2020-11-22 373 views
◭ 餐前小食 - 炸蝦片 ◭ 帝王三文魚他他 (3件)$160◭ 烤黑毛豬腩肉生菜包 $160◭ 蕉葉烤紐西蘭帝王三文魚 $260◭ 沙嗲雞肉串 $140◭ 火焰雪山 $180◭ 廚師香蕉煎餅配奶茶雪糕 $120在北角維港凱悅尚萃酒店23樓Cruise的空中餐廳及酒吧中,不只能享受九龍區的海景,餐廳的裝修和環境氣氛,完完全全能把我帶入了另一個好chill嘅空間,來享受一頓包含Five Sense的晚餐在步入餐廳的一瞬間,已猶如置身於曼克頓的餐廳情境一樣,能令人忘卻入餐廳前的煩憂,進入享受一頓晚餐的心境狀態今天和另外三個朋友,總共叫了6個不同款式的菜,讓舌尖嘗嘗”Cruise”特色菜的味道。當我們order前,server已貼心奉上餐廳signature的蝦片(包含三款不同味道的sauce,由唔辣去到火辣)。這款蝦片,是可以免費不停refill的,大家記住:千祈不要被這款又脆又正嘅蝦片迷惑上,而忘記要留返個胃,去食其他餐單上的菜第一個食嘅前菜係”帝王三文魚他他”,呢個係必點嘅開胃菜,爆口的三文魚子,加上酸甜的柚子汁,配上底部好脆嘅酥皮。呢個組合的口感味道,大家真係要試過,先會體驗到色香味
◭ 餐前小食 - 炸蝦片
◭ 帝王三文魚他他 (3件)$160
◭ 烤黑毛豬腩肉生菜包 $160
◭ 蕉葉烤紐西蘭帝王三文魚 $260
◭ 沙嗲雞肉串 $140
◭ 火焰雪山 $180
廚師香蕉煎餅配奶茶雪糕 $120

第一個食嘅前菜係”帝王三文魚他他”,呢個係必點嘅開胃菜,爆口的三文魚子,加上酸甜的柚子汁,配上底部好脆嘅酥皮。呢個組合的口感味道,大家真係要試過,先會體驗到色香味三字的意思

食完咁滿分嘅前菜,令我更期待其他的主菜,當中最好食嘅係”烤黑毛豬腩肉生菜包”。大家食呢個嘅時候,記住要連埋生菜同配料,蟹子honey mustard sauce一齊食,這樣先會食到整個菜的味道

而”蕉葉烤紐西蘭帝王三文魚”,魚的味道有啲清淡,要配上乾蔥參巴醬,才能食到配搭的味道。另一小食”沙嗲雞肉串”,沒有太多的雞味,亦沒有雞肉的口感,這真的是”雞肉串”嗎?

當大家填好一個胃的時候,這個時候就要填滿第二個胃。首先先試”火焰雪山”,server會在你面前灑酒點火,為甜品session揭開序幕。這個甜品對於喜愛飲酒的我,就食得非常歡喜,雪葩的甜味口感,加上浸滿rum酒嘅餅底。這種享受,只有愛飲酒的人,才會懂的藝術味道

不愛酒的你,可以試試這個”廚師香蕉煎餅”。平時crepe嘅甜品類食得多,而”Naan”皮嘅班戟,就第一次試。”咔”的一聲,就知道皮邊好脆,中間卻是包滿軟軟甜甜的香蕉,這是我食過眾多香蕉中,口感最特別的一個。而碟中的奶茶雪糕,味道就像真奶茶味一樣,充滿香港本土的味道

這間餐廳令我最難忘的是可以俾到客人有種切換空間的感覺。優質的食物能令人開心幸福,而餐廳的氣氛及環境,更能令食客專注享受食物,專重食物所帶給我們的快樂。大家能在這篇食評中,揾唔揾到Five Sense?不如親身試一試,再同我哋一齊分享