由於疫情所有旅遊證件已經過期未續期,開關第一步首選去澳門食食食。Don Alfonso 1890是我首選,只是看薄餅圖片已經被深深吸引。這家意式料理店位於新葡京酒店內,進去已看見旁邊磚砌的Pizza烤爐,內心已經急不及待品嚐各式精緻美食。點餐後先來餐前麵包,脆口芝麻小法條、微熱的柔軟迷迭香蕃茄包及硬身小餐包。配桌上的橄欖油和15年意大利黑醋蘸著吃,黑醋入口濃郁順喉,沒有嗆喉的感覺,之後麵包香氣逐漸飄出來了。我們點了以下菜式,也各有特色。意大利風乾火腿配蜜瓜 – 咸香風乾火腿帶出蜜瓜的香甜精選傳統頭盤 – 一次過試到意大利特色小食意大利雜菜湯 – 充滿香濃新鮮雜菜味什菜沙律 – 是新鮮的,不過可以不用試,下次留肚食其他菜色。水牛芝士、風乾火腿、芝麻菜、車厘茄、巴馬臣芝士、陳年意大利黑醋薄餅 – 必吃水牛芝士、烤甜椒及意大利香腸餡餅 – 好味的牛扒 – 充滿牛味羊排 – 肉質細嫩意式粉卷釀豬面頰及牛肉粒配拿坡里汁- 必吃意大利雲吞 – 充滿芝士,芝士控喜歡脆葉釀玉桂忌廉配櫻桃醬 – 必吃。帶來口感新刺激,層層酥皮外層勁脆,玉桂忌廉配櫻桃醬是完美的配搭。意大利芝士蛋糕 – 店內招牌菜,浸了咖

我們點了以下菜式,也各有特色。

意大利風乾火腿配蜜瓜 – 咸香風乾火腿帶出蜜瓜的香甜

精選傳統頭盤 – 一次過試到意大利特色小食

意大利雜菜湯 – 充滿香濃新鮮雜菜味

水牛芝士、烤甜椒及意大利香腸餡餅 – 好味的

牛扒 – 充滿牛味

羊排 – 肉質細嫩

意式粉卷釀豬面頰及牛肉粒配拿坡里汁- 必吃

意大利雲吞 – 充滿芝士,芝士控喜歡

意大利芝士蛋糕 – 店內招牌菜,浸了咖啡酒手指餅乾濕度恰好,咖啡和朱古力粉的微苦與奶油的甜度平衡,朱古力脆粒增加口感。如果杯底下的咖啡豆可以食就更加好。

西西里紐結糖冰糕伴野莓 – 必吃﹗看外形已經沒有抵抗能力,紐結糖冰糕旁邊及中間配上薄脆的酥皮,外脆內軟的口感,我鍾意。

餐廳侍應服務殷勤,空間充裕座得舒服,沒有限時用餐,可以慢活一下,享受食物的美味。
餓鳥.....有話兒:「據聞是澳門Pizza界的天花板級別🍕看到現在還有75折優惠~分明誘惑我衝來吃啊🤤」-這家意式料理店位於新葡京酒店內,主打即點即烘的正宗拿玻里薄餅,聽說味道跟外面的薄餅完全高出一個層次喔😏一進去就看到旁邊磚砌的Pizza烤爐,看著都感受到它的熱力來了🔥而環境燈光比較昏暗,沙發座位之間亦寬敞,舒適的空間感讓人一邊慢慢地享受美食,一邊靜靜地和朋友談天說地😚🔹《餐前麵包》餐前先來一盤微熱的柔軟迷迭香麵包、清新俄勒岡麵包和脆口芝麻小法條🥖先咬一口感受一下麵包的香料原味,然後再配桌上的橄欖油和15年意大利黑醋蘸著吃,香氣都飄出來了,而黑醋入口濃郁順喉,回味到為了它要Refill麵包啊😜不得不說~新葡京的餐前麵包一向挺上線的,還沒來主菜就先把肚子塞飽了一半🤣🔹《Pizza Ricca》這家最有名的拿玻里薄餅當然是必點啦😍這次試了推介的Pizza Ricca,一上場已被尺寸驚艷了,份量絕對夠3-4個人吃😳烤至微焦又帶有蓬松孤度的餅邊,雖然脆度稍微遜色一點,但反而有麵包的嚼勁口感😬而薄薄的餅底承托著豐富的餡料,吃起來有陣陣的炭香味,再在咸香的火腿、奶香的芝士和滿滿的芝麻菜上加幾滴
餓鳥.....有話兒:

