2014-04-25 536 浏览
It has been way too long since I had peanutbutter, so I got myself a waffle. Environment & Hygiene:This place is located at a corner of an intersection, but it is well blocked so I'm not too worried about the dust and exhaust. Service:The dude is the owner I believe. He is kinda weird, but seems nice. Taste & Value:This third visit was a HK waffle ($13) for me. The waffle was freshly made and was quite hot to handle.  The waffle was quite thick and chewy, but the egg taste was nice and strong, s

Environment & Hygiene:
Service:

Taste & Value:
 The waffle was quite thick and chewy, but the egg taste was nice and strong, so you know it was just not flour or other liquids.
 However, because of how thick the waffle was, it needed more PB and condensed milk in it.
Final Verdict:
I would go when I have a serious craving for waffles.

2014-04-25
2014-03-05 590 浏览
好長時間無去西環,有日行過水街,見到一間似曾相識o既小食店”一口齊”,望入舖,見到之前北角”一口齊”位老闆o係度,老闆外表同以前一樣,酷酷地,睇落內儉,似唔多講o野o個類,其實佢都好好傾o架,閒談之下,原來佢哋由北角搬到嚟西環已經接近一年!o既然講明久違了,我當然二話不說,食番個我至愛o既招牌小食原味格仔餅先啦!!格仔餅餅底同北角店時代最大分別係,餅底比之前更脆,口感一流,聽老闆講,餅底係經過少改良!! 而另一招牌雞蛋仔,甜味做到恰到好處比前更香脆,唔同坊間其他小店過於注重甜味!!!至於咖哩魚蛋o既咖哩汁,咖哩味辣味和之前一様,fit到我胃口,若果對魚蛋興趣不大,亦可一嘗魚肉燒賣!都唔錯o架,幾彈口!!而腸粉亦令我勾起不小兒時回憶,因為每日返學前,我必定會在學校門外擺賣嘅流動小販檔買份蒸腸粉做早餐!!!講開又講,若果將"一口齊"o既咖哩魚蛋加埋腸粉兩樣小食夾埋一齊,配合埋佢哋秘制辣汁,真係別有一番風味!!! “一口齊”搬到西環,除咗將以前北角嘅所有小食帶到哩區外,依家仲加入咗印尼撈麵迎合學生口味,俾大家街坊更多嘅選擇!!!希望哩個特式街頭小食可以不受其他外來因素影響下,繼延續落去!
招牌原味格仔餅
2014-02-28
15 分钟 (外卖自取)
招牌原味格仔餅
  • 格仔餅
  • 雞蛋仔
  • 腸粉
  • 咖哩魚蛋
  • 魚肉燒賣
  • 印尼撈麵
2014-02-24 668 浏览
男友好喜歡食格仔餅(無咩係5喜歡既其實)是日我身體不適,佢好抵錫咁陪我由般咸道行落西環,再唔知點解搭左叮叮去金鐘行great.途經水街,見到有人排隊買野食,就買左個價值14個大洋既吉士格仔餅食。等佢整既時候都好大期望架,皆因佢用玻璃裝修,見到佢係到整,又痴晒notice寫啲蛋漿日日新鮮自製。點知拎上手已經知唔係個回事。塊野太鬆泡泡啦,又無雞蛋既香味,啲吉士都5係同格仔餅太夾,而且無應有既香甜味道。或者原味會岩心水啲既,不過都無下人戈次,或者有緣既話,試下佢啲齋腸。其實有時買左啲野貨不對辦真係會影響心情,香港人咁忙碌都想有啲美食可以調劑下心情。大家身同感受ma?

或者原味會岩心水啲既,不過都無下人戈
次,或者有緣既話,試下佢啲齋腸。

2014-02-23
5 分钟 (外卖自取)
自這小店開了來水街,都是常客。感覺他們比較清潔,也特別喜愛他的格仔餅和腸粉。先讚後彈:格仔餅/雞蛋仔的而且確煙un 香口,與其他地方不同,即叫即造,如果趕時間就不能吃囉 (除非預先打電話order)但每次食到一半要撕開那張紙都有點難度,都黏得實實的。腸粉軟滑,不是很好很好,但在這附近來說也不錯。雖然用盒子裝比較方便清潔,但絕對不是環保之選。其實在這之前已有街坊對我說親眼見到這位男老闆用腳踢/嚇他隔壁的小狗 ,已經大減分數。從以前開業時每天幫襯,改成不是極度想食都不會買,況且老闆的而且確態度越來越差,感覺有點囂張。特別是賽馬期間,他常會忙於聽馬看經而趕時間,態度不好。今天真的好趕又餓了,沒選擇下再次來買腸粉,他有$7小,$12大的。我先點了$12大的,他如常拿了盒子,在他拿起腸粉時我看到了$12 的孖寶 (魚蛋+腸粉), 所以在他還未弄$12 腸粉時更有禮的說 "唔好意思,都係要魚蛋腸粉呢個孖寶丫"心還在想,如果他已剪多了就不用改,免得他麻煩了。當時他只剛拿起大約兩條腸粉正剪了一下,在我理解中無論我要$12 腸粉和$12魚蛋腸粉都應該不止有兩條(他還只剪了一下而已!) ,但他已面臭悔氣

先讚後彈:
但每次食到一半要撕開那張紙都有點難度,都黏得實實的。

心還在想,如果他已剪多了就不用改,免得他麻煩了。當時他只剛拿起大約兩條腸粉正剪了一下,在我理解中無論我要$12 腸粉和$12魚蛋腸粉都應該不止有兩條(他還只剪了一下而已!) ,但他已面臭悔氣的說:"即係你而家要魚蛋腸粉下話!"

