終於跟寶寶一起放假,可以出發去這年夏天石澳第一擊。曬了一天太陽,便坐車到銅鑼灣覓食。走著走著,到來了於名店坊的Burgeroom。其實很久以前已經聽過Burgeroom這食店,可是一直沒有機會來一試。這次偶然來到,便決定一試。晚上8點左右,店不算太滿座。店面分了Outdoor及Indoor部份,我們選擇了坐在室外。雖然下著微雨,但有大雨傘的關係所以不影響我倆晚餐的興致。決定好食物,便走到Cashier下單。下單後便拿著號碼牌等店員們送上食物。前菜當然要選Salad,我點的大烤菇沙律(Portobello on Green) ($58)很快就送上桌了。生菜份量OK,但所謂的大烤菇也太小塊了吧,遠比我想像的小。柚子味的Sauce很清新,但分量太少,所以味道變得淡淡的。這個沙律很普通,但配上$58的這個價錢覺得有點不值,絕對不會推介。主食Burger方面,寶寶點了一個鵝肝牛肉Burger($158),本來想加芝士的,但Cashier說Burger裡面已經包了芝士,所以便沒有另外Order。鵝肝牛肉Burger單看名字便覺得很豪華了,實際賣相也很吸引。店員很細心的把大大個的Burger切成2邊
Portobello on Green
Foie Gras Beef Burger
鵝肝牛肉Burger單看名字便覺得很豪華了,實際賣相也很吸引。店員很細心的把大大個的Burger切成2邊,以方便食客。這個Burger應該有至少13cm高,厚厚的鵝肝和大大塊的牛肉,根本不可能一口把它咬開吧!單看賣相已經流口水了。
Foie Gras Beef Burger
寶寶說牛肉很香很Juicy,咬落牛肉還慢慢的滲出肉汁,而且肉質絕對不鬆散。配上類似千島醬的Sauce,味道很夾。
Foie Gras Beef Burger
不過放在最面的鵝肝,是稍嫌煎得太燶了,整個表面都變了黑色。不過味道蠻香濃的,就算配上濃味的牛肉,也不會覺得太油膩。可惜稍欠了入口即溶的口感。
Foie Gras Beef Burger
而我則點了軟殼蟹Burger($108)加牛油果($10)。這個的製作時間稍長,差不多20分鐘才送到。也是很大的一個Burger,整隻軟殼蟹夾在2塊包中間,賣相很吸引。
Soft Shell Crab Burger with Avocado
軟殼蟹本身味道偏淡,但配上sauce就剛好。而且份量真的很大,蟹肉很creamy。雖然味道淡淡的,但已經很好食。
另外還點了香辣雞翼($48)和Kiehl’s Thick Fries($60)。雞翼做很入味,帶點微辣很開胃。最值得一讚是雞翼沒有厚厚的炸粉,雞皮部份做得很薄很香脆,而又能保持雞肉的嫩滑和肉汁。外脆內軟,寶寶的極力推介。
Spicy Breaded Chicken Wings
而薯條則是我點餐時看到Cashier的推廣牌子,粗薯條再加上鮮綠色的(個人推斷為)牛油果醬,忍不住點了一客。薯條的分量蠻多,即叫即炸,很香口。雖然薯條上淋滿了大量牛油果醬,但沒有很多牛油果味道。因為都給滿滿的溶化了的芝士味道蓋過了。這個薯條真的超級邪惡,本身薯條已經肥仔,還加上大量芝士,叫人怎能忍得住口呢?
Kiehl's Thick Fries
另外我和寶寶每人點了1杯1664,在微風微兩的晚上,食著美味Burger和開胃小食,飲住清淡的1664,很愉快地聊天渡過了一個身心和肚皮也滿足的晚上。
雖然這裡的桌子有點迫,但開揚的室外環境還是能令人覺得很放鬆。最重要是食物的質素很好,而且Burger的口味選擇很特別,讓人會有想要ECHO的興趣。
Spicy Breaded Chicken Wings
Kiehl's Thick Fries