🔹《餐前麵包》

🔹《Pizza Ricca》
這家最有名的拿玻里薄餅當然是必點啦😍這次試了推介的Pizza Ricca,一上場已被尺寸驚艷了,份量絕對夠3-4個人吃😳烤至微焦又帶有蓬松孤度的餅邊,雖然脆度稍微遜色一點,但反而有麵包的嚼勁口感😬而薄薄的餅底承托著豐富的餡料,吃起來有陣陣的炭香味,再在咸香的火腿、奶香的芝士和滿滿的芝麻菜上加幾滴陳年意大利黑醋簡直是點睛之筆🖋酸甜味把油膩解得乾乾淨淨😋還可以DIY把Pizza由尖端向內捲起變成卷餅🌯吃,口感真的一絕,吃撐也願意啊😝

🔹《特式墨魚汁面配帶子及青蘆筍》
面質硬度維持得剛好,柔軟帶韌🤩最令餓鳥亮眼👁的是把墨魚汁直接揉進面團里,而不是單純掛在面上,吃起來嘴唇完全不怕變了一個色號,且鮮味更為突出😆再配上煎至金黃鮮甜的帶子和青蘆筍,優雅地吃完墨魚汁面沒難度啊🤭

🔹《Tiramisu意大利芝士蛋糕》
點了經典的意式甜品Tiramisu作慶祝~手指餅乾被咖啡酒浸潤後濕度剛好,而咖啡和朱古力粉的微苦與奶油的甜度相互平衡,再加上朱古力脆脆粒增加口感🥰但感覺奶油稍微多了一些,吃到後面會有點膩,如果餅乾比例再多一些就更好了😌題外話~雖則生日牌發生了些小插曲,但員工也隨即幫我們弄一個新的,服務態度蠻不錯的😊還有要注意這餐廳是不允許❎拿外面的蛋糕進店慶祝的‼️所以想在這慶祝的小鳥們可以在預約時備注慶祝什麼事兒,那到時點一個甜品就會附上慶祝牌喔😉
🌟餓鳥優惠提示一下:除了有電子消費卡的7️⃣5️⃣折優惠,再用MPay掃碼抽利是🧧更可減最低30元,好運的話最高可減300元~等於折上折啊🥳
✨餓鳥點餐✨
Pizza Ricca($200)
特式墨魚汁面配帶子及青蘆筍($200)
Tiramisu意大利芝士蛋糕($80)
💥另加收10%服務費喔
2019-10-26 1999 views
今日同朋友去食這家當奧豐素1890意式料理,看到門口的menu不算貴,所以便不多想進去吃了~(因為天巢及8都full了🙈)首先頭盤是自助餐,款式多而好吃,而且相當精緻,肚餓不等得,真即刻要先吃兩盤😈而到主菜來的時候,薄餅是很大塊的,建議同朋友share比較好~香煎豬梅肉~很軟滑,一點也不韌,滿口油香,很正😍😍至於甜品就點了千層餅配野梅乳酪雪葩,千層餅很脆口美味,雪葩酸酸地,剛好中和剛才吃的油膩感,令整個餐膳完滿😋😋

