2015-03-08 1895 views
除了知道大坑是美食的集中地外,你知道大坑為何叫「大坑」嗎? 原來曾經有溪流於畢拿山及渣甸山往銅鑼灣的海灣經過形成明渠,大坑因而得名。而配合社區改善,整段明渠亦於2012年被覆蓋。大坑近年亦在改善工程後搖身一變成為餐廳、設計師等的集中地。最近得知一間主打健康餐飲的西班牙小店開幕,裝修別樹一格,當然要前來一試!Nocte就位於大坑的小小內街之中,櫥窗有隻可愛的霓虹燈貓頭鷹,十分醒目。進入店內,你會發現這裡的裝修很有心思。喜歡西班牙鬼才建築師高迪(Antoni Gaudí)的你在見到Nocte的近廚房高枱位置一定非常興奮!因為牆磚位置採用了高迪風格的弧形彩色碎磚牆!不規則中帶點凌亂美,是香港少見的新藝術風格(Art Nouveau)佈置。店員主動向我們介紹了brunch menu。原來餐廳由一位營養師大廚所主理,所以餐廳雖走西班牙風格,但食物都貫徹健康主義,以清新為主。看看墊在枱上的紙,難怪都是在介紹著飲食的健康資訊。先來兩杯健康飲料。G-Dragon是青蘋果、火龍果加Benecol,味道酸酸甜甜很開胃。Orange Meet Green是紅蘿蔔、青蘋果及梨,味道同樣清新。點了幾款Brunc
點了幾款Brunch試試,先來的是the Italian Job。
The Italian Job是意式風格的火腿芝士併盤,有巴馬火腿、水牛芝士、車厘茄。
食材都也新鮮美味,但看起來都不太特別?但原來魔法在醬汁之中!大廚加入了葡萄醋、鼠尾草、面包糠等等作調味。效果就像樂團的指揮帶領樂手發揮一樣,指揮食材們的奏出舌頭的協奏曲。上面更有片烘乾了的巴馬火腿,口感有如豬肉紙,但卻是巴馬火腿的味道!有趣!
第二道是清新的Pea Pea。
青豆混上了番茄、煙肉、無花果醬薄多士及半熟蛋,加上橄欖油同吃,感覺很有田園風味。
Eggah是西班牙辣香腸煎蛋,因為在煮前會在蛋漿之中打入氣,令煎蛋效果更為鬆化有層次。辣香腸也令煎蛋加上了油份和辣香,也是惹味的一味。
Pain perdu是西多士。
上碟時士多啤梨香四溢,想立即動刀叉的我們差點忘記了要相機先吃!輕煎脆口的多士上有濃香的糖漿,上面鋪有新鮮士多啤梨粒,灑上羅勒葉、糖霜,旁邊更有藍莓醬!多士充滿了牛油香,和香甜的士多啤梨粒及藍莓醬同吃,味道很好!
臨走時,我們見到牆上有兩個鐘,問問侍應是否鐘壞了所以時間不一?原來一個是香港時間,另一個是西班牙的時間!可見餐廳負責人對西班牙的熱愛呢!
喜歡到大坑尋找美食的Couple們可到Nocte一試喔!