2015-04-05 365 views
去朋友公司一訪,發現同大廈原來有Ocean Three。諗住上去行下,但一到樓下就見到有廣告板。最近食到不少Cupcakes及精緻甜品蛋糕,對造型用心的多加留意了。看到這家的展示圖,可以去睇下喎xd。  環境就是小店一家,小食店的面積大小。店內有吧枱、小圓桌及櫈椅供客人堂食。聽說是剛訂回來新安裝的,怪不得有點木味。  店方指他們主要是做訂造的,堂食即售其實只是順手。款式好似係視乎當日訂單,順便整多一堆迷你的供售而已。訂單及口味選擇且看文末。  店內蛋糕櫃放著的都是訂造樣本,有糖皮蛋糕及造型曲奇等,手工花心思。雖然並非專業名廚水準,但也出得到場面的。美觀得黎頗有創意,就是小店的自家製風情。Choco Peanut(Baby) $15  我真係好中意食花生,去到邊都要食!表面一層充滿濃郁花生香氣的牛油忌廉當然是主角了。甜中帶有花生的微微鹹香,不算太過油淋淋。而底下的朱古力蛋糕則是稔綿細密。花生跟朱古力原本就有夠匹配,迷你版吃下去更是毫無膩感。Red Velvet(Baby) $15  當天的其中一款就是我喜歡的紅絲絨蛋糕。這邊的牛油忌廉柔軟細滑,帶有忌廉芝士的香氣潤感。小蛋糕也是濕軟可口,

Choco Peanut
Choco Peanut(Baby) $15

Red Velvet
Red Velvet(Baby) $15

當天的其中一款就是我喜歡的紅絲絨蛋糕。這邊的牛油忌廉柔軟細滑,帶有忌廉芝士的香氣潤感。小蛋糕也是濕軟可口,高貴的暗紅色是用上了紅菜頭。感覺清新健康,卻是沒有青味。朱古力味滿郁甜香,吃過也未有甜膩感。
Matcha Red Bean
Matcha Red Bean(Baby) $15

這個的牛油忌廉加添抹茶香氣,入口有如抹茶配白朱古力。甜香幼滑,雖然是有點油,但味道偏清,膩感不重。蛋糕一貫的鬆軟綿密,帶有點點抹茶香氣。味道不算太過突出,未至於有回甘那種,尚且稱其為抹茶白朱古力味就可以。裏頭夾著紅豆蓉作餡,味甜綿清,有點豆皮嚼感,也叫甜潤。

畢竟份量是真的一口大小,十多元抵食與否真的見人見智。而我?我會比較喜歡「大食夾抵件」(大件夾抵食)。不過好彩呢度既杯子蛋糕不算虛有其表得個樣,款式特別之餘味道是可以的。在我角度,若有空路過也算是一試無妨啦。
$45 (Tea)
Choco Peanut
Red Velvet