香煎豬梅肉~很軟滑,一點也不韌,滿口油香,很正😍😍

2019-07-14 1748 views
這間餐廳剛開業時來幫襯過,當時的菜色賣相精緻、味道出色、環境及服務一流,令人留下深刻印象。事隔幾年再來用膳,發現裝修大大的改變了,午市套餐Menu也變化了,相比起從前沒有那麼精緻(當然價錢也相對便宜了),不禁有點失望。當然,服務還是很好的,侍應生很親切地幫我安置好行李,服務貼心。看了又看午市套餐Menu也選擇不到心儀的食物,決定豪爽一點單點菜式,希望能夠再一次重溫以前的味道。環境來說現在比較現代化,但沒有之前奢華。所幸的是這間餐廳仍然有提供bonini陳醋,入口香滑順喉,濃郁醇厚,配搭麵包吃味道一流。頭盤我要了北海道小魷魚釀時蔬及蒜香薯汁,魷魚肉質細緻嫩滑,魷魚筒內釀入了很多蔬菜,可惜味道偏清淡,調味方面可以再重手少少。老公點的煙燻章紅魚柑橘及三文魚子伴乳酪汁相對來說更美味,魚肉鹹香惹味,煙熏味濃郁,出色之作。主菜出場的時候到了,我點了野鴿意大利飯配蘑菇水牛芝士汁,鴿肉中間仍然保持半生熟狀態,肉質鮮嫩,野味的肉味很濃郁,不是一般鴿肉可以相提並論。野菌意大利飯配鴿肉也不錯。老公點了牛仔膝配紅花意大利飯,分量十足!連鍋一起上,可以保持溫度。牛膝慢煮燴得很入味,而且除了品嚐到牛肉的味道,另外
環境來說現在比較現代化,但沒有之前奢華。

牛膝慢煮燴得很入味,而且除了品嚐到牛肉的味道,另外也可以品嚐到牛骨髓的骨膠原,可以有兩種享受。蕃紅花飯配上芝士就比較肥膩,如能清淡返少許就更好。

來到甜品階段,我們點了兩款甜品share。一熱一冷,熱的是Neapolitan 脆葉釀玉桂忌廉配櫻桃。酥皮香脆,餡料內啲忌廉肉桂漿味道濃厚,配上櫻桃汁中和了油膩感,不錯。
冷的是西西里紐結糖冰糕伴野梅,配上薄脆的酥皮,有如雪糕一般的口感,味道比較清淡,我比較喜歡這一個。

總的來說味道不錯,有些菜式有進步的空間,但是比起剛開業是的菜單就失色不少。菜式相對來說沒有那麼精緻,味道平衡得沒有之前那麼出色,估計是換了廚師,希望現在的廚師可以繼續進步吧。
2019-03-06 1718 views
每隔一排就會自動走上Don Alfonso隊pizza,絕對比得上意大利嘅正宗出品!餐廳裡面有個焗爐係專係焗pizza,出品充滿炭香味,我夠膽講佢係最澳門最好食嘅pizza!啫係呢,佢個外面酥脆內裡煙韌嘅皮係好食到我連個邊都會清埋,簡簡單單嘅pizza Margherita已經滿足到上天堂,更何況係呢味冬季限定嘅white truffle pizza呢。不過呢,佢其他出品就一般般,我通常就剩係專攻pizza。題外話。中午去食都幾抵,$320mop包salad bar buffet,有各式Parma ham、凍肉煙三文魚同其他幾有心思嘅前菜小食,仲有主菜同甜品。一般同朋友去食,會叫一個lunch set再加$180mop加多一個salad bar buffet,兩個人去食一個主菜pizza,都會好飽肚,人均都係$250左右,抵呀!

Type of Meal
Dinner
2018-09-07 2246 views
提早一個月便選好了兩日一夜澳門之旅的餐廳,對兩頓午餐充滿期望。超過一年前,友人傳來Don Alfonso的食物相片,讚不絕口,讓我一直念念不忘。終於等到去澳門的機會。午餐很抵食,有Appetizer buffet加主菜和甜品。自助餐色彩繽紛,幾吸引。相反,主菜的幾個選擇都不太合心,最後決定點一個午餐,其他a la carte。除了蛋太鹹,其他全部都不錯。炸櫻花蝦香脆,烤是翠玉瓜亦不俗。另外點的兩個頭盤還好,帶子外面煎香,中間軟嫩。八爪魚彈牙,少少爽,跟滲著香草的薯香幾夾。單點的意粉兩個人分,店方亦貼心地把它分成兩份上枱。落單時,店員說這裡的意大利粉偏硬,問我們可不可以接受。當然可以,求之不得。看著眼前的Spaghetti,呆了幾秒,賣相毫不討好。粗身的意粉似我從來不會吃的茶餐廳湯意粉。這是烚完沒有煮過的樣子。唯一慶幸它的確如店員所說般彈牙,而不是茶餐廳的腍到爛。跟新鮮蕃茄醬拌勻,加上清新的羅勒香,味道可以接受,但絕對不是對意大利餐廳期望的質素。Seabass當然不是以肉質嫩作賣點,但這個煎得太熟而變乾。未至於嚡,但已夠失望。只有煎得香脆的魚皮可取。午餐甜品選了Tiramisu,也不大興

