2013-09-04 1211 views
現在要閉關了,閉關前簡簡單單寫一篇吧。話說不久之前才去過九龍灣的愛家,這麼快又來灣仔店的原因,大家估估是什麼?沒錯,比起九龍灣店,這裡地方是大一點,除了九龍灣那邊都有的餐點以外,還有小菜供應。原來這邊星期一至五是有午市套餐供應的,其實就是三餸飯,從每日供應的六種餸菜之中選三種,配紅麴飯和湯,這天的是冬瓜雜豆湯。忘了說我今天來愛家的重點,就是這裡新增的素雪糕,是本地新晉的純素雪糕品牌 Happy Cow 的出品。Happy Cow 的雪糕是用椰奶製成的,當中使用的糖也是椰子花糖 Carazuc,升糖指數(GI 值)較一般的砂糖為低,感覺上較為健康。這個去年才創立的雪糕品牌產品全在香港製造,初時零售點非常少,近日才得知他們終於推出市售版在愛家和少數健康食品店發售。灣仔愛家現在有六種口味的雪糕出售,每杯 $32,也有桶裝的售 $80。這次我選了 Piña Colada(椰子菠蘿)口味,反正都是用椰奶造的,揀椰子味的準錯不了。(另外有有一種是純椰子味的。)說回我的午市客飯,三餸是時菜、素蠔油羅漢齋和豉汁南瓜。除了南瓜之外其餘兩樣菜都不太鹹,如果還覺得不夠呼的話他們在counter有調味料提供。

現在要閉關了,閉關前簡簡單單寫一篇吧。

說回我的午市客飯,三餸是時菜、素蠔油羅漢齋和豉汁南瓜。除了南瓜之外其餘兩樣菜都不太鹹,如果還覺得不夠呼的話他們在counter有調味料提供。湯很清甜,沒有味精,飯則因為有紅麴所以染成粉紅色,再加回芝麻,飯粒稍為乾身,撈汁最好。

至於雪糕,我吃完飯就剛好「攤熱」了一點可以
吃了。它不是想像中的白色而是啡色的(由於那個椰子花糖是啡色的緣故),質感頗為濃滑,有點椰香但感覺不像在喝椰汁的,而裡面就有點菠蘿粒。這個雪糕對於不吃奶類的素食者或是對奶類敏感的人來說,是一大喜訊,雖然價錢不便宜,但本港市面上的確不見有其他純素食的雪糕,而且當支持本地品牌也好啊。

再說,這分店的服務員的確相當不錯,見我手裡一抽二「lung」便幫我把餐盤拿到座位去,見到我杯雪糕又自動給我拿來鐵匙。

而且這分店周直末會有現場音樂表演呢,哈哈,I'll be back!
$77 (Lunch)