【 粉紅 下午茶】Peninsula in Pink半島酒店以"粉紅"為主題的下午茶,是對"乳癌意識推廣月"的支持,推行粉紅絲帶的活動之一。每惠顧一客半島粉紅下午茶,半島酒店會撥捐港幣40元給予香港遺傳性乳癌家族資料庫。半島酒店大堂茶座的下午茶傳統就是「排隊」,沒有訂座服務,幸好今天我只是等了一個多小時。服務員並沒有因為其他客人在等候的關係而加快腳步,服務仍然非常好。當我沒有為意餐巾掉在地上,服務員已經主動向我遞上新餐巾。作為服務性行業從業員的我,常常認為親切的服務是無可取替的東西。食物和服務是分不開的,但有時候親切友善的服務態度會令你有深刻印象,反而食物的味道會隨着時間過去而忘記。三層英式下午茶,最先品嚐的就是底層的Scone,配上酒店自家製的有機果醬和奶油忌廉(clotted cream)就是絕配。第二層的鹹點也非常出色,我最愛的就是煙三文魚三文治,小小的三文治卻有三層煙三文魚,配以特製醬汁,就是一試難忘。最上層的甜點就是以粉紅作為主題的各樣甜品。朱古力草莓蛋糕不太甜,而中間部分十分煙韌、口感有趣。士多啤梨卷蛋非常清新,卷蛋內的忌廉也拌上新鮮士多啤梨。和朋友談談天、喝喝茶,這樣就過

【 粉紅 下午茶】
Peninsula in Pink

和朋友談談天、喝喝茶,這樣就過了一個悠閑的下午了。
  • 三文魚三文治