另外點的兩個頭盤還好,帶子外面煎香,中間軟嫩。
八爪魚彈牙,少少爽,跟滲著香草的薯香幾夾。

午餐甜品選了Tiramisu,也不大興趣再點其他。賣相好看,味道都不太差。喜歡餅夠濕,咖啡香中滲著少少酒味,不過mascarpone偏厚實,不夠輕和滑。

又被友人跣了一次。每次他極力推介都不太可信。其實不太差,只能怪自己期望太高。服務也是酒店級數。

話雖如此,其實只要是他跟我一起吃,就已足夠了,整體印象還是十分正面的。
2018-08-09 1656 views
難得澳門半天遊,主要是看醫生和吃午餐,就選間好的餐廳🍴這間酒店有名氣的兩間法國餐廳及意大利餐廳,都是米芝連星星的,訂位都需要一星期前~~今天先試試意大利的🇮🇹麵包籃真的太吸引了,可以剩吃麵包嗎⁉️雖然說好的要戒麵包,但今餐破例,好嗎👌那個意大利蕃茄香草包Focaccia,小小的蕃茄在中央,什麼牛油都可以不需要~~~開胃菜是芝麻蝦沙律🥗,不錯👍🏻蕃茄蟹肉湯🥫🦀好在是share,太鹹吧‼️牛膝意大利飯🍽好像是必吃的,真的很好吃,飯🍚是硬點點的,不會好林好水那種,牛膝好林🐮,好有牛的味道‼️燒乳豬🐷好像也是葡國菜必吃的,份量少少的,好像不夠吃,燒得很脆口甜點當然是 signature tiramisu,無得輸吧‼️午餐時間都是滿座的,我們坐在梳化位,很優閒舒適的感覺‼️
難得澳門半天遊,主要是看醫生和吃午餐,就選間好的餐廳🍴

今天先試試意大利的🇮🇹

開胃菜是芝麻蝦沙律🥗,不錯👍🏻
蕃茄蟹肉湯🥫🦀好在是share,太鹹吧‼️

午餐時間都是滿座的,我們坐在梳化位,很優閒舒適的感覺‼️

Breadbasket
Prawn  salad
Tomato  crab  soup
Ossobuco  in  gremolada  with  marrow  and  saffron  risotto
Suckling  pig
2018-06-15
$800 (Lunch)
Breadbasket
Prawn  salad
Suckling  pig
2018-06-18 1222 views
前菜是一份炸海鮮時蔬,只有一隻蝦,味道似日本天婦羅,不過不失麵包方面,薄餅和芝麻條幾好食的,很香口小龍蝦特別,味道非常好,不過肉真的很少,而且肉質似乎不是很新鮮,咬感一般Pizza很好吃,輕食感重,不會膩,但上面的菜很散,基本只有火腿和麵餅,份量比較大也不貴,是那裡最抵的菜色這個麵非常少,只有兩啖,未試過在一間餐廳點一個麵少得如此可憐,到底是不是給人食的?味道也一般,雖然牛肉用料不錯,但我一定不會再點個飯量就正常一點,有一碗飯,材料也是高級,味鮮,軟硬適中,是我最滿意的一道最後就是牛扒,但怎麼看都是豬扒,看上去是,吃上去也是,但服務員堅持說它是牛扒,所以我吃了兩片便打包回家,結果全家人吃過也說這是豬扒味、肉質咬感咬也是豬扒,我不知道這麼大一間餐廳為可要騙人最後我個人覺得我非常不喜歡這間餐廳,主要是上菜極慢,每道菜之間等十分鐘,超無聊你只好吃它的麵包,該飽肚的飯麵吃不飽,主菜又不一起上,還沒上主菜就吃麵包吃飽了,食一餐飯兩個半鐘,人均五百,又沒多少貴價餸,非常唔值,仲要俾豬扒當牛扒