我都有點噩然得來這個態度回應,可能他心情不好吧,我依然有禮說 "係呀我唔好意思。"

我在低頭找銀包拿錢,一抬頭已看到他在拿一殼疑似辣汁的醬汁淋上,我再看看那深色的魚蛋,依然有禮的問 : "喔魚蛋是辣的嗎?"

完全是so what 的態度:"係呀"

由于我真的不吃辣,再加上他的態度實在真的有點問題,好好溝通不成嗎? 小食店我不期求有什麼service或好態度, 但不是像這樣不屑的差態度。我問:"下… 但你唔問我要唔要嘅…"

他有點老羞成怒的樣子:"咩呀,你都無講要唔辣!!!!"

"我都無講要辣魚蛋,你都無講話default 係辣魚蛋……"

他很不耐煩說:"問咩?你自己唔講唔要辣嚄!頭先要$12魚蛋腸粉又唔講,一開始又話自己要$12 腸粉,麻麻煩煩… " 說時已將盒子蓋上。

我手上仍然拿著$12, 還是正想付錢的手勢,但不是太明白他為什麼要這麼grumpy... "喔… 你態度咁差點做生意呀?"

他就勃然大怒,揮手叫我走:"你走呀,唔做你生意!!!"

"喔… … " 除了無言,不知可說什麼。我就轉身離開了,想買個腸粉罷,這麼簡單的小事情為什麼要鬧這樣得不快。

也許他沉不住氣,不能接受自己下錯了辣醬和被說態度差,不想繼續為了$12 的生意要弄腸粉給我,所以以為自己很有氣節的叫我走。

我在這裡好幾年了,眼看水街的新店,沒有很多間店能撐過一年。一年一年的換上不同的食店,不僅是租金上漲問題,其實食物同人的質素也是重點。本來這樣的街坊生意,這樣地道的香港小食,卻一點香港人情味道都沒有。

打開門口做生意,這樣作業都算少有,還是他以為自己有幾篇雜誌訪問就以為自己這店成名了,氣燄迫人到不屑客人留與否。

其實只是小事一則,不用費思費神去留一篇評論,只是希望請勿把香港小食店的那份味道情懷給破壞了。我想沒有人願意消費之餘還要受你的脾氣,那食物的質素又未致於令人如似犯賤吧。

也許他認為他損失的只是今天的$12… 但我相信他的損失肯定遠遠超於此。

祝君好吧。

8 分钟 (外卖自取)
  • 格仔餅
隨著大坑的無名伯伯仙遊,「無名炭爐伯伯雞蛋仔」已成絕響;「大澳炭燒雞蛋仔叔叔」的雞蛋仔是好吃,但路途實在遙遠;「紅磡媽咪雞蛋仔」近些了吧,可惜自己又極少到紅磡。要吃到口碑,味道俱佳的雞蛋仔看來不難,實際卻又不太容易。這晚在西環吃過晚餐,老婆仔想起附近有這麼一間小食店,有食友曾經提及到雞蛋仔水準不俗,於是便前往買來一試。這小店名為「一口齊」,店名實在有點耐人尋味,甚麼是「一口齊」呢?我想來想去都不明白,總是把它誤以為是「一口齋」,這樣才說得通嘛!吃一口齋菜,一口齋鹵味,一口齋點心,不就是這意思嗎!不過說到底,這店舖的名字仍是「一口齊」,好一個古怪的名字。來這裡買東西吃的人其實不純是買雞蛋仔的,在我等待雞蛋仔期間,有不少人都來買零食吃,不過他們叫的多是魚蛋、燒賣等物,叫雞蛋仔或格仔餅的人反而只得我一個。等了大概五分鐘左右,熱騰騰新鮮即製的雞蛋仔出爐了,快快拍過兩張照片之後,立刻趁熱放進口中。這兒的雞蛋仔無疑是好吃的,口感夠香脆,也夠熱,但蛋漿方面我覺得還是偏薄了些,還可以下多點蛋漿,使蛋味更濃郁,雞蛋仔內層再軟腍些,那才會更好吃。雖然我覺得這兒的雞蛋仔仍未及「大澳炭燒雞蛋仔叔叔」或「紅磡媽

