Hong Kong | Eng

Followers
Following
豬老豆
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (5)
Photo (21)
好正的藍帶法國甜品店!
Crepe N Cream
2016-06-29
前幾天晚上,三口子晚飯後經過屯門虹橋附近,看見這間新的甜品店,說是試業期間8折,便進去試試。店舖不大,看餐牌和店名一樣,主要就是賣Crepe & Cream, 是法國的甜品,以前在SOGO地庫吃過,不外乎扮戟加雪糕,沒甚特別,便隨便叫了個焦糖味和薰衣草味的。一吃之下,咦? 好好味和,班戟底厚薄適中而脆邊,焦糖味面頭有些脆脆的粒粒好好味,而薰衣草則好香。問店主落咗D乜,佢話焦糖面的脆脆叫Cinder Toffee, 自己整的,而薰衣草味係用薰衣櫃磨粉,唔係香料,仲話呢個係正宗法式做法,而面頭的雪糕亦用上movenpick, 可算落足料。之後陸續試了幾樣,有全天然的水果茶,美式班戟,酒糟雞翼尖等,樣樣都好味,不經不覺愈叫愈多。原來個店主之前係著名法國餐廳的藍帶甜品總廚,睇得出好用心做食物。正式開張係7月2號,到時再來食過。…Read More
+ 2
薰衣草可麗餅
草莓美式班戟
芒果美式班戟
鮮果茶
酒糟雞翼尖
能令我吃完兩天後, 專誠駕車從沙田去尖沙咀只為再食一次的小杬公
SIU LAM FISHERMAN'S WHARF RESTAURANT
2014-05-07
五月四日星期日, 途經尖沙咀柯士甸路, 正要找地方午膳, 經過這間小杬公, 記得已前是富謠飯店, 以吃鮑魚聞名的. 經理在門外殷勤招客, 說點心14.8, 原來逢六日及價期大中小點劃一14.8, 平日貴很多, 便試試. 吃過之後, 到五月六日佛誕, 竟專誠駕車從沙田去吃午餐! 現在就把兩天吃的和大家分享. 這裡的點心全是即叫即蒸, 上時甚熱. 這道鮑魚鵝掌, 只是48元, 鮑汁甚夠味, 伴菜也夠熱, 鵝掌甚腍和入味, 而那鮑魚, 竟是乾鮑? 太意外了!這道鮑魚燒賣, 用的是真正鮑魚, 燒賣內有大大粒鮮蝦. 上湯鮮竹卷, 吃了鮮竹卷後, 我們連湯也喝了!棉花雞, 特別要讚的是棉花, 那魚肚很入味很腍, 好吃!鮑魚灌湯餃, 內裡感覺空空但卻非常足料, 單是鮑魚也有四角. 馬拉糕, 非常鬆軟.鮑魚炒飯, 有真鮑魚也有螺片, 味道好, 但不是乾身的炒法. …Read More
+ 3
蠔皇鮑魚鵝掌
2014-05-06
$150 (Lunch)
酒店的中菜廳竟然無人執檯?
Regal Terrace
2014-05-07
由於是富豪會員,很多時會去家居附近的麗豪酒店用膳,富豪坊的中菜水準很好,但愈來愈少樓面職員,上菜也愈來愈慢。今晚一家三口晚飯,要了燕窩鮑魚套餐,會員價每位$438,邊吃邊等上菜,竟要3小時才吃完,而且上菜的只管放下菜卻不執檯,其他樓面和部長也不理,於是…大家可想像這是酒店的高級中菜廳嗎?不過,菜式和味道仍是一流的, 先看menu吧:這個套餐其實頗為抵吃(以會員價來說),首道是富豪三小碟,脆皮燒腩肉雖然好,但做得好的燒腩仔到處都是,反而另兩樣 - 和味貢菜和芥香雲耳卻令人驚喜:第二道的花膠鮮杏汁燉白肺, 值得強烈推介. 杏汁白肺很多知名食府都是主打菜, 這裡除加入花膠而質感和味道甚夾外, 那度湯把材料都燉得融化, 入口香氣四溢, 可說是頂尖之作!這道珊瑚羅漢大蝦, 美味得來有點怪, 一個蝦頭, 兩個蝦身, 還加上一塊蝦膠, 份量大, 蝦彈牙新鮮, 蝦頭美味. 蠔皇生扣四頭南非鮮鮑魚, 即是游水有殼時一斤四隻, 個頭甚細. 沒鵝掌或北菇伴, 只有切成花的小棠菜. 鮑魚味道和蠔汁都一般, 反而那小棠菜卻很好吃. 翅湯竹笙釀燕窩, 翅湯和竹笙道好味, 但把燕窩釀進竹笙只是增加豪華感, 對味道無增益. 招牌黃金粒粒稻庭烏冬, 在席前煮好後把炸了的脆米洒上, 口感和味道一流, 一定要試. …Read More
+ 4
花膠杏汁燉白肺
招牌黃金粒粒稻庭烏冬
2014-05-04
$530 (Dinner)
Dining Offer
Credit Card Offers, Coupon
經理態度和處理方法非常差.