麵包方面,薄餅和芝麻條幾好食的,很香口

2018-06-17
Father's Day
2017-12-15 2294 views
一開始餐廳為我地送上兩杯白酒及精美麵包藍餐廳新裝修 每台客之間空間更闊落係上每一道菜色服務員都會細心為我地介紹以上圖片餡餅係處於未切開一件件狀態忘記拍餡內照服務員拎上前問我要唔要影幅相先切好貼心喔餡餅夠哂邪惡  點解咁講? 餅心有多重水牛芝士, Pama Ham佩九層塔在內多添一份獨特香氣樓主最喜歡九層塔Pama Ham佩蜜瓜 Perfect Match 不用多說!紅蝦意大利粉 入口Al Dente 煙韌度岩岩好紅蝦大隻 蝦頭好多膏 鮮味濃郁 最為欣賞既係淡水龍蝦新鮮空運開邊香煎 煎得剛剛好 唔會過火本身肉質纖維好少 所以食落較為爽口鮮甜度比起紅蝦更高而不膩 一個人食兩隻都唔夠喉比起燴海鮮佩上醬汁烹調方式 本人反而更喜歡簡單做法可以完完全全食到龍蝦鮮味 必吃佩上火箭菜就更為清新最後有個SurpriseTiramisu Early birthday!!!總括而言 Don Alfonso係值得再次光顧"米之蓮意大利餐廳"
一開始餐廳為我地送上兩杯白酒及精美麵包藍

可以完完全全食到龍蝦鮮味 必吃
佩上火箭菜就更為清新
最後有個Surprise
Tiramisu
 Early birthday!!!

2017-12-09
Birthday
餡餅
蜜瓜巴馬火腿
紅蝦意大利粉
香煎淡水龍蝦伴香草
Tiramisu
1月1日 友人專誠為我們book了米之蓮午餐lunch, 行入餐廳環境已經靚到震,抵唔住心裡面個份極度抗奮。哈哈哈。當日有lunch set, 分別2course、3course、full set menu。我地準備好開餐啦!1- 先來個麵包籃,是可以refill 的,我個人喜歡蕃茄香草包 "超好味" 再配陳醋,因為醋身比較杰身,好正2- 再來個小碟,是泡夫中夾著魚肉,好特別呀3- 頭盤揀左 意式煙燻魚配意大利黃瓜及乳酪伴香蔥:超香 "超好味"4- 美國生牛肉配辣根汁:配搭好清新又好味!5- 北海道帶子配南瓜溶 : 煎得粒帶子脆面,好香又好味!6- 意式粉卷釀牛仔柳:呢個"超好味" 廚師真係好勁😭7- 拿破里通粉配野蘑菇:終於有個普普通通了😜8- 主菜我地叫左豬排配羅馬西蘭花:呢個又"超超好味" 豬排勁淋身,好勁😭9- 最後甜品我揀左 tiramisu 同千層朱古力配雲妮拿雪糕,我個人喜歡前者,因為好味既 tiramisu 係好難搵到,連甜品都好味真係有d 難以至信。而另一個甜品,千層朱古力好味的,但雪糕太出色了。10- 出面有個小甜品bar, 是任食的,只係點綴一下,味道普普通通。最

2- 再來個小碟,是泡夫中夾著魚肉,好特別呀
4- 美國生牛肉配辣根汁:配搭好清新又好味!
5- 北海道帶子配南瓜溶 : 煎得粒帶子脆面,好香又好味!
6- 意式粉卷釀牛仔柳:呢個"超好味" 廚師真係好勁😭
7- 拿破里通粉配野蘑菇:終於有個普普通通了😜