來這裡買東西吃的人其實不純是買雞蛋仔的,在我等待雞蛋仔期間,有不少人都來買零食吃,不過他們叫的多是魚蛋燒賣等物,叫雞蛋仔格仔餅的人反而只得我一個。
雖然我覺得這兒的雞蛋仔仍未及「大澳炭燒雞蛋仔叔叔」或「紅磡媽咪雞蛋仔」那麼好味道,不過買來解解饞,重拾這香港地道零食的滋味,感覺還是不錯的。
题外话/补充资料: 一底雞蛋仔售價為$13。
5 分钟 (外卖自取)
$6.5 (其他)
2013-11-16 152 浏览
一口齊的招牌雞蛋仔固然好味,估不到腸粉也很出色。$12 腸粉大大盒,由於我不太喜歡多醬,每次也是走辣醬,少甜醬,少麻醬,因為怕在咀裡漿在一起的感覺。腸粉厚度適中,最重要是很滑溜,以前家附近另一小店也有腸粉賣,但是就有點硬身。一食就愛上這裡的腸粉,以後收工回家來買就非常方便。除了腸粉,也點了一盒雙拼魚蛋和燒賣。店主自己調製的辣汁,不是搶喉攻鼻那種,對於我不太吃得辣的人來說,是很適合。魚蛋吃起來很彈牙,而魚肉燒賣也很 QQ,味道不錯。怪不得平時有那麼多學生也買來吃,由於附近也有酒店,有次看到有國內團也來這裡買小食,香港地道小食果然很受歡迎的。
一口齊的招牌雞蛋仔固然好味,估不到腸粉也很出色。

一食就愛上這裡的腸粉,以後收工回家來買就非常方便。

除了腸粉,也點了一盒雙拼魚蛋和燒賣。

外卖自取
2013-07-15 98 浏览
最近水街開了不少食店,今次就是小食店一口齊,對於住在隔離街的我來說真是很方便,而且還可以買回家慢慢品嚐。一口齊位於皇后大道西與水街的轉角位,店舖用上棕色和橙色的招牌,遠遠就看到了。一口齊提供雞蛋仔,格仔餅,腸粉,雞肉腸仔,魚蛋,燒賣和飲品等,是大人小朋友也喜歡的食物。我先試招牌自家制蛋漿足料雞蛋仔 $13,店舖用的紙袋是有排氣孔的,不知道是否太耐沒有買雞蛋仔,也不知道有此設計。因為雞蛋仔剛焗制好,熱呼呼的,有了氣孔就不怕水氣和把香脆的雞蛋仔弄腍了。脹卜卜的雞蛋仔,顏色均勻,可見時間掌握得很好。雞蛋仔吃起來很香脆,內裡餡料很軟綿,蛋香十足,真是不錯。然後再試另一招牌小食,原味格仔來餅 $13,記得中學時代很喜歡食夾餅,個人更喜歡沒有格仔,像班戟的那款。這裡的格仔餅呈淺黃色,外面微脆,內裡是很煙韌,配上煉奶和花生醬,已經很美味,味道就像是我喜愛的 ‘奶醬多’。除了原味,一口齊也提供紅豆蓉和吉士醬味的格仔餅,不過我今次試的是最新出的榛子朱古力醬味 $14。榛子朱古力味道香濃,甜度適中,由於榛子朱古力醬沒有煉奶的相伴,吃起來感覺較漿口。新鮮即制的雞蛋仔和格仔餅值得推介,下次再來時就要試下腸粉和
脹卜卜的雞蛋仔,顏色均勻,可見時間掌握得很好。
雞蛋仔吃起來很香脆,內裡餡料很軟綿,蛋香十足,真是不錯。
新鮮即制的雞蛋仔和格仔餅值得推介,下次再來時就要試下腸粉和燒賣。

2013-06-18 91 浏览
是日路過西環水街和皇后大道西交界, 於其中一個街角發現一個甚為面善的名字 - 一口齊, 不就是那家以前位於北角的小食店嗎?基於地點較為不方便的關係, 「檸茶」從未到訪過北角店, 這裡應該是搬遷過來的新店吧。從已經知道的兩大主打食物 - 雞蛋仔和格仔餅當中二選其一, 最後選擇了後者。食品是即叫即做的, 奈何於炎熱的天氣下等候十分鐘, 絕對不是一件暢快的事。幸好接到手中的原味格仔餅質素對辦, 表面看來色澤比一般的淺, 吃下去卻有外脆內軟的感覺, 而且煙煙韌韌, 是個加分位。餡料方面, 其實也是一條方程式, 就是砂糖、花生醬、煉奶, 可是這裡卻缺少了砂糖, 不知是故意還是意外, 幸好花生醬和煉奶的份量充足, 甜度也算足夠, 整體來說, 也值一個笑面。下次再有機會經過的話, 一定會來試試雞蛋仔。

從已經知道的兩大主打食物 - 雞蛋仔格仔餅當中二選其一, 最後選擇了後者。
格仔餅
溫馨提示
下次再有機會經過的話, 一定會來試試雞蛋仔。
外卖自取
格仔餅