2014-04-08 1464 views
是日放假到元朗做Facial兼行下街,行行下阿妹來電,原來她跟男友都在元朗,提議一起吃晚飯 (你們不介意我做電燈膽就當然無問題 XD),他們提議到雷神食,反正未試過就試試吧!我比他們先到達雷神,嘩!好多人在等,連出面都開了幾張檯。"唔該3位" 等等等...半個鐘才有位,好在門口有得坐住等!入到去店內有少少中空設計,有個大燈籠,旁邊放滿不同款式的日式傳統擺設。店內周圍都有很多黑板寫滿是日推介及受歡迎的菜式。檯上放了牙櫼,糖,芝麻等...以?包裝的wasabi? um...個人認為一間日本料理應該自己磨wasabi才正路吧!我坐底一陣他們都未到,為免好似霸住張檯,先叫了兩款小食坐陣。玉子厚燒 HK$48,上檯時暖暖的,但蛋味不算濃,粉多了似的,跟傳統玉子燒那種軟熟的感覺不同。另一個小食就是人氣秘製鐵板沙嗲牛脷 HK$58,um....沙嗲?恕我見識少,第一次食日本菜會有沙嗲的東東。不過本小姐既鍾意沙嗲又鍾意牛舌,就一試吧!牛舌很厚身,切到一粒粒立方體似的,不知道的話還以為是牛肉粒呢,連一向不吃牛舌的阿妹都覺得易接受過一片片的。至於味道方面,沙嗲醬好味,真材實料有花生粒,很配牛舌粒,牛舌粒雖
我比他們先到達雷神,嘩!好多人在等,連出面都開了幾張檯。
店內周圍都有很多黑板寫滿是日推介及受歡迎的菜式。
玉子厚燒 HK$48
另一個小食就是人氣秘製鐵板沙嗲牛脷 HK$58,um....沙嗲?恕我見識少,第一次食日本菜會有沙嗲的東東。不過本小姐既鍾意沙嗲又鍾意牛舌,就一試吧!牛舌很厚身,切到一粒粒立方體似的,不知道的話還以為是牛肉粒呢,連一向不吃牛舌的阿妹都覺得易接受過一片片的。至於味道方面,沙嗲醬好味,真材實料有花生粒,很配牛舌粒,牛舌粒雖是厚切,但煮得剛好,不韌得黎都有咬口。
人氣秘製鐵板沙嗲牛脷 HK$58
之後就叫招牌的鍋燒拉麵, 的確湯底有好多選擇, 同樣地...第一次食拉麵有沙嗲湯底....不是說不好, 只是有少少怪.....
妹男友點了汁煮豬軟骨, 叉燒鍋燒拉麵 (醬油湯) HK$78, 他說都OK, 但沒有什麼特別之處...
汁煮豬軟骨, 叉燒鍋燒拉麵 (醬油湯) HK$78
阿妹點了揚出一口雞件伴青芥棒棒餃子鍋燒拉麵 (沙嗲湯) HK$75, 我都試了少少, 青芥棒棒餃子都幾特別, 只是有少少油....至於拉麵的口感還好, 但我仍然不太慣拉麵配沙嗲湯, 有少少似車仔麵....如撇除是日式料理, so far 是可以的! 反而最欣賞醬油溫泉蛋, 做到糖心的效果, 正!
揚出一口雞件伴青芥棒棒餃子鍋燒拉麵 (沙嗲湯) HK$75
至於我自己其實對鍋燒拉麵沒有太好的印象, 是關以前響東京都食過, 鍋燒雖然可以暖住拉麵, 但有時還是很熱, 攤凍少少後拉麵都開始發脹了....所以我試少少他們的就可以, 我就叫了雜錦魚生和風撈冷拉麵 HK$75, 上檯時都幾有驚喜, 比想像中精美及多料, 75蚊竟然都有少少海膽呢!
雜錦魚生和風撈冷拉麵 HK$75
除了海膽, 魚生的份量都不少, 有三文魚, 希靈魚, 八爪魚等等, 質素還可以! 而這冷拉麵配有自家制冷麵汁, 少少酸幾開胃, 而拉麵下面還有不少沙律菜, 不錯!
總括而言, 食物是還好的, 只是菜式上有點本地化...同元祖這字有少少距離....看來要搵搵定位, 是正宗日本料理? 還是要做fusion菜呢?
2014-03-22
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
人氣秘製鐵板沙嗲牛脷 HK$58
雜錦魚生和風撈冷拉麵 HK$75