最後,叫埋杯完美Mocca 咖啡,好濃,配朱古力一流,簡直完美

總括:人一世物一世,一定要去試試。就當豪自己一次啦😆😆😆
2017-01-01
$500 (Lunch)
  • Tiramisu
  • 意式煙燻魚配意大利黃瓜
  • 美國生牛肉配辣根汁
  • 意式粉卷釀牛仔柳
  • 豬排配羅馬西蘭花
2016-09-29 3119 views
近數年每次遊澳門都必吃的fine dining - 新葡京酒店 Don Alfonso 1890。 餐廳佈置高雅華麗,絕對不落俗套,令人心醉。除了環境之外,餐廳的食材選料上乘,完美的烹調,實在令人再三回味。 還有任選任吃的朱古力和一些精緻的小甜點,還能說什麼?中間長桌上的全是朱古力和小甜點,可以吃過夠。麵包被端來時,侍應會很禮貌的介紹籃子裡麵包的款式-馬鈴薯麵包(1890)、香草麵包、菠菜包…等香煎北海道帶子配南瓜蓉~鮮甜嫩滑意大利菜湯配蜆及蝦~香濃焗燒春雞黑毛豬Tiramisú,匙是餅乾做成的,樣子很可愛,口感很鬆化。整道甜點來得不過於甜膩,特別喜歡那藏在裡面有酒香的蛋糕。一杯香濃的咖啡,一頓完美的午餐就是了!
中間長桌上的全是朱古力和小甜點,可以吃過夠。
香煎北海道帶子配南瓜蓉~鮮甜嫩滑
意大利菜湯配蜆及蝦~香濃
焗燒春雞
黑毛豬
Tiramisu
一杯香濃的咖啡,一頓完美的午餐就是了!
2016-09-25
$500 (Lunch)
Tiramisu
位於新葡京酒店 Grand Lisboa Hotel 的意大利餐廳 Don Alfonso 1890, 源自意大利南部榮獲米芝蓮二星級的同名餐廳, 店內不少食材均由主理人 Alfonso Laccarion 家族擁有的意大利農場空運回來, 當中不乏一些罕有和獨家品種, 而所有的食物的烹調過程中, 更沒有用上任何牛油和忌廉, 屬城中罕有。每次用餐首先送來的麵包籃, 從來是葡京集團旗下餐廳的強項, 例如過往於 Robuchon au Dôme 和 Guincho a Galera 所吃過的麵包籃, 基本上都是令人停不了口的, 每次「檸茶」吃完都飽得幾乎吃不下其他食品。來到 Don Alfonso 1890 自然也不例外, 這個麵包籃, 全部來自店子前方火爐的即製貨色, 上檯時熱烘烘。雖然是免費贈送, 卻一點也不馬虎, 款式多達十款, 包括甘筍包、菠菜包、蕃茄軟包等, 質素均達高水平, 而要說最特別的, 當然是印有其品牌 1890 字樣的薯仔包, 質感鬆軟帶薯香, 坊間罕見, 值得一試。這兩顆牛油就是整個晚餐中唯一出現的機會, 只作蘸麵包之用, 而橄欖油是這裡的賣點之一, 屬 Don Alf

這兩顆牛油就是整個晚餐中唯一出現的機會, 只作蘸麵包之用, 而橄欖油是這裡的賣點之一, 屬 Don Alfonso 自家品牌, 橄欖當然來自其意大利的家族農場, 味道幽香獨特, 吃麵包時不蘸一點, 是你的損失。
是日老了,大生日過大海!當然少不了我很期待的生日飯。在澳門中,Don Alfonso 是其中一家我很喜歡的餐廳。雖不是第一次到來,仍然很欣賞這裡的裝潢,還有美美的水晶燈:),每一檯不會很近,確保各客人都有充足的空間!這裡的Set Lunch有不同的courses, 2 courses with dessert MOP 330 / 3 courses with dessert MOP 430 / Full Menu MOP 530。完全照顧到細食及大食的你,而且以這價格享受到如此上承的佳餚及服務,絕對值得!店員首先端上熱烘烘的自家製麵包籃,還有牛油,橄欖油及意大利黑醋,麵包是不同材料所焗制,我比較偏好軟身的,提提大家要襯熱食喔!還有要試試這裡的意大利黑醋,特別香! 吃麵包的同時,店員端上Welcome小吃,是煙三文魚,少少香草及紅花,檸檬汁。我本身不太喜歡煙三文魚,總覺得有少少半生不熟的怪味,但香草及檸檬汁完全中和了那種怪味,食落很surprise的好味,很fresh的感覺。 因為麵包既關係,已經不是太餓,所以只是叫了 2 courses with dessert - Appetiz

