2018-07-27
朋友 7 月底生日, 而我因有公事不在香港, 為了先預祝她生日快樂, 特地訂了日式 Omakase 於 黃埔區的 鮨文, 低調的慶祝. 餐廳在紅磡道, 門外找不著招牌. 餐廳內日式裝修, 設有貴賓房及壽司吧, 整潔寧靜.少不了日本名釀, 我們開心的被安排坐壽司吧檯, 近距離看師傅精湛的手藝. 也看見空運到港的日本新鮮海產. 至於今個晚餐, 依店長安排, Omasake $1,850.包括 茶碗蒸,刺身5款,8款壽司,雲丹盛,手卷,湯和果物. 壽星女也同意.我們先喝口日本綠茶, 第一道食品便送到了.茶碗蒸 : 茶碗蒸夠熱, 三文魚魚籽大大粒 , 彈爆珠效果......相當精彩, 蒸蛋非常滑, 內拌有香菇, 元貝, 更添鮮美, 魚籽鮮甜實在美味.前菜 : 牛蒡, 山藥, 蘿蔔, 薑 ~ 好健康的食品. 經師傅預先用- Wasabi 醃製, 入口確不同.牛蒡 : 夏季健康食品, 清熱解毒. 入口爽山藥: 有助養生保健蘿蔔: 含有豐富維他命, 幫助消化薑: 去風隨即師傅安排 五款 Sashimi 刺身:水雲, 沖繩物產, 日本
餐廳在紅磡道, 門外找不著招牌.
我們先喝口日本綠茶, 第一道食品便送到了.
牛蒡 : 夏季健康食品, 清熱解毒. 入口爽
山藥: 有助養生保健
蘿蔔: 含有豐富維他命, 幫助消化
薑: 去風
水雲, 沖繩物產, 日本人稱為 "草之寶", 拌以三杯醋, 入口細滑如絲, 有質感.
食壽司前廚師提醒食法,一定要用手拎住食先夠正宗分,而且壽司會由淡味食起.
北寄貝實在新鮮, 師傅拍打後肌肉還會收縮, 北寄貝非常爽口. 鮮甜而有質感.
油脂分佈均勻, 火槍燒炙後, 把魚油逼出更美味, 令人大感滿足.
充滿魚味, 清湯飲了暖胃, 相當輕宜.
紫菜非常脆口, 魚肉鮮美, 令人越吃越滋味.
原板北海道馬糞海膽, 顏色金黃悅目, 賣相吸引, 一個海膽杯, 滿滿海膽, 蝦尾形態活潑, 令海膽杯生色不少.
海膽甘甜, 入口即溶, 一試難忘, 美味得令人留下美好回憶.
我下次自己慶生也必食一個.
送來日本時令水蜜桃, 又清甜又多汁. 大家蜜蜜食.
師傅介紹清晰, 今次我們對海產又多了知識. 店員服務好, 要帶家人再來分享.