2011-12-16 56 views
小妹與友人在中環看戲後已晚上九時半。當晚正好是月全蝕。中環在週末的中餐館都比較早關門,於是帶友人到SOHO吃晚飯。SOHO餐廳大多開至半夜,很多外國人在街上飲酒聚集,十分熱鬧。我們到 Brasserie Le Fauchon 時只有三檯客人。這店裝飾與一般意大利餐廳沒有太多分別,暗淡燈光,檯上的小洋燭,白色檯布,全統餐具及酒杯,營造浪漫氣氛。 女侍應服務殷勤。店內客人不多,不受到其他客人談話影響,可以輕鬆地與友人閒談。小妹很久沒有吃鴨腿,餐牌中有烤鴨腿,堅決不疑地試吃,友人點了Cod Fish,再點了Parma Ham Salad。在這類型餐廳是應該有酒陪襯。我們選擇德國白酒。 德國白酒 $290 - 酒樽瘦長,白酒倒進杯裏透出陣陣清香,入口感覺清甜,好好飲的白酒。 我們很快便渴掉這樽美酒。 餐包熱騰騰、脆脆的,很好吃。 Parma Ham Salad 的菜不錯,但Parma Ham 不是上等貨,很鹹,鹹的來源不是Ham 而是加工的鹹味。Ham 沒有肥肉,瘦瘦的。這道菜味道及用料一般。 Cod fish 的魚片是脆的,沒有魚腥味,可能因為雪藏魚的原因。魚肉滑而且很大塊魚肉,淋上白酒獻汁
Germany white wine
我們很快便渴掉這樽美酒。
Bread
餐包熱騰騰、脆脆的,很好吃。
Parma Ham Salad
cod fish
Cod fish 的魚片是脆的,沒有魚腥味,可能因為雪藏魚的原因。魚肉滑而且很大塊魚肉,淋上白酒獻汁,味道不錯。伴菜是薯蓉和小蕃茄,我最愛吃薯蓉和小蕃茄,但吃不到因十分鹹,差點要吐出口。
Duck Leg
烤鴨腿 肉質很硬,像吃豬肉乾,有一點鴨味但嘗不到半點烤鴨肉的香味。真的不知廚師怎樣弄這道菜,可能他/她把急凍鴨腿先解凍然後不醃放入烤爐焗,熟了後灑上一些醬汁便功成身退了。伴菜是蕃薯。這道菜味道及用料真的一般。

不明白為何這店獲得160多個笑/好評。小妹真的難服侍!

合共約一千元,謝謝友人。

2011-12-10
Type of Meal