因為麵包既關係,已經不是太餓,所以只是叫了 2 courses with dessert - Appetizer and main course. Appetizer 有4款選擇,我當然揀了我鍾愛的帶子,但說實話見到"芹菜蓉"時有少少卻步,不過我相信主廚,照叫!
當然沒有令我失望,presentation已經很賞心悅目,上檯時好香,相機食完到我食喇!帶子煎得剛好,外脆內軟,伴著芹菜蓉及配菜非常配,不但沒有那種草青味,而且更能襯托出帶子的鮮及香。
Middle course有5款選擇, 我沒有叫,不過都給大家看看,參加一下吧!但Menu是會不定期更改的呀!
然後到main course喇,同樣有5款選擇,喜歡羊的我當然不會放過這機會!
多好看!視覺享受完,急不及待到味覺享受喇。羊架是超粉嫩,離骨,不羶。茄子蓉帶有鄰少少菇味,而且很欣賞以蓉代汁,更易蘸真正品嚐到個配搭。小蕃茄入面釀了少少蓉的物體,平時我不會吃小蕃茄的(我的確有點偏食
),本已遞給友人食,友人吃完一粒後,說我一定要試下才行,好吧!一試,超香的芝士及橄欖,又有少少蒜似的,連配菜都做得那麼細緻,很讚
甜品有6款,之前試過Tiramisu是超班的,喜歡的你就一定要試,因為之前食過,今次叫其他試試^_^。
2069 views
我點的是杏仁慕絲配玫瑰雪葩,因為友人訂位時已知會餐廳,所以有birthday version呢!杏仁慕絲比預期中硬身,不算很重杏仁味,剛好但未算好出眾,反而那玫瑰雪葩是超好味,好香!就算那生日牌都是可以食,是很薄的餅邊邊輕輕烘過,好靚。
最驚喜是竟然有幸遇到Mr & Mrs Alfonso, 好nice,逐檯打招呼及問對食物的意見,又祝我happy birthday, 還合照留念。
餐廳的中間有張檯放有不同的朱古力,配上餐後咖啡或茶,輕鬆作結。

總覺得主廚是個魔術師,可以將我不吃的食材做到易接受而家不會抗拒,每每都會有驚喜,一定會再來!當然還要多謝友人的安排啦
2015-11-30
$363 (Lunch)
Birthday
2015-08-16 4601 views
我的最愛可以有很多, 喜歡的, 可以bookmark收藏; 不喜歡的就delete再見。不過新葡京Don Alfonso卻從來都在我最愛之列。就趁朋友未到在外面打量, 就已感到烘麵包味撲鼻而來。這家源自南意大利的米芝蓮餐廳, 出名以自家本土產食材作菜。不用牛油, 以他家自製初榨橄欖油作菜。未入座已有麵包香, 坐下就要來點麵包。當中較喜歡蕃茄及菠菜麵包。蘸的也一點不馬虎, 15年的意大利陳醋與橄欖油。Amuse Broche來一道煙燻Kingfish, 配上微酸醋醃的脆口小黄瓜片。不過旁邊的醬汁更覺有趣, 輕酸乳酪及甜椒香料, 味覺更多一層。個人對意大利粉糰不甚喜好, 怕其粉糯無味, 黏韌粘牙。不過這個卻是帶子多於粉, 鮮味軟腍, 入口如新鮮魚腐。底層配合深色濃密墨魚汁, 加上日本海膽與小芹菜, 平衡感更好。南意大利特色, 首推蕃茄。然而蕃茄更是Don Alfonso的象徵食材, 一碟蕃茄熱湯用盡蕃茄精華。蟹肉動人, 也不如蕃茄鮮香, 不過更愛Oregano香草的微辣刺激, 令熱湯多一份複雜感。朋友知我愛Pasta已達瘋狂程度, 有能自家製的更加求之不得。這個餐廳每天自家製的長螺絲粉,
朋友知我愛Pasta已達瘋狂程度, 有能自家製的更加求之不得。這個餐廳每天自家製的長螺絲粉, 配合意大利小黃瓜汁與海蜆的鹹鮮味, 味道極至。特別喜歡調配海蜆的微微酒香, 令汁醬更完整。麵質處理一流, 口中彈性不斷, 但味道從無變淡。
平時一個人來, 點菜有限。今次碰巧知己三五, 可嚐更多。這個海鮮大燴雖只二人份, 但如二人, 必已飽餐足夠。厚肉有彈性的龍蝦及Scampi, 鮮味淡雅的海蜆與魷魚圈, 還有口感飽滿的帶子及鱸魚, 完全令人滿足。材料上成之餘, 連以紅蘿蔔, 青瓜, 蕃茄所做的醬汁也用蒜蓉包一概清碟。
主菜到後段換上燒牛肉。餐廳用上鹿兒島和牛, 五成熟火侯處理, 配上三款特別的醬汁。和牛一貫的腍滑可口, 但是也保留tenderloin的質感。醬汁中以青橄欖製成的味道最特別, 當然也愛一向喜歡的辣根汁。
甜品兩道, 首推當然是餐廳標誌性的拿破崙餅。與其說是餅, 不如叫酥來得實際。三角形內包餡料, 千瓣細密, 入口鬆化香口。配上肉桂忌廉及櫻桃, 惹味吸引。

