荀,燒得乾乾的,咬下去的確爽,但欠了少許鹽,很淡口,反觀用豚肉包著露荀不錯的,燒得乾爽,豚肉的味道帶領著露荀.而鵪鶉蛋豚肉只能說一般般,二樣東西像分開,如果包著的話可能會好一點,鵪鶉蛋沒有大問題,反觀豚肉有點怪,像食燒肉一點,只是沒有脆的那一部份.
而最後叫了一個泡菜石頭飯,如果自己等耐一點等有飯焦會更好,沒有特別,只是為了飽肚.
坐一坐也不知道接近二小時,進食途中旁邊的顧客也很快走光了,在這種場合不是慢慢的好嗎?侍應也不差,每一碟串燒也會說這種是什麼.埋單580元,不算貴,平均一串串燒20元左右,質素不賴.