2017-12-10 53 views
在眾多烹調方法中,我一向喜愛鐵板燒,鐵板燒對於我來說,就是食材和廚藝一起編制舞曲,以最優質的方式呈現。自從去年遊日本吃過一次鐵板上的飛驒牛,難以忘懷,久久未能在香港找回那熟悉的口感。今天,小女友說要給我一個驚喜,把我帶到銅鑼灣Cubus,第一次到Cubus,原來這裡的用餐選擇也很多。電梯門一打開,映入眼簾嘅就是飛驒牛三個字,馬上露出了驚訝而幸福的笑容,慶幸的是身邊的她總在意我的喜好。餐廳環境很開揚優雅,一整排的玻璃窗令鐵板前的我們格外陽光,我馬上點了一客飛驒牛精選午餐。飛驒牛精選午餐$580 for 1 :烤牛肉沙律:牛肉切得很薄身,大約烤到七成熟,非常嫩口。雖然只是薄薄的一片,卻仍充滿牛肉香味,餘韻悠長。牛尾湯:牛尾軟腍,入口即溶,湯底清淡得來充滿着牛肉鮮味,當中的有柚子絲和洋蔥絲亦令湯底更清香。最高級飛驒牛肩胛肉:飛驒牛果真高級,煎至七成熟,滿口肉汁而肉質同時保持嫩口,柔美嘅口感恍如置身日本中。燒野菜:新鮮的野菜,美味健康。蒜蓉炒飯 味噌湯 漬物 :這款蒜蓉炒飯表演味道非常高,先見師傅拿出一些冷飯,壓扁成飯焦,已經非常期待。普通的材料如雪菜、炸蒜、白芝麻等經過師傅的一炒再炒,已經完

飛驒牛精選午餐$580 for 1 :

烤牛肉沙律:

牛尾湯:

最高級飛驒牛肩胛肉:

燒野菜:
新鮮的野菜,美味健康。

蒜蓉炒飯 味噌湯 漬物 :
這款蒜蓉炒飯表演味道非常高,先見師傅拿出一些冷飯,壓扁成飯焦,已經非常期待。普通的材料如雪菜、炸蒜、白芝麻等經過師傅的一炒再炒,已經完全融入在冷飯中,吃起來味道非常有住家感覺,最值得一讚是飯焦香脆而不黏牙!每一口都勾起童年回憶。

自家製甜品
今天下午自家製甜品是奶凍,令我驚喜萬分,這是我吃過最美味的,滑滑的口感帶着濃郁的奶香和蜂蜜甜甜地襯托着,這一小份絕對不夠喉,很想多吃兩份。

咖啡:
餐飲是侍應強烈推介,說他們的咖啡豆非常優質,果真是名副其實,咖啡豆香醇濃郁,絕非其他咖啡連鎖店能媲美!很想再來兩杯。

這個下午,有着美人美食相伴,實在幸福。