看不少有名意大利餐廳將在澳門陸續開幕, 但Don Alfonso依家是我的信心之選, 特別是午餐更加難有對手。

Don Alfonso

澳門南環新葡京酒店3樓

2015-06-08
Type of Meal
Lunch
朋友突如其來的一個邀請,就到了新葡京三樓、榮獲南意大利米芝蓮星級餐廳最高評價的Don Alfonso 1890意大利餐廳吃晩餐Don Alfonso 1890本店在意大利南部拿波里,靠近著名的龐貝古城,是相傳百年的意大利家族,也是南意料裡的代表餐廳。餐廳中央放了張大長桌,上面全是甜點,加上華麗的吊燈,精緻的桌上擺設,就好像進入了童話國度先送來麵包籃,有6種自製麵包,當中較特別的是印上1890的薯仔包、橙色長型的番茄包及青綠色的菠菜包麺包籃跟牛油及有機橄欖油另外店員會詢問客人要不要陳釀15年的巴薩米克黑醋,這啡沉沉、質地黏稠的黑醋真是一試難忘,encore了兩次先來個免費餐前小食 - 鮮蠔配薯仔,蠔好肥美可口!跟著是香煎鵝肝伴野菌、蘋果及柑橘汁,一份MOP280+我跟友人都是點一份share的,鵝肝外面煎得香香,但我那半塊裡面有很多根,扣分再來是南意大利有機番茄湯配鮮蟹肉及香草,MOP150+是以主廚家鄉運來的番茄做成的熱湯,番茄味濃郁海蜆意大利粉 - 意大利粉用上乘有機高筋小麥粉制造而成,再在50-60度的環境下慢慢風乾而成咬下有嚼勁,我覺得這就是正宗al dente的意粉,但友人覺得

麺包籃跟牛油及有機橄欖油

先來個免費餐前小食 - 鮮蠔配薯仔,蠔好肥美可口!
跟著是香煎鵝肝伴野菌、蘋果及柑橘汁,一份MOP280+

再來是南意大利有機番茄湯配鮮蟹肉及香草,MOP150+

是以主廚家鄉運來的番茄做成的熱湯,番茄味濃郁

咬下有嚼勁,我覺得這就是正宗al dente的意粉,但友人覺得大硬了

這個忘了價錢,因為是特製的 (友人好像要求加錢只要海蜆不要其他配料)
另一主菜是意式鹿兒島和牛配三式醬汁:青水欖、蕃茄及辣根,MOP690+

牛排柔軟多汁,沾上三種醬汁嚐起來有著不同層次的感受
等候甜品的時候可以到甜點長桌上拿取喜愛的甜點,為了留肚吃甜品的我們就只有讓相機獨個兒吃了
再來免費甜點,香蕉雪芭
甜品點了餐廳招牌菜 - 馳名"Neapolitan" 脆葉釀玉桂忌廉及櫻桃,MOP90+

香脆可口的千層酥皮包著肉桂忌廉,酥皮手工一流,可見大廚功架
果園秘製檸檬酒梳乎厘,MOP90+

梳乎厘跟檸檬酒是完全獨立的,梳乎厘亦是高水準之所,但想像不到跟旁邊的檸檬酒刨冰是如果配吃的