La Dolce Italiana
2013-08-04
這間餐廳在沙田第一城新開數月, 由於居住和工作都在附近, 這間餐廳從開張時已幫趁多次, 早午晚餐也試過. 基本上它的食物不差, 侍應則頗參差, 年青的幾個全像在發夢兼落單混亂, 反而中年的幾個招呼甚好, 落單清楚兼有禮貌. 但當中一位相信是主管, 身裁極瘦, 作全男性打扮兼頭髮鏟青, 待客既無笑容亦無禮貌. 8月1日中午, 和同事共6位去取票等位, 由於午飯時間多人, 故同事分批往不同餐廳等位, 相距步行20秒左右, 有位便whatsapp通知. 我在LaDolce門口等了10分鐘後有位, 便展示輪侯票, 以下是和該位男性打扮的主管的對答:主管: 人齊未?我: 齊了, 在和亭行緊過來(註:和亭在該餐廳斜對面轉角, 行過來只需20秒)我邊說便用Whatsapp通知同事. 主管: 我地要最少半數才可囉檯 跟住那主管竟立刻叫下一檯號, 此時同事已行到轉角, 和LaDolce相距不足30步. 但下一檯號的客也舉手,我忙說她們到了,但那主管男竟不理我逕自帶了下一客人進去. 我: 喂, 我D人齊囉喎, 你有乜理由俾左我張檯人?主管: 我地輪候票寫明咖, 要最少見一半人頭才可入座. 我: 咁即係點?主管: 我下一張補返俾你. (跟住轉身行左去)終於, 等多30分鐘才有檯.  如果我係老闆, 一定炒了她, 佢根本連基本待客之道都不懂, 絕對係幫餐廳倒米.說回食物,先說午餐,午餐有十多款,包主菜,甜品和飲品, 另加8元有餐湯和餐包。主菜可選Pizza, 意粉,飯,烏冬等,也有牛扒吃。這裡的pizza比pizza hut還要好吃,有兩種厚度,超薄的那款和薄脆差不多,一個人也可吃下整個,故很受歡迎,而厚批其實也不太厚,做到外脆內軟。海鮮飯和意粉都頗地道和美味,但千萬別叫烏冬,餐牌說是贊歧烏冬,但來的肯定不是,牛扒也很一般,可以不試。跟餐的餐湯一般,但豬仔包很好吃,咖啡也甚有水準。再說早餐,這裡的早餐選擇極多,從通粉麥皮至到三文治吉豬煎蛋等數十款,價錢比樓下茶餐廳還要低,屬超值抵吃,特別是吉烈豬扒和吉烈魚柳,是超大塊的,而且很Juicy. 假如不吃煎蛋,可選她們說是秘製的娜多白汁碎蛋,其實是蛋白沙律,但感覺比煎蛋健康。看了其他網友的食評,都是對服務不滿。一間水準不錯的餐廳,就因為請錯態度惡劣的職員而令顧客不滿,實屬可惜。至於早餐,…Read More
Like
ddog881 此主管對待顅客的態度是非常差劣,但投訴都沒用,態度照舊,有次還叫顧客不要再來光顧,可能老闆都怕了她,唔敢炒佢,請到這樣員工真是此餐廳的福氣,還要當上主管的要職,真是可笑!
2013-08-06
ddog881 有無相睇呀!比其他顧客認識吓佢個樣同個格係咪咁極品,(但當中一位相信是主管, 身裁極瘦, 作全男性打扮兼頭髮鏟青, 待客既無笑容亦無禮貌.)
2013-08-08
pizza
大吉魚柳
咖啡
海鮮飯
2013-08-01
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
一定不會再去的食店 - 吽 Home Shabu Shabu
Home Shabu Shabu
2012-06-27
如果不是團購,不會去這間餐廳,但是去過之後,以後也很難會再去了。團購和其他客人吃的沒有分別,都是任點任吃,限時兩小時,我們6:30分去到,已經有好幾樣東西賣磬,包括燒帶子,碗仔翅,加洲卷。於是叫了魚生,壽司,串燒,關東煮等等。鍋底則選了蕃茄湯,自助的有菜和肉丸,及任叫牛肉豬肉。牛肉豬肉像紙般薄,而且各只得一種,絕非甚麼上等牛。蔬菜和肉丸還算可以,但order的各樣竟然催了過半小時還不來,到來了的時後,串燒竟是凍的,要拿回去翻燒。關東煮的竹輪是酸的,刺身的板竟然濕漉漉的,魚片入口不新鮮,吃了一片便不敢吃,放進鍋裡灼熟算了。壽司也是不新鮮。串燒翻燒後還可以,全晚最好的只有汽水任飲和雪糕而已,雪糕是上等的。招呼方面,有個主任級的全程黑面兼說話無禮,但有個長髮的90後小妹妹樣甜兼全程笑容滿面和積極招呼,算是挽回不少分數。…Read More
雪糕
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice