2022-10-11 345 views
不知是香港人特別喜愛茶餐廳,還是童年留下來的印象使然,我也對茶餐廳都有兒鍾情,現時lunch,每星期總有兩、三天到舊#茶記 #冰室 坐坐,食的也是一般的常餐,但每當有伙記們托著一大盤新鮮出爐的麵包經過時,那新鮮的麵包香味真的殺死人。今日飄來的除了那幽幽的小麥香氣外,還帶著濃厚的牛油及甜甜的椰香,原來也忍著,好讓她們快快的走出門外的外賣區,但不巧的是今天門外的位置已被其他包點所佔據,老闆娘就叫伙記,先把她們放在餐室內降一降温。正是這樣,她那幽幽眼神似要對我説話,織織身影、飄飄香氣、默默轉來吧,對我說:貪咀的人,吃我嗎?講真,我都好耐冇食過#椰撻 了,除了唔多地方有賣之外,還有的是凍了的椰撻都幾難食吓,難得今日有新鮮熱辣的比我過一過口癮,就叫一個來緬懷一下。其實舊式西餅仲有#荷蘭撻 同#巴黎撻 都好耐冇食過了